Как выработать привычку заниматься спортом

Опубликовано в Новости

Как начать заниматься спортом?

Есть много людей, которые начинают заниматься спортом и вскоре бросают. С вами такое было? Было и не раз. Это происходит потому, что вы не можете выработать у себя новую привычку заниматься спортом. Давайте рассмотрим причины, по которым у вас не получается заниматься спортом, и что вам предстоит сделать, чтобы эту привычку выработать.

Почему у многих людей не получается выработать привычку заниматься спортом? Причин много, рассмотрим основные:

 

Слишком сложно

Вы начинаете заниматься с большим энтузиазмом и ставите большие цели. “Я буду бегать по утрам 30 минут” или “Я запишусь в спортзал и буду каждый день по часу!”

Проблема в том, что задача слишком сложная, чтобы выполнять ее ежедневно. На энтузиазме вы можете прозаниматься несколько дней, но затем ваша энергия спадет, и занятия станут обузой для вас.

Слишком много целей

Вы планирует сделать больше, чем можете. Например, вы решили бегать, ходить в спорт зал, перейти на здоровое питание, раньше ложиться и раньше вставать. Множественные цели мешают вам выработать привычку заниматься спортом. Начинайте с малого. Добившись успехов в чем-то одном, переходите к другому. Как и в спорте, нагрузки надо увеличивать постепенно. Вы не можете успеть все делать сразу.

Недостаточно мотивации

Часто мы начинаем заниматься спортом, не имея перед собой четкой цели и временных рамок. Мы вроде и хотим что-то изменить, но что именно сказать не можем, в какой срок - тоже ответить сложно. Все это и приводит к тому, что мы два дня позанимались и бросили. У нас не хватает самодисциплины и мотивации продолжать начатое. 

6 простых шагов как выработать привычку заниматься спортом

1. Занимайтесь спортом, который вам интересен

Попробуйте разные виды спорта, чтобы выбрать тот, от которого вы наконец-то получаете удовольствие. Если вам интересно то, что вы делаете, это эффект от занятий будет намного большим. Если вы так и не смогли определиться с видом спорта, тогда сделайте самое простое - во время просмотра любимых передач, пересядьте с дивана на компактный велотренажер и сочитайте приятное с полезным.

2. Выберите одну простую, определённую и измеряемую цель

Запишите свою цель. Если вы не записали цель, значит она вам не важна. Цель должна быть очень простая и достижимая. Например, ежедневно 5 минут на беговой дорожке или 10 отжиманий. С этим вы справитесь. Через месяц занятий, увеличьте время до 10 минут или количество упражнений вдвое. Это несложно сделать и у так вас появится новая привычка.

Установите определённую цель. Не говорите “нужно позаниматься” или “пойти на пробежку”. Вместо этого четко определяйте время и виды упражнений на сегодня. Это дает вашему мозгу четкое руководство к действию.

Измеряйте цель. Вы должны точно знать, сколько вы занимаетесь. Например: бегаете 1 км, отжимаетесь 20 раз.

Одна цель в месяц. Не устанавливайте новых целей, пока не достигнете результатов в предыдущей цели.

3. Записывайте результаты занятий каждый день

Заведите дневник, в который вы будете ежедневно записывать результаты ваших занятий. Например, ваш вес или объем. Записывайте результаты сразу после занятий.

4. Отрабатывайте пропущенные занятия

По объективным или не очень причинам мы можем пропустить занятия, но это не должно стать систематическим. Кроме того, все пропуски надо отрабатывать в другое время. Так в следующий раз у вас будет меньше желания пропустить занятия спортом по неуважительной причине. 

5. Расскажите другим

Расскажите о своих занятиях своим друзьям, коллегам, семье. Рассказывайте о своих занятиях, рассказывайте о своих целях. Это будет хорошим стимулом не бросать, а подавать хороший пример другим, особенно своим детям.

6. Добавьте мотивацию

Придумайте, как вы можете себя мотивировать. Награждайте себя, если вы не пропускаете занятия или если ваши успехи высоки. Мотивируйте себя и ваш прогресс ускориться. Купите абонемент в тренажерный зал на год. Многие спорт залы делают хорошие скидки при покупке абонемента на год. Кроме того, это хорошие инвестиции в себя и свое будущее. А еще заплатив приличную сумму на спорт зал, будет жалко пропускать занятия.

Удачных занятий!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мундриевская Инна Борисовна

Мундриевская Инна БорисовнаМУНДРИЕВСКАЯ

Инна Борисовна

родилась в России, в городе Тула. Окончила Днепропетровский государ­ственный медицинский институт в1962 году по специальности врач-терапевт.

В Бердянске проживает с 1966 года. С 1972 года по 2005 год была препода­вателем в Бердянском медучилище.

Печаталась на страницах местных газет, в Киевском альманахе, в сбор­нике поэтов «Русского собрания» «Три страницы о любви».

Участница хора ГДК «Вдохновение», член правления «Русского собрания».

 

Инна Борисовна всю свою жизнь спасает людей от ран, болезней и равнодушия.

Жизнь её переполнена гуманным отношением к окружающим. Возглавляла сельскую больницу в Кирово­градской области, работала на скорой помощи, в Бердянском медучилище. Но и на пенсии продолжает служить людям - теперь уже врачует их души.

Пишет высоконравственные стихи, поёт в хоре городского Дворца культуры «Вдохновение», более десяти лет принимает активное участие в работе «Русского собрания»: читает стихи, готовит содержательные ин­формации о поэтах и писателях.

За что бы ни бралась Инна Борисовна - всё делает вдохновенно, с большим желанием, одухотворяя дело светом своей горячей души, поэтому и стихи поэтессы глубокие по содержанию, лиричные, напевные. Талант­ливый бердянский композитор В. Кирса с удовольствием их перекладывает на музыку, это: «Дар жизни», «Счастливый век», «Кружева»и др. Они вошли в его стихотворный сборник.

Инна Борисовна полна новых замыслов: «Жизнь продолжается, и я верю: будут ещё у меня новые работы!»

Раиса ЧАБАН.

Молодому поэту

Ты пару строк случайно срифмовал

И уж решил: да, я поэт от Бога!

Но не спеши влезать на пьедестал, -

Сей крест дано нести, увы, не многим.

Сей тяжкий крест. А знаешь, мальчик мой,

Что впереди сплошь терниев колючки:

Легко не дастся светлый и прямой,

Родной язык, свободный и могучий.

Немало будет маятных ночей

И небом данных звездных озарений,

Немало будет суетных речей:

«Какой поэт!» И ложных уверений.

Не верь пустым хвалам. Трудись! Ты - вечный раб

На рудниках серебряных созвучий!

Вдруг кажется тебе: талант твой слаб,

Творят другие радостней и лучше.

Трудись! И будет ночь и звездный водопад

Тебя одарит сказочным потоком,

Слова послушно выстроятся в ряд,

В них будет смысл, таинственный, глубокий.

Природа вылечит, вернет огонь души,

И веру, и надежду возрождая.

Тогда бери перо, пиши, пиши,

Потемки мира словом освещая!

Стихи

Я верю -верь и ты

Элегия

Приглашение в Париж

Гороскопы

Росток

Кружева

Ариадна

Воспоминание

Память

Желтый лист заметают метели...

Путь к поэзии

Цветаевой

Пейзаж

Бессонница

Река забвенья

Наш Пушкин

 

 

 

 

 

 

 

Тренинг развития фантазии и воображения

Сначала разберем, что такое воображение и фантазия? Это виды мышления, это умение мысленно представлять то, чего нет, из того, что есть в памяти. Иначе говоря, воображение - это активный творческий процесс создания нового знания (новых идей) из старого знания. Чем отличается фантазия от воображения?

Если воображение - это умение мысленно создавать новые идеи и образы возможных и невозможных объектов на основе реальных знаний, то фантазия - это создание тоже новых, но нереальных, сказочных, пока невозможных ситуаций и объектов, но тоже на основе реальных знаний.


Например: крылатый конь Пегас, Мертвая голова в сказке Пушкина "Руслан и Людмила", небылицы барона Мюнхгаузена, Буратино, Стойкий оловянный солдатик - это фантастические образы.

 

Различают несколько видов воображения:

1. Воссоздающее - это представление образов по заранее составленному описанию, например при чтении книг, стихов, нот, чертежей, математических знаков. Иначе этот вид воображения называют репродуктивным, воспроизводящим, вспоминающим.

2. Творческое - это самостоятельное создание новых образов по собственному замыслу. Дети это называют "из головы". Именно этот вид воображения будет предметом нашего изучения и развития у детей.

3. Неуправляемое - это то, что называют "буйной фантазией", несуразностью, набором несвязанных нелепиц.

Чем отличается фантазирование и воображение от серьезного решения задач? 

Подробнее...

Тайны Иллюминати и Бильдербергской группы

Иллюминати – клика управляющая миром, состоит из генетических гибридов, являющихся результатом совокупления рептильной внеземной расы с людьми, произошедшего тысячелетия тому назад.
Центр управления – даже не в этом измерении – он находится на низшем уровне четвертого измерения, в низшем астрале, как многие его называют, являющегося традиционным домом «демонов», согласно фольклорам и мифам. Эти астральные рептилии работают через гибридов, принадлежащих определённым династиям (bloodlines), потому что они имеют вибрационную совместимость друг с другом.
Именно поэтому Европейские королевские и аристократические семейства так маниакально роднились друг с другом, так же, как и Восточные семейства Соединенных Штатов, которые “производят” лидеров Америки. Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789, были выиграны наиболее “чистокровными” кандидатами и эталоном является Европейская Королевская Кровь.

Подробнее...