Топ 10 стран мира с «зеленой» энергетикой

 


Как  известно, альтернативная энергетика - лучший способ экономии и борьбы за чистоту окружающей среды. Энергия солнца, ветра, воды, термальных источников - вот перечень далеко не всех источников, способных вырабатывать энергию. И уже существуют ряд стран, которые уже сделали шаг навтречу новым технологиям и примненили их для получения чистой энергии.
Лидерами в получении экологически чистой энергии являются:

 

1. 80,6%, Исландия - 12661 тысяч тонн условного топлива (т.у.т.)*, обеспечивающих энергией 300000 человек.
2. 46,2%, Швеция - 23295 тысяч т.у.т. для 4,3 млн. человек.
3. 45,6%, Франция - 120255 тысяч т.у.т. для 28500 тысяч человек.
4. 43,2%, Норвегия - 11603 тысяч т.у.т. для 2,1 млн. человек.
5. 40,9%, Швейцария - 10519 тысяч т.у.т. для 3,1 млн. человек.
6. 35%, Коста-Рики - 1669 тысяч т.у.т. для 1,6 млн. человек.
7. 25,9%, Новой Зеландии - 4344 тысяч т.у.т. для 1,1 млн. человек.
9. 22,2%, Бельгия - 12659 тысяч т.у.т. для 2,4 млн. человек.
10. 20,9%, Канада - 56298 тысяч т.у.т. для 7,1 млн. человек.

* тонна условного топлива (т. у. т.) — единица измерения энергии, равная 2,93×1010 Дж; определяется как количество энергии, выделяющееся при сгорании 1 тонны топлива с теплотворной способностью 7000 ккал/кг (соответствует типичной теплотворной способности каменного угля).

 

Земля закипает

Эниолог Юрий Лир, изучающий разные виды взаимодействия человека со Вселенной, как и его коллеги, собирающие информацию по всему миру, уверен: нынешние природные катаклизмы — это лишь цветочки по сравнению с тем, что Землю ждет в самом ближайшем будущем! Об этом нас предупреждали еще индейцы племени майя… 
Предопределение Великого Космоса
— Хотите сказать, будто природа сошла с ума? Но этого в принципе не может быть, поскольку иначе придется признать, что во Вселенной царит хаос, а ведь все процессы в Космосе закономерны и взаимосвязаны, — подчеркивает Юрий Лир. — И глобальное изменение климата — это лишь следствие, а причина… С одной стороны, мы видим результат того, что человечество успело сделать с природой, но с другой — все намного глубже. По сути, то, что сейчас происходит на планете, было предопределено процессами в Космосе, а неразумный человек все только усугубляет, выкачивая до последней капли нефть, добывая огромное количество угля и прочих полезных ископаемых. При этом мы не задумываемся, что для Земли это то же самое, что для человека — кровь, лимфа и защитные ткани организма. 

Подробнее...

Созидание

 

Средь дыма комнат, пустоты

Сидели двое, я и ты.

Один смотрел в прекрасный сад,

Где красота нетленная цвела.

Другой смотрел всегда назад,

Пытаясь вспомнить все дела.

Творец мечтал создать мечту,

Что не подвластна силе слова.

А мне вдруг ясно стало снова,

Что мысль - энергии основа.

И для творенья нужно лишь

Живое сердце, ночь и тишь.

Сознанье, что открыто для полета,

И чтобы дух стремился ввысь,

Дабы пространство белого холста,

Как и молчащие уста

Смогли обречься в грани, фразы,

Даря другим шедевры и алмазы.

 

 

Сила любви – в сопротивлении ненависти

Мы не способны за один раз получить в свои желания весь предназначенный нам свет ради отдачи, а потому решение очень простое – принимать его маленькими порциями, поколение за поколением, и в каждом поколении работает не один человек – а миллиарды.

Если мы таким образом получим весь свет, то это будет означать, что мы получили его в тот же самый, единый сосуд общей души.
Но цель именно в том, чтобы собрать эти разрозненные части, намеренно разбитые сверху, которые чувствуют себя далекими и разделенными ненавистью.
В этой ненависти заключена вся та сила соединения, которая должна была раскрыться при получении ради отдачи, но не осуществилась и привела к получению ради себя.
И теперь вся эта разделяющая сила переходит при разбиении в распоряжение творения в обратной форме.
И исправляя эту ненависть – во всех прошлых поколениях и во множестве частичек в каждом поколении, мы исправляем только связь между душами.
То есть цель – не получение света ради отдачи, а восстановление связи на осколках разбиения.
Постигнув соединение, творение постигнет и силу отдачи - а потом и получение ради отдачи.
Нужно понять, что исправление разделения и построение отношений отдачи и любви – это наше достояние.
Творец не просто разделил нас на множество частей, но главное – это разделяющая их ненависть. И исправление именно в том, чтобы собрать и соединить их вместе.
На это и нужно обращать внимание, а не на свет, который в нас раскрывается. Прежде всего, должен прийти свет, исправляющий желания, – свет любви и отдачи.