Люди с невероятными способностями

Опубликовано в Новости

 

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира. Они меняют форму собственного тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, и даже видят без глаз. Возможности людей-феноменов удивляют не только обывателей, но и ученых.

1, Человек – цифра ДаниэльТаммет

 

Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Великобритании. С раннего детства он стал утверждать, что способен «видеть» результаты сложных арифметических вычислений буквально как пейзажи. В его сознании каждое число до 10 000 имеет свою собственную уникальную форму, цвет и текстуру. Например, единица – «это яркий белый свет, а 89 – как падающий снег». Таммет – рекордсмен Европы по числу Пи: он на память назвал 22 514 знаков после тройки с запятой. Кроме того, Таммет свободно изъясняется на десяти европейских языках и эсперанто.

2. Юноша – эхолатор Бен Андервуд

 

Бен Андервуд – молодой человек из Сакраменто, штат Калифорния. Его глаза были удалены хирургическим путем, когда ему было всего три года, – врачи поставили диагноз «рак сетчатки». Но ему удается жить полноценной жизнью, потому что вместо глаз он использует свой язык! Им он создает «щелчки» – резкие, короткие звуки, которые отражаются от близлежащих объектов. Бен умеет как бы «захватывать» эхо, и благодаря этой возможности точно определять местоположение отдельных объектов. Он использует эхолокацию, как летучая мышь.
3. “Резиновый″ человек Даниэль Смит
 
 
 
Даниэль Смит – пятикратный рекордсмен Гиннесса, «резиновый» человек является самым гибким и известным акробатом. Даниэль начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, и с 18 лет стал работать в цирке. Он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и складываться, умещаясь в чемодане. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.
 
4. “Месье сьешь это все” – Майкл Лотито

 

 

Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел… телевизор. C 16 он начал развлекать за деньги публику, поедая металл, стекло, резину. Обычно объект разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. Однажды Майкл даже съел самолет «Сессна-150». Он ел его два года, употребляя по 1 кг самолета в день. По словам врачей, Лотито еще жив потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека. И ядовитые вещества его не берут.

5. Зубной король Радхакришнан Велю

 

 
Малаец Радхакришнан Велю практикуется в перетягивании зубами транспортных средств. 30 августа 2007 года, накануне 50-го дня независимости Малайзии, этот человек собственными зубами перетянул поезд, состоявший из 6 вагонов и весивший 297 тонн, на 2,8 метра. Такого рекорда в мире еще никто не ставил.Местное население зовет этого супермена Король Зуб. В чем кроется секрет его силы и необыкновенной крепости зубов? Радхакришнан считает, что ему очень помогают регулярная медитация, а также ежедневные пробежки по 25 километров, подъемы штанги весом в 250 килограммов и специальные упражнения для челюстей.
6.Человек – магнит Лив Тоу Лин

А 70-летний подрядчик из Малайзии Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль, используя свою магнетическую способность: с помощью железной цепи, которая просто «примагнитилась» к его телу. Лив говорит, что однажды он взял несколько железных пластин и поместил их вертикально на живот. К его удивлению, пластины не упали, как будто их крепко приклеили. Так он обнаружил в себе способность притягивать различные предметы, как магнит. Этим «даром» наделены также 3 его сына и 2 внука, поэтому он считает эту свою особенность наследственной.Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен. Ведь вокруг малайца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

7.Человек, который не спит, Тай Нгок

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того как в 1973 году переболел лихорадкой. Он тогда не сомкнул глаз 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, – говорит он, – но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие». В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. А недавно три бессонных месяца ушло на земляные работы – фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у вьетнамца никаких болезней, кроме небольших отклонений в работе печени.

8. Король пыток  Тим Кридланд

Тим Кридланд – человек, не испытывающий боли. Еще в школе Тим поражал одноклассников, когда не моргнув глазом протыкал руки иглами и безболезненно выдерживал любую жару и холод. Сегодня Кридланд, выступающий под сценическим псевдонимом «Замора – Король Пыток», поражает публику своими невероятными способностями: на глазах восторженного зала глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки вертелами. А иногда заглатывает веревку, после чего прямо на сцене извлекает ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов. Научные тесты показали, что этот человек способен терпеть невероятную, совершенно непереносимую боль благодаря гораздо более высокому болевому пределу, чем у среднестатистического человека.

9.”Заклинатель” зверей Кевин Ричардсон

 

32-летний специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон работает в заповеднике Южной Африки. Он может проспать всю ночь даже со львами в обнимку, не помышляя о возможном нападении. И гепарды с леопардами принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые самки гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей. Ричардсон, которого прозвали Заклинателем зверей, в своей работе полагается на интуицию: «Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так. А также не использую палки и кнуты. Главное в моем деле – терпение».

10. Человек с вытаращенными глазами Клаудио Пинто

 

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сверхвозможен!

«Сверхвозможен», можем мы сказать сейчас о человеке будущего, просматривая прогнозы ученых, сулящих приобретение человеком необычайных способностей.

Каким же он будет Future SuperHuman?

Человек будущего, говорят ученые, сможет передавать свои мысли на расстоянии  и обладать искусственной телепатией. И в этом нет ничего нереального.

Способность разговаривать, не раскрывая рта, называется субвокальной речью, и именно это свойство легло в основу изобретений устройств дистанционной передачи мысли.

Дело в том, что при произношении одного и того же слова, будь то вслух, будь то «про себя» происходит один и тот же всплеск мозговых импульсов. И эти частоты можно записывать и передавать друг другу, словно радиоволны. Новые технологии раскрывают широкие возможности  для передачи мыслей на расстоянии и служат толчком для использования искусственной телепатии.

Исследованием этого нового вида телепатической связи занялся ученый Чак Йоргенсон из  центра AMAS при NASA. Электромиографические импульсы можно регистрировать при помощи миниатюрного датчиков, расположенных на небе человека и передавать другому человеку при помощи микрофонов. С помощью субвокальной речи человек может транслировать практически любую информацию. Трудно представить поистине фантастические возможности, открывающиеся перед человеком. Ведь они, фактически, выводят нас на новый уровень общения. Чувства и эмоции, запахи и ощущения другого человека - это все те же реакции, вырабатываемые посредством мозговых импульсов, которые можно записать. А, следовательно, можно, будет не только услышать, но и  почувствовать друг друга.

Подробнее...

Абстракция - определение, подвиды, операции мышления


АБСТРАКЦИЯ
(от лат. abstractio — отвлечение) — один из основных процессов умственной деятельности человека, позволяющий мысленно вычленить и превратить в самостоятельный объект рассмотрения отдельные свойства, стороны, элементы или состояния предмета. Иногда под А. понимается лишь результат этого процесса абстрагирования, т. е. уже вычлененное и самостоятельное, в «чистом виде» рассматриваемое свойство предмета. Способность к А. позволяет человеку мысленно ориентироваться на такое свойство, устойчивое выделение которого служит условием решения соответствующей задачи (в этом плане А. тесно связана с процессом внимания). А. лежит в основе процессов обобщения и образования понятий. Эмпирическому и теоретическому уровням мышления соответствуют формальная и содержательная А.

Формальная АБСТРАКЦИЯ - состоит в вычленении таких свойств предмета, которые сами по себе и независимо от него не существуют. Такое отчленение и изолированное выражение его результата возможно только в мысленном плане (в А.). Так, геометрическая форма тела сама по себе реально не существует и от тела отделиться не может. Но благодаря формальной А. она мысленно выделяется, фиксируется, напр. с помощью чертежа, и самостоятельно рассматривается в своих особых свойствах. Одна из основных функций такой А. заключается в выделении общих свойств некоторого множества предметов и в фиксации этих свойств к.-л. знаком (чаще всего словесным или чертежом). А. такого вида называется обобщающей. Комплекс абстрагированных свойств (формальное общее) становится представителем соответствующего класса предметов и позволяет отличить этот класс от всех др. (напр., все тела прямоугольной формы отличить от тел др. форм). Этот комплекс, фиксированный к.-л. знаком, становится его значением. На основе системы взаимосвязанных значений эмпирическое мышление строит различные классификации, каталоги и определители, которые позволяют человеку в сокращенном виде охватывать чувственное многообразие предметов сообразно их общим свойствам. Значения слов повседневного языка и специальных слов-терминов, создаваемые на основе формальной А., являются носителями таких сокращений.

Содержательная АБСТРАКЦИЯ - вычленяет те свойства, стороны и состояния предмета, которые сами по себе обладают относительной самостоятельностью. Эта А. отражает становление подобной самостоятельности и его результат, имеющий форму сравнительно простого и однородного состояния.

«Абстрактное» как результат А. обозначает, т. о., нечто выделенное, одностороннее, простое, приобретшее относительную самостоятельность внутри сложной системы. Ему противостоит «конкретное» как нечто целостное, взаимосвязанное, многостороннее и сложное. Развитое мышление человека первоначально образует различные А., а затем на их основе путем конкретизации воспроизводит эту целостность (мысленное конкретное). Такое мышление одновременно и абстрактное (осуществляется в форме А.), и конкретное (движется к конкретному и воспроизводит его). В этом единстве противоположных моментов состоит диалектика теоретического мышления.

В психологии наиболее подробно и тщательно изучены особенности формальной, или эмпирической, А., чаще всего встречающейся в повседневной жизни и в учебной практике. Она является основой усвоения детьми знаний, описывающих предметы по их внешним свойствам. Этот вид А. служит предпосылкой собственно теоретического мышления, которое опирается еще и на содержательную А. До сих пор психологические характеристики этого вида А. и закономерности ее развития у детей изучены слабо.

В психолого-педагогической литературе правомерно отмечается необходимость повышения уровня абстрактности мышления школьников для полноценного усвоения ими современных научных знаний. Как показывают специальные исследования, у детей следует, по возможности, рано начинать формировать способность к точному вычленению и длительному мысленному удержанию к.-л. существенных свойств и отношений предметов с целью их дальнейшего изучения «в чистом виде». Особенно перспективно воспитание у уч-ся способности к образованию содержательных А. и к оперированию ими. В процессе обучения можно формировать такой уровень и такие виды А., которые соответствуют основным требованиям современного научного мышления. См. Развивающее обучение.

Психологический словарь. А.В. Петровского М.Г. Ярошевского

Абстракция (от лат. abstractio — отвлечение) — одна из основных операций мышления, состоящая в том, что субъект, вычленяя какие-либо признаки изучаемого объекта, отвлекается от остальных. Результатом этого процесса является построение умственного продукта (понятия, модели, теории, классификации и др.), к-рый также обозначается термином «А.»

Оксфордский толковый словарь по психологии

АБСТРАКТНЫЙ склад ума - общий тип познавательной активности, проявляющийся в произвольном изменении направления мышления от ситуации к ситуации, движении от конкретного к абстрактному в зависимости от обстоятельств, в попеременном сосредоточении на всей проблеме или на ее отдельных частях.

Биография Александра Исачева

Творцу необходима пустыня для того, чтобы он мог начать творить свой собственный мир, родить его из своей души.

Александр Исачев

Белорусский художник Александр Анатольевич Исачев родился 11 января 1955 году в поселке Озаричи Калинковичского района Гомельской области. Через три года умер его отец, и мать вместе с детьми переехала в город Речицу. Сначала Александр учился в мозырской школе-интернате, а затем поступил в минскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству имени Ахремчика, где проучился с пятого по восьмой класс. В двенадцатилетнем возрасте он получил премию на конкурсе детских рисунков в Италии, однако из интерната для одаренных детей его исключили после того, как он выкрасил волосы хной. Вспыхнувший конфликт с директором обернулся изгнанием одаренного ученика. В Советском Союзе конформизм и лояльность по отношению к власти ценились намного больше, чем талант и отличные успехи в учебе.

Александр вернулся в Речицу, где получил среднее образование в вечерней школе рабочей молодежи и устроился на работу штукатуром-маляром в ремонтно-строительном управлении. Там же он познакомился со своей будущей женой Натальей. По вечерам, как и все подростки его возраста, ходил на танцы а ночью писал картины. Однако размеренный и однообразный ритм провинциальной жизни отнюдь не способствовал развитию его дара, поэтому в начале 1973 года Александр уезжает в Ленинград, устраивается там на работу в зеленхоз, получает лимитную прописку и общежитие. Поначалу жизнь в «культурной столице» складывается непросто, пока случай не сводит его с поэтом Костей Кузьминским, заприметившим восемнадцатилетнего паренька, кипятившего воду на вечном огне на Марсовом поле, чтобы согреться и поесть. Через своего нового друга Александра попадает в среду ленинградских неформалов и знакомится с известным коллекционером, меценатом и ценителем живописи Георгием Михайловым, купившим несколько его картин для подпольной выставки, организованной у него на квартире. Богемная среда «захлестнула его своим бурным проявлением жизни».

Подробнее...