Люди не любят добрых людей

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

История Ротшильда

— А кто такой Ротшильд? — поинтересовался Виктор. — Первый раз за него слышу.
— Не удивительно, — усмехнулся Сэнсэй. — Это финансовый магнат конца XVIII начала XIX века, как раз того времени, о котором мы и говорим. За него нынче глаголют — «основатель династии влиятельных банкиров и бизнесменов, владельцев всемирно известных банковских домов, корпораций в различных отраслях промышленности». В средствах массовой информации разных стран усиленно пропагандируется легенда, как этот человек «сам себя сотворил», «достиг подобных высот», ставя даже в некотором смысле в пример подрастающему поколению, что мол «подобные возможности есть у каждого человека». Для чего Архонты так пиарят приукрашенные истории своих показных «пешек»? Для того, чтобы у людей не возникало любопытства заглянуть за занавес, кто же управляет этими «пешками и ферзями» и понять, что происходит в мире на самом деле. Для того, чтобы убедить людей, что таких «кукловодов», как Архонты на свете не существует, что история зависит исключительно от мышления и поступков «отдельно взятой личности, наделённой властью».
— И что они этой таинственностью выигрывают? — пожав плечами, спросил Андрей.

Подробнее...

Переход в голографическую вселенную

Автор: Том Кенион

Статья из журнала «Soundings», 2003 год

Он весит примерно три фунта (около 1,4 кг), но так плотно упакован, что связей в нем больше, чем звезд в известной нам вселенной. Если что-нибудь и можно назвать магическим, то именно эту микро-вселенную. Он контролирует одновременно такое огромное количество столь разнообразных задач, что оставляет далеко позади самые современные компьютеры. Он делает из света распознаваемые картины и переводит звуки в осмысленный язык. И в процессе поразительной магической трансформации он превращает биологию в переживание ума. Этот волшебник, конечно же... ваш мозг.

Ученые, изучающие мозг, установили, что мы используем лишь малую толику огромного потенциала нашего мозга. Я сравниваю это с профессиональной видеокамерой со стереозвуком, которую используют для любительской фотосъемки.

Есть разные причины такого «неоптимального» использования наших способностей. Одна из них – это наше воспитание.

 

Подробнее...

Причины ваших неудач

 

Причины ваших неудач

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему среди нас так мало действительно успешных, здоровых и богатых людей? Ведь все знают о позитивном мышлении, что нужно вести здоровый образ жизни и заниматься любимым делом? Но ответьте честно, какие из советов по улучшению своей жизни, осуществлению мечты или достижению успеха вы внедряете в жизнь? И если ваш ответ начался со слов «я бы с удовольствием но…», «это только читать легко…», «у меня не получается…», то вам просто необходимо прочитать эту статью.

Самая главная причина неудач

Одна из самых главных и коварных причин неудачи человека являются оправдания. Да, именно они, а не бездействие, неуверенность, нерешительность (это уже произвольные оправданий).

Согласитесь, это очень удобно — найти себе оправдание, которое как бы дает «законное» основание ничего не делать. Ведь с оправданием очень хорошо — совесть чиста и ничего не беспокоит (вы, конечно, начали бы бегать по утрам, но …).

Понаблюдайте за своими мыслями хотя бы один день. Заметьте, как часто вы оправдываете свое бездействие и нерешительность. Вот столько раз вы оправдались, столько раз вы потеряли шансов на успех.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-либо еще. Бенджамин Франклин

Теперь, когда мы знаем источник нашей нерешительности, можно приступать к борьбе с ним.

Виды оправданий и способы борьбы с ними

Подробнее...