Как все успевать

Как все успеватьЧтобы получать и достигать того, что ты действительно хочешь, планировать лучше все и всегда. Это прекрасный способ сконцентрировать свое внимание на первоочередных задачах, мобилизовать силы на их выполнение. Умение планировать свою деятельность – это половина успеха.

Часто наши планы рушатся под влиянием каких-то неожиданных событий. И главная слабость планирования это то, что вы не учитываете неожиданные обстоятельства.

После написания плана на день нужно трезво на него взглянуть. Необходимо откорректировать ваш план, если вы знаете, что какие-то дела у вас не получиться сделать.

Очень важно вставлять в план резервы времени на неожиданные события, которые всегда будут возникать. Резервное время необходимо вставлять каждые два-три часа. Ваш план станет менее привлекательным, т.к. вы не успеете переделать все те дела, которые запланировали ранее, но зато он станет более реалистичным.

Чтобы все успевать, внедряйте в свою жизнь планирование. Вечером обязательно возвращайтесь к своему плану за прошедший день и внимательно просматривайте ошибки вашего планирования.

Вечером необходимо писать план на следующий день. Тогда с утра у вас уже не возникнет вопрос, чем заняться в конкретный период времени. Затем, при планировании следующего дня учитывайте ошибки предыдущего планирования.

Когда вы научитесь планировать свой день, тогда можно перейти к планированию недели, месяца, года.

Конечно, более долгосрочные периоды можно будет планировать лишь крупными мазками. Но это поможет при составлении плана на краткосрочный период, когда вы будете просматривать планы на год и учитывать их, чтобы постепенно их выполнять.

Наша жизнь состоит из различных сфер. Чтобы все успевать, необходимо распределять ваши дела в соответствии со всеми сферами жизни, тогда жизнь не будет однобокой, а станет яркой и насыщенной.

При планировании учитываете каждую сферу, цели которой вы хотите достичь в течение года.

 

Есть хорошее правило 72 часов

Если вы не делаете хоть какое-то, пусть самое небольшое дело в течение 72 часов после формулирования цели, то вы, как правило, ее не достигаете. Поэтому, в течение 72 часов после того, как вы поставите перед собой какую-то цель в какой-нибудь области жизни, сделайте первый шаг, и лучше крупный, по реализации этой цели.

При планировании есть много дел, которые нам навязывают. Необходимо учиться отказывать, когда вас о чем-то просят, т.е. исключать из жизни те дела, которые крадут ваше время.

Очень важно определить дела, которые висят очень давно и их необходимо завершить. Первым делом выберите дела, которые вы можете завершить в течение часа. Остальные распланируете на следующие дни.

Старайтесь выполнять мелкие дела блоками. Тогда у вас не будет ощущения усталости от «разбросанных» в течение дня дел.

Еще очень важный момент – это старайтесь концентрироваться на каком-то одном деле в течение определенного промежутка времени. Не отвлекайтесь на другие дела. Переключитесь на другое дело только тогда, когда выполните все до конца или когда пройдет запланированное время.

Если вас что-то или кто-то отвлекает, то максимально оградите себя от этого. Отключите различные выскакивающие напоминания о новой почте, телефон поставьте на режим без звука, коллегам скажите, что освободитесь через какое-то время.

Выполняя все эти рекомендации, вы будете успевать делать намного больше. Ваша жизнь станет богата новыми событиями.

Точка спокойствия

 


Для многих не секрет, что у нас по жизни маятник настроения часто колеблется из «плюса» в «минус». Так и живем: полоса белая, полоса черная. Можно ли научиться останавливать Маятник в точке спокойствия и как это делать? Об этом – наш разговор сегодня.

Большую часть времени нашего бодрствования мы находимся в состоянии оценивания: себя, людей вокруг, обстоятельств. В результате оценки мы вырабатываем у себя эмоцию, добавляя ее в мир.

Например, как это происходит:
Вы идете по улице, видите в витрине магазина нужную Вам вещь. Руку в карман – кошелек отсутствует. Вы – расстраиваетесь (особенно если сумма была большая, и ближайшее время поступлений не предвидится, да?)

Подробнее...

Новогоднее настроение

Трескучий мороз, покрывающий щеки ярким румянцем и рисующий причудливые и неповторимые полотна на оконных холстах. Солнечные лучи, переливающиеся и мерцающие подобно россыпям драгоценных камней на пушистых и белоснежных сугробах наметённых вечерним снегопадом. Поскрипывание белоснежного снега под ногами. Дремлющие зимним сном деревья, занесённые белым покрывалом поля, пушистые и мягкие дороги на которых остаются глубокие следы, наступая в них ты стараешься точно попасть, мысленно рисуя прошедшего здесь ранее человека. Взрослые и дети весело и шумно скатывающиеся по застывшей воде на всевозможных приспособлениях: темно синие, словно вечернее небо над речкой и огненно-красные снегокаты, санки и лыжи всевозможных размеров и видов. А то и просто на ногах, пытаясь удержать равновесие, люди мчатся по ледяному склону, лишь доехав до конца не упав, обретают славу смельчаков и ловкачей. Шутки, гомон, весёлый дух дворового соперничества царит на ледяной горе. Лес, в паре километров поодаль, подобно студёной сказочной панораме, созданной талантливой волшебницей, поблёскивает и лучится мириадами искр. Воздух чист, холоден и свеж, а так же пропитан предвкушением праздника и чуда. Ночью будет кульминация. Накрытый стол со всевозможными яствами и угощениями, приготовленный всей семьёй вместе. Незабываемый запах еловых веток и мандаринов. Пульсирующие огоньки гирлянд, отражающиеся в игрушечных шарах, многим из которых уже не один десяток лет, стеклянные сосульки и конфеты, вырезанные из бумаги снежинки и, конечно же, переливающийся дождик из мишуры – восторг для детей и домашних питомцев. Все любимые в сборе, скоро придут друзья. Ещё чуть-чуть и под бой московских курантов, в радостном свечении бенгальских огней под звон бокалов игристого шипящего напитка начнётся новый временной отсчёт. Память об уходящем и светлые надежды на будущее. Фейерверки, распускающиеся огненными мимозами и хризантемами в ночном небе, петарды и хлопушки, поздравления и подарки под новогодней красавицей - все это уже так близко, что захватывает дух. А таинственный и добродушный владыка холода, и исполнитель желаний, с длинной и могучей бородой уже собирается в путь со своей верной помощницей – внучкой.

Инди - ожерелье из полимерной глины. Мастер-класс.

Признаться, я в восторге от ныне популярного течения инди, что от английского «independent» означает независимый, самостоятельный. 
А Вы? Как насчет того, чтобы самостоятельно сделать ожерелье? 
Своими руками сделать бусины, продумать их размер, подобрать индивидуальное цветовое решение. 
 
Хотите попробовать? 
 
Для этого Вам понадобится: 
 
Полимерная глина в том количестве и цвете, которые вам понравятся. Нож или лезвие. Кожаный или вощеный шнур. Зубочистка или тонкий гвоздь. Магнитный замок или любая другая застежка.  Подробнее...