Земля, увиденная с неба. Новые фото.

Опубликовано в Новости

 

Аэрофотопутешествие по странам и континентам с французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном (Yann Arthus-Bertrand).

 

Заснеженные вершины вулкана Villarrica, Чили

 

Апельсиновые сады в Сальто Гранде, Уругвай

 

Древо жизни в Национальном парке Tsavo-East, Кения

 

Поля тюльпанов вблизи Лиссе, Нидерланды

 

Корабль "Эдуард Болен", севший на мель у Берега Скелетов в Намибии 5 сентября 1909 года

 

Пригород Лас-Вегаса Хендерсон. Невада, США

 

Ирригационная система в пустыне Wadi Rum, Иордания

 

Montaсa de Taco, Канарские острова, Испания

 

Теплицы в San Augustin. Андалусия, Испания

 

Дорога Hiram Bingham, ведущая к Мачу-Пикчу, Перу

 

Деревня возле Тимбукту, Мали

 

Отвалы медного рудника в Chuquicamata, Чили

 

Река Чурун на Горе Дьявола Ауянтепуи в Венесуэле, питающая самый высокий водопад мира Анхель

 

Солнечная тепловая электростанция в Санлукар-ла-Майор. Андалусия, Испания

 

Шоколадные горы. Остров Bohol, Филиппины

 

Цитадель Алеппо, Сирия

 

Древний обелиск в Асуане (Египет), незаконченный из-за трещины. Вес 1185 тонн

 

Тимгад - римский город в Северной Африке, на территории современного Алжира

 

Деревня возле Тахуа, Нигер

 

Вырубка лесов в национальном парке Лос Haitises , Доминиканская Республика

 

Кратер Баррингер , Северная Аризона, США. Это точка падения метеорита, обнаружили его в 1871 году, 170 м глубиной и 1,2 км в диаметре. Метеорит столкнулся с Землей 50.000 лет назад на скорости 39000 миль в час (64 000 км / ч).

 

Уборка хлопка,Кот-д'Ивуар

 

Караван в дюнах. Мавритания

 

Глаза Мальдивы, Мальдивские Острова

 

Ледник Перито Морено, Санта-Крус, Аргентина

 

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США

 

Рано Кау, вулкан в национальном парке Рапа-Нуи, Остров Пасхи, Чили. Это вулкан, расположенный на юго-западе острова последний раз извергался 210 000 лет назад.

 

Горная местность вблизи Maelifellssandur,Исландия

 

Деревня в Таиланде

 

Большой дворец и Храм Изумрудного Будды, Бангкок, Таиланд

 

Креветочная ферма в Таиланде

 

Остров Тортуга, Эквадор

 

Сельскохозяйственный ландшафт возле Кито, Эквадор

 

Архипелаг Лос-Рокес, Венесуэла

 

Оазис, Алжир

 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

 

Коровы на пастбище между дюнами. Чили

 

Пальмовые плантации, Малайзия

 

Остров Nosy Nato, Мадагаскар

 

Плато. Мадагаскар

 

Кочевники в горах, Монголия

 

Стадо коз в горах, Республика Джибути

 

Heart in Voh в Новой Каледонии

 

Комментарии   

 
#1 anadikt 15.05.2012 05:53
последняя картинка прикольная
Цитировать
 

Пять мудрецов: Штирнер, Ницше, Юнг, Кастанеда, Раджниш

 

Познать себя значит перестать быть собой.

Д. Судзуки «Обитель бодхисаттвы»

• Цитаты из книги Макса Штирнера «Единственный и его собственность»

• Цитаты из книги Фридриха Ницше «Так говорил Заратустра»

• Цитаты из книги Карла Густава Юнга «О психологии бессознательного»

• Цитаты из книги Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан»

• Цитаты из книги Ошо Раджниша «Манифест дзен»

Макс Штирнер
«Единственный и его собственность»

Для Меня нет ничего выше Меня.

Я беру мир таким, каков он является для меня, как мой мир, как мою собственность: Я отношу все к себе.

Бог — только наша человеческая сущность.

Мы действительно связаны до тех пор, пока религия занимает место в нашем внутреннем мире.

Ни одна идея, система, ни одно святое дело не настолько велики, чтобы никогда не быть побежденными и видоизмененными этими личными интересами.

Моральное воздействие начинается с унижения, да оно даже не что иное, как это унижение, ломка и принуждение мужественности к смирению.

"Совесть" — этот шпион и тайный надзиратель — следит за каждым движением духа, и всякий поступок и мысль для него есть "дело совести", то есть полицейское дело.

Когда Я возвысил себя до положения собственника мира, эгоизм одержал свою первую полную победу, преодолел мир, стал внемировым и запер на замок приобретенное долгими веками мировой жизни.

Пожрав святое, Ты сделаешь его своим собственным! Перевари Святые Дары — и Ты будешь избавлен от них.

Кто имеет силу, тот имеет и право.

Подробнее...

В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

Подробнее...

Почему горит Черное море?

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Крыму произошло землетрясение силой девять баллов. Эпицентр находился в море, в 25 километрах от Ялты. Об огромных разрушениях в городе, погибших и раненых знают все. Но то, что море при землетрясении загорелось, долгое время хранилось в секрете... Черное море полно загадок и аномалий. Одна из первых - его происхождение. Если верить исследованиям, всего восемь тысяч лет назад на его месте находилось Ново-Эвскийское озеро - море. Пять тысяч лет назад под действием движений земной коры, изменений климата и уровней Мирового океана сформировался Древнечерноморский бассейн. В течении последних трех тысяч лет природа "успокаивалась", и бассейн принимал современный облик. Таким образом, море, на территории которого свободно могут разместиться Австрия, Греция, Исландия и Португалия, вместе взятые, образовалось практически "мгновенно", хотя обычно природа трудится над таким "проектом" около миллиона лет.
Разложение органических веществ в условиях недостатка кислорода породило главную аномалию Черного моря - сероводородный слой. Он заполняет толщу вод со 125-метровой глубины и занимает 90 процентов ее объема. Сероводород легко воспламеняется, хорошо растворяется в воде, взрывается, смешиваясь с воздухом... За последние тридцать лет уровень сероводородного слоя поднялся на 50 метров - это подтверждают международные океанографические экспедиции. Не так давно его обнаружили в восточной части Черного моря на глубине всего 30 метров! Правда сероводороду не дает подниматься на поверхность С-слой - еще одна аномалия Черного моря. Этот слой и позволяет нам жить на побережье.
За сотни лет истории моря не было зарегистрировано случая, когда сероводород поднялся бы на поверхность и погубил человеческие жизни. Может быть причин для беспокойства нет? Однако об опасности предупреждает опыт, который накоплен человечеством в других бассейнах Мирового океана, отравленных сероводородом. Так, в Перу в 1980 году на побережье скопились горы мертвой рыбы, а уловы сократились почти в шесть раз. Проходящие корабли становились черными. Все это было результатом выхода на поверхность вод с сероводородом. В 1983 году американский спутник, сделав виток вокруг Земли, зафиксировал, что цвет Мертвого моря вместо голубого стал черным. Исследования показали, что море "перевернулось": воды, насыщенные сероводородом, вышли на поверхность. В Камеруне в 1986 году погибли 1746 человек, которые проживали в районе озера-убийцы Ниос, внезапно выбросившего огромное облако удушающих газов. Ученые до сих пор не могут рассчитать, как накапливается и расходуется сероводород в Черном море. Кстати, и у нас, в районе Одессы, начиная с 1978 года неоднократно на берег выносились сотни тонн мертвой рыбы, отравленной сероводородом.
Море огня в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года заставляет о многом задуматься. В крымском регионе такие землетрясения бывают раз в 70-100 лет. Не исключено, что следующее произойдет в промежутке между 2000 и 2030 годами в районе Алушты-Симеиза, в 20-50 километрах от берега. Мало того, если с 1949 по 1980 год здесь произошло шесть заметных землетрясений в среднем с периодичностью в пять лет, то с 1980 по 1998 год - семь землетрясений с периодичностью в 2,6 года. Очевидно, напряжение в земных недрах возрастает. Огненную катастрофу может вызвать не только землетрясение или тектоническое движение. Ежегодно страны Черноморского бассейна сбрасывают в море сотни тысяч тонн органических и неорганических веществ, металлов. Вместе эти компоненты способны преобразоваться в мощное взрывчатое вещество. А значит, не стоит "прятать голову в песок" - как это было с Чернобылем. Надо серьезно заняться экологией моря и исследованиями в области окенографии, чтобы предупредить возможную катастрофу