Люди не любят добрых людей

Опубликовано в Новости

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Предсказания Мухаммеда Сиддика сбываются? Москва предложила Киеву стать столицей Нового Союза Государств

 

На украинском ТВ разгорелся спор из-за предложения депутата Госдумы Евгения Федорова создать Украине, России и Беларуси единое государство.

 

25.03.10.Киев, Март 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Спор между депутатами Верховной Рады разгорелся вечером в четверг в прямом телеэфире при обсуждении предложения о создании союзного государства России, Украины и Белоруссии со столицей в Киеве...

 

Ведущий передачи Савик Шустер сообщил, что 2 марта многие украинские депутаты получили письмо от российского коллеги – главы комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова. В нём он предлагал обсудить возможность создания единого государства Украины, России и Белоруссии со столицей в Киеве.

Подробнее...

Предметно-развивающая среда в квартире. Исследовательский инстинкт ребенка

При выборе игрушек и развивающих пособий для ребенка каждый родитель руководствуется своими критериями: кто-то выбирает красивые, кто-то экологически чистые, кто-то исключительно дидактические. Кто-то стремится совместить все качества в одной игрушке, что похвально и в конечном итоге позволяет наилучшим образом вложить деньги. Одно объединяет практически всех родителей - все мы хотим, чтобы ребенок успешно развивался, и стараемся обеспечить ему среду для оптимального развития.
В этой статье мы поговорим о том, как использовать возможности вашего дома для создания развивающей среды.

Давайте «пройдемся» по квартире и посмотрим, какие навыки помогут развить те или иные предметы. Многие описанные ниже действия с предметами вы можете начинать делать с самого раннего возраста малыша, для начала просто показывая ему что-то и называя свои действия, а потом учить его делать это и называть самому.

1) Окна.


Кладезь развивающих возможностей. Подносите малыша на руках к окну, показывайте вид из окна, озвучивайте смену времени суток и связанные с этим изменения. Например: «Наступил вечер, посмотри, как стало темно на улице. Машинки зажгли фары и едут домой (озвучиваем машины: «бррррр»). Давай закроем окошки (опускаем шторы) и пойдем поиграем». Или «Уже утро наступило, давай посмотрим за окно (поднимаем шторы)! Посмотри, как светло! Утром всегда светло.» и так далее. Это поможет речевому и сенсо-моторному развитию ребенка, а самым маленьким позволит быстрее адаптироваться в новом незнакомом мире, ведь благодаря повторяющимся действиям и предсказуемой смене явлений малыши приобретают уверенность и спокойствие.
В теплое время года откройте окно и поиграйте с малышом в такую игру. Держа ребенка на руках рядом с окном, протяните руку под стеклом, прикасаясь к малышу, проговаривая «Я могу до тебя дотянуться!». Затем сделайте вид, что хотите дотянуться до него через стекло, и не можете. Скажите «Смотри, стекло прозрачное, но твердое! Я тебя вижу, но не могу дотронуться. Я могу постучать по стеклу: тук, тук! И ты постучи!». Ознакомление со свойствами предметов и тактильное их восприятие способствует речевому и сенсо-моторному развитию малышей. Также можно делать смешные рожицы, прижав к открытой створке окна лицо – это наверняка развеселит вашего малыша. Став постарше, он сам будет так делать, что доставит всем участникам игры массу положительных эмоций.
Шторы и жалюзи помогут вам продемонстрировать ребенку закрывание и открывание окон (проговаривайте действия: «Смотри, я тяну за веревку и закрываю жалюзи»). Кроме того, шторы – отличный помощник в игре в прятки, покажите малышу, как прятаться за портьеру,  и не забывайте каждый раз, когда он высунется, радостно кричать «Ку-ку, я тебя вижу, вот ты!». Игра в прятки способствует развитию памяти и образного мышления, ведь когда малыш не видит вас (или любой предмет вне его поля зрения), он синтезирует ваш образ, таким, каким он ему запомнился. Именно поэтому в прятки нужно играть как можно чаще – каждая игра требует от малыша запоминаний новых образов, способствуя появлению в его мозге множества новых связей и развивая тем самым интеллект.

Подробнее...

Мировое Правительство: исполнители

Хотя еще Наполеон любил говорить, что «деньги – нерв войны», без боеспособной и армии деньги военной силой не становятся.

Реальная политика – эта та же война, только холодная. И она тоже требует специальной организации, которая делает реальностью возможность больших денег править миром в обход официальных властей, покупая необходимое количество ключевых людей.

Для этого за последние полвека создана широчайшая сеть разного рода «неправительственных», «международных», а часто откровенно экстремистских и мафиозных организаций. Сегодня на глобализацию, точнее, на «Новый мировой порядок» (американского фашизм) работают многие сотни организаций.

Впрочем, собственной сетью организаций, конвертирующих деньги в политику, располагают исламский и китайский глобальные проекты – структуры влияния есть у всех цивилизаций, кроме русской.

Исполнительные структуры мировой власти - не привычная телезрителю властная «вертикаль», а многоэтажная глобальная сеть из автономных узлов управления, работающих, как правило, под прикрытием - официальные цели этих организаций не соответствуют настоящим. Новый мировой порядок описывается скорее в терминах «сетевых войн», нетрадиционных видов оружия и спецопераций, чем в рамках обычной политологии, привязанной к парламентской демократии и выборным технологиям.. Подробнее...