Пакистан во власти армии пауков

Опубликовано в Новости

 

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

В Пакистане произошло массовое нашествие пауков, благодаря которым можно наблюдать невиданное зрелище: они так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем тончайших нитей.

Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны. Спасаясь от наводнения, пауки вынуждены были забираться на немногочисленные деревья в этой местности и плести там свои прочные сети.

 

Это происшествие внезапно оказало положительное влияние. Снизился уровень малярии — смертоносного заболевания, переносимого малярийными комарами. Именно их ловят эти маленькие хищники-пауки своей паутиной.

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Но такие массивные сети стали убийственными для многих деревьев, которые погибли, видимо, из-за того, что им стало не хватать солнечного света.

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Психическая энергия. Растрата и процесс накопления энергии.

 

На что же вообще может растрачиваться наша психическая энергия? Гораздо понятнее протекают обычные земные траты, такие как денежные расходы, но излишние растраты, без пополнения, психической энергии несут много проблем в человеческой жизни.

На уровне материального мира, причины потерь психической энергии человека существует несколько, в основном это:
1. Болезни или блоки, разнообразные физические зажимы.
2. Позы человеческого тела, приводящие к трате энергии, такие позы знакомы как сгорбленные, скрюченные или слишком открытые.
3. Резкие и нелогичные движения, которые часто можно увидеть в современном танце, на дискотеке или в ночном клубе.

На уровне не материального тела, а эфирного, растратой энергии будет следующее:
1. Любые, даже малейшие нарушения дыхания, сюда входят и дыхание ртом, и перенос этого процесса на вдох, хотя должен был произойти выдох.
2. Утраченный контакт с природой, а значит недостаточность кислорода.
3. Не сбалансированная работа чакр в организме человека, постоянная хандра, отчаянное состояние, депрессия или длительное уныние.

На уровне астрального тела, эти пункты растраты энергии будут выглядеть так:
1. Эмоции, главным образом отрицательные или агрессивные.
2. Внутренние противоречия, внутренние конфликты.
3. Зависть, ревность и прочие страстные проявления чувств.
4. Тяготение к ошибкам прошлого.
5. Психологические травмы.
6. Постоянное напряжение, исходящее от кого-то из ближайшего и постоянного окружения.
7. Нарушение сна или нехватка жизненной энергии человека.

Накопление энергии происходит следующим образом: для начала следует окончательно и бесповоротно принять решение о желании исправить положение с недостатком вашей энергии. Такое решение должно быть принято полностью авторитарно, самостоятельно и неуклонно. Любое решение принятое только на половину, повлияет на точно такие же половинчатые результаты. Это будет не более, чем просто потраченное время. Такое решение столь важное, что принимается ни отдельным желанием или порывом эмоций, а всем телом сразу.
Это означает:

Подробнее...

Съев восемь мух, робот вкалывает пять суток

роботы питаются органикойТысячи маленьких роботов скрылись в высокой траве – боевые разведчики, датчики погоды и качества воздуха – они отныне предоставлены сами себе. И будут выживать, словно животные. Это фантастика, но она скоро может стать реальностью.

Профессор Крис Мелхиш (Chris Melhuish) из университета Западной Англии (University of the West of England), и его команда разработали робота, который вырабатывает энергию для своей «жизни» из мух или кусочков гнилых яблок.

Мелхиш — глава университетской лаборатории интеллектуальных автономных систем (Intelligent Autonomous Systems Laboratory), которая не первый год работает над различными проектами машин, способных получать энергию из природы.

А это могут быть не только солнечные батареи, но и питание. Например, мухами.

Подробнее...

Трансформация любви: вина и чувство вины

 

Трансформация любви - это преодоление вины во всех ее проявлениях, в том числе и чувства вины.

Когда мы виним, человек, которым можем оказаться мы сами, перестает быть для нас самим собой. Он становится живым напоминанием о том, в чем мы его виним. Мы более не видим самого человека, не интересуемся им, не желаем его прочувствовать, понять, не восхищаемся его природой. Он=вина. Вину невозможно любить. Он вызывает  желание отстраниться, чтобы быть как можно дальше от вины, не чувствовать боли.

Вина - это движение "от"

Любовь - это движение "к" или "с"

 

Противопоставляя вину любви и говоря, что мы перестаем видеть самого человека, потому что видим в нем только напоминание о своей или его вине, я имею ввиду ситуации, которые представляют настоящую угрозу для любви - предательство, измена, соблазн, ребенок на стороне, преступление перед законом, зависимость, глубокое оскорбление, позор и т.д. На каждую любовь, даже очень сильную, найдется индивидуальное, не менее сильное испытание виной.

И вина и чувство вины имеют одинаково губительное действие на нашу способность любить. В сущности, они одно и тоже. Разница лишь в том, направляем ли мы свое осуждение наружу или внутрь себя, являются ли винящий и обвиняемый разными физическими лицами или противопоставляются друг другу одной психикой.

Но эта разница незначительна и даже условна. Так как мы все являемся равноправными частицами одного целого, не имеет значения, какую именно из этих частиц мы виним.

И все же выбор у нас – винить себя или других. Кому-то легче дается одно, кому-то другое.

Чтобы преодолеть вину, мы должны помнить, что в корне любого осуждения лежит чувство вины, которое мы игнорируем, а в корне чувства вины – осуждение, которое мы не желаем признавать.

Так женщина, от которой ушел муж, винит его и не преодолеет осуждения его поступка, пока не осознает свое собственное чувство вины, кроющееся за осуждением мужа. Оно может заключатся в том, что „от хороших жен (якобы) мужья не уходят“. Ее осуждение мужа будет подпитываться чувством вины до тех пор, пока она с чувством вины не расстанется. Ей необходимо осуждать мужа, поскольку это отвлекает ее от конфронтации со своим собственным чувством вины.

Есть и обратный вариант. Человек, не общавшийся с детства с некоторыми членами своей семьи, может винить себя в этом, не смотря на то, что ему запрещали это делать.

Некоторым людям, особенно пережившим эмоциональную травму, очень важно верить, что их жизнь полностью у них под контролем, что за все, что происходит в их жизни, только они сами в ответе. Такие люди, соприкасаясь с виной, мгновенно берут ее на себя. И дело не в благородной самоотверженности . Им просто удобней считать, что все, что слушилось, их собственных рук дело. В обратом случае им пришлось бы признать, что другие люди тоже имеют влияние на их жизнь, а значит могут их ранить. А жить, допуская такую возможность, для них невыносимо страшно.

Человек с болезненно обостренным чувством вины не избавится от него, пока не откроет для себя, кого он на самом деле осуждает, но предпочитает не осуждать, взваливая бремя вины на себя. Именно с этим осужданием, честно и откровенно в нем себе признавшись, ему и предстоит работать, чтобы преодолеть свое чувство вины на пути к любви.