Люди не любят добрых людей

Опубликовано в Новости

 

Если бы реальная жизнь была похожа на телевизионное шоу «Survivor», то хороших парней путём голосования могли бы убрать с острова одними из первых. Новое исследование показывает, что мы в равной степени ненавидим лентяев, которые ничего в жизни не хотят делать, и хороших людей, которые дают возможность ленивцам жить за чужой счёт.

 Первоначально исследователи разработали эксперимент, в надежде подтвердить идею того, что члены группы друг другу разонравятся, и удалят непродуктивных членов. В рамках исследования студентам колледжа предложили видео игру, где для того чтобы выиграть, требовалось командное взаимодействие. Как и предполагалось, результаты показали что «люди отказывались сохранять несправедливые отношения». Тем не менее, они были удивлены, обнаружив, что испытуемые также хотели бы убрать «доброжелательных» товарищей по команде, которые были наиболее терпимы к бездельникам. Заинтригованные этим выводом, они провели три следующих исследования, чтобы увидеть, будет ли этот результат сохраняться.

Хотя каждый из последующих экспериментов не был похож на предыдущие, все они являлись вариациями студентов колледжа, играющих в совместную компьютерную игру с невидимыми ими членами группы, двое из которых были вымышленными. Один вымышленный член команды (ленивый) заработал очков значительно меньше, чем другие. Другой вымышленный персонаж (добрый парень) играл хорошо, но оценивал ленивого также хорошо, как и других членов команды. В конце члены команды оценивали игру товарищей по команде. И все неоднократно указывали на то, что хотели бы избавиться как от лентяя, так и от доброго парня.

Исследователям было также интересно узнать причины, почему хороший член команды получил плохие оценки. 58% сказали, что были недовольны тем, что хороший игрок ставил их на одну доску с плохим игроком (лентяем). В конечном итоге, когда хороший парень дал бездельнику хорошую оценку, группа ополчилась на хорошего парня.

Хотя общеизвестно, что определённые группы стараются отсеять «паршивых овец», довольно интересно и то, что «хорошие овцы» также могут быть выкинуты из группы. Быть в команде, значит делать выбор, который принесёт пользу группе, поэтому слабый игрок и тот кто ему потакает, рассматриваются как вредные для команды. Так что если ваша совесть не позволяет вам выкинуть слабое звено из вашей команды – знайте, ваши товарищи по команде следом за слабым звеном могут выкинуть вас.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь и сейчас

 

Здесь и сейчас – это единственная реальность, и она изменяется каждый миг.

Все, что существует для вас – существует в момент здесь и сейчас. Когда вы вспоминаете прошлое – вы воспринимаете его не «там и тогда», вы воспринимаете здесь и сейчас. Даже когда вы сильно погрузились в воспоминания и как будто оказались в прошлом, переживая его снова, вы переживаете его здесь и сейчас. В противном случае вы, будучи в прошлом, могли бы изменить его и, соответственно, изменить настоящее, повлияв на причинно-следственную связь событий.

Когда вы представляете себе будущее, вы тоже воспринимаете его здесь и сейчас.

Поэтому, все что есть (все, что воспринимается) – воспринимается в момент сейчас. Любое восприятие, если оно есть, существует только здесь и сейчас. Если это понятно, переходим к более сложному.

Рассмотрим анатомию ВСЕГО – всего, что есть. Когда я говорю «Всё, что есть», я имею в виду всё, что есть для вас здесь и сейчас. Постараюсь выразить словами то, что практически невозможно выразить словами в точности.

«Я Есть», момент «здесь и сейчас», воспринимаемое – эти три компонента всегда существуют нераздельно.

Подробнее...

Учёные получили от микробов чистый водород

 

Авторы новой системы придумали, как вырабатывать даровой водород в ходе самоподдерживающегося процесса, требующего в качестве сырья органические отходы, а также солёную и пресную воду.

Брюс Логан (Bruce Logan) и Ёунк Ким (Younggy Kim) из университета Пенсильвании продолжили начатую несколько лет назад тему микробных электролизёров.

Напомним, в таких аппаратах водород выдают бактерии, перерабатывающие органику. Но для преодоления так называемого барьера брожения микробам нужна была небольшая помощь — напряжение, подводимое извне. В противном случае вместо чистого водорода получаются его соединения.

Затраты электричества делают бактериальные электролизные ячейки не слишком привлекательными. Для преодоления этого недостатка три года назад китайцы скрестили бактериальный электролизный аппарат с микробными же топливными элементами.

А Логан и Ким решили пойти иным путём. Они вспомнили, что разность потенциалов можно получить, объединив анод, катод с мембраной между ними и подав в соседние полости морскую и речную воду. Перемещение ионов через ячейку создаст ток. (Генераторы на таком принципе мы уже видели.)

Подробнее...

Значение формы и структуры Цветка Жизни

Развитие модели Бытия

Тор, первая форма

Давайте взглянем на первый сходящий со стенда объект – на саму модель Творения (см. Рис.5-41 >). Если рассматривать эту модель Бытия с математической точки зрения, то она состоит из минимального количества линий, необходимых для того, чтобы очертить на плоской поверхности трёхмерную форму, именуемую тором. Тор формируется вращением модели Бытия вокруг своей центральной оси, образуя форму, похожую на бублик, но дырка в середине бесконечно мала.

Тор - здесь именуемый трубчатым тором, поскольку этот определённый тор сформирован как внутренняя трубка (5Рис.6-1 >) - уникален своей способностью складываться внутрь самого себя: он может сворачиватся внутрь или разворачиватся наружу. Во всём сущем мире ни одна другая форма такое или нечто подобное проделывать не может. Тор есть первая форма, исходящая из завершённой модели Творения и в ряду всех форм, существующих в Бытии, она совершенно уникальна.

Подробнее...