Как все успевать

Опубликовано в Новости

Как все успеватьЧтобы получать и достигать того, что ты действительно хочешь, планировать лучше все и всегда. Это прекрасный способ сконцентрировать свое внимание на первоочередных задачах, мобилизовать силы на их выполнение. Умение планировать свою деятельность – это половина успеха.

Часто наши планы рушатся под влиянием каких-то неожиданных событий. И главная слабость планирования это то, что вы не учитываете неожиданные обстоятельства.

После написания плана на день нужно трезво на него взглянуть. Необходимо откорректировать ваш план, если вы знаете, что какие-то дела у вас не получиться сделать.

Очень важно вставлять в план резервы времени на неожиданные события, которые всегда будут возникать. Резервное время необходимо вставлять каждые два-три часа. Ваш план станет менее привлекательным, т.к. вы не успеете переделать все те дела, которые запланировали ранее, но зато он станет более реалистичным.

Чтобы все успевать, внедряйте в свою жизнь планирование. Вечером обязательно возвращайтесь к своему плану за прошедший день и внимательно просматривайте ошибки вашего планирования.

Вечером необходимо писать план на следующий день. Тогда с утра у вас уже не возникнет вопрос, чем заняться в конкретный период времени. Затем, при планировании следующего дня учитывайте ошибки предыдущего планирования.

Когда вы научитесь планировать свой день, тогда можно перейти к планированию недели, месяца, года.

Конечно, более долгосрочные периоды можно будет планировать лишь крупными мазками. Но это поможет при составлении плана на краткосрочный период, когда вы будете просматривать планы на год и учитывать их, чтобы постепенно их выполнять.

Наша жизнь состоит из различных сфер. Чтобы все успевать, необходимо распределять ваши дела в соответствии со всеми сферами жизни, тогда жизнь не будет однобокой, а станет яркой и насыщенной.

При планировании учитываете каждую сферу, цели которой вы хотите достичь в течение года.

 

Есть хорошее правило 72 часов

Если вы не делаете хоть какое-то, пусть самое небольшое дело в течение 72 часов после формулирования цели, то вы, как правило, ее не достигаете. Поэтому, в течение 72 часов после того, как вы поставите перед собой какую-то цель в какой-нибудь области жизни, сделайте первый шаг, и лучше крупный, по реализации этой цели.

При планировании есть много дел, которые нам навязывают. Необходимо учиться отказывать, когда вас о чем-то просят, т.е. исключать из жизни те дела, которые крадут ваше время.

Очень важно определить дела, которые висят очень давно и их необходимо завершить. Первым делом выберите дела, которые вы можете завершить в течение часа. Остальные распланируете на следующие дни.

Старайтесь выполнять мелкие дела блоками. Тогда у вас не будет ощущения усталости от «разбросанных» в течение дня дел.

Еще очень важный момент – это старайтесь концентрироваться на каком-то одном деле в течение определенного промежутка времени. Не отвлекайтесь на другие дела. Переключитесь на другое дело только тогда, когда выполните все до конца или когда пройдет запланированное время.

Если вас что-то или кто-то отвлекает, то максимально оградите себя от этого. Отключите различные выскакивающие напоминания о новой почте, телефон поставьте на режим без звука, коллегам скажите, что освободитесь через какое-то время.

Выполняя все эти рекомендации, вы будете успевать делать намного больше. Ваша жизнь станет богата новыми событиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Познания о Венере

Во время ежегодных экспедиций в 1999-2010 годах специалистами Секции регулярно    проводились исследования информационно – управляющих взаимодействий «Человек – Среда обитания – Галактика – Вселенная».
В июле 2000 года во время экспедиции на Алтай исследователи осваивали практику работы с Информационным Полем Земли и Венеры.

Венера  –  это ближайшая к нам планета.

«По данным радиолокационных наблюдений американского космического  аппарата «Пионер – Венера» в 1978 году: 60% поверхности планеты представляет  плоскую волнистую равнину с амплитудой высот до 1000 м; 16%  -  низины, подобные  земным океаническим бассейнам; 24 %   -  возвышенности,  превышающие  равнины  до   1000 м.,   среди   которых   8 %    -    высокогорные   области»   (В.Н. Барулин,   К.К. Суховилов).

Известно,  что  «при  максимальном  сближении,  когда  Венера  и  Земля  находятся по  одну  сторону   от   Солнца, расстояние  от  Земли до Венеры может снижаться примерно до 40 с небольшим миллионов километров («нижнее соединение»), а в наиболее неблагоприятном случае, когда Земля и Венера располагаются по разные стороны от Солнца, Венера оказывается удалённой от Земли на 257,7 миллиона километров». (Данные Интернет)

Участники исследований обратились к Высшим Силам:

Подробнее...

Рамеш Балсекар – От сознания к сознанию

Скачать

Представленные в этой книге письма, написанные Рамешем мне и еще одному ученику, являются не только великолепным изложением его учения как такового, - они также прекрасно отражают чрезвычайно важный, но очень тонкий аспект его учения - отношения между гуру и учеником. Само написание писем представляет собой форму основанной на Любви связи гуру с учеником. По сути, отношения эти с точки зрения гуру носят безличностный характер. Рамеш так рассказывает об этом применительно к своему собственному гуру: «Маха-радж неоднократно подчеркивает, что его слова адресованы не какой-либо индивидуальной сущности, а Сознанию. Слова возникают в Сознании и адресованы Сознанию» (из книги «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа»).

Поскольку письмо всегда адресовано какому-либо индивидууму, то здесь кроется парадокс. Однако для гуру здесь нет противоречия, поскольку он рассматривает получателя письма как Сознание, а не как кого-либо, отличного от него самого. И когда письма гуру оказываются опубликованными (что в случае с джняни бывает исключительно редко), именно по той причине, что это письма, в них присутствует особый шарм, связанный с теплотой близости, которую вряд ли можно ожидать в более официальных работах, написанных специально для опубликования.

Таким образом, Рамеш не только раскрывает перед нами детали своих отношений с гуру и в своем характерном стиле рассказывает истории (они не только интересны и поучительны, но и увлекательны) о своих отношениях с учениками, но он также, проявляя терпение и сострадание, отзывается на нужды своих корреспондентов.

Игры развивающие логическое мышление

Данные игры позволяют ребенку развивать логическое мышление и воображение.

Игра «Лишнее слово»

Прочитать группе серию слов. После предложить детям определить «лишнее» слово.

Смелый, храбрый, отважный, злой;
Дряхлый, старый, ветхий, маленький;
Лето, час, секунда, минута;
Тарелка, ложка, сумка, кастрюля;
Свитер, платье, рубашка, шапка;
Шампунь, мыло, зубная паста, метла;
Дуб, береза, земляника, сосна;
Творог, молоко, хлеб, сметана;
Слива, груша огурец, яблоко;
Радио, книга, телевизор, магнитофон.

Подробнее...