Как выработать привычку заниматься спортом

Как начать заниматься спортом?

Есть много людей, которые начинают заниматься спортом и вскоре бросают. С вами такое было? Было и не раз. Это происходит потому, что вы не можете выработать у себя новую привычку заниматься спортом. Давайте рассмотрим причины, по которым у вас не получается заниматься спортом, и что вам предстоит сделать, чтобы эту привычку выработать.

Почему у многих людей не получается выработать привычку заниматься спортом? Причин много, рассмотрим основные:

 

Слишком сложно

Вы начинаете заниматься с большим энтузиазмом и ставите большие цели. “Я буду бегать по утрам 30 минут” или “Я запишусь в спортзал и буду каждый день по часу!”

Проблема в том, что задача слишком сложная, чтобы выполнять ее ежедневно. На энтузиазме вы можете прозаниматься несколько дней, но затем ваша энергия спадет, и занятия станут обузой для вас.

Слишком много целей

Вы планирует сделать больше, чем можете. Например, вы решили бегать, ходить в спорт зал, перейти на здоровое питание, раньше ложиться и раньше вставать. Множественные цели мешают вам выработать привычку заниматься спортом. Начинайте с малого. Добившись успехов в чем-то одном, переходите к другому. Как и в спорте, нагрузки надо увеличивать постепенно. Вы не можете успеть все делать сразу.

Недостаточно мотивации

Часто мы начинаем заниматься спортом, не имея перед собой четкой цели и временных рамок. Мы вроде и хотим что-то изменить, но что именно сказать не можем, в какой срок - тоже ответить сложно. Все это и приводит к тому, что мы два дня позанимались и бросили. У нас не хватает самодисциплины и мотивации продолжать начатое. 

6 простых шагов как выработать привычку заниматься спортом

1. Занимайтесь спортом, который вам интересен

Попробуйте разные виды спорта, чтобы выбрать тот, от которого вы наконец-то получаете удовольствие. Если вам интересно то, что вы делаете, это эффект от занятий будет намного большим. Если вы так и не смогли определиться с видом спорта, тогда сделайте самое простое - во время просмотра любимых передач, пересядьте с дивана на компактный велотренажер и сочитайте приятное с полезным.

2. Выберите одну простую, определённую и измеряемую цель

Запишите свою цель. Если вы не записали цель, значит она вам не важна. Цель должна быть очень простая и достижимая. Например, ежедневно 5 минут на беговой дорожке или 10 отжиманий. С этим вы справитесь. Через месяц занятий, увеличьте время до 10 минут или количество упражнений вдвое. Это несложно сделать и у так вас появится новая привычка.

Установите определённую цель. Не говорите “нужно позаниматься” или “пойти на пробежку”. Вместо этого четко определяйте время и виды упражнений на сегодня. Это дает вашему мозгу четкое руководство к действию.

Измеряйте цель. Вы должны точно знать, сколько вы занимаетесь. Например: бегаете 1 км, отжимаетесь 20 раз.

Одна цель в месяц. Не устанавливайте новых целей, пока не достигнете результатов в предыдущей цели.

3. Записывайте результаты занятий каждый день

Заведите дневник, в который вы будете ежедневно записывать результаты ваших занятий. Например, ваш вес или объем. Записывайте результаты сразу после занятий.

4. Отрабатывайте пропущенные занятия

По объективным или не очень причинам мы можем пропустить занятия, но это не должно стать систематическим. Кроме того, все пропуски надо отрабатывать в другое время. Так в следующий раз у вас будет меньше желания пропустить занятия спортом по неуважительной причине. 

5. Расскажите другим

Расскажите о своих занятиях своим друзьям, коллегам, семье. Рассказывайте о своих занятиях, рассказывайте о своих целях. Это будет хорошим стимулом не бросать, а подавать хороший пример другим, особенно своим детям.

6. Добавьте мотивацию

Придумайте, как вы можете себя мотивировать. Награждайте себя, если вы не пропускаете занятия или если ваши успехи высоки. Мотивируйте себя и ваш прогресс ускориться. Купите абонемент в тренажерный зал на год. Многие спорт залы делают хорошие скидки при покупке абонемента на год. Кроме того, это хорошие инвестиции в себя и свое будущее. А еще заплатив приличную сумму на спорт зал, будет жалко пропускать занятия.

Удачных занятий!

Иллюзии

Иллюзии

Иллюзия счастья

Начнем именно с разговора о счастье. О нем мечтают все, однако сказать, что такое счастье, не может никто. У каждого свое представление о счастье, каждый видит его по-разному. В поисках счастья человек стремится заработать как можно больше денег, стать успешным, сделать хорошую карьеру… Однако все это не более чем иллюзия. Кто сказал, что, добившись успеха или положения в обществе, непременно обретешь счастье? Мы гоняемся за иллюзиями, которые мешают найти нам настоящее счастье. В детстве каждый думал, что станет счастливым, когда вырастет, потому что сможет делать все что захочет, обретет свободу и независимость. Однако, став взрослым, человек понимает, что был счастлив именно в детстве: у него не было проблем, не нужно было строить взаимоотношения, зарабатывать деньги. Взрослый человек сталкивается с разными проблемами и осознает, что когда-то оно было, это счастье, а теперь его нет. Подробнее...

Нервная система

 

Чтобы установить идеальный баланс совершенного здоровья, вам нужна мощная нервная сила, которая запасается в многочисленных нерв ных клетках, образующих нервную систему. Она состоит из двух частей.

1.  Внешняя нервная система. Контролирует поверхность кожи и мускулы то есть она приводит в движение мускулы рук, ног, головы и др. и делает кожу чувствительной к теплу, холоду и повреждениям.

2.  Внутренняя нервная система известна как симпатическая. Она управляет  внутренними органами.

Мозг - главный центр всего организма, „операторское помещение", из которого задаются программы человеческой „вычислительной системе".

 

ТРИ ФОРМЫ НЕРВНОЙ СИЛЫ

 

Нервная система управляется с помощью трех форм нервной силы.

1.  Мускульная нервная сила. Это, конечно, сила, создающая мускуль ное действие. Насекомые и низшие животные обладают мускульной нерв ной силой, которая по сравнению с их размерами огромна. Если бы слон обладал мускульной нервной силой в той же степени как блоха или клоп, он мог бы прыгать через горы и разрушать высочайшие небоскребы.

2.  Нервная сила органов. Высокая ее степень создает крепкое здо ровье и способность сопротивляться болезни. Это означает долгую здоровую жизнь.

3.  Духовная нервная сила. Здесь существенно качество. Мощная духовная нервная сила создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость.

Подробнее...

Один из сохранившихся календарей МАЙЯ

Доступен для скачивания

Календа́рь ма́йя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.

Любопытно, что календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь.

 

 

 

 

 

Подробнее...