Люди с невероятными способностями

Опубликовано в Новости

 

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира. Они меняют форму собственного тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, и даже видят без глаз. Возможности людей-феноменов удивляют не только обывателей, но и ученых.

1, Человек – цифра ДаниэльТаммет

 

Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Великобритании. С раннего детства он стал утверждать, что способен «видеть» результаты сложных арифметических вычислений буквально как пейзажи. В его сознании каждое число до 10 000 имеет свою собственную уникальную форму, цвет и текстуру. Например, единица – «это яркий белый свет, а 89 – как падающий снег». Таммет – рекордсмен Европы по числу Пи: он на память назвал 22 514 знаков после тройки с запятой. Кроме того, Таммет свободно изъясняется на десяти европейских языках и эсперанто.

2. Юноша – эхолатор Бен Андервуд

 

Бен Андервуд – молодой человек из Сакраменто, штат Калифорния. Его глаза были удалены хирургическим путем, когда ему было всего три года, – врачи поставили диагноз «рак сетчатки». Но ему удается жить полноценной жизнью, потому что вместо глаз он использует свой язык! Им он создает «щелчки» – резкие, короткие звуки, которые отражаются от близлежащих объектов. Бен умеет как бы «захватывать» эхо, и благодаря этой возможности точно определять местоположение отдельных объектов. Он использует эхолокацию, как летучая мышь.
3. “Резиновый″ человек Даниэль Смит
 
 
 
Даниэль Смит – пятикратный рекордсмен Гиннесса, «резиновый» человек является самым гибким и известным акробатом. Даниэль начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, и с 18 лет стал работать в цирке. Он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и складываться, умещаясь в чемодане. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.
 
4. “Месье сьешь это все” – Майкл Лотито

 

 

Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел… телевизор. C 16 он начал развлекать за деньги публику, поедая металл, стекло, резину. Обычно объект разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. Однажды Майкл даже съел самолет «Сессна-150». Он ел его два года, употребляя по 1 кг самолета в день. По словам врачей, Лотито еще жив потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека. И ядовитые вещества его не берут.

5. Зубной король Радхакришнан Велю

 

 
Малаец Радхакришнан Велю практикуется в перетягивании зубами транспортных средств. 30 августа 2007 года, накануне 50-го дня независимости Малайзии, этот человек собственными зубами перетянул поезд, состоявший из 6 вагонов и весивший 297 тонн, на 2,8 метра. Такого рекорда в мире еще никто не ставил.Местное население зовет этого супермена Король Зуб. В чем кроется секрет его силы и необыкновенной крепости зубов? Радхакришнан считает, что ему очень помогают регулярная медитация, а также ежедневные пробежки по 25 километров, подъемы штанги весом в 250 килограммов и специальные упражнения для челюстей.
6.Человек – магнит Лив Тоу Лин

А 70-летний подрядчик из Малайзии Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль, используя свою магнетическую способность: с помощью железной цепи, которая просто «примагнитилась» к его телу. Лив говорит, что однажды он взял несколько железных пластин и поместил их вертикально на живот. К его удивлению, пластины не упали, как будто их крепко приклеили. Так он обнаружил в себе способность притягивать различные предметы, как магнит. Этим «даром» наделены также 3 его сына и 2 внука, поэтому он считает эту свою особенность наследственной.Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен. Ведь вокруг малайца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

7.Человек, который не спит, Тай Нгок

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того как в 1973 году переболел лихорадкой. Он тогда не сомкнул глаз 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, – говорит он, – но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие». В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. А недавно три бессонных месяца ушло на земляные работы – фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у вьетнамца никаких болезней, кроме небольших отклонений в работе печени.

8. Король пыток  Тим Кридланд

Тим Кридланд – человек, не испытывающий боли. Еще в школе Тим поражал одноклассников, когда не моргнув глазом протыкал руки иглами и безболезненно выдерживал любую жару и холод. Сегодня Кридланд, выступающий под сценическим псевдонимом «Замора – Король Пыток», поражает публику своими невероятными способностями: на глазах восторженного зала глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки вертелами. А иногда заглатывает веревку, после чего прямо на сцене извлекает ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов. Научные тесты показали, что этот человек способен терпеть невероятную, совершенно непереносимую боль благодаря гораздо более высокому болевому пределу, чем у среднестатистического человека.

9.”Заклинатель” зверей Кевин Ричардсон

 

32-летний специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон работает в заповеднике Южной Африки. Он может проспать всю ночь даже со львами в обнимку, не помышляя о возможном нападении. И гепарды с леопардами принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые самки гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей. Ричардсон, которого прозвали Заклинателем зверей, в своей работе полагается на интуицию: «Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так. А также не использую палки и кнуты. Главное в моем деле – терпение».

10. Человек с вытаращенными глазами Клаудио Пинто

 

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Александр Пинт - Искусство естественной жизни или мудрый руководитель

Скачать

Как управлять собой и другими людьми? Такой вопрос возникает у каждого человека. В этой книге вы найдете ответ на него, но не такой, какой ожидаете. Ведь мы-люди забыли, что такое естественная жизнь, создав вместо нее искусственное выживание.

Наш подход к этому вопросу исходит из состояния жизни, а не выживания. Именно поэтому он, скорее всего, будет неожиданным для вас. Так встретьтесь с ним и вспомните, что такое Жизнь.

   Содержание

 

Любой поступок имеет свою противоположность.

Действие без усилий.

Происходит то, что происходит.

Жить в потоке событий.

Конец старого — начало нового.

Целостное переживание ситуации.

Критериев успеха нет.

Каждый отражает всех.

Когда нет первых, нет и последних.

В чём суть происходящего?.

Новое рождается из пустоты..

Подробнее...

Сознание и восприятие

 

Человеческие сознание и восприятие – две огромные загадки, которые до сих пор не разгаданы и навряд ли в ближайшее время, учитывая костный подход науки к неизвестному, будет разгаданы. Но что-то нащупывается, и это что-то уже может принести пользу.

Зададимся вопросом, почему одну и ту же ситуацию разные люди воспринимают по-разному?

Почему человек с низкой самооценкой воспримет сказанное совсем иначе, чем  абсолютно те же слова уверенный в себе человек? Слух тут явно не причем. Почему кто-то видит прошлое, кто-то будущее? Зрение тут также не причем. Вспомните состояние влюбленности, когда рациональный ум затихает, мир вокруг просто преображается, становясь совсем другим. А ведь зрение и слух, если провериться у врачей, остались на прежнем физическом уровне.

Попробуем разобраться. При этом необходимо принять, что человек не только его физическое тело и его рациональный ум , а нечто большее (чтобы это понять  можно сделать простую технику). Как минимум еще его Сознание и его Восприятие.

Мне видится Сознание  в виде двух конусов соединенных своими вершинами. С небольшим проходом, как в песочных часах. Смотрите рисунок.

Подробнее...

Симилаунский Человек

 

20 лет назад на границе между Австрией и Италией , после таяния ледника Симилаун альпинисты нашли тело древнего человека.Тело нашли на высоте 10 500 футов. Делим на 3 и получаем более привычное для нашего понимания высоту в метрах. Это составляет 3500 метров. Тело, или вернее, мумия хорошо сохранилось в леднике.

Подробнее...