Люди не любят добрых людей

Опубликовано в Новости

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рисование — активная медитация

Рисование, активная, медитация, Джон, Даймонд

То, что я называю рисунком хокку – рисунком одного вздоха – является медитацией, активной медитацией, которая может быть очень глубокой. В этом и есть отличие активной медитации: да, мы погружаемся в себя, но делаем это, чтобы что-то дать миру снаружи. Мысль, намерение, стремление всегда направлено на кого-то. Отдавать – значит дарить любовь и благодарность матери, отвечая на ту любовь, которая шла от нее, вознаграждать ее за то, что ты всегда чувствовал себя любимым, отвечая ей тем же чувством. Медитация, направленная внутрь, успокаивает разум, но не открывает сердце. Подумать, что ты благодарен — недостаточно. Нужно открыто это проявлять. Нужно дарить благодарность.

Чтобы понять, что у человека есть душа, он должен найти духовность в ком-то другом. Ищите ее в хокку, затем в себе. Оцените его совершенство, абсолютно не связанное с технической стороной, по которой судят лишь бездушные люди. Вместо этого, найдите совершенство в Духе, который создал его, которым являетесь Вы. 

Подробнее...

Экогорода будущего

 

Экогорода будущего


Города-амфибии

 

Всемирный потоп нам уже не страшен, так как уже существуют уже все условия для жизни на воде! И об этом позаботились французские архитекторы-экологи.
По прогнозам международной организации по изменению климата (GIEC), уровень мирового океана в 21 веке может подняться на 0,5 м. Лишь с изменением температуры на 1 градус, уровень воды подымится на 1 м. И это связано с таянием гигантских ледников Антарктики, Гренландии и континентов. 250 миллионов климатических беженцев – вот неблагоприятный прогноз последствий глобального потепления! Тем не менее, человечество выживет, если предпринять все меры!

Подробнее...

Кружева

Кружевные над нами плывут облака.

 

Море кружевом пены одело свой берег,

От Азовских ветров мы хмельные слегка,

Даже сердце словам твоим чуточку верит.

 

Кружевная акаций неверная тень,

Над Приморской летят звуки старого вальса

И мгновением ярким нам кажется день.

Не кружись быстро так, лето красное, сжалься!

 

Но уступит оно время серым штормам.

В кружева золотые по моде одето,

Скоро осень придет, и останется нам

Вспоминать быстротечное лето.

 

И завьюжит зима, заплетет кружева,

Но я верю, дождемся весны и рассвета,

И под песни зимы вспоминать будем мы,

Наш любимый Бердянск — сумасшедшее лето!

 

 

Новогоднее

 

Году ушедший землянами прожит,

Чем хорошим мы вспомним его?

В этот час помечтать нам поможет

Ёлок сказочное волшебство.

 

Всюду дети поют и смеются,

Кто-то полный поднимет бокал,

У кого-то рекой слёзы льются,

Потому, что друзей потерял.

 

От невзгод мы укрыться не можем,

Даже в этом еловом хмелю.

Устраниться, уйти невозможно,

Этим вечным спасёмся «Люблю».

 

Только это имеет значенье,

Только это хранит нас от бед,

Пусть сердец золотое свеченье

Разливает на ближних свой свет!

 

  Ода медицине

Мы идем по дороге любви и добра.

Милосердие – наша родная сестра.

Жизнь спасти мы хотим, и суметь, и успеть.

Берегись нас, безглазая подлая смерть!

 

В изголовье больного с ухмылкой не стой!

Мы тебя вызываем на праведный бой!

Мы в помощники знанья и мудрость возьмем,

И болезнь победим, человека спасем!

 

К нам с надеждой и болью больные идут.

Медицина – искусство и труд, вечный труд.

И прощенье невзгод и невольных обид.

Гиппократ!  Никогда ты не будешь забыт!

 

Мы идем по дороге любви и добра.

Милосердие – вечная наша сестра!

 

Мундриевская Инна Борисовна