Топ 10 стран мира с «зеленой» энергетикой

Опубликовано в Новости

 


Как  известно, альтернативная энергетика - лучший способ экономии и борьбы за чистоту окружающей среды. Энергия солнца, ветра, воды, термальных источников - вот перечень далеко не всех источников, способных вырабатывать энергию. И уже существуют ряд стран, которые уже сделали шаг навтречу новым технологиям и примненили их для получения чистой энергии.
Лидерами в получении экологически чистой энергии являются:

 

1. 80,6%, Исландия - 12661 тысяч тонн условного топлива (т.у.т.)*, обеспечивающих энергией 300000 человек.
2. 46,2%, Швеция - 23295 тысяч т.у.т. для 4,3 млн. человек.
3. 45,6%, Франция - 120255 тысяч т.у.т. для 28500 тысяч человек.
4. 43,2%, Норвегия - 11603 тысяч т.у.т. для 2,1 млн. человек.
5. 40,9%, Швейцария - 10519 тысяч т.у.т. для 3,1 млн. человек.
6. 35%, Коста-Рики - 1669 тысяч т.у.т. для 1,6 млн. человек.
7. 25,9%, Новой Зеландии - 4344 тысяч т.у.т. для 1,1 млн. человек.
9. 22,2%, Бельгия - 12659 тысяч т.у.т. для 2,4 млн. человек.
10. 20,9%, Канада - 56298 тысяч т.у.т. для 7,1 млн. человек.

* тонна условного топлива (т. у. т.) — единица измерения энергии, равная 2,93×1010 Дж; определяется как количество энергии, выделяющееся при сгорании 1 тонны топлива с теплотворной способностью 7000 ккал/кг (соответствует типичной теплотворной способности каменного угля).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Александр Степин: Киборги - венец творения бессмертие подарит кибернетика

Самая актуальная тема в наше время. Современные технологии открывают заманчивые перспективы. И, не просто заманчивые. Современный уровень научно-технических достижений, даёт в руки человеку, поистине, безграничные возможности. Только необходимо знать, что ответственность человека увеличивается прямо пропорционально его возможностям. (Это, если рассматривать человека безотносительно к Мирозданию). На самом деле, люди просто не знают, какую ответственность они несут за свою жизнь и за все свои действия. Эта информация "глубоко спрятана" от них, что также является задачей - открыть эту тайну. Как раз современные технологии и дают эту возможность. Одна, полученная эмпирическим путём, информация, не в состоянии этого сделать. Все откровения мудрецов, теософия, теология и философия, это только половина монады... 

Подробнее...

Пароль тела

 



"Свободу симулировать нельзя! "

 

Станислав Ежи Лец, писатель.

 

Прошло не так уж много времени, когда мы с интересом наблюдали за героями фантастических фильмов, перед которыми распахивались двери домов, узнавая пришедшего, как будто по взмаху волшебной палочки зажигались голубые экраны телевизоров и мониторов, как по одному лишь отпечатку пальцев открывались сейфы их владельцев. Теперь все эти явления нашей реальностью. Паролем к владению современной техникой стало все наше тело. Но можем ли мы теперь полностью утверждать, что это только наше тело? Теперь за нами следят тысячи различных систем контроля, зная наш цвет волос, глаз, пытаясь предугадать наши намерения. После террористических событий в Америке и в России мировое сообщество усилило контроль над личностью граждан. Лишь 3% американцев высказались против всеобщей дактилоскопии. Теперь в каждом аэропорту установлены устройства, следящие за психофизическим состоянием отправляющихся, контролирующие электрические сигналы их мозга. В стадии разработки находятся приборы превентивного действия, способные управлять поведением людей, например, подавлять или возбуждать агрессию.

 

Недавно состоялась "презентация" электромагнитного сканирующего устройства во французском аэропорту, позволяющего составить трехмерное изображение человека без одежды. Благо каждый может выбрать - проходить ли осмотр на этом устройстве или обычном металлоискателе. Зато, согласно Шенгенскому договору, подписанного Евросоюзом, на каждого гражданина создаются электронные досье, вплоть до его привычек и болезней. В недалеком будущем и введение "карточки Циммермана" в качестве платежной системы, способной воспринимать тело как антенну. 

Подробнее...

Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.