Люди не любят добрых людей

Опубликовано в Новости

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Натюрморты с цветами 18-19 века

To0.ru

Подробнее...

Божественная Матрица

 

Автор Бирута Виктория Комолова
Как коротко и понятно сказать, что это о таком безмерном состоянии всего, что есть?
Божественная матрица это энергетическая структура-форма, внутри которой существует всё, что есть в Мироздании.
Она содержит в себе энергоинформационные коды творения, развития, завершения всех её составляющих. Это базовая форма, с которой начинается процесс любого творения – зерно творения обрастает энергетической структурой.
Так начинается новый виток эволюционирования в вечном всегда
Её глобальная форма – наш безграничный космический дом.
Матрица содержит в себе более детальные формы Божественной матрицы развития её конкретных составляющих. К примеру, вселенная и все, что есть внутри Вселенной, …..Земля, всё сущее на ней, включая Божественную матрицу каждого человека, травинки или птицы.
Информационное содержание, программы и коды Глобальной Божественной матрицы определяют базовые принципы развития и существования для всей формы в целом и одновременно для каждой её составляющей.
Мы всегда эволюционировали внутри этой Генеральной Божественной матрицы и её составляющих.
Божественная матрица предопределяет во многом наши возможности. Поэтому, когда эволюционирование её внутренних составляющих готово к переходу на более высокий энергетический уровень, энергоинформационное содержание программ и кодов в ней либо корректируется, либо меняется. Подробнее...

Приемы лепки из глины

 
Существуют следующие приемы лепки: скатывание (этим методом куску материала придают шарообразную форму, для этого кусок материала кладут между ладонями и кругообразными движениями скатывается в шарик); сплющивание (для получения уплощенной формы); оттягивание (для этого нужно ухватить часть материала и потянуть); заглаживание (прием заглаживания используют для получения плавных переходов от одной поверхности к другой); раскатывание (кусок материала раскатывается между ладонями при помощи движения рук, придавая куску материала  цилиндрическую форму). Подробнее...