Как выработать привычку заниматься спортом

Опубликовано в Новости

Как начать заниматься спортом?

Есть много людей, которые начинают заниматься спортом и вскоре бросают. С вами такое было? Было и не раз. Это происходит потому, что вы не можете выработать у себя новую привычку заниматься спортом. Давайте рассмотрим причины, по которым у вас не получается заниматься спортом, и что вам предстоит сделать, чтобы эту привычку выработать.

Почему у многих людей не получается выработать привычку заниматься спортом? Причин много, рассмотрим основные:

 

Слишком сложно

Вы начинаете заниматься с большим энтузиазмом и ставите большие цели. “Я буду бегать по утрам 30 минут” или “Я запишусь в спортзал и буду каждый день по часу!”

Проблема в том, что задача слишком сложная, чтобы выполнять ее ежедневно. На энтузиазме вы можете прозаниматься несколько дней, но затем ваша энергия спадет, и занятия станут обузой для вас.

Слишком много целей

Вы планирует сделать больше, чем можете. Например, вы решили бегать, ходить в спорт зал, перейти на здоровое питание, раньше ложиться и раньше вставать. Множественные цели мешают вам выработать привычку заниматься спортом. Начинайте с малого. Добившись успехов в чем-то одном, переходите к другому. Как и в спорте, нагрузки надо увеличивать постепенно. Вы не можете успеть все делать сразу.

Недостаточно мотивации

Часто мы начинаем заниматься спортом, не имея перед собой четкой цели и временных рамок. Мы вроде и хотим что-то изменить, но что именно сказать не можем, в какой срок - тоже ответить сложно. Все это и приводит к тому, что мы два дня позанимались и бросили. У нас не хватает самодисциплины и мотивации продолжать начатое. 

6 простых шагов как выработать привычку заниматься спортом

1. Занимайтесь спортом, который вам интересен

Попробуйте разные виды спорта, чтобы выбрать тот, от которого вы наконец-то получаете удовольствие. Если вам интересно то, что вы делаете, это эффект от занятий будет намного большим. Если вы так и не смогли определиться с видом спорта, тогда сделайте самое простое - во время просмотра любимых передач, пересядьте с дивана на компактный велотренажер и сочитайте приятное с полезным.

2. Выберите одну простую, определённую и измеряемую цель

Запишите свою цель. Если вы не записали цель, значит она вам не важна. Цель должна быть очень простая и достижимая. Например, ежедневно 5 минут на беговой дорожке или 10 отжиманий. С этим вы справитесь. Через месяц занятий, увеличьте время до 10 минут или количество упражнений вдвое. Это несложно сделать и у так вас появится новая привычка.

Установите определённую цель. Не говорите “нужно позаниматься” или “пойти на пробежку”. Вместо этого четко определяйте время и виды упражнений на сегодня. Это дает вашему мозгу четкое руководство к действию.

Измеряйте цель. Вы должны точно знать, сколько вы занимаетесь. Например: бегаете 1 км, отжимаетесь 20 раз.

Одна цель в месяц. Не устанавливайте новых целей, пока не достигнете результатов в предыдущей цели.

3. Записывайте результаты занятий каждый день

Заведите дневник, в который вы будете ежедневно записывать результаты ваших занятий. Например, ваш вес или объем. Записывайте результаты сразу после занятий.

4. Отрабатывайте пропущенные занятия

По объективным или не очень причинам мы можем пропустить занятия, но это не должно стать систематическим. Кроме того, все пропуски надо отрабатывать в другое время. Так в следующий раз у вас будет меньше желания пропустить занятия спортом по неуважительной причине. 

5. Расскажите другим

Расскажите о своих занятиях своим друзьям, коллегам, семье. Рассказывайте о своих занятиях, рассказывайте о своих целях. Это будет хорошим стимулом не бросать, а подавать хороший пример другим, особенно своим детям.

6. Добавьте мотивацию

Придумайте, как вы можете себя мотивировать. Награждайте себя, если вы не пропускаете занятия или если ваши успехи высоки. Мотивируйте себя и ваш прогресс ускориться. Купите абонемент в тренажерный зал на год. Многие спорт залы делают хорошие скидки при покупке абонемента на год. Кроме того, это хорошие инвестиции в себя и свое будущее. А еще заплатив приличную сумму на спорт зал, будет жалко пропускать занятия.

Удачных занятий!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь и сейчас

 

Здесь и сейчас – это единственная реальность, и она изменяется каждый миг.

Все, что существует для вас – существует в момент здесь и сейчас. Когда вы вспоминаете прошлое – вы воспринимаете его не «там и тогда», вы воспринимаете здесь и сейчас. Даже когда вы сильно погрузились в воспоминания и как будто оказались в прошлом, переживая его снова, вы переживаете его здесь и сейчас. В противном случае вы, будучи в прошлом, могли бы изменить его и, соответственно, изменить настоящее, повлияв на причинно-следственную связь событий.

Когда вы представляете себе будущее, вы тоже воспринимаете его здесь и сейчас.

Поэтому, все что есть (все, что воспринимается) – воспринимается в момент сейчас. Любое восприятие, если оно есть, существует только здесь и сейчас. Если это понятно, переходим к более сложному.

Рассмотрим анатомию ВСЕГО – всего, что есть. Когда я говорю «Всё, что есть», я имею в виду всё, что есть для вас здесь и сейчас. Постараюсь выразить словами то, что практически невозможно выразить словами в точности.

«Я Есть», момент «здесь и сейчас», воспринимаемое – эти три компонента всегда существуют нераздельно.

Подробнее...

Супрематизм - supremus

Супрематизм (от лат. supremus — высший, высочайший; первейший; последний, крайний, видимо, через польское supremacja — превосходство, главенство) Направление авангардного искусства первой трети XX в., создателем, главным представителем и теоретиком которого был русский художник Казимир Малевич. Сам термин никак не отражает сущности супрематизм. Фактически, в понимании Малевича, это оценочная характеристика. супрематизм — высшая ступень развития искусства на пути освобождения от всего внехудожественного, на пути предельного выявления беспредметного, как сущности любого искусства. В этом смысле Малевич и первобытное орнаментальное искусство считал супрематическим (или «супремовидным»). Впервые он применил этот термин к большой группе своих картин (39 или больше) с изображением геометрических абстракций ,включая знаменитый «Черный квадрат» на белом фоне, «Черный крест» и др., выставленных на петроградской футуристической выставке «ноль-десять» в 1915 г. Именно за этими и подобными им геометрическими абстракциями и закрепилось название Супрематизм, хотя сам Малевич относил к нему и многие свои работы 20-х гг., внешне содержавшие некоторые формы конкретных предметов, особенно — фигуры людей, но сохранявшие «супрематический дух». Да и собственно более поздние теоретические разработки Малевича не дают оснований сводить супрематизм (во всяком случае самого Малевича) только к геометрическим абстракциям, хотя они, конечно, составляют его ядро, сущность и даже (черно-белый и бело-белый супрематизм) подводят живопись к пределу ее бытия вообще как вида искусства, т. е. к живописному нулю, за которым уже нет собственно живописи. Этот путь во второй половине века и продолжили многочисленные направления в арт-деятельности, отказавшиеся от кистей, красок, холста. Многие создатели новейших направлений в искусстве, современных артефактов чтят Малевича за его Супрематизм своим предтечей и духовным отцом. Быстро пройдя в своем супрематическом творчестве три основных этапа с 1913 по 1918 г., он одновременно, и К.С.Малевичособенно, начиная с 1919 г., пытался Подробнее...

Клюев. Уроки из Будущего

Уроки из будущего

file icon zip Скачать Клюев. Уроки из Будущего.zip- 243.9 KB

Эта книга предназначена для людей, которые отчаялись найти в этом крайне дисгармоничном мире путь к Истине, к тотальному освобождению сознания от страха, сомнения и страдания. Бегство от реальности в религию, в любимую работу, в алкоголь, в наркотики, в просмотр телевизионных передач, в чтение, в искусство, в азартные игры, в большую и малую политику, в так называемое хобби и т. п. создает лишь временную иллюзию освобождения и своеобразное (сродни наркотическому) привыкание к предмету бегства. Иллюзия мгновенно тает, если у человека отнять все атрибуты этой игры и оставить его наедине с самим собою — в кругу собственных мыслей, эмоций и воспоминаний. В этой ситуации человек начинает чувствовать себя весьма неуютно. Закипающие эгоистические амбиции вмиг проявляют чрезвычайную бедность внутреннего мира и рождают мрачные мысли о бессмысленности существования и враждебности всего окружающего. Как ни странно, но именно отчаянная безысходность положения способна инициировать акт прозрения и стать отправной точкой Пути, имя которому — Сознательная Эволюция.

Работая над своей первой книгой «Опыт Сознательной Эволюции», где изложен мой собственный опыт эволюционного преобразования сознания, я постоянно держал в уме идею проведения сравнительного исследования имеющихся в нашем распоряжении фактических материалов (с древнейших времен и до наших дней), касающихся вопросов эволюции человеческого сознания и человечества в целом (как вида). Я имею в виду материалы, включающие в себя сказанное и написанное Великими Учителями человечества (Иисусом, Гаутамой Буддой, Шри Кришной, Лао-цзы, Шри Ауробиндо, Джидду Кришнамурти, Матерью), а также высказывания и работы их ближайших учеников и истинных последователей, неоспоримые факты их биографий и заслуживающие доверия комментарии к этим источникам. Тем самым я хотел раз и навсегда закрыть на бумаге (в моем сознании он давно закрыт) вопрос о коренных противоречиях во взглядах Великих Учителей на человеческую природу, на пути и методы ее совершенствования. Это ни в коем случае не означает очередную (неизбежно негодную!) попытку примирить основные религии и крупные течения и школы искателей Истины — это вещь неблагодарная и бесполезная. Если же мне удастся раскрыть глаза на истинное положение дел в вопросе эволюции сознания хотя бы нескольким искателям Истины, то моя задача может считаться выполненной.

Сразу оговорюсь, что в данной книге будет идти речь только о Великих Учителях человечества и их истинных последователях-практиках, а не о последователях-теоретиках и апологетах организованных религий и разного рода школ (в том числе и научных).

Собственно исследование будет представлено в форме оригинальных, по возможности не слишком утомительных для читателя очерков, позволяющих получить в сравнительном аспекте ясное представление о воззрениях того или иного Учителя на пути и методы Сознательной Эволюции, а также о Его личном вкладе в дело эволюции сознания в целом.