9 принципов инноваций Марисы Мейер

Опубликовано в Новости

9 принципов инноваций Марисы Мейер

В последнее время о Марисе Мейер (Marissa Mayer) много пишут. Да это и неудивительно, ведь совсем недавно эта женщина после длительной работы вице-президентом в Google заняла высшую должность в Yahoo!. Ее 9 принципов инноваций были опубликованы в журнале Fast Company.

1. Инновация, а не просто "совершенство"

Есть два типа программистов. Первые могут писать код месяцы, надеясь создать совершенный продукт. Второй тип программистов отдает предпочтение созданию чего-то каждый день, чтобы в следующем - улучшить и усовершенствовать свое творение. Это то, что мы делали в Google. Когда инженеры демонстрируют мне прототип, я говорю: "Прекрасно! Давайте запускать". Иногда они отвечают: "О, нет! Продукт еще не готов. Он не отвечает стандартам, не доведенный до блеска". Инженеры хотят заниматься строительством крепостей, добавлять множество настроек и доказывать продукт до совершенства, прежде чем вывести его на рынок. Но это не тот путь, который ведет к настоящим инновациям.

 

2. Идеи приходят отовсюду

В Google есть список, где люди публикуют свои идеи и каждый может с ними ознакомиться и проголосовать за них.

3. Лицензия на реализацию ваших желаний

С 2000 года мы позволили инженерам проводить 20% рабочего времени, работая над теми проектами, над которыми они сами хотят.

4. Преобразуйте проекты, а не уничтожайте их

Любой проект, который был размещен в Google Labs, но оказался неинтересным рынка, на самом деле имеет в себе зародыши перспективных идей. Поэтому нужно всегда трансформировать такие проекты в то, чего требует рынок.

5. Распространяйте максимальное количество информации

Использование внутренней корпоративной сети (intranet) позволяет не только сохранять и накапливать знания, но и быстро и эффективно обучать новых сотрудников.

6. Пользователи больше всего

Мы должны ориентироваться в первую очередь именно на пользователей, а не на деньги. Успешный виртуальный бизнес означает, что вы или работаете над чем-то настолько важным, что люди готовы платить за это, или же у вас так много пользователей, возможность размещения рекламы на вашем сайте становится интересной рекламодателям.

7. Данные являются аполитичными

Некоторые компании относятся к дизайну, как к искусству. Мы же видим в ней науку. Неважно, кто лучший дизайнер или насколько вам нравится дизайн. Мы всегда выбираем то, что показывает лучший результат в метрике удовлетворения пользователей.

8. Творчество любит ограничения

Это одно из любимых высказываний Марисы Мейер. Люди почему-то относятся к творчеству, как к чему-то, связанному со свободой. На самом же инженеры достигают лучших результатов, когда их что-то ограничивает. Они думают по-своему, исходя таким образом за рамки ограничений. Но чтобы это стало возможным - ограничения должны существовать.

9. Вы гениальны? Тогда мы берем вас на работу!

Сегодня Google имеет в тысячу раз больше персонала, чем когда Мариса Мейер начала в нем работать. За это время не изменилось только одно - тип людей, которые здесь работают. Существует удивительный элемент в нашей бизнес-культуре: желание работать над значительными и важными задачами, стремление делать великие дела для мира, при этом "не наступая на горло" нашим конкурентам.

Интересно, удастся Марисе Мейер вдихнуте новую жизнь в компанию Yahoo!, следуя приведенные выше принципы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Как все успевать

Как все успеватьЧтобы получать и достигать того, что ты действительно хочешь, планировать лучше все и всегда. Это прекрасный способ сконцентрировать свое внимание на первоочередных задачах, мобилизовать силы на их выполнение. Умение планировать свою деятельность – это половина успеха.

Часто наши планы рушатся под влиянием каких-то неожиданных событий. И главная слабость планирования это то, что вы не учитываете неожиданные обстоятельства.

После написания плана на день нужно трезво на него взглянуть. Необходимо откорректировать ваш план, если вы знаете, что какие-то дела у вас не получиться сделать.

Очень важно вставлять в план резервы времени на неожиданные события, которые всегда будут возникать. Резервное время необходимо вставлять каждые два-три часа. Ваш план станет менее привлекательным, т.к. вы не успеете переделать все те дела, которые запланировали ранее, но зато он станет более реалистичным.

Чтобы все успевать, внедряйте в свою жизнь планирование. Вечером обязательно возвращайтесь к своему плану за прошедший день и внимательно просматривайте ошибки вашего планирования.

Вечером необходимо писать план на следующий день. Тогда с утра у вас уже не возникнет вопрос, чем заняться в конкретный период времени. Затем, при планировании следующего дня учитывайте ошибки предыдущего планирования.

Когда вы научитесь планировать свой день, тогда можно перейти к планированию недели, месяца, года.

Конечно, более долгосрочные периоды можно будет планировать лишь крупными мазками. Но это поможет при составлении плана на краткосрочный период, когда вы будете просматривать планы на год и учитывать их, чтобы постепенно их выполнять.

Наша жизнь состоит из различных сфер. Чтобы все успевать, необходимо распределять ваши дела в соответствии со всеми сферами жизни, тогда жизнь не будет однобокой, а станет яркой и насыщенной.

При планировании учитываете каждую сферу, цели которой вы хотите достичь в течение года.

 

Есть хорошее правило 72 часов

Если вы не делаете хоть какое-то, пусть самое небольшое дело в течение 72 часов после формулирования цели, то вы, как правило, ее не достигаете. Поэтому, в течение 72 часов после того, как вы поставите перед собой какую-то цель в какой-нибудь области жизни, сделайте первый шаг, и лучше крупный, по реализации этой цели.

При планировании есть много дел, которые нам навязывают. Необходимо учиться отказывать, когда вас о чем-то просят, т.е. исключать из жизни те дела, которые крадут ваше время.

Очень важно определить дела, которые висят очень давно и их необходимо завершить. Первым делом выберите дела, которые вы можете завершить в течение часа. Остальные распланируете на следующие дни.

Старайтесь выполнять мелкие дела блоками. Тогда у вас не будет ощущения усталости от «разбросанных» в течение дня дел.

Еще очень важный момент – это старайтесь концентрироваться на каком-то одном деле в течение определенного промежутка времени. Не отвлекайтесь на другие дела. Переключитесь на другое дело только тогда, когда выполните все до конца или когда пройдет запланированное время.

Если вас что-то или кто-то отвлекает, то максимально оградите себя от этого. Отключите различные выскакивающие напоминания о новой почте, телефон поставьте на режим без звука, коллегам скажите, что освободитесь через какое-то время.

Выполняя все эти рекомендации, вы будете успевать делать намного больше. Ваша жизнь станет богата новыми событиями.

Знаки и символы часть 1

Луна

 

Вверху – растущая Луна и полнолуние; внизу – убывающая Луна и новолуние


Луна – владычица женского начала. Она символизирует изобилие, циклическое обновление, возрождение, бессмертие, оккультную силу, изменчивость, интуицию и эмоции. Древние измеряли по циклам Луны время; определяли сроки наступления приливов и отливов; предсказывали, каким будет будущий урожай.

Хотя обычно символизм Луны носит позитивный характер, в некоторых культурах ее представляют в виде дурного глаза, наблюдающего за происходящим, ассоциируют со смертью и зловещей ночной темнотой.

Подробнее...

Фокус внимания

У механического фотоаппарата
Выбор объектов очень похож
На фокус внимания человека,
Заточенный как острый нож.

Кто-то как широкоугольник
Охватить все вокруг пытается.
Пространства прямоугольник
Заполнить деталями старается.

Кому-то как телеобъективу 
Непременно нужно смотреть вдаль.
Чтобы выстроить перспективу,
А что по сторонам не жаль.

Другой как объектив портретный
На лицах только концентрируется.
Пытаясь найти образ заветный,
Что вдруг в толпе привидится.

А кто-то уже давно не видит.
Различными кадрами альбом полон.
Но все что происходило, помнит.
И не важно, что давно сломан.