Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Для нас, родителей, то, как наши дети учатся в школе – важный показатель нашего общего успеха. Каждый из нас желает, чтобы его ребенок хорошо учился, получил высшее образование и достойную работу. Мы искренне желаем своим детям хорошей судьбы.

И если ребенок не хочет учиться, мы очень разочаровываемся. «Не хочешь учиться, пойдешь на стройку», — любят пугать родители ленивых к обучению детей. А между тем, опытными педагогами давно подмечена интересная тенденция: троечники добиваются в жизни большего успеха, чем отличники.

Мы сейчас не говорим о тех талантливых детях, которые хорошо учатся в школе, потом становятся учеными, программистами или врачами. Да и троечники далеко не всегда хорошо устраиваются в жизни. Мы говорим о тенденции, которая имеет место быть.

Эта тенденция всегда меня удивляла. Как так? Как эти ленивые, безответственные и неорганизованные троечники становятся владельцами бизнеса, деловыми людьми, управленцами? Почему старательные отличники с красными дипломами и огромным багажом знаний за плечами становятся всего лишь их подчиненными? Ответ на этот вопрос я нашла полгода назад.

Дети учатся в школе по-разному по той причине, что у них различные психические свойства. Когда ребенок идет в школу, уже тогда можно определить, как он будет учиться.

 

 

Врожденные отличники

Хорошо учатся в школе те дети, у которых есть анальный вектор. Их психические свойства направлены на сбор и систематизацию информации – они лучшие ученики, на которых учителя обычно пытаются равнять всех остальных детей.

У ребёнка с анальным вектором хорошая память, он усидчив и старателен. Если у него из нижних векторов только один – анальный вектор, то наш малыш медлителен, и, при правильном воспитании, он перфекционист – старается все сделать идеально. Он вообще очень правильный – не любит и не умеет врать, поэтому и сам доверчив. Вопрос расстерянных родителей: «мой ребенок не хочет учиться!!!» — это не про них!

Даже если ребенок с анальным вектором не блещет способностями, он вполне может стать отличником за счет своей усидчивости и старательности.

Если у ребёнка с анальным вектором есть еще и верхние вектора (зрительный, звуковой, обонятельный или оральный), то такому малышу будет учиться легче – он будет сверкать интеллектом, удивлять учителей феноменальной памятью, талантами и способностями. Из таких детей и получаются ученые, лучшие врачи, программисты и другие специалисты высокого класса.

Но судьба и счастье такого ребёнка зависит не столько от учебы, как от того, как его будут воспитывать родители, как они сумеют развить его психические свойства, и не помешают ли их развитию.

 

Если ребёнок не хочет учиться

А что же делать, если ребёнок не хочет учиться? Часто смышленый и способный ребенок просто ленится и не прилагает должных стараний для того, чтобы получать хорошие оценки в школе.

В его психическом нет анального вектора, то есть, нет свойств и желаний к накоплению и систематизации знаний.

Ребёнок с кожным вектором – неусидчивый, гиперактивный, динамичный, никогда не станет прилежным учеником, и тем более – отличником. Если родители такого ребенка питают такие иллюзии, их неизбежно ждет разочарование.

Можно увидеть как мама первоклашки с кожным вектором доводит до психического срыва и себя, и ребенка, пытаясь заставить его идеально выполнять домашние задание, аккуратно выводить буквы и слова.

Это – трагедия непонимания и травма для ребенка, в котором пытаются развить перфекционизм – свойство, которого у него нет и быть не может. В результате мы загоняем его в такой стресс, что ребенок просто не хочет учиться.

Кожники без верхних векторов в школе обычно становятся троечниками, — вместо того, чтобы домашние задания, они списывают их на переменах и выкручиваются на уроках.

А во взрослой жизни люди с развитым кожным вектором успешно реализуют свои психические свойства – свойства добытчика, врожденного предпринимателя или инженера, организатора и рационализатора.

Кожник поступает так, как ему выгодно, и действует там, где может получить пользу. Вот он и не горит желанием учиться, потому что по его ощущениям, пользы и выгоды это не приносит.

 

Как заставить ребёнка учиться

Все же учебу ребенка с кожным вектором нельзя спускать на самотек, иначе он может перестать учиться вообще. Правильное воспитание и психическое развитие кожника должно включать в себя дисциплину.

Ребенка с кожным вектором нужно контролировать. Он должен соблюдать режим дня, знать меру в каких-то своих желаниях (играть в онлайн-игры, смотреть телевизор), заниматься спортом.

Бить таких детей нельзя ни в коем случае – это препятствует их психическому развитию. Битый кожный ребенок может вырасти вором, мошенником или неудачником. Обратите внимание, если кожный ребенок вдруг не хочет учиться – это может быть первым сигналом!

Воспитывать кожника и мотивировать его к учебе можно с помощью кнута и пряника, где кнут – это отсутствие пряника. «Хорошо закончишь учебный год – купим тебе велосипед», «Не сделаешь уроки – не пойдешь гулять», например. Но обещания, данные ребенку с кожным вектором, нужно обязательно выполнять, иначе доверие будет разрушено навсегда и этот воспитательный метод перестанет работать.

Ни в коем случае не нужно требовать, чтобы ваш кожный ребенок учился отлично и выполнял все задания идеально. Если ребенок не хочет учиться нужно найти золотую середину – чтобы ваши требования были посильны ребенку.

 

Тот, кого невозможно заставить учиться

Есть дети, которых невозможно заставить учиться, и вообще невозможно заставить что-то делать. Это – дети с уретральным вектором. Таких детей – всего 5%.

Если таких детей пытаются покорить, воспитывая «нахрапом», они вырастают бунтарями.

С уретральным ребенком не будет никаких проблем, если воспитывать его правильно. Если родителям удастся объяснить ребенку (но так, чтобы он это осознал), что от него в будущем будет зависеть много людей, и что его обучение – очень важный и ответственный этап, он будет учиться вполне приемлемо. «Кто, если не ты?» — с таким девизом родители должны воспитывать будущего вождя.

 

Не всем быть учеными. Остальные – тоже нужны

Из ребёнка, у которого из всех восьми векторов – только один мышечный, тоже не получится отличника. Такие дети обычно рождаются в деревнях. Они физически крепкие и абсолютно ведомые «Не всем быть учеными», — говорят о таких учениках учителя. И они совершенно правы.

Вопреки всеобщему стереотипу, успешность в обучении – вовсе не показатель удачной судьбы, возможности реализоваться во взрослой жизни, счастья. То, что ребенок не хочет учиться зависит не от оценок, а от того, насколько правильное воспитание и психическое развитие смогли дать родители своему ребенку.

Если они не требовали от него того, чего в его врожденных психических свойствах и желаниях нет, если они не препятствовали, а способствовали развитию его векторов, тогда у него есть все шансы реализоваться и прожить наполненную радостью жизнь.

У Бога больше нет для нас частиц

 

[img]http://kp.ru/f/4/image/77/66/446677.jpg[/img]Бозон Хиггса - так называемая "Божественная частица", ради поимки которой был построен Большой Адронный Коллайдер (БАК) стоимостью в 10 миллиардов долларов, скорее всего не существует

Еще год назад, экспериментируя на БАКе, физики обнадеживали друг друга и общественность: мол, бозон Хиггса - эта "Божественная частица", она же "Частица Бога", представляющая собой основу мироздания вот-вот будет обнаружена. Теперь же они - физики, похоже, "опустили руки" и готовы сдаться. То есть объявить, что такой частицы и вовсе нет. По крайней мере искренние сомнения в том, что Бог наконец-то покажет припрятанную от нас частицу, прозвучали на недавней конференции в индийском Мумбаи в выступлениях ведущих ученых, работающих БАКе. А именно - директора по исследованиям Европейского центра ядерной физики Серджио Бертолуччи и начальника одного из детекторов Гвидо Тонелли.

По теории, именно "Божественная частица" наделяет массой вещество во Вселенной - все другие частицы. И именно этой не хватает для окончательного торжества Стандартной модели - наиболее популярной на сегодня теории Мироздания.


Гигнтские детекторы БАКа нацелены на ловлю "Частицы Бога". Но она не ловится

Так хорошо все начиналось

Год назад надежду вселили протоны, энергию столкновений которых довели до рекордного значения в 7 тераэлектронвольт (ТэВ). А именно 24 сентября 2010 года в мюонном детекторе БАКа (CMS) было зарегистрировано рождение четырех мюонов.

Подробнее...

П.П.Гаряев Волновой Генетический Код

Скачать

Предлагаемая работа “Волновой генетический код” написана через три года после вы-
хода моей монографии “Волновой геном” и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее,
но развивает преимущественно в теоретическом плане.
В биологии и, особенно, в ее ключевой части - генетике - настала пора переоценки
ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. Столь нелюбимое для многих во
времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец,
повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. Но вот парадокс, эта видимость ясности
стала интеллектуальным тормозом. Однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не
укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти новые факты удивитель-
ны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или
странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную
интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему контекстных дальних ориентаций
при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен лазерных и солитонных
излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно
интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей
вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую
трудность парадигмы триплетного кода - его омонимичность. Кодирующие одинаковые
дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся амино-
кислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким обра-
зом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли
в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных
“букв”.
Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он
генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения
всей биосистемы, то он существенно иной - гетеромультиплетный, многомерный, плюрали-
стичный и, наконец, образно-волновой.
Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее - пра-
вильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.
Академик Академии медико-технических наук,
член Нью-Йоркской Академии наук
П.П.Гаряев

Тайна слова

Представьте себе, что во всем мире отменили слова и Вы увидите, что жизнь почти остановится. Слова и Судьба в нашей жизни очень тесно связаны друг с другом. Слова являются гегемоном жизни, потому что господствуют в жизни. Рассматривая и пробираясь через мелочи и развалины любой неприятной ситуации, Вы всегда обязательно обнаружите, что все началось с неправильно выбранного и произнесенного слова. 

Как только Вы это увидите и поймете, то моментально обретете новый свежий взгляд на пути реализации Ваших планов, где волшебным рычагом, с помощью которого Вы сможете перевернуть весь мир, станет тайна и волшебство слов. Понимание и применение искусства слов имеет глубокое значение для жизни каждого человека и достижения выдающихся результатов во всех областях Вашей жизни.

Подробнее...