Как перестать думать о плохом

Опубликовано в Новости

Как перестать думать о плохом

Вас мучают, не давая наслаждаться жизнью и нормально засыпать по ночам, картины неудач, трагедий, бед, происходящих с близкими? Не знаете, как перестать думать о плохом? Эти советы помогут вам справиться с плохими мыслями.

Часто побороть негатив помогает настрой мышления на позитивную волну. Положительные впечатления: встречи с друзьями, прогулка в парке, фильмы в жанре комедии, танцы под громкую энергичную музыку,– то, что нужно, чтобы отвлечься. Чем более наполненными будут ваши будни, тем меньше времени и желания будет думать о плохом.

Здесь есть еще одна закономерность. Наслаждение от проведенного времени должно быть сильнее мыслей со знаком «-». Чем более яркими будут возникающие эмоции, тем на более длительное облегчение вы можете рассчитывать. Идеально подходят для этих целей новое хобби или путешествия.

Негативные мысли связаны с безопасностью близких? Воображение постоянно рисует картины нападения маньяков на детей, аварий, произошедших с любимыми, и прочих угроз жизни дорогих людей? Этой проблеме подвержены люди с недостатком доверия к миру. Предчувствую возмущение: «А как же ему доверять, если ежедневно гибнет такое количество людей?» С этим не поспоришь. Но у всего есть обратная сторона. Задумайтесь: несмотря на все угрозы существованию, вы и ваши близкие живы и здоровы. Мир до сих пор заботился о вас, защищая от возможных опасностей. Чем больше вы будете ему доверять, тем меньше плохих мыслей придет в голову и тем меньше негатива притянется в жизнь.

Чтобы закрепить эффект и побороть беспочвенные страхи, представьте себе отрицательный образ в виде отражения в зеркале. Хорошенько визуализируйте детали. А теперь бросьте зеркало на пол – пусть оно разобьется на миллион осколков. Выбросьте их и создайте новое, в котором будет отражаться благоприятный результат: например, близкий человек безопасно пройдет по темной улице и без приключений вернется домой.

Если вы часто визуализируете собственные неудачи на работе, в общении и других областях жизни, корень проблемы кроется в неуверенности в себе. Которая только укрепляется каждый раз, когда что-то идет не по плану. Чтобы повысить самооценку, заведите тетрадку, в которую вы будете записывать все ваши успехи. И за каждый из них непременно стоит делать себе подарок, хотя бы маленький, чтобы закрепить положительный эффект на уровне подсознания. Начальник одобрил ваше предложение – сходите в любимое кафе, повысили на работе – купите новую кофточку, и все в том же духе.

Как перестать думать о плохом, произошедшем в прошлом? Осознайте, что его уже не изменить. Это свершившийся факт, и постоянное прокручивание в голове свершившихся событий, представление того, как нужно было поступить в той или иной ситуации, ничего не даст. Но настоящее и будущее – в ваших руках. Причем каждый незначительный поступок, совершенный сегодня, может кардинальным образом изменить жизнь завтра, через месяц или год. Почувствуйте себя хозяином своей жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пётр Успенский - Новая модель вселенной

В жизни существуют минуты, отделённые друг от друга долгими промежутками времени, но
связанные внутренним содержанием, присущим только им. Несколько таких минут постоянно
приходят мне на память, и тогда я чувствую, что именно они определили главное направление
моей жизни.
1890-й или 1891-й год. Вечерний приготовительный класс 2-й Московской гимназии. Просторный
класс, освещённый керосиновыми лампами, которые отбрасывают широкие тени. Жёлтые
шкафы вдоль стен. Гимназисты в перепачканных чернилами полотняных блузах склонились над
партами. Одни поглощены уроком, другие читают под партами запрещённый роман Дюма или
Габорио, третьи шепчутся с соседями. Но со стороны все выглядит одинаково. За столом -
дежурный учитель, долговязый и тощий немец по прозвищу 'Гигантские шаги'; он в форменном
синем фраке с золотыми пуговицами. Сквозь открытую дверь виден класс напротив.
Я - школьник второго или третьего класса. Но вместо латинской грамматики Зейферта, целиком
состоящей из исключений, которые иногда снятся мне и поныне, вместо задачника
Евтушевского с крестьянином, приехавшим в город продавать сено, и водоёмом, к которому
подходят три трубы, передо мной лежит 'Физика' Малинина и Буренина. Я выпросил эту книгу на
время у одного из старшеклассников и теперь с жадностью читаю её, охваченный энтузиазмом и
каким-то восторгом, сменяющимся ужасом, перед открывающимися мне тайнами. Стены
комнаты рушатся, передо мной расстилаются необозримые горизонты неведомой красоты. Мне
кажется, будто какие-то неизвестные нити, о существовании которых я и не подозревал,
становятся доступными зрению, и я вижу, как они связывают предметы друг с другом. Впервые
в моей жизни из хаоса вырисовываются очертания цельного мира. Всё становится связным,
возникает упорядоченное и гармоничное единство. Я понимаю, я связываю воедино целую
7
серию явлений, которые до сих пор казались разрозненными, не имеющими между собой ничего
общего.
Но что же я читаю? Подробнее...

Как правильно выбирать фрукты и овощи


Мы живем в огромной бетонной деревне и имеем на столе фрукты-овощи со всей планеты и круглый год. Разумеется, собирают их сильно незрелыми, потом долго морозят, ну и, конечно, превратности перевозок вряд ли делают их вкуснее. Поэтому выбор фруктов – процесс не менее важный, чем выбор мужа, ну или хотя бы мобильного телефона)


Фрукты.


Цитрусовые
Лимон или лайм должны иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. У самых вкусных апельсинов кожа бугристая, легко отделяющаяся, и большой мясистый бугорок у основания. Хранить можно также при комнатной температуре. Хотя опытные хозяйственники знают, как их сгноить при любой.


Бананы

Любой бабуин знает: чем желтее – тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть – оставьте их на память продавцу.

Подробнее...

В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

Подробнее...