Быть реалистом легко

Опубликовано в Новости

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие.

Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила:

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраиваться по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

 

3. Учитесь у других

По данным исследований человеку не важно, сколько он зарабатывает, ему гораздо важнее соотношение его заработка с окружающими. Такие сравнения приводят к заниженной самооценке или агрессии по отношению к людям. Плохое это чувство. Совет один, вместо зависти, лучше учиться у людей. Спрашивать себя: «Что мне нужно чтобы получить такой результат?». Будьте реалистами и ищите способы для реализации задуманного.

4. Радуйтесь успехам других

Я иногда, ловлю себя, на мысли, что примеры как кто-то достиг успеха, отрицательно сказываются на моем настроении. Как будто их успех оставляет мне меньше шансов. В попытке избавиться от этих не конструктивных мыслей, я попробовал радоваться за других. Если они смогли добиться успеха, то чем я хуже. И вы знаете, чем лучше я это понимал, тем лучше мне становилось. Вместо нытья о том, как все плохо, я начал действовать. Примеры успеха на самом деле очень вдохновляют, и помогают быть реалистом.

5. Неудачи - ваши друзья

Если конечно вы умеете их решать. Чтение статей с этого сайта один из способов решать проблемы, поэтому я уверен, что с любой неудачей вы справитесь. На самом деле стать реалистом не сложно. Чем больше у вас неудач и все возможных проблем, тем сильнее вы становитесь. Неудача – основной из показателей роста. Не возможно развиваться без срывов и нарушения планов. Просто дружите с неудачами, и они станут вашими союзниками.

6. Анализируйте прошлое

Я хоть и призывают жить настоящим, но в прошлом тоже скрыт бесценный опыт. Четкий анализ прошлых опытов, позволит действовать грамотно в настоящем. Не забывайте об этом.

7. Будьте оптимистично настроены

Позитивный взгляд на жизнь еще ни кому не мешал. Сложно осуществить мечту без оптимизма и энтузиазма. Найдите ваши источники энергии, подключите их к себе для ускорения на пути к успехам и победам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Виктор Яковлев - Виртуальные миры трансового рисунка или "Я требую чтобы меня пожалели"

Виртуальный мир

file icon pdf Скачать книгу

Описание:
Трансовое рисование - один из способов познания себя и окружающего мира, развивающий творчество и интеллект, способный подарить неожиданные озарения и открытия.

Эта книга посвящена психотерапевтическим аспектам технологии трансового рисования, мало известным в отечественной литературе. В ней подробно описаны свойства автоматических рисунков, способы введения человека в состояние автоматического рисования и психотерапевтические маршруты трансформации кризисных ситуаций. Рассмотрены принципы и практические аспекты трансового подобия, лежащего в основе психотерапии с помощью автоматического рисования.

Книга адресована практикующим психологам, психотерапевтам, гипнологам, врачам общей практики и педагогам, а также широкому кругу читателей, интересующихся бессознательной деятельностью человека.


Подробнее...

В Канаде открыто шестое чувство

 

Источник:Мембрана,Газета “Комсомольская Правда”

 

«…Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком — скоро ли, Господь? –
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства».
Отрывок из стихотворения  Николая Подробнее...

Двенадцать принципов развития творческих наклонностей у детей

«Вырастая, дети воплощают внутренние образы самих себя».

Из изучения могущественных преуспевающих взрослых видно, что детские переживания, запечатлевшиеся под влиянием обстановки, сыграли важнейшую роль в последующем успехе. Одаренный ребенок нетерпим к бесполезному конформизму, ему требуется стимулирующая обстановка, бросающая ему вызов. Но талантливые дети, оставленные в бедной или нестимулирующей среде, нередко становятся заурядностями. Соответственно, среднеразвитые дети, оказавшись в расширенной или обогащенной обстановке, часто вооружаются инструментами величия. Опыт Монтессори в этой области просто драматичен, а недавние исследования в Беркли на крысах доказали важную роль окружающей обстановки в оптимизации способностей личности, направленных на достижение максимальных результатов. Хлопотливые мамаши и властные отцы — бич Божий для творчества, тогда как снисходительность родителей воспитывает талантливых творцов и предпринимателей.

Снисходительные балующие родители. Обращаясь с ребенком как с уникальной особенной личностью, вы привьете ему стойкое самолюбие и уверенность в себе. Правда, существует опасность наглого эгоиста. Такова цена за воспитание у ребенка несгибаемой воли и оптимизма.

Демонстрируйте свою независимость. Деловая или предпринимательская деятельность родителей прививает ребенку те же поведенческие модели. Независимость — следствие опыта, а не безопасности. Дети самостоятельных предпринимателей узнают, что люди могут добиться успеха в этом мире вне стен различных контор. В результате развиваются независимость и самостоятельность.

Многочисленные путешествия и частые переезды. Новые культуры и знакомства положительно влияют на развитие отваги, способности имитировать и учат не бояться неопределенных ситуаций. Кругосветное путешествие и год вне школы — то, что надо будущему гению.

Свобода поступков и движений. Позвольте детям испытать риск, конечно, не допуская катастрофы. Ребенку должна быть предоставлена свобода исследования мира, в то время как родители отслеживают его деятельность, чтобы новый опыт не повредил здоровью и жизни их чада. Приучают рисковать без страха, не питая отвращения к опасности.

Выбросите слово «нет» из своего лексикона, все действия поощрайте. Развивайте сильные стороны, не обращая внимания на слабости. Оптимизм — вот что должно быть главным в закреплении поведенческих качеств. Никогда не позволяйте рационализму и негативизму направлять ваши действия.

Внушите ребенку, что отличаться от других — это здорово. Лидеры отличаются от других. Подражая толпе, нельзя стать вождем, только последователем. Лидеры открывают новые земли, и они ренегаты уже по определению. Риск следует поощрять, не ругая за ошибки, позволить детям экспериментировать и учиться на ошибках.

Игровое обучение решению абстрактных проблем. Конструктор «Лего», другие конструкторы, мозаики-головоломки, видеоигры и радиоконструкторы — игрушки гения. Решение эвристических проблем развивает холистические и интуитивные способности.

Книги, фильмы и воображаемые герои. Воображаемые и мифологические герои скорее всего откроют перед ребенком неограниченные перспективы и высвобождают его энергию. Книги и жадное чтение — ключи к успеху.

К знаниям и любознательности следует относиться с почтением. Знания рождают энтузиазм. Дети должны получать знания в искусстве, точных науках, журналистике, поэзии и философии.

Помещайте ребенка в обстановку, стимулирующую его, бросающую ему вызов Бессознательное впитывает в себя все как губка, и мы становимся побочным продуктом окружающей обстановки. Старайтесь обогатить ее, а не обеднить.

Гиперактивность и мания. Чрезвычайно полезное качество. Высокая энергичность и скорость всегда выигрывают. Наблюдайте за чересчур активными детьми, но не успокаивайте их лекарствами и не наказывайте. Подобным поведением управляют, но переменить его нельзя. Многие сильные мира сего были в детстве весьма активны.

Не ограничивайте воображения. Все творческие начинания взрослых родом из детских фантазий, которые являются побочным результатом развитого правого полушария и холистического видения. Интуиция — золотое качество.