Как все успевать

Как все успеватьЧтобы получать и достигать того, что ты действительно хочешь, планировать лучше все и всегда. Это прекрасный способ сконцентрировать свое внимание на первоочередных задачах, мобилизовать силы на их выполнение. Умение планировать свою деятельность – это половина успеха.

Часто наши планы рушатся под влиянием каких-то неожиданных событий. И главная слабость планирования это то, что вы не учитываете неожиданные обстоятельства.

После написания плана на день нужно трезво на него взглянуть. Необходимо откорректировать ваш план, если вы знаете, что какие-то дела у вас не получиться сделать.

Очень важно вставлять в план резервы времени на неожиданные события, которые всегда будут возникать. Резервное время необходимо вставлять каждые два-три часа. Ваш план станет менее привлекательным, т.к. вы не успеете переделать все те дела, которые запланировали ранее, но зато он станет более реалистичным.

Чтобы все успевать, внедряйте в свою жизнь планирование. Вечером обязательно возвращайтесь к своему плану за прошедший день и внимательно просматривайте ошибки вашего планирования.

Вечером необходимо писать план на следующий день. Тогда с утра у вас уже не возникнет вопрос, чем заняться в конкретный период времени. Затем, при планировании следующего дня учитывайте ошибки предыдущего планирования.

Когда вы научитесь планировать свой день, тогда можно перейти к планированию недели, месяца, года.

Конечно, более долгосрочные периоды можно будет планировать лишь крупными мазками. Но это поможет при составлении плана на краткосрочный период, когда вы будете просматривать планы на год и учитывать их, чтобы постепенно их выполнять.

Наша жизнь состоит из различных сфер. Чтобы все успевать, необходимо распределять ваши дела в соответствии со всеми сферами жизни, тогда жизнь не будет однобокой, а станет яркой и насыщенной.

При планировании учитываете каждую сферу, цели которой вы хотите достичь в течение года.

 

Есть хорошее правило 72 часов

Если вы не делаете хоть какое-то, пусть самое небольшое дело в течение 72 часов после формулирования цели, то вы, как правило, ее не достигаете. Поэтому, в течение 72 часов после того, как вы поставите перед собой какую-то цель в какой-нибудь области жизни, сделайте первый шаг, и лучше крупный, по реализации этой цели.

При планировании есть много дел, которые нам навязывают. Необходимо учиться отказывать, когда вас о чем-то просят, т.е. исключать из жизни те дела, которые крадут ваше время.

Очень важно определить дела, которые висят очень давно и их необходимо завершить. Первым делом выберите дела, которые вы можете завершить в течение часа. Остальные распланируете на следующие дни.

Старайтесь выполнять мелкие дела блоками. Тогда у вас не будет ощущения усталости от «разбросанных» в течение дня дел.

Еще очень важный момент – это старайтесь концентрироваться на каком-то одном деле в течение определенного промежутка времени. Не отвлекайтесь на другие дела. Переключитесь на другое дело только тогда, когда выполните все до конца или когда пройдет запланированное время.

Если вас что-то или кто-то отвлекает, то максимально оградите себя от этого. Отключите различные выскакивающие напоминания о новой почте, телефон поставьте на режим без звука, коллегам скажите, что освободитесь через какое-то время.

Выполняя все эти рекомендации, вы будете успевать делать намного больше. Ваша жизнь станет богата новыми событиями.

Питание и половая функция

 Бытует мнение, что мясная пища способствует повышению половой потенции у мужчин. В действительности же, она усиливает половое влечение, но на качественные показатели половой функции действует отрицательно.

Пища в желудочно-кишечном тракте — в результате процессов обработки пищеварительными ферментами — распадается на составные элементы, представляющие собой нейтральные соединения и слабые кислоты и щёлочи. Часть этих веществ быстро разрушается и выводится из организма. А оставшиеся могут оказывать окисляющее или ощелачивающее влияние на кислотно-щелочное соотношение внутренней среды организма (крови, межклеточной жидкости и т.д.). По этому принципу все пищевые продукты принято делить на «кислотные», «щелочные» или «нейтральные». Причём отнесение пищевых продуктов к одной из этих групп зависит не от их исходного рН, а от рН тех веществ, в которые они превращаются в организме.

Если окисляющее или ощелачивающее влияние на внутреннюю среду организма незначительно и кратковременно, то кислотно-щелочное равновесие легко восстанавливается специально для этого существующими так называемыми «буферными системами», которые путём особых химических реакций переводят активные кислоты или щёлочи в другие соединения. Но если длительно питаться продуктами, дающими значительное смещение кислотно-щелочного соотношения в одну сторону (кислотную или щелочную), то буферные системы уже не могут справляться полностью со своими функциями. Причём опасен именно длительный сдвиг этого соотношения в кислотную сторону. В норме же для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.

Подробнее...

Как рождаются образы

Как рождаются образы


" Глаза – зеркало души"

А.П. Чехов

Издревле человек пытается заглянуть в свои мысли. Кажется, что это - что-то неуловимое, невообразимым образом управляющее нашим сознанием. Но уже сейчас человек может достичь невозможного - докопаться, откуда берутся мысли, обосновать их природу.

 

Как же отображается окружающий нас мир в нашем сознании и как он осознается и фиксируется? Исследования показывают, что зрение доставляет нам 70% информации, слух - 15% и осязание 10%.

Подробнее...

О "Черном Квадрате" замолвите слово

Все теперь стало удивительным и странным. Все потеряло свою цену, оставался только человек — костяк да шкура, без символов и знаков, придававших ему важность.

Хуан Гойтисоло «Печаль в раю»


Казимир Малевич «Черный квадрат»

Праздные люди любят спорить о вещах, которых не понимают и зачастую даже не желают понять. Не обладая никакими выдающимися талантами, они пытаются самоутвердиться за чужой счет, чтобы посредством критики обозначить свое присутствие в хаотичном пространстве современной культуры, где отрицание стало единственным способом, с помощью которого любое ничтожество может уравнять себя с гением, опустив гения до своего уровня. Для людей подобного сорта слава Герострата является более предпочтительной участью, нежели прозябание в безвестности, уготованной им самой историей. Человек, не обладающий развитыми творческими способностями, может производить только «свое собственное мнение», то есть продукт глубоко вторичный по отношению к объектам, пробудившим в нем интерес. Осознание этой вторичности вкупе с боязнью сказать «да» там, где другие испытывают желание спрятаться за спиной какого-нибудь авторитетного эксперта, превращают человека в нигилиста, огульно отрицающего все, что может посеять сомнение в его душе.

Интеллектуальная лень порождает пульсирующие споры, которые редко заканчиваются победой одной из сторон, но почти всегда вырождаются в площадную ругань, когда оппоненты стараются вылить друг на друга побольше помоев, а «правым» всегда оказывается тот, кто кричит громче всех. Однако позиция таких нигилистов имеет один существенный изъян: если предмет спора столь ничтожен и убог, как они утверждают, то их мнение по этому вопросу является еще более ничтожным и убогим в силу своей очевидной вторичности. Больше всего на свете посредственные люди не любят, когда им указывают на это противоречие, потому что у них нет ничего, кроме так называемого «собственного мнения», состоящего в основном из завистливой ругани в адрес гениев и болезненного самомнения, не подкрепленного никакими реальными достижениями в сфере искусства.

Подробнее...