Стрессы приближают смерть

Опубликовано в Новости

Установлена взаимосвязь между легким нервным срывом и ранней кончиной

Ученые Эдинбургского Университета утверждаю: люди, которые часто подвергаются лёгким видам психологических расстройств, умирают ранее, чем им положено. И в «группе риска» – почти четверть населения Земли, которые имеют минимальные симптомы беспокойства и депрессии.

К таким выводам специалисты пришли, проанализировав данные 68 тысяч взрослых в возрасте от 35 лет и старше, чьи истории болезни были включены в глобальный обзор здоровья англичан за период с 1994 по 2004 года, пишет ria.ru.

- Мы обнаружили, что психологическая подавленность была фактором риска смертности от всех причин, и чем больше стресс, тем выше риск, – объяснял руководитель исследования, доктор Том Русс (Tom Russ). – Даже человек в небольшом стрессе находится в группе риска. Обычно эти люди – четверть популяции – не придают значения симптомам и не обращаются за помощью к специалистам.

По словам его коллеги, доктора Дэвида Батти (David Batty), эта взаимосвязь прослеживается и после учета ряда других значимых факторов: вес, образ жизни, курение, потребление алкоголя и диабет. Высокая смертность наблюдалась не просто среди тех, кто много курит или пьет, а именно среди пациентов, перенесших стресс.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Странные симптомы стресса

Наше тело посылает нам сигналы S.O.S., которые мы не должны игнорировать

1. Боль в мышцах 

Боль в области шеи, которую вы объясняете долгой работой за компьютером, на самом деле может быть признаком стресса. «Стресс, безусловно, влияет на работу нашего опорно-двигательного аппарата, проявляясь болью или спазмами в мышцах”, – объясняет психолог и физиотерапевт Элизабет Ломбардо. «Это подготавливает нас к условиям выживания”. 

2. Раздражение глазного нерва

Вы когда-нибудь чувствовали, как непроизвольно сокращаются мышцы глаза, при этом, он слегка подергивает? Если это случается достаточно часто, то вызывает беспокойство и доставляет неудобства, а в некоторых случаях, это является симптомом стресса. «Это состояние известно как тонический блефароспазм”, – рассказывает Дебби Мандель, веллнес – эксперт. «Постоянно давайте вашим глазам отдых. При работе на компьютере каждые 20 минут отвлекайтесь и смотрите на пейзаж за окном».

3. Неаккуратные ногти и кутикула

У вас неопрятный, оборванный вид кутикулы или ногтей? Подобное их состояние может быть результатом нервной привычки, вызванной стрессом. «Нервные привычки, такие как, привычка грызть ногти, – это именно то, благодаря чему мы отвлекаем себя от стрессовых мыслей”, – говорит Мандель. Также она утверждает, что таким образом многие женщины «зажевывают стресс”. Если именно таким образом вы успокаиваетесь, то старайтесь всегда под рукой держать предмет наподобие мягкого шарика, который можно держать в руке в периоды стресса.

4. Кариес

Всем нам известно, что пренебрежительное отношение к гигиене полости рта – это первый шаг на пути к кариесу, но, по утверждениям экспертов, стресс также может быть причиной развития заболевания, особенно если у вас есть такая привычка, как скрежетать зубами. Проблема состоит в том, что эта плохая привычка повреждает зубы, делая их более восприимчивыми к кариесу. Мендель предлагает перенаправить ваши тревоги дневнику.

5. Сыпь

Это звучит странно, но ваша кожа может быть очень хорошим показателем уровня стресса. «Стресс может вызывать покраснения, как правило, это красные пятна или сыпь на животе, спине, руках или лице”, – отмечает Ломбардо. «Именно таким образом наша иммунная система реагирует на стресс: выделяется гистамин, в результате чего тело начинает зудить”. 

6. Тошнота

Стресс может нарушить работу желудка, а тошнота, в таком случае, является ничем иным, как побочном эффектом. Если ваше беспокойство вызывает тошноту, то попробуйте следующий трюк, который, по утверждению Мандель, обязательно подействует: при очередном приступе тошноты, подержите руки под проточной теплой водой. 

7. Сонливость

Чувствуете себя вялым? Виной этому может быть стресс. «Гормон стресса заставляет наше тело вырабатывать чрезмерное количество адреналина, что, в конечном итоге, приводит к возникновению сонливости”, – говорит Мандель. «Стресс также неизменно влияет и на качество сна, поэтому часто человек просыпается уставшим и раздраженным”. Для решения этой проблемы, она предлагает ложиться спать раньше или же выделять полчаса в обед для сна.  Кроме того стоит обратить особое внимание на свое здоровье и постараться вести по возможности здоровый образ жизни.

8. Забывчивость

Исследования показывают, что хронический стресс в буквальном смысле уменьшает размер гиппокампа, часть мозга, отвечающая за хранение воспоминаний. Но, к счастью, его размер возвращается в норму, как только уровень стресса снижается. Ломбардо советует для поддержания функционирования мозга на оптимальном уровне больше времени уделять физическим нагрузкам. Это поможет вам быть более подготовленным к будущим стрессовым моментам. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кристаллы

 

Кристаллы

 

Заземление нашего обучения

 

 

Теперь возьмём эту абстрактную информацию, которая, как нам кажется, не имеет никакого отношения к нашей ежедневной жизни, и привяжем её к нашему каждодневному опыту. Что-то тут будет не каждодневным опытом, но тем, что может быть более или менее понятно и связано с этими темами.

 

Прежде всего, я свяжу эту информацию с кристаллами. Существует множество других областей природы, которые я мог бы использовать, но в кристаллах это настолько очевидно, что заметит любой. Я мог бы использовать вирусы или диатомовую глину. Я мог бы показать это во многих явлениях, но кристаллы хороши ещё и потому, что людям они нравятся.

Подробнее...

Пирамида мира


Пирамида мира

Желания всех душ составляют одно общее строение, но оно неоднородно, а делится на множество уровней и всевозможных форм: согласно 10 сфирот, 3 линиям, 12 парцуфим.

Все желания в итоге достигают подобия с Творцом, но каждое – в соответствии со своим источником, то есть "авиютом", величиной желания.

Однако, величина желания определяется не количеством, а качеством. Как в четырех стадиях прямого света, следующая стадия отличается не тем, что в 10 раз больше – а тем, что одна желает получать, другая - отдавать, третья – получать ради отдачи, четвертая – получать ради себя, а потом исправиться.

То есть ступень желания, его "авиют" – определяется не количеством желания, а его способностью больше чувствовать и понимать, постигая свое состояние относительно света. Чем более противоположным желание чувствует себя свету – тем больше его авиют. Эта оценка чисто качественная.

А чем большую разницу желание ощущает со светом, тем скорее оно пробуждается, чтобы ее устранить. Оно не в состоянии вытерпеть этот разрыв. Поэтому степень исправления соответствует степени испорченности, ощущению своего отрыва от света, "грубости" (авиюта) желания. Подробнее...

Апокалипсисы мнимые и реальные

Апокалипсисы мнимые и реальные

28 мая в зале ДК им. Луначарского прошла очередная встреча Николая Викторовича Левашова с читателями. После предыдущей встречи прошло почти два месяца, поэтому она была особенно долгожданной. Как всегда зал был заполнен «под завязку», с трудом вмещая всех желающих попасть на встречу, несмотря на размещение в зале дополнительных стульев. На встречи с Николаем Левашовым приезжают соотечественники со всей нашей Родины и из других стран, на пути к просветлению знанием, на пути к истине. Современная наука и объективная реальность

В самом начале встречи Николай Викторович напомнил, что когда говорят: «у каждого своя истина, своя правда» – это ложь, потому что у каждого может быть только своё понимание, что такое истина, и оттого, правильно ли мы, например, понимаем, что такое Солнце – Солнцу до «лампочки» - оно как светило, так и будет светить, независимо оттого, как мы считаем: вращается ли оно вокруг нас, или мы вращаемся вокруг Солнца, как оно светит, какие процессы в нём происходят. Если проанализировать историю науки, то вариантов, как работает Солнце, существовало множество, и каждый автор считал, что это единственно верное понимание вопроса. Но это как-то влияло на Солнце? Нет. Правильное понимание нужно не природе, не Солнцу, правильное понимание нужно человеку, который познает, а самообман, какой красивый бы он ни был, вредит только самому человеку. Процессы в природе многогранны, поэтому, чем больше нюансов будет усвоено, тем будет проще идти дальше. Многие интересуются, можно ли пройти путь развития за одну земную жизнь - конечно можно, только если правильно идти: если не идти вокруг всей планеты, чтобы переместится на один метр, а сделать один шаг, но в правильном направлении. Просто никто не знает, куда необходимо сделать этот шаг, и его сначала необходимо увидеть. Или можно пройти по привычному руслу вокруг всей планеты, чтобы переместится на один метр. Вопрос в том, как подходит человек к пониманию, к познанию. Идёт шаблонными методами, начинает искать то, что привычно, удобно, где не нужно идти против течения, или идёт против течения. Николай Левашов оказался их тех «дураков», кто всегда идёт против течения, но «кое-что» из этого получилось. Кому-то в этом пути везет, кому-то нет, но даже если не везет, отрицательного опыта не существует, потому что отрицательный опыт, науки к примеру, становится также положительным опытом, потому что если кто-то прошёл в определенном направлении и ничего там не нашел, то он должен об этом честно заявить, и тогда уже другие, которые не знают, куда идти, не пойдут туда, куда не нужно идти. То есть, это поможет другим в поиске правильного направления. Любой опыт – положителен. Самое главное, искать не себя, а истину, и когда человек путает одно с другим, когда ищет своё место в какой-либо системе, это сильно отличается поиска истины. И, к сожалению, тех, кто ищет истину, очень мало, по тем или иным причинам.

Подробнее...