В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

Опубликовано в Новости

В чем разница между психоаналитиком, психологом и психотерапевтом

В нашей жизни присутствуют специалисты по душевному здоровью и каждый под своим именем. Это очень правильно, ведь психоаналитик, психолог, психотерапевт отличаются друг от друга , и все они имеют свою направленность. Самому же потребителю  таких услуг очень трудно во всем разобраться:  его, в основном, беспокоит вопрос о получении высококвалифицированной  помощи специалиста. Сегодня  особенно популярна консультация психоаналитика, однако многие понятия не имеют о сфере его деятельности. Мы попробуем объяснить, чем же различаются психоаналитик, психолог, психотерапевт,  рассказать, что именно лечит каждый специалист и когда нужно обращаться к тому или иному врачу.

Итак, психолог.  Кто он? Почему его так называют? Какую помощь от него можно получить?

По определению он  имеет самое прямое отношение к человеческой душе и его эмоциям. Вернее сказать – это обобщенное понятие специалиста  из сферы  такого рода феноменов. В наше время этот вид медицины имеют базовое  гуманитарное образование и одну из специализаций в области прикладной или общей психологии.  Придерживаются мнения, что клинический специалист это самая подходящая гуманитарная специализация на стыке медицины и  душевного состояния человека, которая подходит с точки зрения образования, что так необходим для оказания  помощи.

 

В итоге, можно смело называть его специалистом с образованием, который имеет общетеоретическое и некоторое практическое представление о процессах состояния человека.

Также существует такое понятие как психиатр

Это врач, который специализируется в основном на фармакологическом лечении душевных расстройств и заболеваний. Он имеет медицинское образование и, прежде всего, придерживается медицинских общепринятых правил, акцентируя на физиологический причинах расстройств.

В свою очередь, врач-терапевт - это специалист, который занимается терапией души и имеет специальное дополнительное медицинское образование.

И, наконец, психоаналитик

А вот психоаналитик является врачом-терапевтом по определению, благодаря своей базовой профессиональной подготовке. В программу подготовки кроме изучения теории, которая  состоит из основ  данной медицины, также входит изучение  своего собственного анализа,  в том числе и практики так называемых супервизий, что предполагают  пролонгированную во времени работу   над клиническими случаями  под наблюдением опытного коллеги.

Подобная длительная неформальна подготовка дает возможность  изучить процесс изнутри и на своем личном опыте испытать, как это быть пациентом и подвергаться особенностям лечения. В основном, консультация психоаналитика – это "лечение разговором", когда речь становится основным инструментом душевного воздействия на пациента.

Комментарии   

 
#1 Катя 26.11.2013 16:57
;-) ага, особенно, когда с пациентом начинаешь общаться на его языке
Цитировать
 

Квантовый переход или перерождение сознания

Квантовый переход или перерождение сознания


Идея сайта:

«Экология души для нас также важна, как и экология общества, как и экология окружающего пространства. Все мы хотим жить в чистоте, часто не понимая, что в душе должно быть то же самое».

«Душа Вселенной – истина» Авиценна

XXI век начался приходом новой эры Водолея, влекущей за собой неизбежное перерождение сознания. В каком русле произойдет изменение человека? В сторону киборгизации или совершенствования собственных возможностей – развития интеллекта, памяти, физических возможностей, усиления сверхчувственного восприятия. Об этом нужно задуматься уже сейчас.

Подробнее...

Выдержки из книги "Религия денег" – Дмитрия Неведимова

Очень познавательная книга о мире с которым мы настолько спаяны, что не замечаем того, что он с нами делает на самом деле.

-----
Контролируемые и неконтролируемые точки привязки


Управление сознанием человека, сводится к контролированию точек привязки его сознания.
С точки зрения управляющего, надо добиться, чтобы каждая конкретная точка привязки и все вместе точки привязки были под контролем управляющего.
Соответственно, цель состоит в том, чтобы в сознании все неконтролируемые точки были вытеснены и заменены контролируемыми.
Тогда, если управляющий хочет причинить насилие, он сможет словно дёргать за точки привязки в голове человека, и превратить его в свою марионетку, не вызывая сопротивления.
Управление во благо человека не предполагает полного контроля над его сознанием, но наоборот, развитие его способностей самостоятельно создавать точки привязки и освобождаться от контролируемых извне.

* * *
На уровне массового сознания за точки привязки основную ведут борьбу корпорации. Они стремятся накрепко и навечно привязать сознание к товарам и услугам, выпускаемым этим корпорациями, а также к своим торговым маркам (брэндам). Контролируя брэнд, яркую точку привязки, доминирующую в сознании, человека можно заставлять делать всё, что угодно.

Привязка сознания к товарам и к деньгам входит в прямое противоречие с привязкой к людям, в первую очередь к семье. Привязка к товарам разрушает семью. И наоборот, люди из разрушенных семей легко привязываются к товарам, деньгам и брэндам. Подробнее...

Вегетарианство - Русская традиция!

вегатарианствоРазумно и логично о вегетарианстве.

Ученые пришли к выводу, что вегетарианство – не модный образ жизни, пришедший от индийских йогов, а исконно русская традиция питания. Это действительно так. Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод.

Помните, как питались русские богатыри? Краюха хлеба, да жбан кваса. Казалось бы, как после такого скудного питания можно быть сильным и биться по тридцать дней и три ночи? А богатыри могли, потому что были сильны и чисты духом, то есть питались высшими энергиями.

Подробнее...