Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

На что способно коллективное мышление?

 

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
За последнее время нам всем приходиться особенно много слышать грубой критики в адрес политиков и госчиновников, много недовольства происходящим вообще. Заметьте, осуждение – это тенденция консерватизма всех времен. Причем, эти ворчания слышны не только среди среднестатестических работников школ, самоуправлений, частного бизнеса, масс-медии. Этим массовым осуждением инфицировано все общество, и те, кто себя причисляет к сети светоносцев.
Сейчас я хотела бы обратить ваше внимание на такую данность, как коллективное мышление и силу этого проявления человечества на простых примерах.
Понаблюдаем за нашим государством. Как вы думаете, в какие часы народ сплачивается в едином позитивном энергетическом потоке?
Можно было бы поискать эти потоки на территориях храмов, молитвенных домов, где скапливаются в совместных бдениях сотни людей. И хочу заметить, что да, в самом деле, эти потоки там присутствуют, но почему то слабые, замученые, что ли, человеческим состоянием, и лишь в местах чудотворных икон люди преображают свои энергетические поля, из-за веры в чудодействия данного места.
Подобных позитивных состояний и излучений в окружающий мир хватает на гармонизацию собственных бытовых уровней и немного во внешний мир близкого окружения. Тоесть, по запросам - идет и помощь. Подробнее...

Как правильно выбирать фрукты и овощи


Мы живем в огромной бетонной деревне и имеем на столе фрукты-овощи со всей планеты и круглый год. Разумеется, собирают их сильно незрелыми, потом долго морозят, ну и, конечно, превратности перевозок вряд ли делают их вкуснее. Поэтому выбор фруктов – процесс не менее важный, чем выбор мужа, ну или хотя бы мобильного телефона)


Фрукты.


Цитрусовые
Лимон или лайм должны иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. У самых вкусных апельсинов кожа бугристая, легко отделяющаяся, и большой мясистый бугорок у основания. Хранить можно также при комнатной температуре. Хотя опытные хозяйственники знают, как их сгноить при любой.


Бананы

Любой бабуин знает: чем желтее – тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть – оставьте их на память продавцу.

Подробнее...

Живопись Древнего Египта. Искусство древнего Египта

Nenkheftka.jpgТалант египтян ярче всего проявился в различных видах искусства. Росписи получили широкое распространение еще при изготовлении герцейской керамики, декор которой, имеющей преимущественно светский характер, включает изображения лодок, растений, зверей и птиц и изредка людей. Древнейшие образцы рельефной скульптуры появились, скорее всего, немного позже - на сланцевых пластинах, служивших для растирания весьма популярной черной краски для глаз. В дальнейшем росписи и рельефная скульптура превратились в тесно связанные между собой виды искусства. В усыпальницах и храмах времени правления IV, V и VI династий, когда эти искусства достигли высокого уровня развития, художники при создании своих произведений часто использовали оба приема в сочетании. Все рельефы эпохи Древнего царства были раскрашены, а росписи на плоской, лишенной вырезанного изображения поверхности еще долгое время выполнялись сравнительно редко.

Хотя сюжеты рельефов в гробницах Древнего царства, как и росписи на керамике предшествующей эпохи, имеют светское содержание, их назначение несомненно связано с религией. На них представлены сцены земледелия - пахота, сев, жатва, молотьба, засыпка зерна в хранилища, скотоводства, охоты и т.д., и все они были предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу усыпальницы вечное приобщение к этим занятиям в загробной жизни. К эпохе Нового царства искусства росписи и рельефа разделились, и ряд фиванских гробниц великолепно украшен живописью по гладкой белой штукатурке, нанесенной на известняковые стены. Техника рельефа теперь применялась лишь в тех усыпальницах, которые вырубались в высококачественном известняке - в царских гробницах Долины царей и в храмах различных богов. До эпохи Рамсесидов росписи фиванских гробниц отличались крайним стилистическим и сюжетным разнообразием и рисуют поразительную картину повседневной жизни; позже они выродились, превратившись в чистые "виньетки", заимствованные из папирусных свитков Книги мертвых и почти никак или вовсе не связанные с личностью заказавшего их владельца усыпальницы.

Подробнее...