9 принципов инноваций Марисы Мейер

9 принципов инноваций Марисы Мейер

В последнее время о Марисе Мейер (Marissa Mayer) много пишут. Да это и неудивительно, ведь совсем недавно эта женщина после длительной работы вице-президентом в Google заняла высшую должность в Yahoo!. Ее 9 принципов инноваций были опубликованы в журнале Fast Company.

1. Инновация, а не просто "совершенство"

Есть два типа программистов. Первые могут писать код месяцы, надеясь создать совершенный продукт. Второй тип программистов отдает предпочтение созданию чего-то каждый день, чтобы в следующем - улучшить и усовершенствовать свое творение. Это то, что мы делали в Google. Когда инженеры демонстрируют мне прототип, я говорю: "Прекрасно! Давайте запускать". Иногда они отвечают: "О, нет! Продукт еще не готов. Он не отвечает стандартам, не доведенный до блеска". Инженеры хотят заниматься строительством крепостей, добавлять множество настроек и доказывать продукт до совершенства, прежде чем вывести его на рынок. Но это не тот путь, который ведет к настоящим инновациям.

 

2. Идеи приходят отовсюду

В Google есть список, где люди публикуют свои идеи и каждый может с ними ознакомиться и проголосовать за них.

3. Лицензия на реализацию ваших желаний

С 2000 года мы позволили инженерам проводить 20% рабочего времени, работая над теми проектами, над которыми они сами хотят.

4. Преобразуйте проекты, а не уничтожайте их

Любой проект, который был размещен в Google Labs, но оказался неинтересным рынка, на самом деле имеет в себе зародыши перспективных идей. Поэтому нужно всегда трансформировать такие проекты в то, чего требует рынок.

5. Распространяйте максимальное количество информации

Использование внутренней корпоративной сети (intranet) позволяет не только сохранять и накапливать знания, но и быстро и эффективно обучать новых сотрудников.

6. Пользователи больше всего

Мы должны ориентироваться в первую очередь именно на пользователей, а не на деньги. Успешный виртуальный бизнес означает, что вы или работаете над чем-то настолько важным, что люди готовы платить за это, или же у вас так много пользователей, возможность размещения рекламы на вашем сайте становится интересной рекламодателям.

7. Данные являются аполитичными

Некоторые компании относятся к дизайну, как к искусству. Мы же видим в ней науку. Неважно, кто лучший дизайнер или насколько вам нравится дизайн. Мы всегда выбираем то, что показывает лучший результат в метрике удовлетворения пользователей.

8. Творчество любит ограничения

Это одно из любимых высказываний Марисы Мейер. Люди почему-то относятся к творчеству, как к чему-то, связанному со свободой. На самом же инженеры достигают лучших результатов, когда их что-то ограничивает. Они думают по-своему, исходя таким образом за рамки ограничений. Но чтобы это стало возможным - ограничения должны существовать.

9. Вы гениальны? Тогда мы берем вас на работу!

Сегодня Google имеет в тысячу раз больше персонала, чем когда Мариса Мейер начала в нем работать. За это время не изменилось только одно - тип людей, которые здесь работают. Существует удивительный элемент в нашей бизнес-культуре: желание работать над значительными и важными задачами, стремление делать великие дела для мира, при этом "не наступая на горло" нашим конкурентам.

Интересно, удастся Марисе Мейер вдихнуте новую жизнь в компанию Yahoo!, следуя приведенные выше принципы?

От медитации к дейстивям

 


Мы проживаем окрашенные новыми энергетическими потенциалами  времена. Практически  ежедневно меняются на Земле энергетические возможности, дающие сильнейший импульс к  формированию реальных энергетических моделей, которые можно запустить на материализацию.
Привлекаю ваше внимание – сейчас индивидуальность каждого настолько высоко ценится, что процессы у вас могут происходить по разному – с другим назначением, симптомами,  силой преображения, способностями раскрыться новому. Нет на Земле типовых программ для завершения прежней эволюции и для новой цивилизации. Поэтому любые практики, которые вы читаете, обучаетесь на семинарах всегда обязательно расширяйте под свои личные потребности. Обогащайте собственными глубоко индивидуальными акцентами, доверяйте себе, своим Божественным  Учителям. Не принимайте  как закон прогнозы. Они всего лишь  средняя вероятность со стояний и энергетических  потоков. Сегодня линейное время постепенно тает, уровень духовного развития настолько различается, что  сейчас на Земле одновременно существует множество субизмерений или разделений измерений, поскольку многие завершили трехмерную жизнь человека, кто-то в стадии закрепления в новых пространствах, другие в фазе активного преображения, у кого то тело еще  не ощутило новые времена,  но его Дух и Душа обязательно все  проведут в оптимальные сроки. Всевременье обеспечивает синхронизацию любых Духовных  состояний восхождения. Поэтому можно сказать, что сегодня каждый находится в своей индивидуальной временной реальности, где нет типовых категорических циклов и состояний. Подробнее...

Что наполняет вас сейчас?

 


«Дорогой Сен-Жермен, мой вопрос касается жизненной цели и направления, в котором движется моя жизнь. Для чего я здесь и куда иду? Вот что мне необходимо знать сейчас. Хотя все, кажется, крутится вокруг денег, я понял, что существует что-то еще. На самом деле, это связано с моим творчеством. Я бы очень хотел стать писателем. Есть ли что-то, что я мог бы сделать для этого? Есть какие-то советы у тебя?»


Я ЕСТЬ Сен-Жермен, и я здесь сегодня для того, чтобы поделиться с вами своим видением вашей жизни. Да, вы открываетесь большему пониманию того, кем хотите быть и что можете предложить миру. Но что наполняет вас сейчас? Что приносит вам больше всего удовлетворения?

Я знаю, что вы размышляете над этим. Ваш чувствительный ум занят этими вопросами, пытаясь определить, что вы можете сделать со своей жизнью. Однако неуверенность в себе негативно сказывается на вашем искреннем желании действовать.

Это останавливает вас, хотя в действительность пришло время двигаться дальше и делать что-нибудь. Этот тупик смущает вас. Он заставляет вас сомневаться в выбранном вами пути и том направлении, в котором ведут вас ваши чувства. Ваш ум спрашивает вас: «Откуда ты знаешь, что твое сердце право? Какие у тебя есть доказательства того, что оно служит тебе лучше, чем я»?

Конечно, интуиция сердца никогда не сможет удовлетворить человеческий ум, потому что он рожден сомнением. Он родился, когда вы впервые начали исследовать свою творческую свободу как Дитя Бога. Задолго до того, как мужчины и женщины появились на этой планете. Он родился в момент страха, когда вы забыли радость творчества, ощутив вместо этого сомнение.

Подробнее...

Список потерь

 

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Г-н президент, это письмо не только вам, но и всем, кто прочёл предыдущее и не понял (или притворился, что не понял). Оно называлось «Список потерь»; откликов было много; в том числе гневных. Ваших защитников и тех, кто не очень умеет читать, возмутили слова о том, сколько умерло граждан за 20 лет существования «новой России» — «с 1991 по 2010 год 42 502 900. Для них власть Ельцина—Путина—Медведева оказалась пожизненной. А за что? А ни за что. Попали под колесо истории».

Суть гневных откликов: нельзя и нечестно возлагать на президентов России ответственность за смерть миллионов, потому что люди умирают всегда и везде. И эти 42,5 миллиона всё равно бы умерли.

Давайте разберёмся.

Непонимание возникает, когда плохо читают или плохо написано. Газетчик, г-н президент, в отличие от президентских спичрайтеров, старается писать коротко. Главное — мысли и факты; а красивостями и пошлостями промышляет бездарь или тот, кто хочет обмануть.

Когда пишешь о трагических событиях, нет никакой охоты разжёвывать и размазывать. Сознательно пропускаешь общеизвестное, рассчитывая, что и так поймут.

Но в «Списке потерь» (сразу после жуткого числа) есть попытка смягчить факт и объяснить мысль:

«Не значит, что при других правителях они (миллионы) прожили бы намного дольше. Люди умирают везде. Но вот вопрос: чувствовали они себя в конце жизни счастливыми или обманутыми? Ушли, веря в счастливую жизнь детей и внуков или в горькой тревоге за них?»

Подробнее...