Пакистан во власти армии пауков

Posted in Новости

 

Нашествие пауков на деревья в Пакистане

В Пакистане произошло массовое нашествие пауков, благодаря которым можно наблюдать невиданное зрелище: они так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем тончайших нитей.

Причиной этого стало стало самое катастрофическое за последние 80 лет наводнение, которое затронуло жизни миллионов людей и стало причиной длительного затопления большей части территории страны. Спасаясь от наводнения, пауки вынуждены были забираться на немногочисленные деревья в этой местности и плести там свои прочные сети.

Экспрессионизм

Экспрессионизм ( от фр. expression - выразительность) - модернистское течение в западноевропейском искусстве, главным образом в Германии, первой трети 20 века, сложившееся в определенный исторический период – в преддверие первой мировой войны. Мировоззренческой основой экспрессионизма стал индивидуалистический протест против уродливого мира, все большее отчуждение человека от мира, чувства бесприютности, крушения, распада тех начал, на которых, казалось, так прочно покоилась европейская культура. Экспрессионистам свойственны тяготение к мистике и пессимизм. Художественные приемы, характерные для экспрессионизма: отказ от иллюзорного пространства, стремление к плоскостной трактовке предметов, деформация предметов, любовь к резким красочным диссонансам, особый колорит, заключающий в себе апокалиптический драматизм. Художники воспринимали творчество как способ выражения эмоций.
Предшественниками экспрессионизма считаются Венсент Ван Гог - голландец, развивший свою особую художественную манеру на почве французской школы, постимпрессионист, Джеймс Энсор – бельгийский художник – символист, Эдвард Мунк – норвежский художник – символист, чье творчество некоторые исследователи склонны относить к экспрессионистскому течению.
В экспрессионизме выделяют два периода: до первой мировой войны и после.

Read more...

Неандертальцы оказались опытными и умелыми мореплавателями

Европейские палеонтологи говорят, что неандертальцы, судя по всему, были хорошими мореплавателями. Вполне возможно, что их навыки в области освоения морских пространств превосходили навыки Homo Sapiens. Новые находки ученых из Греции указывают на то, что наши биологические родственники вполне могли еще 100 000 лет назад строить лодки, на которых они пересекали Средиземное море с севера на юг и обратно.



На сегодня достоверно известно, что неандертальцы поселились в средиземноморских районах еще 300 000 лет назад. Следы их присутствия ранее были обнаружены много раз на материковой Греции, а также на ее островах Лефкаc, Кефалония и Закинф. Оказаться на островах неандертальцы могли лишь двумя способами: либо 100 000 лет назад эти острова были частью материка, либо до них просто доплыли.

По словам Георга Ферентиноса из Университета Патры в Греции, острова были оформлены в их нынешнем виде задолго до прихода туда неандертальцев. Ученый говорит, что 100 000 лет назад уровень Средиземного моря был на 120 метров ниже нынешних показателей из-за наличия больших полярных шапок, однако даже с учетом этого, материк и острова разделял пролив, измерявшийся многими километрами, а его глубина доходила до 180 метров. Иными словами, преодолеть расстояние вплавь было невозможно.

Оценки греческих ученых показывают, что неандертальцы освоили мореплавание и использовали его примерно 50 000 лет, что позволило им широко расселиться и достичь даже Австралии.

По оценкам исследователей, расстояние между греческими островами было небольшим - около 12 километров, однако в результате проведенных далее исследований следы неандертальцев были обнаружены и на острове Крит, удаленном от других ближайших островов более чем на 40 километров.

Палеонтологи предполагают, что неандертальцы были первыми мореходами и освоили технику плавания по воде даже раньше Homo Sapiens. Кроме того, ученые подозревают, что в целом история морского освоения как у людей, так и у неандертальцев имеет более древние и широкие корни, чем принято считать сейчас.

cybersecurity.ru

Первая мировая война

 

Подготовка к Первой мировой войне

…Когда Архонты завершили выполнение своего плана по расширению государственных границ, они приступили такими же варварскими методами к искусственному поднятию экономики США до уровня мирового лидера и утверждения этого государства как мировой державы. Для того чтобы значительно ослабить своих сильных европейских конкурентов, в том числе Россию, набиравшую большие темпы экономического роста (между прочим армия которой в то время была крупнейшей в мире), Германию, которая стала сильнее даже Англии как в промышленном, так и в военном отношении, Архонтами была спровоцирована Первая мировая война. То есть, когда ситуация в Европе, пока они занимались делами создания США, стала фактически выходить из-под их контроля, они устроили «передел мира», с перераспределением сфер влияния, колоний, вложения капитала, источников сырья и рынков сбыта. Всё было заранее продумано и тщательно спланировано до мелочей. Подготовкой к Первой мировой войне занимался так называемый «Комитет 300».

Read more...