Люди с невероятными способностями

 

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира. Они меняют форму собственного тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, и даже видят без глаз. Возможности людей-феноменов удивляют не только обывателей, но и ученых.

1, Человек – цифра ДаниэльТаммет

 

Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Великобритании. С раннего детства он стал утверждать, что способен «видеть» результаты сложных арифметических вычислений буквально как пейзажи. В его сознании каждое число до 10 000 имеет свою собственную уникальную форму, цвет и текстуру. Например, единица – «это яркий белый свет, а 89 – как падающий снег». Таммет – рекордсмен Европы по числу Пи: он на память назвал 22 514 знаков после тройки с запятой. Кроме того, Таммет свободно изъясняется на десяти европейских языках и эсперанто.

2. Юноша – эхолатор Бен Андервуд

 

Бен Андервуд – молодой человек из Сакраменто, штат Калифорния. Его глаза были удалены хирургическим путем, когда ему было всего три года, – врачи поставили диагноз «рак сетчатки». Но ему удается жить полноценной жизнью, потому что вместо глаз он использует свой язык! Им он создает «щелчки» – резкие, короткие звуки, которые отражаются от близлежащих объектов. Бен умеет как бы «захватывать» эхо, и благодаря этой возможности точно определять местоположение отдельных объектов. Он использует эхолокацию, как летучая мышь.
3. “Резиновый″ человек Даниэль Смит
 
 
 
Даниэль Смит – пятикратный рекордсмен Гиннесса, «резиновый» человек является самым гибким и известным акробатом. Даниэль начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, и с 18 лет стал работать в цирке. Он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и складываться, умещаясь в чемодане. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.
 
4. “Месье сьешь это все” – Майкл Лотито

 

 

Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел… телевизор. C 16 он начал развлекать за деньги публику, поедая металл, стекло, резину. Обычно объект разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. Однажды Майкл даже съел самолет «Сессна-150». Он ел его два года, употребляя по 1 кг самолета в день. По словам врачей, Лотито еще жив потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека. И ядовитые вещества его не берут.

5. Зубной король Радхакришнан Велю

 

 
Малаец Радхакришнан Велю практикуется в перетягивании зубами транспортных средств. 30 августа 2007 года, накануне 50-го дня независимости Малайзии, этот человек собственными зубами перетянул поезд, состоявший из 6 вагонов и весивший 297 тонн, на 2,8 метра. Такого рекорда в мире еще никто не ставил.Местное население зовет этого супермена Король Зуб. В чем кроется секрет его силы и необыкновенной крепости зубов? Радхакришнан считает, что ему очень помогают регулярная медитация, а также ежедневные пробежки по 25 километров, подъемы штанги весом в 250 килограммов и специальные упражнения для челюстей.
6.Человек – магнит Лив Тоу Лин

А 70-летний подрядчик из Малайзии Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль, используя свою магнетическую способность: с помощью железной цепи, которая просто «примагнитилась» к его телу. Лив говорит, что однажды он взял несколько железных пластин и поместил их вертикально на живот. К его удивлению, пластины не упали, как будто их крепко приклеили. Так он обнаружил в себе способность притягивать различные предметы, как магнит. Этим «даром» наделены также 3 его сына и 2 внука, поэтому он считает эту свою особенность наследственной.Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен. Ведь вокруг малайца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

7.Человек, который не спит, Тай Нгок

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того как в 1973 году переболел лихорадкой. Он тогда не сомкнул глаз 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, – говорит он, – но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие». В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. А недавно три бессонных месяца ушло на земляные работы – фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у вьетнамца никаких болезней, кроме небольших отклонений в работе печени.

8. Король пыток  Тим Кридланд

Тим Кридланд – человек, не испытывающий боли. Еще в школе Тим поражал одноклассников, когда не моргнув глазом протыкал руки иглами и безболезненно выдерживал любую жару и холод. Сегодня Кридланд, выступающий под сценическим псевдонимом «Замора – Король Пыток», поражает публику своими невероятными способностями: на глазах восторженного зала глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки вертелами. А иногда заглатывает веревку, после чего прямо на сцене извлекает ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов. Научные тесты показали, что этот человек способен терпеть невероятную, совершенно непереносимую боль благодаря гораздо более высокому болевому пределу, чем у среднестатистического человека.

9.”Заклинатель” зверей Кевин Ричардсон

 

32-летний специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон работает в заповеднике Южной Африки. Он может проспать всю ночь даже со львами в обнимку, не помышляя о возможном нападении. И гепарды с леопардами принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые самки гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей. Ричардсон, которого прозвали Заклинателем зверей, в своей работе полагается на интуицию: «Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так. А также не использую палки и кнуты. Главное в моем деле – терпение».

10. Человек с вытаращенными глазами Клаудио Пинто

 

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

 

Восстановление целостности


Дорогие друзья!


Религии Богини, недостаток которых отчетливо ощущается в сегодняшней культуре, можно обнаружить во многих скрытых элементах. Сила Богини не только в ее власти над природой, но также и в глубоком понимании мотивов и стимулов человеческого сердца. В понимании того, что заставляет его светиться и делает сильным и здоровым. Стоит ли удивляться, что болезни сердца – это главные убийцы сегодня в мире? С разрушением опор Ее Храма было потеряно гораздо больше, чем просто религия.

Мы говорим сейчас, в конечном итоге, о Божественном Женском, и об установлении заново ее взаимоотношенийс Божественным Мужским, заполонившим сейчас вашу планету. То, что засияет в каждом человеке, в небольшом масштабе, есть лишь слабый отблеск большей картины, которая проявляет себя сейчас целым набором способов.

Великое разделение между двумя ведущими концепциями, произошедшее однажды в Пантеоне Архетипической Сущности, крайне тяжело повлияло на человечество. Расщепление Бога/Богини достигает своего апогея, и разрешение этого конфликта сейчас уже не за горами. Сила Воссоединения уже перед вами!

Между тем, все могут видеть сопротивление этому, выражающееся в обычных и финансовых войнах, религиозных столкновениях и во многих других областях вашей современной культуры. Вы также можете чувствовать тяжесть внутри, ощущение кружения, начинающееся в центре лба и опускающееся до самого основания вашего существа. Подробнее...

Цветы – добрые помощники

 

Каждый, кто любит растения и окружает себя ими, знает, что растения – это живые существа, и они оказывают на нас и, прежде всего, на наше сознание влияние, которое трудно переоценить.

 

Цветы – добрые помощники

Каждый, кто любит растения и окружает себя ими, знает, что растения – это живые существа, и они оказывают на нас и, прежде всего, на наше сознание влияние, которое трудно переоценить. Кому-то они помогают расслабиться, погружая в созерцание, кому-то неисчерпаемым богатством формы и цвета дарят радость творчества. Некоторые растения действуют на нас своим запахом.

Умение общаться с растениями  –  особый дар.

Растение, имея в себе силу и информационную программу, заложенную в названии, может защитить вас, помочь создать благополучие в делах, оказать помощь в излечении болезней. Необходимо, в первую очередь, найти те растения, которые соответствуют вашему нумерологическому коду. Можно найти растения, соответствующие вашему имени, фамилии, отчеству. Или найти растение, которое содержит число благополучия, здоровья, эмоций.

Информационная характеристика цветов рассмотрена нами для оценки следующих показателей:

помощь в бизнесе – в накоплении богатства;

благополучие на предприятии и в семье.

Подробнее...

Рамеш Балсекар – От сознания к сознанию

Скачать

Представленные в этой книге письма, написанные Рамешем мне и еще одному ученику, являются не только великолепным изложением его учения как такового, - они также прекрасно отражают чрезвычайно важный, но очень тонкий аспект его учения - отношения между гуру и учеником. Само написание писем представляет собой форму основанной на Любви связи гуру с учеником. По сути, отношения эти с точки зрения гуру носят безличностный характер. Рамеш так рассказывает об этом применительно к своему собственному гуру: «Маха-радж неоднократно подчеркивает, что его слова адресованы не какой-либо индивидуальной сущности, а Сознанию. Слова возникают в Сознании и адресованы Сознанию» (из книги «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа»).

Поскольку письмо всегда адресовано какому-либо индивидууму, то здесь кроется парадокс. Однако для гуру здесь нет противоречия, поскольку он рассматривает получателя письма как Сознание, а не как кого-либо, отличного от него самого. И когда письма гуру оказываются опубликованными (что в случае с джняни бывает исключительно редко), именно по той причине, что это письма, в них присутствует особый шарм, связанный с теплотой близости, которую вряд ли можно ожидать в более официальных работах, написанных специально для опубликования.

Таким образом, Рамеш не только раскрывает перед нами детали своих отношений с гуру и в своем характерном стиле рассказывает истории (они не только интересны и поучительны, но и увлекательны) о своих отношениях с учениками, но он также, проявляя терпение и сострадание, отзывается на нужды своих корреспондентов.