В американской "обители зла" что-то случилось .

Опубликовано в Новости

Полигон Дагуэй. Фото с сайта globalsecurity.org В американском штате Юта экстренно закрыли полигон Дагуэй (Dugway), предназначенный для испытаний биологического и химического оружия. Об этом в четверг, 27 января, сообщает газета The Salt Lake Tribune.
     
      Согласно приказу военных, покидать базу или проходить на ее территорию запрещено. Что стало причиной закрытия, не уточняется. В то же время сообщается, что никто из находящихся на полигоне людей не пострадал

В американской "обители зла" что-то случилось


http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/01/27/750big.jpgПолигон "Дагвэй" (Dugway), предназначенный для испытания новых типов вооружений, с вечера среды переведен на закрытое положение. Об этом газете "The Salt Lake Tribune" сообщил сотрудник пресс-службы объекта Эл Фогель. По распоряжению военных, за пределы территории никого не выпускают, проход внутрь также заблокирован.


Ворота базы, расположенной в американском штате Юта в 140 км к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, были закрыты в 17:24 (около 05:30 по московскому времени). От 1200 до 1400 человек оказались заперты на территории полигона и расположенного там же боевого учебного центра. По утверждению военных, никакой угрозы не существует, однако причины закрытия базы не раскрываются. Данных о возможных разрушениях и пострадавших не поступали.

 Новость о чрезвычайном происшествии на территории военного объекта вызвала тревогу у местных жителей. Интернет-пользователи оставляют гневные комментарии на сайте газеты, в которых требуют информировать население о ходе событий. "Было бы здорово, если бы хоть кто-нибудь сообщил нам хоть что-нибудь! Мы заслуживаем того, чтобы нас предупредили либо успокоили!" - пишет один из комментаторов. Другой, под ником aresident, сухо отвечает: "Если бы вы только знали, что там сейчас происходит - вы бы действительно испугались".

Панические настроения вызваны тем, что предназначение полигона заключается в тестирования биологического и химического оружия. На территории военной базы проходят подготовку ВВС США, а также подразделения национальной гвардии. Дагвэй был одним из центров подготовки американской армии к боевой операции в Афганистане.

Отметим, что идея чрезвычайных происшествий на территории военных объектов легла в основу сюжетов многих художественных произведений.

Самыми популярными из них стали киноэпопея "Обитель зла" и роман Стивена Кинга "Противостояние" ("The Stand"). По сценарию обоих произведений, утечка чрезвычайно опасного вируса из военных лабораторий приводит к уничтожению человеческой цивилизации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделки из бумаги

 

Медитативный бег

 

Мощным методом повышения энергопотенциала организма и развития его энергетической системы является медитативный бег. Эта методика первоначально была создана духовными подвижниками Тибета (бег "лун-гом").

Суть метода состоит в выполнении во время продолжительного группового бега в небыстром темпе пранайам и медитаций, которые:

а) отвлекают внимание от ощущений тела, позволяя не концентрироваться на усталости,

б) создают устойчивое положительное эмоциональное состояние,

в) тренируют способность к концентрации, образному представлению и медитации,

г) развивают "личную силу" (силу сознания),

д) позволяют давать равномерные гармоничные нагрузки на мышечную, сердечно-сосудистую, дыхательную и другие системы организма и т.д.

При медитативном беге группой в составе 5 — 50 и более человек руководит ведущий, который непрерывно задает упражнения.

При медитативном беге, в отличие от психической саморегуляции в статическом варианте, все упражнения проводятся на несравненно более высоком энергетическом уровне, что значительно усиливает их эффективность. Условия эмоционального объединения всех участников бега и монотонного фона работы мышечной системы способствуют более высокой концентрации.

Подробнее...

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать