Ученые раскрыли секрет пения слонов

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться


Энергия геометрических форм

 

ЭНЕРГИЯ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФОРМ

 

Исследования последних лет доказали, что все материальные объекты окружающего нас мира излучают в окружающее пространство электромагнитные (ЭМ) волны свойственные веществу, из которого они состоят и которые скомпонованы в электромагнитное (ЭМ) поле, обусловленное их формой. Например, человеческий глаз в состоянии определить форму любого предмета от проецируемого им в пространство излучаемого и отраженного от его поверхности ЭМ излучения видимого диапазона. На этом же принципе устроены приборы ночного видения, улавливающие ЭМ излучение объекта в инфракрасном диапазоне и многие локационные приборы, работающие в иных диапазонах волн. Мы выше  говорили, что кроме полей состоящих из отраженных и поглощенных объектом волн, существует  поле излучаемое самим материальным объектом и эти поля образуют внутри и снаружи объекта общее ЭМ пространство, информационно определяющее все его физико-химические характеристики.

 

Подробнее...

Ситуации (отражения)

 

Мир, который видит человек является жесткой формой иллюзии. Иллюзией настолько всепоглощающей, что создает почву для целого ряда дисциплин и наук, благодаря которым у человека имеется видимость знания. На деле перед взорам исследователя остается неразгаданным вопрос о первооснове мира, а среднестатистический физик успешно сторонится метафизики  А все почему? А все потому, что в массе своей человек руководствуется только сухим умом, а вовсе не глубинным духовным видением из сердца.

Так получилось, человек. Тебя лишили этого.

Что автор может предложить в такой ситуации? Вероятно, описать тем же самым сухим умом примерные схемы, которые можно взять на веру, отбросив (ну хоть чуть-чуть ) привычный скепсис. Предыдущие несколько статей следовали этому порядку вещей, введя понятия «СОН», «ЛСД», «чакры», «точка сборки информации», «тонкие тела (аура)». Данное изложение обобщает эти элементы и рассматривает их работу в привычных ситуациях жизни.

Подробнее...

Творческий Штиль

 

 

Бывают дни, или недели

Когда средь штиля ты один

Когда все мысли обмелели,

И ты унынью господин.

 

Не бьется ветер твоей музы,

О вдохновенья паруса.

Сомненья черные медузы

Неспешно тянутся со дна.

 

На небе звезды все угасли,

И не мерцает ни одна.

Не замечаешь ты напасти,

Бредешь как будто сирота.

 

Команда бунт не поднимая,

Исчезла словно в никуда.

По палубе безлюдной ты ступая,

Скитаешься как тень себя.

 

Нет мочи чтоб за весла взяться,

Теченье так же не найти,

Тогда без сил с судьбой тягаться,

Ты проклинаешь эти дни.

 

Клянешь себя как только можно,

Всем суевериям под стать,

И думая, что все так сложно,

Ты хочешь в тишине кричать.

 

Но смысла в том совсем не много,

И не поможет горизонт,

Ведь не придет к тебе подмога.

Ты здесь один на целый фронт.

 

Не унывай и не сдавайся,

Уж лучше песню затяни.

Танцуй, как прежде улыбайся,

Когда настали эти дни.

 

Безволья штиль проходит сразу,

И наступает ураган,

Творений, рифм идей и фраз,

Когда веселый капитан,

Прогнав от сердца всю заразу,

Вновь ухмыляется волнам.

 

И прочь от мертвенного штиля,

Стремится судно словно зверь,

К поимке собственного стиля,

В безветрие захлопнув дверь.

 

© Благов Дмитрий 2015