Как перестать думать о плохом

Опубликовано в Новости

Как перестать думать о плохом

Вас мучают, не давая наслаждаться жизнью и нормально засыпать по ночам, картины неудач, трагедий, бед, происходящих с близкими? Не знаете, как перестать думать о плохом? Эти советы помогут вам справиться с плохими мыслями.

Часто побороть негатив помогает настрой мышления на позитивную волну. Положительные впечатления: встречи с друзьями, прогулка в парке, фильмы в жанре комедии, танцы под громкую энергичную музыку,– то, что нужно, чтобы отвлечься. Чем более наполненными будут ваши будни, тем меньше времени и желания будет думать о плохом.

Здесь есть еще одна закономерность. Наслаждение от проведенного времени должно быть сильнее мыслей со знаком «-». Чем более яркими будут возникающие эмоции, тем на более длительное облегчение вы можете рассчитывать. Идеально подходят для этих целей новое хобби или путешествия.

Негативные мысли связаны с безопасностью близких? Воображение постоянно рисует картины нападения маньяков на детей, аварий, произошедших с любимыми, и прочих угроз жизни дорогих людей? Этой проблеме подвержены люди с недостатком доверия к миру. Предчувствую возмущение: «А как же ему доверять, если ежедневно гибнет такое количество людей?» С этим не поспоришь. Но у всего есть обратная сторона. Задумайтесь: несмотря на все угрозы существованию, вы и ваши близкие живы и здоровы. Мир до сих пор заботился о вас, защищая от возможных опасностей. Чем больше вы будете ему доверять, тем меньше плохих мыслей придет в голову и тем меньше негатива притянется в жизнь.

Чтобы закрепить эффект и побороть беспочвенные страхи, представьте себе отрицательный образ в виде отражения в зеркале. Хорошенько визуализируйте детали. А теперь бросьте зеркало на пол – пусть оно разобьется на миллион осколков. Выбросьте их и создайте новое, в котором будет отражаться благоприятный результат: например, близкий человек безопасно пройдет по темной улице и без приключений вернется домой.

Если вы часто визуализируете собственные неудачи на работе, в общении и других областях жизни, корень проблемы кроется в неуверенности в себе. Которая только укрепляется каждый раз, когда что-то идет не по плану. Чтобы повысить самооценку, заведите тетрадку, в которую вы будете записывать все ваши успехи. И за каждый из них непременно стоит делать себе подарок, хотя бы маленький, чтобы закрепить положительный эффект на уровне подсознания. Начальник одобрил ваше предложение – сходите в любимое кафе, повысили на работе – купите новую кофточку, и все в том же духе.

Как перестать думать о плохом, произошедшем в прошлом? Осознайте, что его уже не изменить. Это свершившийся факт, и постоянное прокручивание в голове свершившихся событий, представление того, как нужно было поступить в той или иной ситуации, ничего не даст. Но настоящее и будущее – в ваших руках. Причем каждый незначительный поступок, совершенный сегодня, может кардинальным образом изменить жизнь завтра, через месяц или год. Почувствуйте себя хозяином своей жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Физика в истории и ее фактическая роль в становлении научного метода познания, мировоззрения и научно-технического прогресса

Исторически физика (совместно с астрономией) оказалась разработчиком научного подхода и методов, утвердившихся затем в научном познании на сотни лет. Физика всегда стремилась к созданию всеобъемлющих и наиболее точных теорий, объясняющих окружающий нас мир и его закономерностей. По мере накопления и углубления физических знаний в механике и астрономии физика, переходя к изучению различных уровней материи, разделилась на отдельные, обособившиеся друг от друга разделы, а на протяжении последнего столетия стали бурно возникать на базе физики и на стыке с физикой новые, все более узкие специальные направления и научные дисциплины. Во взаимопроникновении друг в друга сформировались такие смежные области как мезомеханика, гидро- и аэродинамика, оптика, атомная и молекулярная физика, физика твердого тела и сплошных сред, реология, кристалло- и металлофизика, электротехника, радиофизика, физическая электроника, электрохимия, физическая химия, химическая физика, геофизика, биофизика, физическая биология, молекулярная биология, физическая медицина, квантовая медицина, ядерная медицина, информационная медицина. Именно физика стимулировала их появление и развитие, обогащая своими методами и средствами исследований, своим взглядом и глубиной понимания фундаментальных основ структуры вещества, законов природы, механизмов явлений и процессов. Благодаря комплексному развитию физических наук осуществилась научно-техническая революция в электро-, радио-, электронной и вычислительной технике, энергетике, химии, космической технике. По мере развития приборостроения и технической базы в свою очередь обогащалась и сама физика, расширяя собственные экспериментальные исследовательские возможности, что способствовало еще большему ускорению развития науки, появлению и усложнению новой техники и технологий, особенно заметному на примере промышленных достижений в микроэлектронике, космосе, создании компьютеров и разработке современных методов медицинской диагностики и терапии. Фактически весь 20-й век прошел под постоянным и динамичным воздействием физики на все сферы и области военных, гражданских технологий и здравоохранения. Однако, все эти успехи, достижения и прогресс сопровождались сопутствующими чрезвычайно отрицательными последствиями, среди которых достаточно назвать катастрофы Хиросимы, Чернобыля, нарушенной экологии.

Подробнее...

Геометрические фигуры, окружающие тело


Вот мы и подошли к следующему приключению. Мы уже видели, как геометрические тела разворачиваются с момента оплодотворения. Мы видели, как мы начинаемся с маленького куба, который становится центром нашего тела. Теперь я хочу взглянуть на геометрические фигуры за пределами тела. Я расскажу вам всё так, как мне объяснили Ангелы.

Это началось во время моего пребывания в Болдере, Колорадо, где-то между 1976 и 1978 годами - не могу сказать точно. Я жил в общем доме с группой друзей, и там у меня была свой спальня. Однажды поздним вечером Ангелы явились ко мне с новым учением. Подробнее...

Блаватская Е.П. Тайные знания

Скачать

Эта маленькая книга, отрывок из индусской этической "Книги Золотых Правил" глубокой древности, продиктована Учителем Востока для Учеников. Учеником бывает только тот, кто твердо решил очистить свое сердце, уничтожить свой эгоизм и развить свои высшие интуитивные способности для служения миру, для облегчения его темноты и страданий. Психология Востока и религиозного настроения его подвижников настолько чужда европейскому сознанию, что эта книга требует некоторых указаний и разъяснений. В подлиннике к тексту прибавлены комментарии. Я постараюсь передать в коротких словах суть этих комментариев, которые помогут незнакомым с восточной философией и психологией понять внутренний смысл высокого учения, облеченного в короткие положения "Света на Пути". Все правила основаны на трех коренных положениях восточной философии: на перевоплощении, на карме (закон причинности) и на цели мировой жизни как на возвращении исшедшей из Единого жизни, совершившей полный цикл эволюции, снова к Единому.

Физический мир дан как арена опыта, благодаря которому развиваются скрытые божественные силы человека для того, чтобы он путем страдания, радостей и всевозможных испытаний достиг цели: стать самосознающим духовным центром, действующим согласно с мировым законом, иначе "с волей Божией".

Речь Учителя указывает пути, идя по которым человек еще здесь, на земле, могучим усилием воли может приблизить себя к этой высокой цели.

В эволюции всего человека, как существа живущего, думающего, чувствующего и стремящегося, мы наблюдаем: развитие его физических свойств, далее - его эмоциональной природы, еще далее - развитие ума, затем - чистого разума (способности к абстракции), еще далее - развитие духа, проявляющегося в высших мирах, настолько же реальных, как и мир физический, но недоступных наблюдениям наших чувств.