Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Для нас, родителей, то, как наши дети учатся в школе – важный показатель нашего общего успеха. Каждый из нас желает, чтобы его ребенок хорошо учился, получил высшее образование и достойную работу. Мы искренне желаем своим детям хорошей судьбы.

И если ребенок не хочет учиться, мы очень разочаровываемся. «Не хочешь учиться, пойдешь на стройку», — любят пугать родители ленивых к обучению детей. А между тем, опытными педагогами давно подмечена интересная тенденция: троечники добиваются в жизни большего успеха, чем отличники.

Мы сейчас не говорим о тех талантливых детях, которые хорошо учатся в школе, потом становятся учеными, программистами или врачами. Да и троечники далеко не всегда хорошо устраиваются в жизни. Мы говорим о тенденции, которая имеет место быть.

Эта тенденция всегда меня удивляла. Как так? Как эти ленивые, безответственные и неорганизованные троечники становятся владельцами бизнеса, деловыми людьми, управленцами? Почему старательные отличники с красными дипломами и огромным багажом знаний за плечами становятся всего лишь их подчиненными? Ответ на этот вопрос я нашла полгода назад.

Дети учатся в школе по-разному по той причине, что у них различные психические свойства. Когда ребенок идет в школу, уже тогда можно определить, как он будет учиться.

 

 

Врожденные отличники

Хорошо учатся в школе те дети, у которых есть анальный вектор. Их психические свойства направлены на сбор и систематизацию информации – они лучшие ученики, на которых учителя обычно пытаются равнять всех остальных детей.

У ребёнка с анальным вектором хорошая память, он усидчив и старателен. Если у него из нижних векторов только один – анальный вектор, то наш малыш медлителен, и, при правильном воспитании, он перфекционист – старается все сделать идеально. Он вообще очень правильный – не любит и не умеет врать, поэтому и сам доверчив. Вопрос расстерянных родителей: «мой ребенок не хочет учиться!!!» — это не про них!

Даже если ребенок с анальным вектором не блещет способностями, он вполне может стать отличником за счет своей усидчивости и старательности.

Если у ребёнка с анальным вектором есть еще и верхние вектора (зрительный, звуковой, обонятельный или оральный), то такому малышу будет учиться легче – он будет сверкать интеллектом, удивлять учителей феноменальной памятью, талантами и способностями. Из таких детей и получаются ученые, лучшие врачи, программисты и другие специалисты высокого класса.

Но судьба и счастье такого ребёнка зависит не столько от учебы, как от того, как его будут воспитывать родители, как они сумеют развить его психические свойства, и не помешают ли их развитию.

 

Если ребёнок не хочет учиться

А что же делать, если ребёнок не хочет учиться? Часто смышленый и способный ребенок просто ленится и не прилагает должных стараний для того, чтобы получать хорошие оценки в школе.

В его психическом нет анального вектора, то есть, нет свойств и желаний к накоплению и систематизации знаний.

Ребёнок с кожным вектором – неусидчивый, гиперактивный, динамичный, никогда не станет прилежным учеником, и тем более – отличником. Если родители такого ребенка питают такие иллюзии, их неизбежно ждет разочарование.

Можно увидеть как мама первоклашки с кожным вектором доводит до психического срыва и себя, и ребенка, пытаясь заставить его идеально выполнять домашние задание, аккуратно выводить буквы и слова.

Это – трагедия непонимания и травма для ребенка, в котором пытаются развить перфекционизм – свойство, которого у него нет и быть не может. В результате мы загоняем его в такой стресс, что ребенок просто не хочет учиться.

Кожники без верхних векторов в школе обычно становятся троечниками, — вместо того, чтобы домашние задания, они списывают их на переменах и выкручиваются на уроках.

А во взрослой жизни люди с развитым кожным вектором успешно реализуют свои психические свойства – свойства добытчика, врожденного предпринимателя или инженера, организатора и рационализатора.

Кожник поступает так, как ему выгодно, и действует там, где может получить пользу. Вот он и не горит желанием учиться, потому что по его ощущениям, пользы и выгоды это не приносит.

 

Как заставить ребёнка учиться

Все же учебу ребенка с кожным вектором нельзя спускать на самотек, иначе он может перестать учиться вообще. Правильное воспитание и психическое развитие кожника должно включать в себя дисциплину.

Ребенка с кожным вектором нужно контролировать. Он должен соблюдать режим дня, знать меру в каких-то своих желаниях (играть в онлайн-игры, смотреть телевизор), заниматься спортом.

Бить таких детей нельзя ни в коем случае – это препятствует их психическому развитию. Битый кожный ребенок может вырасти вором, мошенником или неудачником. Обратите внимание, если кожный ребенок вдруг не хочет учиться – это может быть первым сигналом!

Воспитывать кожника и мотивировать его к учебе можно с помощью кнута и пряника, где кнут – это отсутствие пряника. «Хорошо закончишь учебный год – купим тебе велосипед», «Не сделаешь уроки – не пойдешь гулять», например. Но обещания, данные ребенку с кожным вектором, нужно обязательно выполнять, иначе доверие будет разрушено навсегда и этот воспитательный метод перестанет работать.

Ни в коем случае не нужно требовать, чтобы ваш кожный ребенок учился отлично и выполнял все задания идеально. Если ребенок не хочет учиться нужно найти золотую середину – чтобы ваши требования были посильны ребенку.

 

Тот, кого невозможно заставить учиться

Есть дети, которых невозможно заставить учиться, и вообще невозможно заставить что-то делать. Это – дети с уретральным вектором. Таких детей – всего 5%.

Если таких детей пытаются покорить, воспитывая «нахрапом», они вырастают бунтарями.

С уретральным ребенком не будет никаких проблем, если воспитывать его правильно. Если родителям удастся объяснить ребенку (но так, чтобы он это осознал), что от него в будущем будет зависеть много людей, и что его обучение – очень важный и ответственный этап, он будет учиться вполне приемлемо. «Кто, если не ты?» — с таким девизом родители должны воспитывать будущего вождя.

 

Не всем быть учеными. Остальные – тоже нужны

Из ребёнка, у которого из всех восьми векторов – только один мышечный, тоже не получится отличника. Такие дети обычно рождаются в деревнях. Они физически крепкие и абсолютно ведомые «Не всем быть учеными», — говорят о таких учениках учителя. И они совершенно правы.

Вопреки всеобщему стереотипу, успешность в обучении – вовсе не показатель удачной судьбы, возможности реализоваться во взрослой жизни, счастья. То, что ребенок не хочет учиться зависит не от оценок, а от того, насколько правильное воспитание и психическое развитие смогли дать родители своему ребенку.

Если они не требовали от него того, чего в его врожденных психических свойствах и желаниях нет, если они не препятствовали, а способствовали развитию его векторов, тогда у него есть все шансы реализоваться и прожить наполненную радостью жизнь.

9 принципов Ричарда Брэнсона

9 принципов Ричарда БрэнсонаРичард Брэнсон – человек совершенно удивительный. Его биография могла бы стать основой для увлекательного приключенческого романа. Свой огромный путь – от редактора скромной студенческой газеты до основателя известного мультибрэнда «Virgin» – он прошел, испытывая на прочность себя и мир.

Магазин по продаже  музыкальных дисков и студия звукозаписи, давшая старт легендарным «The Rolling Stones». Кола, водка, свадебные платья, самолеты и поезда. Это далеко не полный перечень направлений бизнеса, которыми вдохновился и воплотил в реальность Ричард Брэнсон. А о его сумасшедших затеях и приключениях ходили легенды. Полеты на воздушном шаре, пересечение Ла-Манша и Атлантики – если он чего-то хотел, для него не существовало преград.

Книга «К черту все! Берись и делай!» попала мне в руки очень своевременно. Это был период сомнений, раздумий и практически полной бездеятельности. Я сомневалась в своих силах и компетентности, в целях и даже собственных желаниях. В итоге на любой порыв находилось масса «нет», сводящих его к нулю. Я была как будто парализована…

Эта книга меня встряхнула! Хотя никаких «волшебных пилюль» и открытий в ней не было. Но в ней было то, чего мне так не хватало на тот момент: вдохновение, сила, целеустремленность. И еще – искренность. Брэнсон не дает советов «как достичь успеха», он делится принципами, по которым живет.

Подробнее...

Совершенный Убийца

Едва ли найдётся человек, которому не суждена встреча с ним. Это неизбежно как смена восхода закатом. Он повсюду и в то же время нигде. Его духом пропитано все мироздание от момента Сотворения. Для него нет разницы между великими и малыми. Его беспощадный холодный меч коснётся всех, без исключения. И меня, и вас и всех вокруг. Праведников, святых, и чистых сердцем ровно как злодеев, палачей и извергов он подведёт к единому знаменателю. Список его жертв неиссякаем и будет пополняться неумолимо и непрестанно. Для него все едино кто перед ним: ребёнок, женщина, старик или мужчина. На его счету невообразимое число жизней. Ни одному террористу, маньяку или диктатору не сравниться с ним даже отдалённо, никогда. Все их потуги будут сходны с желанием песчинки превзойти необъятность пустыни или с мечтой солёной капли возвыситься над безбрежностью океана. Ему чужда жалость, как и сострадание. В нем нет и тени милосердия или сочувствия. И, тем не менее, многие в молодости на него уповают и надеются, а к старости презирают и винят. У юных он отберёт красоту и радость, у влюблённых отнимет теплоту чувств и взаимность, богатых  лишит сокровищ, у влиятельных заберёт силу власти, мудрых оставит без рассудка. Талантливых он укроет саваном забвения. Здоровых и крепких ему не составит труда обратить в дряхлых и больных. А смелых и безрассудных он заберёт первыми. Перечить ему безнадёжное занятие, простить о пощаде глупо, а противостоять бессмысленно. Мощь его в этом мире безгранична и простирается на все живые создания и не только на них. Многие пытались его обмануть, задобрить, остановить, даже идти с ним в ногу, но все попытки терпели крах. Он неумолим и грозен. Его знак в каждом доме, его оковы почти на всех. Мы сами носим их добровольно на правой или на левой руке. Вспомните его имя, когда в следующий раз решите уточнить значение часовой и минутной стрелки…      

Внутренний компас

В жизни, как и в море, необходимо внимательно следить за направлением движения. Дабы не сбиться с курса, не угодить в сокрушительную бурю, не налететь на коварные рифы и не сесть на мель. И если у мореходов есть целый комплекс навигационного оборудования, что же имеется в распоряжении обычного человека? Что помогает не потерять фарватер даже на суще и преодолеть великий житейский океан, не затонув? Одни скажут вера, другие ответят семья и любовь, кто-то будет утверждать, что это, несомненно, успех, а так же чёткое и ясное видение цели. У каждого правда своя, и нет смысла навязывать свою точку зрения другим. Но есть ли на свете что-то единое для всех? Некие догматы, которые не оспорить. Существует ли истинна, не нуждающаяся в детальной подгонке под каждого? И здесь речь идёт не о конфессиях и священных писаниях. Так как вопреки всем надеждам на объединение, даже в рамках отдельно взятой традиции существует множество интерпретаций, которые вместо сплочения противопоставляют людей. Что уж говорить о различных религиях, которые громогласно провозглашают инакомыслящих еретиками, отступниками, неверными, объявляя очистительные и кровопролитные «священные» войны? И вместе с тем каждому человеку, вне зависимости от места рождения, национальности, возраста и половой принадлежности всегда дарованы внутренние ориентиры. Врождённое чувство справедливости и голос совести. И не столь важно, какое у вас воспитание, мировоззрение и жизненный опыт. Хотя эти параметры и влияют на качество и чёткость работы ментального навигатора, они не первостепенны. Этот внутренний компас укажет верный путь и не позволит соединиться честному и лживому. Подобно тому, как вода никогда не сможет смешаться с маслом. Пусть добро и зло – понятия относительные и во многом зависят от стороны, с которой ведётся наблюдение. Но если не пытаться обмануть себя и окружающих, то суть вещей можно увидеть неискажённой. И эта способность так же врождённая и присуща всем. Другое дело, когда под влиянием информационного шума, насаждения негативного мышления и культивирования культа порочности идёт поступательная и целенаправленная подмена понятий, то не сложно сбиться с маршрута. Когда магнитная стрелка ценностей и идеалов вращается, словно попав в ловушку бермудского треугольника, не стоит паниковать. Не пытайтесь исправить или починить ваш сакральный, путеводный прибор. С ним все в порядке, это лишь очередная аномальная зона, пройти которую вы сможете, ориентируясь по звёздам. А если горизонт затянут плотным и непроницаемым покровом, то обратите взор к внутреннему небу, не смотря на то, что происходит во внешнем мире, оно всегда безупречно чисто.