Люди с невероятными способностями

Опубликовано в Новости

 

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира. Они меняют форму собственного тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, и даже видят без глаз. Возможности людей-феноменов удивляют не только обывателей, но и ученых.

1, Человек – цифра ДаниэльТаммет

 

Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Великобритании. С раннего детства он стал утверждать, что способен «видеть» результаты сложных арифметических вычислений буквально как пейзажи. В его сознании каждое число до 10 000 имеет свою собственную уникальную форму, цвет и текстуру. Например, единица – «это яркий белый свет, а 89 – как падающий снег». Таммет – рекордсмен Европы по числу Пи: он на память назвал 22 514 знаков после тройки с запятой. Кроме того, Таммет свободно изъясняется на десяти европейских языках и эсперанто.

2. Юноша – эхолатор Бен Андервуд

 

Бен Андервуд – молодой человек из Сакраменто, штат Калифорния. Его глаза были удалены хирургическим путем, когда ему было всего три года, – врачи поставили диагноз «рак сетчатки». Но ему удается жить полноценной жизнью, потому что вместо глаз он использует свой язык! Им он создает «щелчки» – резкие, короткие звуки, которые отражаются от близлежащих объектов. Бен умеет как бы «захватывать» эхо, и благодаря этой возможности точно определять местоположение отдельных объектов. Он использует эхолокацию, как летучая мышь.
3. “Резиновый″ человек Даниэль Смит
 
 
 
Даниэль Смит – пятикратный рекордсмен Гиннесса, «резиновый» человек является самым гибким и известным акробатом. Даниэль начал выкручивать свое тело в четырехлетнем возрасте, и с 18 лет стал работать в цирке. Он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и складываться, умещаясь в чемодане. Врачи считают, что невероятная гибкость была дана Даниэлю с рождения, но он сам довел ее до максимально возможного предела.
 
4. “Месье сьешь это все” – Майкл Лотито

 

 

Француз Майкл Лотито, родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел… телевизор. C 16 он начал развлекать за деньги публику, поедая металл, стекло, резину. Обычно объект разбирают на детали, режут на куски, и Лотито глотает их, запивая водой. Однажды Майкл даже съел самолет «Сессна-150». Он ел его два года, употребляя по 1 кг самолета в день. По словам врачей, Лотито еще жив потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у среднестатистического человека. И ядовитые вещества его не берут.

5. Зубной король Радхакришнан Велю

 

 
Малаец Радхакришнан Велю практикуется в перетягивании зубами транспортных средств. 30 августа 2007 года, накануне 50-го дня независимости Малайзии, этот человек собственными зубами перетянул поезд, состоявший из 6 вагонов и весивший 297 тонн, на 2,8 метра. Такого рекорда в мире еще никто не ставил.Местное население зовет этого супермена Король Зуб. В чем кроется секрет его силы и необыкновенной крепости зубов? Радхакришнан считает, что ему очень помогают регулярная медитация, а также ежедневные пробежки по 25 километров, подъемы штанги весом в 250 килограммов и специальные упражнения для челюстей.
6.Человек – магнит Лив Тоу Лин

А 70-летний подрядчик из Малайзии Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль, используя свою магнетическую способность: с помощью железной цепи, которая просто «примагнитилась» к его телу. Лив говорит, что однажды он взял несколько железных пластин и поместил их вертикально на живот. К его удивлению, пластины не упали, как будто их крепко приклеили. Так он обнаружил в себе способность притягивать различные предметы, как магнит. Этим «даром» наделены также 3 его сына и 2 внука, поэтому он считает эту свою особенность наследственной.Ученые тем временем пытаются безрезультатно объяснить этот феномен. Ведь вокруг малайца нет магнитного поля, да и с кожей у него все в порядке.

7.Человек, который не спит, Тай Нгок

Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того как в 1973 году переболел лихорадкой. Он тогда не сомкнул глаз 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, – говорит он, – но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие». В доказательство Нгок упоминает, что каждый день носит два 50-килограммовых мешка с удобрениями за несколько километров от дома. А недавно три бессонных месяца ушло на земляные работы – фермер выкопал два больших пруда для разведения рыбы. Во время медосмотра врачи не нашли у вьетнамца никаких болезней, кроме небольших отклонений в работе печени.

8. Король пыток  Тим Кридланд

Тим Кридланд – человек, не испытывающий боли. Еще в школе Тим поражал одноклассников, когда не моргнув глазом протыкал руки иглами и безболезненно выдерживал любую жару и холод. Сегодня Кридланд, выступающий под сценическим псевдонимом «Замора – Король Пыток», поражает публику своими невероятными способностями: на глазах восторженного зала глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки вертелами. А иногда заглатывает веревку, после чего прямо на сцене извлекает ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов. Научные тесты показали, что этот человек способен терпеть невероятную, совершенно непереносимую боль благодаря гораздо более высокому болевому пределу, чем у среднестатистического человека.

9.”Заклинатель” зверей Кевин Ричардсон

 

32-летний специалист по поведенческим особенностям диких животных Кевин Ричардсон работает в заповеднике Южной Африки. Он может проспать всю ночь даже со львами в обнимку, не помышляя о возможном нападении. И гепарды с леопардами принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые самки гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей. Ричардсон, которого прозвали Заклинателем зверей, в своей работе полагается на интуицию: «Я никогда не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так. А также не использую палки и кнуты. Главное в моем деле – терпение».

10. Человек с вытаращенными глазами Клаудио Пинто

 

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

48-летний бразилец Клаудио Пинто из города Белу- Оризонти способен вытаращить глаза на 4 см, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. И в результате врачи объяснили его особенность «вывихом глазного яблока». Но утверждают при этом, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами. «Этим божьим даром я довольно легко могу делать деньги, и оттого чувствую себя счастливым», – говорит Клаудио, радуясь своей уникальности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ученые нашли ген, который может повышать IQ человека

Большая международная группа генетиков из США, Европы и Австралии опубликовала в последнем номере журнала Nature Genetics сообщение о том, что два варианта одного и того же гена могут существенно усилить или, наоборот, ослабить интеллектуальные возможности человека.

Отметим, разница между этими двумя вариантами заключается лишь в одной букве.

Все началось три года назад, когда четыре генетика - один из США, один из Голландии и двое из Австралии - пришли к выводу, что информация, получаемая в одной лаборатории из сделанных ею томографических снимков мозга, явно недостаточна, чтобы делать выводы на ее основе, и поэтому усилия таких лабораторий нужно объединить.

Они инициировали создание проекта ENIGMA (Enhancing Neuro Imaging Genetics through Meta-Analysis), в рамках которого сегодня работают более двухсот ученых из ста лабораторий мира.

Основной вид деятельности в рамках проекта ENIGMA - сбор воедино множества изображений мозга, полученных с помощью магнитно-резонансных томографов, сравнение этих снимков с ДНК людей, принявших участие в исследовании, а также с другой информацией о них, в том числе медицинской.

Главная цель - найти гены или генные последовательности, вызывающие или предотвращающие склонность к целому ряду психических расстройств, таких как шизофрения, слабоумие или болезнь Альцгеймера.

Была еще одна цель - найти гены, влияющие на интеллект и размер мозга или его полушарий.

Сравнивая между собой фотографии 21151 здоровых добровольцев с их ДНК и результатами тестов на IQ, ученые смогли вычислить ген под названием HMGA2.

Как известно, генетические тексты природа "пишет", используя четыре буквы - А, С, Т и G. Оказалось, что если в определенном месте гена вместо буквы Т стоит буква С, то это приводит к увеличению объема мозга и его областей, отвечающих за память, одновременно повышая IQ его владельца.

"Это было потрясающее открытие, - говорит один из основателей проекта ENIGMA Пол Томпсон. - Мы нашли неопровержимые доказательства того, как этот ген влияет на мозг. В будущем это позволит нам управлять им".

Общий язык Творца и творения


Чем больше препятствие, стоящее на моем пути – тем большую я в нем вижу "помощь от противного", согласно характеру и свойствам противоположного свету свойства моего эгоизма.


Ведь если я смогу подняться над ним, над всеми его свойствами – то стану подобен свету. А иначе, мне неизвестно, как стать похожим на свет.

Все эти препятствия я должен прочувствовать до последней детали – я включаюсь в них и поднимаюсь над ними силой света!

Но именно они придают мне его форму, ведь ни у самого света, ни у желания насладиться – своей формы нет. А как иначе можно достичь этого подобия? Как связать две абсолютные противоположности – желание и свет?

Поэтому посередине между ними ставятся перегородки, перекладины лестницы, ступени, как средство их связи. И желание насладиться, вобравшее в себя все эти преграды, в итоге станет полностью подобным свету.

Внутри оно останется все тем же желанием насладиться. Но эти фильтры помогают ему стать подобным свету. Ему нужно только подняться над ними! Не принимать их как препятствия, ослабляющие свет – а включить их в себя в обратной форме. Это называется идти "верой выше знания".

От состояния, где Бина включается в Малхут, и Малхут получает власть над Биной, нам нужно подняться, чтобы наоборот, Бина начала властвовать над Малхут и свойства Бины стали определяющими.

Все эти формы между Бесконечностью, Кетер, и последней, четвертой стадией, Малхут, называются именами (свойствами) Творца и служат примерами, по которым свет может создать Малхут и влиять на нее.

А Малхут, за счет обратной АВАЯ, от себя к Кетер, может облачать свет (разговаривать со светом), уподобиться ему. Эти 8 сфирот между Кетером и Малхут – как общий язык, возможный между светом и желанием, Творцом и творением.

Юля Мурадова делится впечатлениями о семинаре в Зеленодольске

НЕСКОЛЬКО БЛАГОДАРНЫХ СЛОВ О СЕМИНАРЕ В ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ.

Ох уж этот семинар...)))

Ежесекундное чудо, объемное и бесконечное. У меня не получится описать просто событийный ряд, это невозможно, потому что все происходящее было намного больше, оно выходило далеко ЗА рамки "событий", все, АБСОЛЮТНО ВСЕ  было безграничным волшебством.

...Для меня, как и для почти всех Питерцев, семинар начался с поезда : пробужденные и ищущие, эти несколько десятков взрослых "подростков", по виду то ли выпившие, то ли еще что, ехали в плацкартном вагоне, не переставая ржать и играть в безумные игры. Стол, заваленный помидорами, курицей, печеньями, фруктами... Здорово так ехали. В положенном месте курили, в другом накупили тюбетеек и мороженого, иногда затихали и медитировали. Медитации вызывали у немногочисленных других пассажиров невольное уважение, и, если кто-то шумел в это время, то проводница могла громким взволнованным шепотом одернуть: " Тихо! Не видите штоль - медитыруют!". Юркин мат висел над всем вагоном, как и печальным басом вновь и вновь произносимые Асхатом слова "я-асхат-дегенерат" - это была какая-то ночная игра в то, чтобы не засмеяться ( кажется, не засмеялся только Сережка Близнецов). Так или иначе, наши случайные попутчики выжили, а мы на следующий день вывалились в славном татарском городе Зеленодольске.

Подробнее...