Быть реалистом легко

Опубликовано в Новости

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие.

Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила:

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраиваться по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

 

3. Учитесь у других

По данным исследований человеку не важно, сколько он зарабатывает, ему гораздо важнее соотношение его заработка с окружающими. Такие сравнения приводят к заниженной самооценке или агрессии по отношению к людям. Плохое это чувство. Совет один, вместо зависти, лучше учиться у людей. Спрашивать себя: «Что мне нужно чтобы получить такой результат?». Будьте реалистами и ищите способы для реализации задуманного.

4. Радуйтесь успехам других

Я иногда, ловлю себя, на мысли, что примеры как кто-то достиг успеха, отрицательно сказываются на моем настроении. Как будто их успех оставляет мне меньше шансов. В попытке избавиться от этих не конструктивных мыслей, я попробовал радоваться за других. Если они смогли добиться успеха, то чем я хуже. И вы знаете, чем лучше я это понимал, тем лучше мне становилось. Вместо нытья о том, как все плохо, я начал действовать. Примеры успеха на самом деле очень вдохновляют, и помогают быть реалистом.

5. Неудачи - ваши друзья

Если конечно вы умеете их решать. Чтение статей с этого сайта один из способов решать проблемы, поэтому я уверен, что с любой неудачей вы справитесь. На самом деле стать реалистом не сложно. Чем больше у вас неудач и все возможных проблем, тем сильнее вы становитесь. Неудача – основной из показателей роста. Не возможно развиваться без срывов и нарушения планов. Просто дружите с неудачами, и они станут вашими союзниками.

6. Анализируйте прошлое

Я хоть и призывают жить настоящим, но в прошлом тоже скрыт бесценный опыт. Четкий анализ прошлых опытов, позволит действовать грамотно в настоящем. Не забывайте об этом.

7. Будьте оптимистично настроены

Позитивный взгляд на жизнь еще ни кому не мешал. Сложно осуществить мечту без оптимизма и энтузиазма. Найдите ваши источники энергии, подключите их к себе для ускорения на пути к успехам и победам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дегуманизация искусства и непопулярность нового искусства.

Стиль, который вводит нечто новое, в течение какого-то времени просто не успевает стать народным; он непопулярен, но также и ненароден. Вторжение романтизма, на которое можно сослаться в качестве примера, как социологический феномен совершенно противоположно тому, что являет искусство сегодня. Романтизму весьма скоро удалось завоевать "народ", никогда не воспринимавший старое классическое искусство как свое. Враг, с которым романтизму пришлось сражаться, представлял собой как раз избранное меньшинство, закостеневшее в архаических "старорежимных" формах поэзии. С тех пор как изобрели книгопечатание, романтические произведения стали первыми, получившими большие тиражи. Романтизм был народным стилем par excellence. Первенец демократии, он был баловнем толпы. Напротив, новое искусство встречает массу, настроенную к нему враждебно, и будет сталкиваться с этим всегда. Оно не народно по самому своему существу; более того, оно антинародно. Любая вещь, рожденная им, автоматически вызывает в публике курьезный социологический эффект. Публика разделяется на две части; одна часть, меньшая, состоит из людей, настроенных благосклонно; другая, гораздо большая, бесчисленная, держится враждебно. (Оставим в стороне капризную породу "снобов".) Значит, произведения искусства действуют подобно социальной силе, которая создает две антагонистические группы, разделяет бесформенную массу на два различных стана людей.

По какому же признаку различаются эти две касты? Каждое произведение искусства вызывает расхождения: одним нравится, другим - нет; одним нравится меньше, другим - больше. У такого разделения неорганический характер, оно непринципиально. Слепая прихоть нашего индивидуального вкуса может поместить нас и среди тех и среди других. Но в случае нового искусства размежевание это происходит на уровне более глубоком, чем прихоти нашего индивидуального вкуса. Дело здесь не в том, что большинству публики не нравится новая вещь, а меньшинству - нравится.

Подробнее...

Петр Демьянович Успенский. Совесть: поиск истины

Скачать

"О" (так члены кружка Успенского называли его между собой) не было какого-либо неуважения к учености или к желанию получить доступ к знанию. Сам "прожорливый", но разборчивый читатель, Успенский в шестилетнем возрасте впервые прочитал Тургенева, что является ярким доказательством выдающегося таланта, уже проявившегося в раннем возрасте.
К двенадцати годам он "проглотил" большую часть доступной для него литературы по естествознанию и психологии. К шестнадцати годам, по его собственному свидетельству, он решил не получать никакой официальной ученой степени, а сконцентрировать свое обучение на тех аспектах знания, которые были вне и над традиционными областями обучения. "Профессора убивают науку", - говорил он - "так же, как и священники убивают религию". Он чувствовал, что ни одна из официальных наук не шла достаточно далеко в исследование других измерений, которые, конечно же существовали. Они остановились, как говорил Успенский перед глухой стеной.
Последующее нежелание Успенского зависеть от книги как средства передачи знания было основано на двух главных идеях, неотделимых от системы, которой он учил. Во-первых, это была важность работы над своим собственным развитием вместе и через школу или организованную группу. Философия Успенского была основана на идее того, что человек является машиной, продвигающейся через свое существование в спящем, механическом состоянии. И для того, чтобы реализовать свой потенциал, ему следует пробудиться через дисциплинирующую попытку постоянно помнить себя. Самовоспоминание является трудным процессом, требующим последовательных усилий в определенном порядке. И вознаграждением является приобретение объективных знаний с помощью школы через самоизучение, контроль и трансформацию негативных эмоций. Это есть пробужденное состояние в котором человек, освобожденный от "сна наяву" будет способен видеть высшую реальность ("эзотерическое знание"), невидимую ему на его обычном неразвитом уровне бытия.

 

Подробнее...

Вспоминание Нашего Древнего Прошлого

ВСПОМИНАНИЕ НАШЕГО ДРЕВНЕГО ПРОШЛОГО

Как падение Атлантиды изменило нашу Реальность


Немногим менее, чем 13000 лет назад, в истории нашей планеты произошло нечто очень драматическое, что мы будем исследовать в мельчайших подробностях, поскольку то, что произошло в прошлом, воздействует на все аспекты нашей жизни сейчас. Вся наша повседневная жизнь, включая определенные технологии, используемые нами, происходящие войны, потребляемая нами пища и даже образ восприятия нашей собственной жизни является прямым результатом определенной последовательности событий, которые произошли в конце времен Атлантиды. Последствия этих древних событий полностью изменили образ нашей жизни и восприятия реальности. 
Всё взаимосвязано! Существует только одна Реальность и один Бог, но есть множество способов интерпретации этой одной Реальности. В самом деле, количество возможных интерпретаций Реальности просто бесконечно. Есть определенные реальности, на которые согласились многие люди, и эти реальности именуются уровнями сознания. По причинам, которые мы обсудим позднее, существуют специфические реальности, на которых сосредотачивается невероятно большое количество существ, включая ту реальность, которую вы и я испытываем и ощущаем прямо сейчас.  Подробнее...