Топ 10 стран мира с «зеленой» энергетикой

Опубликовано в Новости

 


Как  известно, альтернативная энергетика - лучший способ экономии и борьбы за чистоту окружающей среды. Энергия солнца, ветра, воды, термальных источников - вот перечень далеко не всех источников, способных вырабатывать энергию. И уже существуют ряд стран, которые уже сделали шаг навтречу новым технологиям и примненили их для получения чистой энергии.
Лидерами в получении экологически чистой энергии являются:

 

1. 80,6%, Исландия - 12661 тысяч тонн условного топлива (т.у.т.)*, обеспечивающих энергией 300000 человек.
2. 46,2%, Швеция - 23295 тысяч т.у.т. для 4,3 млн. человек.
3. 45,6%, Франция - 120255 тысяч т.у.т. для 28500 тысяч человек.
4. 43,2%, Норвегия - 11603 тысяч т.у.т. для 2,1 млн. человек.
5. 40,9%, Швейцария - 10519 тысяч т.у.т. для 3,1 млн. человек.
6. 35%, Коста-Рики - 1669 тысяч т.у.т. для 1,6 млн. человек.
7. 25,9%, Новой Зеландии - 4344 тысяч т.у.т. для 1,1 млн. человек.
9. 22,2%, Бельгия - 12659 тысяч т.у.т. для 2,4 млн. человек.
10. 20,9%, Канада - 56298 тысяч т.у.т. для 7,1 млн. человек.

* тонна условного топлива (т. у. т.) — единица измерения энергии, равная 2,93×1010 Дж; определяется как количество энергии, выделяющееся при сгорании 1 тонны топлива с теплотворной способностью 7000 ккал/кг (соответствует типичной теплотворной способности каменного угля).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Натюрморты

Роль Вознесения

Роль Вознесения

Ввиду того, что сама планета желает воскрешения и Вознесения, победа каждого индивидуума вносит вклад в общую победу. Но смогли бы вы сосредоточиться как ради ближнего, так и ради самих себя, чтобы полнее осознать Присутствие Творца в вашем мире? Независимо от того, насколько близким ему вы себя чувствуете, нить накала вашего существа способна выдержать еще больший свет Бесконечного. Пока вы не вознеслись, есть место исправлению.
Творец никогда не принуждал человека заниматься какими-либо духовными практиками, выдвигая это непременным условием достижения, хотя эти практики и установлены им и помогают искателю сократить дни своих тяжких земных трудов. Творец соединил реальность и иллюзию прекрасным звеном-идеей Иерархии и вселенского бытия. Люди ищут вовне того, что уже есть внутри. Чтобы быть готовыми к Вознесению, мы должны стать как можно чище духовно, эмоционально и физически. Негативные эмоции, справиться с которыми нам не удается, оставляют след в клетках нашего тела и в ауре, притягивая к нам плохих людей и негативные ситуации. Если в нашей жизни есть не прощенные взаимоотношения, мы должны отпустить их немедленно.
Люди часто испытывают чувство сопротивления в духовной сфере, равно как и в сфере материальной. “Освободиться” не означает избавиться от ответственности, но означает передать свое личное чувство ответственности Творцу, а затем, храня в уме божественный образец, придерживаться вибрационных эманаций Божественного Начала. Слишком часто ученики позволяют чувству опустошенности поселиться в своих умах, когда речь идет об “освобождении”. Покончить с чувством сопротивления не означает положить конец и самому божественному усилию - активному принципу души и духа человеческого, - направленному как на совершенствование, так и на просвещение человека. Подробнее...

Абстрактный экспрессионизм

Абстрактный экспрессионизм Послевоенный (кон. 40-х — 50-е гг. XX в.) этап развития абстрактного искусства. Сам термин еще в 20-е гг ввел немецкий искусствовед Э. фон Зюдов (E. von Sydow) для обозначения некоторых аспектов искусства экспрессионистов. В 1929 г американец Барр применил его для характеристики ранних работ Кандинского, а в 1947 г. назвал «абстрактно-экспрессионистскими» работы Виллема де Кунинга и Поллока. С тех пор понятие абстрактного экспрессионизма укрепилось за достаточно широким, стилистически и технически пестрым полем абстрактной живописи (а позже и скульптуры), получившей бурное развитие в 50-е гг. в США, в Европе, а затем и во всем мире. Прямыми родоначальниками абстрактного экспрессионизма считаются ранний Кандинский, экспрессионисты, орфисты, отчасти дадаисты и сюрреалисты с их принципом психического автоматизма. Философско-эстетическим основанием абстрактного экспрессионизма во многом явилась популярная в послевоенный период философия экзистенциализма.

Подробнее...