9 принципов инноваций Марисы Мейер

Опубликовано в Новости

9 принципов инноваций Марисы Мейер

В последнее время о Марисе Мейер (Marissa Mayer) много пишут. Да это и неудивительно, ведь совсем недавно эта женщина после длительной работы вице-президентом в Google заняла высшую должность в Yahoo!. Ее 9 принципов инноваций были опубликованы в журнале Fast Company.

1. Инновация, а не просто "совершенство"

Есть два типа программистов. Первые могут писать код месяцы, надеясь создать совершенный продукт. Второй тип программистов отдает предпочтение созданию чего-то каждый день, чтобы в следующем - улучшить и усовершенствовать свое творение. Это то, что мы делали в Google. Когда инженеры демонстрируют мне прототип, я говорю: "Прекрасно! Давайте запускать". Иногда они отвечают: "О, нет! Продукт еще не готов. Он не отвечает стандартам, не доведенный до блеска". Инженеры хотят заниматься строительством крепостей, добавлять множество настроек и доказывать продукт до совершенства, прежде чем вывести его на рынок. Но это не тот путь, который ведет к настоящим инновациям.

 

2. Идеи приходят отовсюду

В Google есть список, где люди публикуют свои идеи и каждый может с ними ознакомиться и проголосовать за них.

3. Лицензия на реализацию ваших желаний

С 2000 года мы позволили инженерам проводить 20% рабочего времени, работая над теми проектами, над которыми они сами хотят.

4. Преобразуйте проекты, а не уничтожайте их

Любой проект, который был размещен в Google Labs, но оказался неинтересным рынка, на самом деле имеет в себе зародыши перспективных идей. Поэтому нужно всегда трансформировать такие проекты в то, чего требует рынок.

5. Распространяйте максимальное количество информации

Использование внутренней корпоративной сети (intranet) позволяет не только сохранять и накапливать знания, но и быстро и эффективно обучать новых сотрудников.

6. Пользователи больше всего

Мы должны ориентироваться в первую очередь именно на пользователей, а не на деньги. Успешный виртуальный бизнес означает, что вы или работаете над чем-то настолько важным, что люди готовы платить за это, или же у вас так много пользователей, возможность размещения рекламы на вашем сайте становится интересной рекламодателям.

7. Данные являются аполитичными

Некоторые компании относятся к дизайну, как к искусству. Мы же видим в ней науку. Неважно, кто лучший дизайнер или насколько вам нравится дизайн. Мы всегда выбираем то, что показывает лучший результат в метрике удовлетворения пользователей.

8. Творчество любит ограничения

Это одно из любимых высказываний Марисы Мейер. Люди почему-то относятся к творчеству, как к чему-то, связанному со свободой. На самом же инженеры достигают лучших результатов, когда их что-то ограничивает. Они думают по-своему, исходя таким образом за рамки ограничений. Но чтобы это стало возможным - ограничения должны существовать.

9. Вы гениальны? Тогда мы берем вас на работу!

Сегодня Google имеет в тысячу раз больше персонала, чем когда Мариса Мейер начала в нем работать. За это время не изменилось только одно - тип людей, которые здесь работают. Существует удивительный элемент в нашей бизнес-культуре: желание работать над значительными и важными задачами, стремление делать великие дела для мира, при этом "не наступая на горло" нашим конкурентам.

Интересно, удастся Марисе Мейер вдихнуте новую жизнь в компанию Yahoo!, следуя приведенные выше принципы?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ученические пары или Близнецовые Души?

 

 
ЭКСПЕРИМЕНТ С УЧЕНИЧЕСКИМИ ПАРАМИ


Свет входит в ученика только тогда, когда его канал с душой чист и непрерывен. И всякий раз, как наваждения блокируют антахкарану, свет на какое-то время уходит от него. Как долго это будет продолжаться, зависит прежде всего от того, сколько времени потребуется ученику, чтобы понять и осознать случившееся и его причины. Эти фазы призрачно-тонких искушений встают на пути ученика только после прохождения им поворотного пункта развития. До этого момента ученик чаще всего совершенно не подозревает, что он окутан этой туманной дымкой, и потому абсолютно убежден в том, что видит все совершенно ясно и четко.

Подробнее...

О беспокойстве влюбленного сердца...

Утреннее солнце

сердце разбудило,

глянуло в оконце,

улыбнулось мило.

 

Засияло ярко!

Лучами отогрело

в одиноком склепе

ледяное тело.

 

Целый день светило!

Думал, будет вечно…

К вечеру померкло

очень скоротечно.

 

Боюсь теперь ночью

и мерзну в надежде,

что придет утро

и будет как прежде…

Добро пожаловать!

Дорогие Творцы!

Наше время удивительно. Мы - те, кто попал в это уникальное время смены эпох. Надеемся, что мы будем свидетелями грядущих волшебных событий в нашем мире, в нашем обществе... 

Давайте же все вместе развивать и дарить Творчество всех видов и направлений нашему общему дому, нашей замечательной и удивительной планете ЗЕМЛЯ!

От всего сердца хотим пожелать вам творческого развития, ведь именно оно помогает нашему миру жить и дышать... Именно оно наполняет все частицы нашей жизни позитивной творческой энергетикой! 

И помните, этот год - очень творческий, так что...

Творите, творите, творите!
С наилучшими пожеланиями Жители Города Творцов

Сознательным творцам своей жизни посвящается...

Жизнь здесь не в готовом виде. Вы получаете то, что сами создали, вы получаете от жизни то, что вы вложили. Сначала вы должны наполнить её значением. Вы должны придать ей цвет, музыку и поэзию; вы должны быть творческими, только тогда вы будете живыми.(Ча́ндра Мо́хан Раджни́ш/Бхагва́н Шри Раджни́ш/ОШО)

Дорогие Творцы!

Давайте строить наш общий Мир вместе! Выставляйте Ваши интересные материалы, творчество, мысли в Город! Было бы здорово, если бы каждый из ВАС смог написать пару строк о себе (см. раздел "ЖИТЕЛИ" -> "О нас"). Если у ВАС возникнут какие-либо вопросы, технические проблемы, замечания, обращайтесь к нам через внутреннюю почту или Контакт! Также ВЫ можете прислать нам материалы, которые будут опубликованы в Городе Творцов! http://vk.com/comphone (Андрей Мундриевский)
http://vk.com/gorodtvorcov (Влад Альтбрегин) Обращение ко всем свободомыслящим людям!

До скорой встречи и творческих успехов ВАМ!