Как перестать думать о плохом

Как перестать думать о плохом

Вас мучают, не давая наслаждаться жизнью и нормально засыпать по ночам, картины неудач, трагедий, бед, происходящих с близкими? Не знаете, как перестать думать о плохом? Эти советы помогут вам справиться с плохими мыслями.

Часто побороть негатив помогает настрой мышления на позитивную волну. Положительные впечатления: встречи с друзьями, прогулка в парке, фильмы в жанре комедии, танцы под громкую энергичную музыку,– то, что нужно, чтобы отвлечься. Чем более наполненными будут ваши будни, тем меньше времени и желания будет думать о плохом.

Здесь есть еще одна закономерность. Наслаждение от проведенного времени должно быть сильнее мыслей со знаком «-». Чем более яркими будут возникающие эмоции, тем на более длительное облегчение вы можете рассчитывать. Идеально подходят для этих целей новое хобби или путешествия.

Негативные мысли связаны с безопасностью близких? Воображение постоянно рисует картины нападения маньяков на детей, аварий, произошедших с любимыми, и прочих угроз жизни дорогих людей? Этой проблеме подвержены люди с недостатком доверия к миру. Предчувствую возмущение: «А как же ему доверять, если ежедневно гибнет такое количество людей?» С этим не поспоришь. Но у всего есть обратная сторона. Задумайтесь: несмотря на все угрозы существованию, вы и ваши близкие живы и здоровы. Мир до сих пор заботился о вас, защищая от возможных опасностей. Чем больше вы будете ему доверять, тем меньше плохих мыслей придет в голову и тем меньше негатива притянется в жизнь.

Чтобы закрепить эффект и побороть беспочвенные страхи, представьте себе отрицательный образ в виде отражения в зеркале. Хорошенько визуализируйте детали. А теперь бросьте зеркало на пол – пусть оно разобьется на миллион осколков. Выбросьте их и создайте новое, в котором будет отражаться благоприятный результат: например, близкий человек безопасно пройдет по темной улице и без приключений вернется домой.

Если вы часто визуализируете собственные неудачи на работе, в общении и других областях жизни, корень проблемы кроется в неуверенности в себе. Которая только укрепляется каждый раз, когда что-то идет не по плану. Чтобы повысить самооценку, заведите тетрадку, в которую вы будете записывать все ваши успехи. И за каждый из них непременно стоит делать себе подарок, хотя бы маленький, чтобы закрепить положительный эффект на уровне подсознания. Начальник одобрил ваше предложение – сходите в любимое кафе, повысили на работе – купите новую кофточку, и все в том же духе.

Как перестать думать о плохом, произошедшем в прошлом? Осознайте, что его уже не изменить. Это свершившийся факт, и постоянное прокручивание в голове свершившихся событий, представление того, как нужно было поступить в той или иной ситуации, ничего не даст. Но настоящее и будущее – в ваших руках. Причем каждый незначительный поступок, совершенный сегодня, может кардинальным образом изменить жизнь завтра, через месяц или год. Почувствуйте себя хозяином своей жизни.

"Цветы" (мастихин)

Palette Knife Flower Paintings by Tatiana Iliina

Александр Степин: Предостережение беспечному человечеству или игра в прятки со смертью (часть первая)

Техническое совершенство и комфорт в нашей жизни идут по нарастающей траектории, а проблемы остаются всё те же. Болезни, беды, несчастья, боль и страдания, катастрофы и стихийные бедствия... 

И, такое, необычайно интеллектуальное человечество не в силах, что-либо поделать со своими вечными проблемами, и, наоборот, вязнет в них всё больше и больше. 

Подробнее...

Уровни высших измерений

Уровни высших измерений

 

Понимание концепции измерений очень важно для нас. Для большинства людей этот вопрос не интересен. Ученые имеют свое собственное мнение, но оно оторвано от практики. Восточные религии обладают великой идеей, но трудно понять ее из писаний и продвинутых техник, если у вас нет времени на их изучение.

 

Когда же вы пересекаетесь с правдой об измерениях, она обычно замутнена неясным языком и трудными для понимания образами, снабженными пространной терминологией.

Первое, что вы должны осознавать: все уровни высших измерений сливаются друг с другом. Когда кто-то говорит о движении вверх, в другое измерение, мысль о движении вверх не подразумевает поднятие вверх вертикально. Также это не означает восходящие изменения осознанности. Высшие измерения есть над, под, вокруг, внутри и вообще всюду вокруг и внутри вас. Они сливаются друг с другом, как ингредиенты пирога и все перемешаны. Это означает, что вы сами находитесь внутри высших измерений, отличных от этого трехмерного мира.

В это мгновение вы можете быть в 10-м измерении так же, как и в 3-м. Слово «измерение» – это просто имя, данное понятию об уровнях действительности. «3D» (трехмерное) – это просто название, данное для описания текущего мира вокруг вас. Вы настроены на трехмерный мир. Видеоигры виртуальной реальности пытаются дать нам ощущение этого трехмерного мира с помощью сцен, созданных компьютером. Вы сейчас можете быть не только в трехмерном измерении, но вы также и в 10-м, 4-м и каком угодно измерении, в одно и то же время. А если вы во всех высших измерениях сейчас, то почему вы не можете видеть или переживать их?

Вы просто не можете видеть или ощущать другие измерения, потому что вы не настроены на них. Это как телевизор. Вы не можете видеть и ощущать канал 11, когда вы настроены на канал 4. То же и с радио. Вы не можете слушать 101,5 FM, когда вы настроены на 106,5 FM. Взгляните при случае на настройку вашего FM-приемника. Обратите внимание, что он показывает частоты в МГц (мегагерцах): 101,5 МГц в одном месте и 106,5 МГц в другом. Если вы слушаете 101,5 FM и хотите послушать другой канал, вам придется сменить частоту.

Подробнее...