Ученые раскрыли секрет пения слонов

Опубликовано в Новости

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Всё в ваших руках, или Можете ли Вы?

 

 
Всё в ваших руках, или Можете ли Вы?
 
 
 

 
Ваша жизнь в Ваших руках! 
 
Помните своё детство? Какое сильное было желание и умение стремиться всё время к чему-то. Мечты казались нам великанами, но мы не сомневались, что способны их достичь. Взрослые нам казались серьёзными и недоступными, порой они никак не могли нас понять, а особенно наш неуёмный мир фантазий и мечтаний. В детстве мы могли нафантазировать много чего! Представить себе нечто невозможное. И эти мечты давали нам силу, пробуждали в нас интерес к жизни. 
 
Тогда, когда соседский мальчишка Васька хотел стать космонавтом, он не думал - «могу ли я»? А когда смешная девчонка с косичками говорила, что будет актрисой, она тоже не спрашивала себя - получится ли. Все мы знали - мы можем. Что изменилось сейчас? Нас научили задавать себе этот вопрос - могу ли я?! 
Подробнее...

Ситуации (отражения)

 

Мир, который видит человек является жесткой формой иллюзии. Иллюзией настолько всепоглощающей, что создает почву для целого ряда дисциплин и наук, благодаря которым у человека имеется видимость знания. На деле перед взорам исследователя остается неразгаданным вопрос о первооснове мира, а среднестатистический физик успешно сторонится метафизики  А все почему? А все потому, что в массе своей человек руководствуется только сухим умом, а вовсе не глубинным духовным видением из сердца.

Так получилось, человек. Тебя лишили этого.

Что автор может предложить в такой ситуации? Вероятно, описать тем же самым сухим умом примерные схемы, которые можно взять на веру, отбросив (ну хоть чуть-чуть ) привычный скепсис. Предыдущие несколько статей следовали этому порядку вещей, введя понятия «СОН», «ЛСД», «чакры», «точка сборки информации», «тонкие тела (аура)». Данное изложение обобщает эти элементы и рассматривает их работу в привычных ситуациях жизни.

Подробнее...

О регенерации старых энергоинформационных состояний

 


Наши матричные пространства и поля содержат в себе различные конкретные информационные коды, которые поддерживают внутри наших пространств жизни и тела нужное состояние.
Есть группа кодов очень специфического назначения. Это коды регенерации. В их основе заложена фантастическая способность самовосстановления. Это было нужно для того, чтобы в различных состояниях сохранить способность видам жизни на земле восстановиться. Это еще связано с постижением самых граней познания опыта. Коды регенерации присутствуют практически во всех околотелесных пространствах, клетках, функциях органов и систем, наших мыслях, эмоциях, деятельности мозга, соучаствующего в процессах мышления, в ДНК, Многомерном теле Света
Поэтому когда пройден опыт в одном из сценариев жизни, коды регенерации способствовали восстановлению исходных данных прожить подобный опыт при других обстоятельствах.
Такие коды лежат в основе самовосстановления организма, в основе программы выживаемости, сохранения вида и еще масса нюансов их предназначения.
Один из них в условиях кармической ответственности – сохранялась информация о причине деформаций тела и его клеток. Такое сохранялось до отработки кармы. После отработки эти коды уходили из полей энергоинформатики и клеток тела. Это достаточно обобщенная информация, чтобы объяснить назначение этих кодов.
Способность к самовосстановлению – глубокая и плотно зафиксированная во множестве носителей информация. Это одна из причин, почему так трудно уходят старые состояния.
К этому можно прибавить и привыкание к старым энергетическим состояниям, которые тоже способствуют тенденции опуститься в привычные энергии.
Поэтому сейчас, чтобы прекратить восстановление ненужных уже состояний в наших телах и тонкоматериальных пространствах – ОТДЕЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ осознанно формируем процесс нейтрализации любых кодов регенерации ненужных состояний. Это очень непростой процесс, поэтому доверимся помощи наших Божественных сил и Ангелов Нового мира, учитывая наше духовное состояние, целесообразность и в комфортных темпах и объемах.
Вы можете использовать для такого преображения любые свои методы, которыми привыкли пользоваться.
Я изложила кратко информацию о наличии такого состояния в нас, чтобы те, кто работает со своими полями, могли осознанно запросить помощи и убрать эти информационные коды. Основной момент в этой работе – убрать их со всего опыта эволюционирования на Земле (от момента творения) и из звездного опыта, кто уже вышел за рамки планетарного уровня.
Это легко происходит, если весь опыт объединить в целостность, и все методики для личных проработок всегда происходят в этом объединенном опыте.