Пакистан во власти армии пауков

Опубликовано в Новости

 

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

В Пакистане произошло массовое нашествие пауков, благодаря которым можно наблюдать невиданное зрелище: они так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем тончайших нитей.

Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны. Спасаясь от наводнения, пауки вынуждены были забираться на немногочисленные деревья в этой местности и плести там свои прочные сети.

 

Это происшествие внезапно оказало положительное влияние. Снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их ловят эти маленькие хищники-пауки своей паутиной.

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Но такие массивные сети стали убийственными для многих деревьев, которые погибли, видимо, из-за того, что им стало не хватать солнечного света.

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Стыд

 

Почти каждую психологическую консультацую можно закончить словами - полюби себя! - и это будет решением той проблемы, с которой человек пришел. Сложность только в том, что непонятно, что же такое - любовь к себе и как ее развить. По-настоящему знает, что такое себя любить только тот, кто себя уже любит. Но и ему часто трудно передать, как ему удалось себя полюбить. Желая помочь человеку полюбить себя, мы советуем ему "чаще думать о себе, а не о других", "покупать себе красивые вещи", "ходить по салонам красоты", "не давать себя в обиду" и т.п. Но все это результаты самолюбви, а не путь к ней.

Противоположность любви к себе - это стыд за себя, будь то стыд за свою внешность, необразованность, социальное положение или поступки. Человек, который себя стыдится, не может себя любить, а потому остро нуждается в любви, признании, одобрении, похвале, высокой оценке, постоянно подтвержающем себя успехе у противоположного пола - в целом, желает нравиться.

Его сложно по-настоящему полюбить, потому что стыд за себя вынуждает его прятаться, скрывать свое настоящее Я, закрываться от людей, защищать себя от них. Он спрятан. Он не излучает свет. Его не видят, не замечают.

И все же человек, стыдящийся себя, вполне может быть случайно найденным и вступить в отношения с кем-то, кто как и он, тоже нуждается в любви и признании. Это будет союз нуждающихся, которых не любовь свела вместе, а потребность друг в друге. Оба будут надеяться получить друг от друга того, чего ни у того, ни у другого нет - любви.

Вот ведь в чем парадокс - стыд мешает человеку любить себя и вызывает в нем потребность в том, чтобы его любили другие и одновременно он же не дает этой потребности удовлетвориться, потому что прячет человека от других, изгоняет его из сообщества людей, как из Эдемского сада.

"Полюбить себя" - это в первую очередь "перестать себя стыдиться", "перестать себя винить" и приложить все усилия для того, чтобы найти ответ на такие вопросы как - Чего я в себе стыжусь? Почему? Что мне нужно сделать, чтобы гордиться собой, но не посредством того, что я добьюсь признания людей, начну им нравиться, а только посредством моей встречи с самим собой? Со своим стыдом нужно разобраться один на один, не призывая людей на помощь как экспертов, мол, если они меня полюбят, оценят, значит есть за что, тогда и я себя полюблю.

 

Цветочно фруктовые натюрморты

Подробнее...

Способы повышения иммунитета

Одним из удивительных свойств человеческого организма является умение за себя постоять. Мы можем даже не замечать, как каждый день сталкиваемся с потенциально опасными микроорганизмами, подвергаемся воздействию холода, токсинов и других негативных факторов. Почему же болезни не терзают нас, точнее, делают это не слишком часто? Все дело в иммунной системе, сформированной миллионами лет эволюции. Именно она каждую секунду подавляет воздействие патогенных факторов. Внутри человеческого организма всегда происходит невидимая борьба, о которой мы большую часть времени либо не догадываемся, либо просто не задумываемся. Но чтобы наше тело эффективнее сражалось, нужно использовать эффективные средства для повышения иммунитета.
Продукты для повышения иммунитета.
Питание является одним из важнейших аспектов нормального функционирования всех систем организма, включая иммунную. С пищей человек получает не только белки, жиры и углеводы, необходимые для роста клеток и высвобождения энергии, но и целый комплекс других соединений. В плане повышения иммунитета наибольшее значение имеют следующие группы веществ.
Витамины. Дефицит любого из соединений данной группы негативно сказывается на состоянии организма, но непосредственное отношение к иммунитету имеют следующие:

Подробнее...