Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Раскройте себя в высшем измерении!


Раскройте себя в высшем измерении!

Наука каббала рассказывает о том, как я поднимаюсь в высшее измерение. Что значит "поднимаюсь"?

Каббалисты говорят: "Ты существуешь в высшем измерении, только не ощущаешь этого. Ты должен раскрыть себя существующим в нем".

Я существую в двух измерениях: в измерении "этот мир" своим физическим телом, и в высшем измерении своим духовным телом.

Это духовное тело, желание отдачи, скрыто от меня, я ничего не знаю о нем. Против него находится Высшая сила, называемая "Творец".

Против моего физического тела находится Природа. В реальности "этот мир" мне плохо, и это толкает меня раскрыть высшую реальность, свое существование "Душа – Творец", вместо "Тело – Природа".

Каббалисты говорят, что я обязан раскрыть его, поскольку оттуда ко мне приходят силы управления, что я и вся моя судьба зависит от этих сил.

Если я поднимусь к ним, то узнаю, для чего существую, что собой представляю, что происходит со мной, в чем смысл моей жизни, как все изменить к лучшему. Эти вопросы толкают меня в высшее измерение.

Начиная читать Книгу Зоар, Учение Десяти Сфирот, статьи Бааль Сулама и Рабаша, я обнаруживаю, что они говорят об этом высшем измерении.

А если человек считает, что они рассказывают о нашем мире, - это неправильное восприятие каббалистических текстов.

Это означает, что из всей Торы он делает идола, занимается идолопоклонством, и тогда ему запрещается открывать эти книги.

Потому что вместо обучения свойствам Творца (возлюби другого, как себя), он, считая, что Тора учит его обрядам, становится еще большим эгоистом.

Все "святые" книги говорят о свойстве святости - отдачи, о высшем мире (действиях отдачи), а обычные книги – о свойстве получения, об этом мире.

Поэтому, открывая святую книгу, я стараюсь войти в состояние автора. Он объясняет мне, как прийти к отдаче, и никогда не рассказывает об этом мире.

Ведь этот мир – иллюзия, как видится свыше "Олам амэдумэ" (воображаемый мир).

О духовности

 

4 .О ДУХОВНОСТИ //Подруга, Германия. №1. 2006. с.85-88 Уважаемый читатель! Мы хотим поделиться с тобой большой радостью. С нами согласились сотрудничать Татьяна Серафимовна и Виталий Юрьевич Тихоплав – известные ученые, авторы многих интереснейших научно-популярных книг, посвященных научным аспектам Божественного мироздания, таких как: «Физика веры», «Кардинальные поворот», «Великий переход» и др. Недавно вышел в свет трехтомник «Время Бога». Представляем главу из книги «Голос издалека» серии «Время Бога». Каждый человек имеет некую систему ценностей, в которой зачастую не последнее место занимает духовность. Что есть духовность? Синтез совершенства, Стремление духа к новой высоте. Путь к Богу- Утверждает духовенство, Мудрец ответит просто- путь к себе, Поэт с художником подскажут- Вдохновение, Певец и композитор – песнь души, Политик – совесть, Физик – убеждение, И все они по-своему правы. Духовность- это творчества начало, Полет души, что ввысь устремлена, В которой звонкой песней зазвучала Космической гармонии струна. Духовность не имеет постулатов, В ней Дух Святой, И с нею мы богаты. О. Рубежов В недалеком прошлом система ценностей, формирующая представления людей о цели и смысле жизни формировались благодаря религии. Мы уже отмечали, что и наука, и религия получали и получают знания из одного источника. Разница только в том, что религия принимает эти знания на веру и реализует их в своей деятельности, а наука иногда десятилетиями пытается подтвердить их экспериментально. Но поскольку в анналах наука нет таких категорий как вера, любовь, милосердие и т.д., да наука в них и не нуждается, то ученые и не настраиваются на поиск этих великих истин. Вот к ним и не приходит озарение по вопросам любви, веры, милосердия. Антагонистические отношения между наукой и религией, которые продолжались столетиями, не могли пройти бесследно для человечества. Механистическая наука «похоронила» Бога, дух, душу, и своими успехами в развитии техники попыталась вытравить их из внутреннего мира человека. Именно она приучила нас верить в то, что чем больше у нас вещей, тем мы счастливее. Что же представляет собой сегодня наша система ценностей? Если мы, люди, всего лишь некие комбинации атомов и молекул в пустом пространстве, которые какое-то время взаимодействуют друг с другом, а затем бесследно исчезают, то зачем нам вообще какая-то система ценностей? Но поскольку общество существует, то некая система все же сформировалась

Подробнее...

Быть реалистом легко

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие.

Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила:

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраиваться по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

Подробнее...