Как перестать думать о плохом

Опубликовано в Новости

Как перестать думать о плохом

Вас мучают, не давая наслаждаться жизнью и нормально засыпать по ночам, картины неудач, трагедий, бед, происходящих с близкими? Не знаете, как перестать думать о плохом? Эти советы помогут вам справиться с плохими мыслями.

Часто побороть негатив помогает настрой мышления на позитивную волну. Положительные впечатления: встречи с друзьями, прогулка в парке, фильмы в жанре комедии, танцы под громкую энергичную музыку,– то, что нужно, чтобы отвлечься. Чем более наполненными будут ваши будни, тем меньше времени и желания будет думать о плохом.

Здесь есть еще одна закономерность. Наслаждение от проведенного времени должно быть сильнее мыслей со знаком «-». Чем более яркими будут возникающие эмоции, тем на более длительное облегчение вы можете рассчитывать. Идеально подходят для этих целей новое хобби или путешествия.

Негативные мысли связаны с безопасностью близких? Воображение постоянно рисует картины нападения маньяков на детей, аварий, произошедших с любимыми, и прочих угроз жизни дорогих людей? Этой проблеме подвержены люди с недостатком доверия к миру. Предчувствую возмущение: «А как же ему доверять, если ежедневно гибнет такое количество людей?» С этим не поспоришь. Но у всего есть обратная сторона. Задумайтесь: несмотря на все угрозы существованию, вы и ваши близкие живы и здоровы. Мир до сих пор заботился о вас, защищая от возможных опасностей. Чем больше вы будете ему доверять, тем меньше плохих мыслей придет в голову и тем меньше негатива притянется в жизнь.

Чтобы закрепить эффект и побороть беспочвенные страхи, представьте себе отрицательный образ в виде отражения в зеркале. Хорошенько визуализируйте детали. А теперь бросьте зеркало на пол – пусть оно разобьется на миллион осколков. Выбросьте их и создайте новое, в котором будет отражаться благоприятный результат: например, близкий человек безопасно пройдет по темной улице и без приключений вернется домой.

Если вы часто визуализируете собственные неудачи на работе, в общении и других областях жизни, корень проблемы кроется в неуверенности в себе. Которая только укрепляется каждый раз, когда что-то идет не по плану. Чтобы повысить самооценку, заведите тетрадку, в которую вы будете записывать все ваши успехи. И за каждый из них непременно стоит делать себе подарок, хотя бы маленький, чтобы закрепить положительный эффект на уровне подсознания. Начальник одобрил ваше предложение – сходите в любимое кафе, повысили на работе – купите новую кофточку, и все в том же духе.

Как перестать думать о плохом, произошедшем в прошлом? Осознайте, что его уже не изменить. Это свершившийся факт, и постоянное прокручивание в голове свершившихся событий, представление того, как нужно было поступить в той или иной ситуации, ничего не даст. Но настоящее и будущее – в ваших руках. Причем каждый незначительный поступок, совершенный сегодня, может кардинальным образом изменить жизнь завтра, через месяц или год. Почувствуйте себя хозяином своей жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Неандертальцы оказались опытными и умелыми мореплавателями

Европейские палеонтологи говорят, что неандертальцы, судя по всему, были хорошими мореплавателями. Вполне возможно, что их навыки в области освоения морских пространств превосходили навыки Homo Sapiens. Новые находки ученых из Греции указывают на то, что наши биологические родственники вполне могли еще 100 000 лет назад строить лодки, на которых они пересекали Средиземное море с севера на юг и обратно.



На сегодня достоверно известно, что неандертальцы поселились в средиземноморских районах еще 300 000 лет назад. Следы их присутствия ранее были обнаружены много раз на материковой Греции, а также на ее островах Лефкаc, Кефалония и Закинф. Оказаться на островах неандертальцы могли лишь двумя способами: либо 100 000 лет назад эти острова были частью материка, либо до них просто доплыли.

По словам Георга Ферентиноса из Университета Патры в Греции, острова были оформлены в их нынешнем виде задолго до прихода туда неандертальцев. Ученый говорит, что 100 000 лет назад уровень Средиземного моря был на 120 метров ниже нынешних показателей из-за наличия больших полярных шапок, однако даже с учетом этого, материк и острова разделял пролив, измерявшийся многими километрами, а его глубина доходила до 180 метров. Иными словами, преодолеть расстояние вплавь было невозможно.

Оценки греческих ученых показывают, что неандертальцы освоили мореплавание и использовали его примерно 50 000 лет, что позволило им широко расселиться и достичь даже Австралии.

По оценкам исследователей, расстояние между греческими островами было небольшим - около 12 километров, однако в результате проведенных далее исследований следы неандертальцев были обнаружены и на острове Крит, удаленном от других ближайших островов более чем на 40 километров.

Палеонтологи предполагают, что неандертальцы были первыми мореходами и освоили технику плавания по воде даже раньше Homo Sapiens. Кроме того, ученые подозревают, что в целом история морского освоения как у людей, так и у неандертальцев имеет более древние и широкие корни, чем принято считать сейчас.

cybersecurity.ru

Роль Вознесения

Роль Вознесения

Ввиду того, что сама планета желает воскрешения и Вознесения, победа каждого индивидуума вносит вклад в общую победу. Но смогли бы вы сосредоточиться как ради ближнего, так и ради самих себя, чтобы полнее осознать Присутствие Творца в вашем мире? Независимо от того, насколько близким ему вы себя чувствуете, нить накала вашего существа способна выдержать еще больший свет Бесконечного. Пока вы не вознеслись, есть место исправлению.
Творец никогда не принуждал человека заниматься какими-либо духовными практиками, выдвигая это непременным условием достижения, хотя эти практики и установлены им и помогают искателю сократить дни своих тяжких земных трудов. Творец соединил реальность и иллюзию прекрасным звеном-идеей Иерархии и вселенского бытия. Люди ищут вовне того, что уже есть внутри. Чтобы быть готовыми к Вознесению, мы должны стать как можно чище духовно, эмоционально и физически. Негативные эмоции, справиться с которыми нам не удается, оставляют след в клетках нашего тела и в ауре, притягивая к нам плохих людей и негативные ситуации. Если в нашей жизни есть не прощенные взаимоотношения, мы должны отпустить их немедленно.
Люди часто испытывают чувство сопротивления в духовной сфере, равно как и в сфере материальной. “Освободиться” не означает избавиться от ответственности, но означает передать свое личное чувство ответственности Творцу, а затем, храня в уме божественный образец, придерживаться вибрационных эманаций Божественного Начала. Слишком часто ученики позволяют чувству опустошенности поселиться в своих умах, когда речь идет об “освобождении”. Покончить с чувством сопротивления не означает положить конец и самому божественному усилию - активному принципу души и духа человеческого, - направленному как на совершенствование, так и на просвещение человека. Подробнее...

Золотая Хохлома

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным, желтым) цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается медово-золотистый цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности.