В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

В нашей жизни присутствуют специалисты по душевному здоровью и каждый под своим именем. Это очень правильно, ведь психоаналитик, психолог, психотерапевт отличаются друг от друга , и все они имеют свою направленность. Самому же потребителю  таких услуг очень трудно во всем разобраться:  его, в основном, беспокоит вопрос о получении высококвалифицированной  помощи специалиста. Сегодня  особенно популярна консультация психоаналитика, однако многие понятия не имеют о сфере его деятельности. Мы попробуем объяснить, чем же различаются психоаналитик, психолог, психотерапевт,  рассказать, что именно лечит каждый специалист и когда нужно обращаться к тому или иному врачу.

Итак, психолог.  Кто он? Почему его так называют? Какую помощь от него можно получить?

По определению он  имеет самое прямое отношение к человеческой душе и его эмоциям. Вернее сказать – это обобщенное понятие специалиста  из сферы  такого рода феноменов. В наше время этот вид медицины имеют базовое  гуманитарное образование и одну из специализаций в области прикладной или общей психологии.  Придерживаются мнения, что клинический специалист это самая подходящая гуманитарная специализация на стыке медицины и  душевного состояния человека, которая подходит с точки зрения образования, что так необходим для оказания  помощи.

 

В итоге, можно смело называть его специалистом с образованием, который имеет общетеоретическое и некоторое практическое представление о процессах состояния человека.

Также существует такое понятие как психиатр

Это врач, который специализируется в основном на фармакологическом лечении душевных расстройств и заболеваний. Он имеет медицинское образование и, прежде всего, придерживается медицинских общепринятых правил, акцентируя на физиологический причинах расстройств.

В свою очередь, врач-терапевт - это специалист, который занимается терапией души и имеет специальное дополнительное медицинское образование.

И, наконец, психоаналитик

А вот психоаналитик является врачом-терапевтом по определению, благодаря своей базовой профессиональной подготовке. В программу подготовки кроме изучения теории, которая  состоит из основ  данной медицины, также входит изучение  своего собственного анализа,  в том числе и практики так называемых супервизий, что предполагают  пролонгированную во времени работу   над клиническими случаями  под наблюдением опытного коллеги.

Подобная длительная неформальна подготовка дает возможность  изучить процесс изнутри и на своем личном опыте испытать, как это быть пациентом и подвергаться особенностям лечения. В основном, консультация психоаналитика – это "лечение разговором", когда речь становится основным инструментом душевного воздействия на пациента.

Философия выбора эзотерического путешествия

Философия выбора эзотерического путешествияИ первое, что напрашивается, это вопрос: а в чем разница? Не беря в расчет отличия в географическом положении, государственном устройстве, экономическом состоянии, хочется понять, что может дать поездка в ту или другую сторону? И если вопрос выбора актуален, то по какому принципу выбирать?

Например, ТИБЕТ: Восхождение Духа
Это время и место, которые максимально очищают нас от шелухи социального. Все уроки, которые преподала нам цивилизация, становятся здесь бесполезными, потому что время и место выдвигают совершенно другие, неожиданные для нас требования. Мы видим ясно, кем мы являемся сейчас: не различимы за горными хребтами ни прошлое, ни будущее. Чего хотим, чего стоим, во что верим? И каждый день – это урок пребывания: «Я есть. Я здесь. Есть только это».

Философия выбора эзотерического путешествия

Например, АМЕРИКА: Реализация Личности
Это время и место, которые способствуют пониманию себя как личности – от слова «Личина», «Лицо», то, что мы выставляем напоказ, держим перед толпой, чем боимся упасть в грязь, чему заботливо подбираем имидж. Это время и место, проявляющие наши маски. Сюда не за проявлением духа – сюда за пониманием, что мешает ему проявиться. Какие структуры нашей личности деформировались настолько, что уже не служат нашему развитию, а тормозят его?

Цель поездок одна: показать человеку пространство его потенциальных возможностей, помочь открыть дверь в реальность, где существуют в чистом виде энергии любви, силы, изобилия, добра, творчества, свободы и многое другое. Одно прикосновение к этой реальности способно дать вдохновение на самостоятельное обретение ключей от этой двери. Как говорится, «было бы что искать – тогда путь оправдан». Подробнее...

Визуализация

  

Визуализация

Визуализация — это просто метод использования воображения, помогающий вам создать то, чего вы хотите. Я помню тот день, когда я сел, успокоил свой ум и погрузился в медитацию, рисуя образ моей первой книги, стоящей на полке в местном книжном магазине. Я представлял, как вхожу в магазин и ищу ее. Мой взгляд скользил вверх и вниз по стеллажам, и наконец я увидел ее целиком: размер, цвет, обложку с яркой картинкой и даже корешок книги, на котором было напечатано мое имя. Я видел, как беру книгу в руки, как мои пальцы переворачивают ее страницы. Я полностью включил свое восприятие и смог ощутить радость и счастье внутри себя, так как позволил эмоции заполнить мою душу. Одно дело — просто визуализировать что-то, и совсем другое — ощущать эмоцию так, как если бы вы смотрели на нее здесь и сейчас.Другой пример того, как я использовал положительный эффект визуализации, относится к тому случаю, когда мой издатель попросил меня присоединиться к трем другим авторам для лекционного тура по Австралии. Я принял это предложение не задумываясь. Однако почти сразу меня одолело беспокойство по поводу предстоящего тура по другой стране. Я никогда не был там прежде, и культура там совершенно другая. Мой ум запаниковал: Что там за люди? Как они меня встретят?

Подробнее...

Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.