Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Состарившиеся родители

 

Состарившиеся родители

Старость не только делает людей мудрее. Люди слабеют, их привычки, вкусы и характер меняются, они все реже идут на компромисс. Но родители всегда останутся родителями, и, перейдя в категорию стариков, они все также будут нуждаться во внимании и уважении собственных детей, а не получая его, страдать и продолжать беспокоиться.

Не лишайте родителей своего внимания

В старости нехватка внимания ощущается особенно остро. Друзей у пожилых людей с каждым годом все меньше, а новых заводить уже не хочется. Дети живут отдельно, у них своя жизнь и свои интересы, вот и остаются наши родители на обочине жизни. Если вы живете отдельно, не просто звоните, но и почаще заходите к своим родителям.

Спрашивайте у родителей совета

У них в любом случае больше опыта, чем у вас. Разговаривайте с ними об их жизни – это действительно может вам пригодиться. Говоря с родителями по душам, вы проявляете к ним свою любовь и уважение к их опыту.

Живите отдельно от родителей                                

Если есть такая возможность, а ваши родители относительно здоровы и не требуют особого ухода. Старики тяжело привыкают к новому месту, да и у вас будет гораздо меньше поводов к раздражению и конфликтам, периодически возникающим при совместном проживании.

Подробнее...

Ричард Бёкк – Космическое сознание

Картинка 1 из 34

Скачать

Стоящая у истоков современного эзотеризма, эта книга — подлинная классика паранормальных изысканий. Необыкновенно простым и ясным, всякому понятным путем д-р Бёкк, исследуя эволюцию сознания, пришел к выводам, поднимающимся на уровень высочайших вершин философской мысли. Он считал настоящую человеческую форму сознания переходной к другой, высшей форме, которую он называл космическим сознанием и приближение к которой он уже чувствовал, предвидя вместе с тем новую фазу в истории человечества.

«Космическое сознание, говорит нам Бёкк, есть то, что на Востоке называется Брамическим Сиянием...» — почтительно цитирует автора Петр Демьянович Успенский. Тот самый Успенский — ученик Гурджи-ева и автор «Новой модели Вселенной».

Канадский физиолог и психиатр Ричард Морис Бёкк — такая же эпоха в эзотерике, как и психолог-американец Уильям Джеймс со своей книгой «Многообразие религиозного опыта», увидевшей свет ровно через год после публикации «Космического сознания».

Мистерия духа

«Мистерия духа» — это опыт духовного роста, который является хрупким, постепенным и естественным процессом возвышения в божественной бесконечности, когда свет познания, вспыхивающий благодаря «вхождению Бога в душу», дает человеку Космическое Сознание, что означает всеобъемлющее видение мира, в котором беспредельность не только интуитивно постигается, но и реализуется. Каждая душа имеет 

свой центр и сферу в Боге, и человек достигает Всевышнего посредством прямого «дарования» божественных энергий.

Люди, в большинстве своем, потеряли контакт со сверхчувственным миром до такой степени, что пришли к его отрицанию, поэтому понимание необходимости разговора на данную тему нужно каждому, кто верит в действительность духовного опыта.

На всем протяжении человеческой истории существовали люди, обладающие сверхсознанием, те, кто в начале своего пути задавались единственным неисчерпаемым вопросом: «Что такое Бог и что такое Я?» — и иногда отвечали на него в конце своего поиска. Этих людей называли мистиками.

Психология будущего часть 2

Психология будущего часть 2

Итак, давайте рассмотрим отрывок из книги добросовестного исследователя Сергея Мальцева создавшего труд «Невидимая битва» (еще раз повторяю, это не истина в последней инстанции, но уровень переходящего сознания от разрушителя к созидателю – хотя у него это все еще впереди, но из этого вы научитесь как на логике мышления можно и нужно перевести себя от разрушения к созиданию…):

«…Еще лет двадцать назад нам сложно было бы найти аналогии из современной жизни и перекинуть мостик понимания к этим творцам телесного неразумного человека. Мы уже убеждались, что понять что-то из древности – будут это легенды или огромные камни – можно, только имея перед глазами примеры для сопоставления из современности, и больше никак. Сравнив модель египетского планера со сверхзвуковым "Конкордом", мы щелкаем языком и говорим: "Да, были люди в это время..." Прикоснувшись к глыбам-мегалитам и посмотрев на зашкаливающую от их лучей стрелку прибора, добавляем: "... не то, что нынешнее племя". И только тогда допускаем, что, оказывается, - да! - могло происходить то, что описано в мифах. И еще сложнее воспринимать БОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗЫ, КАК МЫСЛЕИДЕИ, КАК ЗНАНИЯ БОГА Подробнее...