Инопланетяне присмотрели новый кусок земли

Опубликовано в Новости


Власти Индонезии озадачены появлением странных рисунков на рисовом поле на острове Ява. Явления, которые обычно связывают с действиями инопланетян, вызвали нешуточный резонанс. Власти страны даже решили создать специальную комиссию, которая будет расследовать появление пиктограмм.

Круги на поле появились 23 января в одной из деревень в районе Слеман особого округа Джокьякарта. Молодой 20-летний фермер Юди обнаружил огромную пиктограмму, когда шел на работу рано утром. «Проходя по рисовому полю, я увидел, что часть риса полегла, образуя аккуратный упорядоченный рисунок», – рассказал он.

С высоты соседнего холма удалось рассмотреть странную пиктограмму. На рисовом поле оказался изображен большой круг диаметром около 30 м, два круга поменьше, заключенные в него, а также треугольник. Отмечается, что до этого на острове Ява пиктограммы не появлялись ни разу.

«Я думаю, что их оставил такой же инопланетный космический корабль, какой я видел по телевизору», – рассказал местный житель Чахьо Утомо.


Власти уже начали расследование инцидента. «Мы уже занимаемся координацией с соответствующими инстанциями, включая полицию и военных, чтобы определить последующие шаги», – объяснил национальному информационному агентству «Антара» один из руководителей района Макван.

Национальный институт аэронавтики и космоса Индонезии (LAPAN) отказался участвовать в расследовании. «Мы не направим туда группу исследователей, поскольку это не является космическим или природным явлением. Мы сильно подозреваем, что это дело рук человека», – заявил новостному интернет-порталу Detik.com в Джакарте руководитель LAPAN Томас Джамалуддин.


Кругами на поле называют рисунки, в основном в виде колец, которые появляются на сельхозугодьях, на песке, на болотах, на снегу и так далее. Разглядеть пиктограммы целиком обычно можно лишь с самолета. Природа появления рисунков до конца не изучена. Зафиксированы тысячи случаев, когда подобные пиктограммы в целях мистификации сознательно изготовляли люди.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Искусство Эбру Рисование на воде - водная анимация

Дня не проходит без открытия! Может кто уже знаком с этим направлением в искусстве, а я вот впервые. Хочу познакомить вас с Эбру. Это искусство рисования на воде. Чудно, но это так, можно рисовать на воде  . Художник наносит рисунок красками, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры, затем рисунок переносится на специальную бумагу или ткань. Зародилось Эбру, по некоторым предположениям в Индии, потом было перенято персами, от которых перешло к османам, нынешним туркам. Одно можно сказать точно – Эбру появилось на Востоке.

Старейшая из известных картин Эбру была создана в 11 веке. Но совершенство дошедшего до нас изображения позволяет сделать вывод, что к 11 веку техника Эбру уже достигла совершенства, а значит, искусство появилось значительно раньше известной картины.

Для изготовления эбру непременно нужно обладать терпением, потому что процесс этот трудоёмкий, имеет несколько этапов и создаётся при помощи компонентов, которые существенно различаются по своей сути, но прекрасно дополняют друг друга. 

Для первого этапа в небольшое прямоугольное корыто выливается специально приготовленный густой раствор из воды и имеющего слабые клеящие свойства нектара гевена (это растение из рода астрагалов растет только в Турции). Таким образом достигается необходимая вязкость воды. Далее в эту смесь добавляют натуральные краски, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры. На эту смесь накладывают бумагу и через 5-10 секунд осторожно снимают и оставляют сохнуть.

Уникальный фон готов, но всё же это ещё не готовое эбру. После того как бумага с нанесённым фоном высохнет, на ней будет закреплён трафарет, с помощью которого будет нанесена основная тема. И только тогда законченное произведение получит своё законное название «эбру».

Подробнее...

Дистанционный перенос свойств объектов

Дистанционный перенос свойств объектов

Основа существования Вселенной – "Закон всеобщего информационного воздействия"

Академик В.И. Вернадский

 

В наше время изучение энергоинформационного обмена в природе является одним из самых актуальных направлений. Прогресс в энергоинформационных технологиях совершил огромный скачок в развитии современной медицины, сельского хозяйства, металлургии, топливной энергетики, строительства, геологоразведки, изобретению новых видов передачи информации. Обладание данными технологиями, дает огромные преимущества для лидирования в мировом сообществе. В США, например, научная программа квантовой передачи информации, состоит из 34 проектов, в разработке которых участвуют 21 университет, две многоцелевые лаборатории и три закрытые правительственные агентства.

Подробнее...

Дегуманизация искусства и непопулярность нового искусства.

Стиль, который вводит нечто новое, в течение какого-то времени просто не успевает стать народным; он непопулярен, но также и ненароден. Вторжение романтизма, на которое можно сослаться в качестве примера, как социологический феномен совершенно противоположно тому, что являет искусство сегодня. Романтизму весьма скоро удалось завоевать "народ", никогда не воспринимавший старое классическое искусство как свое. Враг, с которым романтизму пришлось сражаться, представлял собой как раз избранное меньшинство, закостеневшее в архаических "старорежимных" формах поэзии. С тех пор как изобрели книгопечатание, романтические произведения стали первыми, получившими большие тиражи. Романтизм был народным стилем par excellence. Первенец демократии, он был баловнем толпы. Напротив, новое искусство встречает массу, настроенную к нему враждебно, и будет сталкиваться с этим всегда. Оно не народно по самому своему существу; более того, оно антинародно. Любая вещь, рожденная им, автоматически вызывает в публике курьезный социологический эффект. Публика разделяется на две части; одна часть, меньшая, состоит из людей, настроенных благосклонно; другая, гораздо большая, бесчисленная, держится враждебно. (Оставим в стороне капризную породу "снобов".) Значит, произведения искусства действуют подобно социальной силе, которая создает две антагонистические группы, разделяет бесформенную массу на два различных стана людей.

По какому же признаку различаются эти две касты? Каждое произведение искусства вызывает расхождения: одним нравится, другим - нет; одним нравится меньше, другим - больше. У такого разделения неорганический характер, оно непринципиально. Слепая прихоть нашего индивидуального вкуса может поместить нас и среди тех и среди других. Но в случае нового искусства размежевание это происходит на уровне более глубоком, чем прихоти нашего индивидуального вкуса. Дело здесь не в том, что большинству публики не нравится новая вещь, а меньшинству - нравится.

Подробнее...