Быть реалистом легко

Опубликовано в Новости

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие.

Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила:

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраиваться по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

 

3. Учитесь у других

По данным исследований человеку не важно, сколько он зарабатывает, ему гораздо важнее соотношение его заработка с окружающими. Такие сравнения приводят к заниженной самооценке или агрессии по отношению к людям. Плохое это чувство. Совет один, вместо зависти, лучше учиться у людей. Спрашивать себя: «Что мне нужно чтобы получить такой результат?». Будьте реалистами и ищите способы для реализации задуманного.

4. Радуйтесь успехам других

Я иногда, ловлю себя, на мысли, что примеры как кто-то достиг успеха, отрицательно сказываются на моем настроении. Как будто их успех оставляет мне меньше шансов. В попытке избавиться от этих не конструктивных мыслей, я попробовал радоваться за других. Если они смогли добиться успеха, то чем я хуже. И вы знаете, чем лучше я это понимал, тем лучше мне становилось. Вместо нытья о том, как все плохо, я начал действовать. Примеры успеха на самом деле очень вдохновляют, и помогают быть реалистом.

5. Неудачи - ваши друзья

Если конечно вы умеете их решать. Чтение статей с этого сайта один из способов решать проблемы, поэтому я уверен, что с любой неудачей вы справитесь. На самом деле стать реалистом не сложно. Чем больше у вас неудач и все возможных проблем, тем сильнее вы становитесь. Неудача – основной из показателей роста. Не возможно развиваться без срывов и нарушения планов. Просто дружите с неудачами, и они станут вашими союзниками.

6. Анализируйте прошлое

Я хоть и призывают жить настоящим, но в прошлом тоже скрыт бесценный опыт. Четкий анализ прошлых опытов, позволит действовать грамотно в настоящем. Не забывайте об этом.

7. Будьте оптимистично настроены

Позитивный взгляд на жизнь еще ни кому не мешал. Сложно осуществить мечту без оптимизма и энтузиазма. Найдите ваши источники энергии, подключите их к себе для ускорения на пути к успехам и победам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь и сейчас

 

Здесь и сейчас – это единственная реальность, и она изменяется каждый миг.

Все, что существует для вас – существует в момент здесь и сейчас. Когда вы вспоминаете прошлое – вы воспринимаете его не «там и тогда», вы воспринимаете здесь и сейчас. Даже когда вы сильно погрузились в воспоминания и как будто оказались в прошлом, переживая его снова, вы переживаете его здесь и сейчас. В противном случае вы, будучи в прошлом, могли бы изменить его и, соответственно, изменить настоящее, повлияв на причинно-следственную связь событий.

Когда вы представляете себе будущее, вы тоже воспринимаете его здесь и сейчас.

Поэтому, все что есть (все, что воспринимается) – воспринимается в момент сейчас. Любое восприятие, если оно есть, существует только здесь и сейчас. Если это понятно, переходим к более сложному.

Рассмотрим анатомию ВСЕГО – всего, что есть. Когда я говорю «Всё, что есть», я имею в виду всё, что есть для вас здесь и сейчас. Постараюсь выразить словами то, что практически невозможно выразить словами в точности.

«Я Есть», момент «здесь и сейчас», воспринимаемое – эти три компонента всегда существуют нераздельно.

Подробнее...

Средний IQ по странам

Удивительно, но, несмотря на все достижения, похоже, (не считая Ботсвану) самый низкий уровень интеллекта имеют австралийцы.

Китай, Япония и Корея занимают лидирующие места с самым высоким IQ.

Карта была взята из книги «Расовые различия в интеллекте: Эволюционный анализ» Ричарда Линна. В книге рассматривался интеллект расы, а не национальности. Ричард и компания «проинспектировали» (на самом деле просто использовали результаты других исследований) примерно 813,778 человек мирового населения. Проверялись только коренные жители каждой страны, так что для Австралии это число составляло всего 2.4 процента всего населения (примерно 400 тысяч человек), тогда как коренное население в Азии составляет 70 процентов.

Ссылки:

Race Differences in Intelligence

Indigenous peoples

World population


Райченко ЖИЗНЬ. СОН. СМЕРТЬ?Жизнь! Многомерное сознание.

Скачать

О чём будет эта книга? О том, что волнует всех и каждого хотя бы раз в жизни. Эта книга раскроет тайны «смерти», в ней вы узнаете, что такое «сон», из неё вы поймёте, что такое Жизнь и жизнь. Параллельно будет приходить, незаметно нарастая, осознание и понимание самого себя, того, как надо жить, чтобы Жить…Тема смерти для многих оказывается непреодолимым барьером для того, чтобы
полноценно воспринимать жизнь. И тогда происходит либо отчаянное прожигание cобственной судьбы, либо медленное безразличное угасание…
Мы будет говорить о снах. И вы поймёте, что в них и почему происходит. Вы узнаете о Том, Кто вас хочет «догнать» и от Кого вы так упорно пытаетесь убежать, не догадываясь, что убежать от себя самого ещё не удавалось никому; вы узнаете, как и почему могут происходить «встречи с умершими» во снах, и как происходит эта «связь». Кошмары и ужасы обретут совершенно другое понимание и смысл;
то, что казалось «гадким и непристойным» поменяет неожиданно свой вектор, и то, что хотелось побыстрее забыть вдруг начнёт разговаривать с вами на совершенно новом языке вашего сознания. Именно поэтому мы будем говорить с вами и о сознании, о том, что оно имеет
много уровней и умеет полноценно функционировать на разных планах и в разных
сферах. Но чтобы научиться контролировать и осознанно «перемещаться» по планам и уровням собственного сознания, надо для начала освоить азы и понять принципы и Законы, которым оно подчиняется. Мы будем говорить о «двойниках» и Душе, о причинах одержания и мгновениях
озарения, о Психической Энергии и о том, как её накапливать и полноценно использовать во благо в первую очередь себе и только потом другим, и почему никак не наоборот. И очень хочется верить, что к концу книги ни у кого из вас не оста-
нется иллюзий по поводу того, что такое «смерть» и почему за этим страшным
словом всегда кроется потрясающе вдохновляющее понимание Жизни.