9 принципов инноваций Марисы Мейер

Опубликовано в Новости

9 принципов инноваций Марисы Мейер

В последнее время о Марисе Мейер (Marissa Mayer) много пишут. Да это и неудивительно, ведь совсем недавно эта женщина после длительной работы вице-президентом в Google заняла высшую должность в Yahoo!. Ее 9 принципов инноваций были опубликованы в журнале Fast Company.

1. Инновация, а не просто "совершенство"

Есть два типа программистов. Первые могут писать код месяцы, надеясь создать совершенный продукт. Второй тип программистов отдает предпочтение созданию чего-то каждый день, чтобы в следующем - улучшить и усовершенствовать свое творение. Это то, что мы делали в Google. Когда инженеры демонстрируют мне прототип, я говорю: "Прекрасно! Давайте запускать". Иногда они отвечают: "О, нет! Продукт еще не готов. Он не отвечает стандартам, не доведенный до блеска". Инженеры хотят заниматься строительством крепостей, добавлять множество настроек и доказывать продукт до совершенства, прежде чем вывести его на рынок. Но это не тот путь, который ведет к настоящим инновациям.

 

2. Идеи приходят отовсюду

В Google есть список, где люди публикуют свои идеи и каждый может с ними ознакомиться и проголосовать за них.

3. Лицензия на реализацию ваших желаний

С 2000 года мы позволили инженерам проводить 20% рабочего времени, работая над теми проектами, над которыми они сами хотят.

4. Преобразуйте проекты, а не уничтожайте их

Любой проект, который был размещен в Google Labs, но оказался неинтересным рынка, на самом деле имеет в себе зародыши перспективных идей. Поэтому нужно всегда трансформировать такие проекты в то, чего требует рынок.

5. Распространяйте максимальное количество информации

Использование внутренней корпоративной сети (intranet) позволяет не только сохранять и накапливать знания, но и быстро и эффективно обучать новых сотрудников.

6. Пользователи больше всего

Мы должны ориентироваться в первую очередь именно на пользователей, а не на деньги. Успешный виртуальный бизнес означает, что вы или работаете над чем-то настолько важным, что люди готовы платить за это, или же у вас так много пользователей, возможность размещения рекламы на вашем сайте становится интересной рекламодателям.

7. Данные являются аполитичными

Некоторые компании относятся к дизайну, как к искусству. Мы же видим в ней науку. Неважно, кто лучший дизайнер или насколько вам нравится дизайн. Мы всегда выбираем то, что показывает лучший результат в метрике удовлетворения пользователей.

8. Творчество любит ограничения

Это одно из любимых высказываний Марисы Мейер. Люди почему-то относятся к творчеству, как к чему-то, связанному со свободой. На самом же инженеры достигают лучших результатов, когда их что-то ограничивает. Они думают по-своему, исходя таким образом за рамки ограничений. Но чтобы это стало возможным - ограничения должны существовать.

9. Вы гениальны? Тогда мы берем вас на работу!

Сегодня Google имеет в тысячу раз больше персонала, чем когда Мариса Мейер начала в нем работать. За это время не изменилось только одно - тип людей, которые здесь работают. Существует удивительный элемент в нашей бизнес-культуре: желание работать над значительными и важными задачами, стремление делать великие дела для мира, при этом "не наступая на горло" нашим конкурентам.

Интересно, удастся Марисе Мейер вдихнуте новую жизнь в компанию Yahoo!, следуя приведенные выше принципы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Алиса А.Бейли - Сознание Атома

Скачать

Дос­та­точ­но ска­зать, что я яв­ля­юсь ти­бет­ским уче­ни­ком оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни, хо­тя это ма­ло о чем го­во­рит вам, по­сколь­ку все яв­ля­ют­ся уче­ни­ка­ми, от про­сто­го стре­мя­ще­го­ся до Са­мо­го Хри­ста и вы­ше. Я жи­ву в фи­зи­че­ском те­ле, по­доб­но дру­гим лю­дям, на гра­ни­це Ти­бе­та и вре­ме­на­ми (с эк­зо­те­ри­че­ской точ­ки зре­ния) ру­ко­во­жу боль­шой груп­пой ти­бет­ских лам, ко­гда это по­зво­ля­ют мои дру­гие обя­зан­но­сти. По­этому появились со­об­ще­ния о том, что я яв­ля­юсь на­стоя­те­лем од­но­го из ла­маи­ст­ских мо­на­сты­рей. Те, кто свя­зан со мной по ра­бо­те Ие­рар­хии (а все ис­тин­ные уче­ни­ки свя­за­ны по этой ра­бо­те), зна­ют ме­ня под дру­гим име­нем и по дру­гой ра­бо­те. Алиса А.Бейли зна­ет, кто я есть, и уз­на­ет ме­ня под дву­мя мои­ми име­на­м

Подробнее...

Ариадна

Восточный ветер резкий и прохладный.

Я размыкаю рук своих кольцо...

О мой Тесей!

Несчастной Ариадны

Ты позабудешь смуглое лицо.

Кипением моей критянской крови

И золотом распушенных волос

Ты наслаждался, ты был пьян любовью,

Но вскоре разлучиться нам пришлось.

Афинский царь! Ты прибыл скрытно, тайно,

Но был царем ты с головы до ног!

Что мой отец свирепей Минотавра,

Я знала. Всё равно дала клубок

Из крепкой шерсти, алой и горячей.

В последний раз коснувшись нежно плеч,

Ты в Лабиринт ушел, не мог иначе,

Сжимая золотой отцовский меч!

Моя любовь пойдет с тобой повсюду.

„Пусть будет жив!" молилась я Богам.

Ты вышел. И бесформенною грудой

Чудовище свалил к моим ногам!

„Свобода!" - Люди радостно вскричали:

„Тесей - герой, силач! Красавец! Бог!"

Тебя, израненного, розами венчали!

„Я рад, что пригодился твой клубок." –

Сказал. И всё. А лодка уж готова,

Спасенных пленников в Афины увезешь...

А я? Ведь ты жениться дал мне слово,

Так что ж меня с собой не позовешь?

Твой черный парус ветром наполняло...

Отвергнута любимым и отцом,

Закрывшись пестрым царским покрывалом,

Я спрятала печальное лицо...

Попутным ветром к родине гонимый,

Ты уплывал, едва взошла заря...

И слезы всех разлюбленных любимых

С тех пор текут в соленые моря!

 

Мундриевская Инна Борисовна

Ученые раскрыли секрет пения слонов

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться