Как выработать привычку заниматься спортом

Опубликовано в Новости

Как начать заниматься спортом?

Есть много людей, которые начинают заниматься спортом и вскоре бросают. С вами такое было? Было и не раз. Это происходит потому, что вы не можете выработать у себя новую привычку заниматься спортом. Давайте рассмотрим причины, по которым у вас не получается заниматься спортом, и что вам предстоит сделать, чтобы эту привычку выработать.

Почему у многих людей не получается выработать привычку заниматься спортом? Причин много, рассмотрим основные:

 

Слишком сложно

Вы начинаете заниматься с большим энтузиазмом и ставите большие цели. “Я буду бегать по утрам 30 минут” или “Я запишусь в спортзал и буду каждый день по часу!”

Проблема в том, что задача слишком сложная, чтобы выполнять ее ежедневно. На энтузиазме вы можете прозаниматься несколько дней, но затем ваша энергия спадет, и занятия станут обузой для вас.

Слишком много целей

Вы планирует сделать больше, чем можете. Например, вы решили бегать, ходить в спорт зал, перейти на здоровое питание, раньше ложиться и раньше вставать. Множественные цели мешают вам выработать привычку заниматься спортом. Начинайте с малого. Добившись успехов в чем-то одном, переходите к другому. Как и в спорте, нагрузки надо увеличивать постепенно. Вы не можете успеть все делать сразу.

Недостаточно мотивации

Часто мы начинаем заниматься спортом, не имея перед собой четкой цели и временных рамок. Мы вроде и хотим что-то изменить, но что именно сказать не можем, в какой срок - тоже ответить сложно. Все это и приводит к тому, что мы два дня позанимались и бросили. У нас не хватает самодисциплины и мотивации продолжать начатое. 

6 простых шагов как выработать привычку заниматься спортом

1. Занимайтесь спортом, который вам интересен

Попробуйте разные виды спорта, чтобы выбрать тот, от которого вы наконец-то получаете удовольствие. Если вам интересно то, что вы делаете, это эффект от занятий будет намного большим. Если вы так и не смогли определиться с видом спорта, тогда сделайте самое простое - во время просмотра любимых передач, пересядьте с дивана на компактный велотренажер и сочитайте приятное с полезным.

2. Выберите одну простую, определённую и измеряемую цель

Запишите свою цель. Если вы не записали цель, значит она вам не важна. Цель должна быть очень простая и достижимая. Например, ежедневно 5 минут на беговой дорожке или 10 отжиманий. С этим вы справитесь. Через месяц занятий, увеличьте время до 10 минут или количество упражнений вдвое. Это несложно сделать и у так вас появится новая привычка.

Установите определённую цель. Не говорите “нужно позаниматься” или “пойти на пробежку”. Вместо этого четко определяйте время и виды упражнений на сегодня. Это дает вашему мозгу четкое руководство к действию.

Измеряйте цель. Вы должны точно знать, сколько вы занимаетесь. Например: бегаете 1 км, отжимаетесь 20 раз.

Одна цель в месяц. Не устанавливайте новых целей, пока не достигнете результатов в предыдущей цели.

3. Записывайте результаты занятий каждый день

Заведите дневник, в который вы будете ежедневно записывать результаты ваших занятий. Например, ваш вес или объем. Записывайте результаты сразу после занятий.

4. Отрабатывайте пропущенные занятия

По объективным или не очень причинам мы можем пропустить занятия, но это не должно стать систематическим. Кроме того, все пропуски надо отрабатывать в другое время. Так в следующий раз у вас будет меньше желания пропустить занятия спортом по неуважительной причине. 

5. Расскажите другим

Расскажите о своих занятиях своим друзьям, коллегам, семье. Рассказывайте о своих занятиях, рассказывайте о своих целях. Это будет хорошим стимулом не бросать, а подавать хороший пример другим, особенно своим детям.

6. Добавьте мотивацию

Придумайте, как вы можете себя мотивировать. Награждайте себя, если вы не пропускаете занятия или если ваши успехи высоки. Мотивируйте себя и ваш прогресс ускориться. Купите абонемент в тренажерный зал на год. Многие спорт залы делают хорошие скидки при покупке абонемента на год. Кроме того, это хорошие инвестиции в себя и свое будущее. А еще заплатив приличную сумму на спорт зал, будет жалко пропускать занятия.

Удачных занятий!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ученические пары или Близнецовые Души?

 

 
ЭКСПЕРИМЕНТ С УЧЕНИЧЕСКИМИ ПАРАМИ


Свет входит в ученика только тогда, когда его канал с душой чист и непрерывен. И всякий раз, как наваждения блокируют антахкарану, свет на какое-то время уходит от него. Как долго это будет продолжаться, зависит прежде всего от того, сколько времени потребуется ученику, чтобы понять и осознать случившееся и его причины. Эти фазы призрачно-тонких искушений встают на пути ученика только после прохождения им поворотного пункта развития. До этого момента ученик чаще всего совершенно не подозревает, что он окутан этой туманной дымкой, и потому абсолютно убежден в том, что видит все совершенно ясно и четко.

Подробнее...

Трансерфинг: управление реальностью или красивая сказка?

 

Возможно, вам уже приходилось слышать от знакомых о том, что на просторах эзотерическо-психологической литературы возник новый «гуру» по имени Вадим Зеланд со своей концепцией Трансерфинга. И в своих книгах и тренингах этот гуру ни много ни мало переворачивает основы бытия, говоря о том, что человек может сам формировать свой «слой реальности», другими словами, управлять судьбой и жить в том мире, какой сам себе нарисует.

Транссерфинг: управление реальностью или красивая сказка?Кто-то недоверчиво качает головой, называя Зеланда очередным шарлатаном, который выкачивает деньги из простачков. Кто-то, напротив, готов превозносить его до небес, потому что при помощи Трансерфинга реально улучшил свою жизнь. Так кто же такой Вадим Зеланд, и почему все так носятся с идеей Трансерфинга?

Подробнее...

Заговор финансовых воротил и реальные действия мирового правительства

Недавно наткнулся на ролик, под названием Американская запрещённая социальная реклама. Который оказался фрагментом фильма «Большое Американское Шоу». Хотя в ролике я ничего нового для себя не узнал, мне понравился слог и стиль изложения материала. Понравился настолько, что я решил разместить его на своём блоге.

В предполагаемом отрывке сконцентрировано всё то, что я год с небольшим пережёвываю на своём блоге и доношу до читателей. Возможно отдельные факты вы знаете, возможно знаете все факты, но я всё же, хочу чтобы вы его просмотрели.

 

Фильм показывает, что большинство из людей, это обычные двуногие скоты начисто лишённые возможности думать. Среди этих скотов есть люди умные, но они думают не о том о чём стоит задуматься, а о другой ерунде. Человек в 90% случаях животное стадное, и комфортно чувствует себя только в стаде. А стадо меж тем ведут на убой. Оставшимся в живых  приделают электронный чип, наладят обратную связь через компьютер, который будет вами управлять.

Поясню на примере. Вас когда-нибудь блокировали в какой-нибудь крупной социальной сети, счёт в банке или в электронной платёжной системе? Иногда справедливо, а иногда нет. Общее в этих системах то, что вас блокирует компьютерная программа. В неё заложено, как обычно себя ведут пользователи, и если действия какого-то пользователя не входит в унисон с общей массой такого пользователя блокируют. Сделано это с самой благой целью, банки и платёжные системы борются с мошенниками, социальные сети с ботами и дублированными учётными записями. Расчёт идёт простой, учётную запись блокирует программа, и если человек не мошенник он вступает в контакт со службой поддержи и доказывает, что он не верблюд.

Подробнее...