В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

На самом деле народ далек даже от того, чтобы попытаться понять причину столь трагичной ситуации для себя самого. Ведь даже если следовать элементарной логике, то легко понять, что одни и те же не могут всегда быть в роли проигравшего, в Мире всегда существует плюс и минус, таков Закон дуальности (двойственности) Мира. Но так происходит, и происходит лишь потому, что на само деле у нас нет народа, у нас есть люди, живущие на территории одного государства. Открывая словарь, можно, к примеру, прочитать одну из интерпретаций понятия «народ»: «Народ - большое количество людей, собравшихся в одном месте». И подобных интерпретаций не так уж мало. Но как оказывается, ни одна из них правильно не отображает суть такого понятия как «народ». Суть этого понятия давно была скрыта теми людьми, которые использовали народ для достижения собственной власти.

Задумайтесь над тем, чем человек отличается от животного, является ли он общественным существом и что такое вообще общество. Если бы человек жил только своими интересами, то он мало бы чем отличался от животных, хотя и животные нередко проявляют чувство солидарности по отношению друг к другу. Для примера, присмотритесь внимательней к жизни обычных рядовых жителей села. Если у одного из односельчан появилась корова, а у других ее нет, они обязательно пожелают ему, чтобы его корова сдохла. Или зайдите на любой из интернет-форумов. Если на нем человек начнет выражать умные мысли, направленные на защиту других людей, но при этом окажется достаточно скромным, а значит, по мнению других людей слабым, из него обязательно сделают дурака и в лучшем случае посоветуют отправиться в психушку.

Сегодня учеными доказано, что мысль, хотя и не нематериальна, но энергетически сильна информационна. А это значит, что существует еще и "нематериально-энерго-информационный мир", т.е Мир Бога. Но люди по-прежнему изучают лишь материальный мир: так выгодно тем, кто не хочет, чтобы люди узнали, что такое народ. Многие из людей читают Библию и верят во все, что в ней написано, при этом они не задумываются над тем, что в Мире существует около 800 вариантов Библии, которые иногда довольно существенно отличаются друг от друга. Библию на протяжении веков не раз корректировали так, как это было угодно Католической церкви, чьи потомки вначале казнили Иисуса Христа, а уже затем использовали его имя для достижения собственной власти. В Библии написаны заповеди о том, каким должен быть человек, но при этом сами руководители Церкви таковыми не были, они сами игнорировали эти заповеди.

Заповеди Библии на протяжении веков помогали людям власти использовать, порабощать и угнетать народ, призывая его не идти против власти. Будь честным, расскажи правду и тебя за это казнят, надейся на Бога, а не на себя, и у тебя все получится, но не в этой жизни, Бог терпел и нам велел – вот такова суть религии, но не Бога. Если бы те, кто в свое время издал Библию, были на стороне людей, они бы первыми сделали так, чтобы люди узнали, что такое народ, чтобы народ после этого смог победить. Но так не произошло. Людей обманули и вынудили жить в неведении. Это, в итоге, и привело к тому, что сегодня большинство людей живет лишь собственными интересами. Именно поэтому люди до сих пор не могут объединиться для того, чтобы победить.

Но давайте попытаемся восстановить истинное значение понятия «народ». Если бы человек не был общественным существом, он никогда не создал бы государство. Создав государство, человек доказал, что способен построить и общество, тем самым доказав, что люди могут объединиться для того, чтобы всем вместе жить на одной территории счастливо. Но уже те, кто возглавил государство, не дали людям объединиться, не дали людям жить общими интересами, вместе их отстаивать и защищать друг друга, они лишили людей счастья. Люди власти раскололи народ на мельчайшие осколки, и так перестал существовать народ. А для того, чтобы люди не объединились, чтобы опять не появился народ, власть скрыла истинное значение понятия «народ». Вот почему народ до сих пор не может победить.

Народ – это объединение людей, живущих на одной территории, которые ставят перед собой общие цели и задачи, живут совместными интересами и идеалами, отстаивая и защищая интересы друг друга для того, чтобы отдельные личности не смогли использовать народ только для обретения собственного благополучия и процветания. Народ – это совокупность действий людей, которые не ущемляют прав и свобод большей части населения страны, которые заботятся о том, чтобы государство не оказалось неприемлемой формой существования для большей части населения данного государства, чтобы государство вообще не оказалось лишним элементом в жизни человека. Именно поэтому, чтобы для людей сохранялась необходимость в таком понятии как «государство», на его территории должен жить, а не существовать народ. А для того, чтобы на территории государства появился народ, люди должны объединиться и престать жить только своими личными интересами. Они должны поддержать друг друга для того, чтобы люди власти испугались, чтобы они начали выполнять волю народа, чтобы сами люди власти наконец-то поняли, что такое народ, что такое сила народа.

И лишь после этого у большинства людей появится вера в то, что народ может победить. Люди смогут понять, что для обретения ними своего счастья государству необходимо не скопление людей, проживающих на одной территории, а народ. Государство, которое обретет народ, никогда не будет нестабильным. Народ никогда не будет бояться власти, поскольку народ во много раз сильнее власти. И только в таком случае можно будет говорить о том, что власть принадлежит народу, что народ смог победить.

Пройдет не так уж много времени и людям надоест все время проигрывать. Людям надоест все время плохо жить. Они найдут в себе силы для того, чтобы побороть собственные эгоизм и амбиции и объединиться, сделав так, чтобы появился народ. И только тогда начнется новая эпоха существования людей – эпоха возрождения народа, эпоха народовластия.

Иногда я вижу картины будущего, и оно совсем не такое, каким его рисовали для нас религиозные деятели. Будущее прекрасно, оно провозглашает счастье народа, которое станет возможным только благодаря тому, что народ победит.

 

Не разбивайте детские мечты...

Так уж повелось, что родители сами пишут сценарий жизни своих детей. Физическое или моральное насилие в детстве лишает ребенка возможности полностью реализовать свой потенциал. Отказаться от насилия в любой форме ради лучшего будущего своих детей призывает эта видеоработа. Ролик был изготовлен агентством Saatchi & Saatchi Russia по заказу движения «Россия без жестокости к детям».

Искусство Древнего Китая

 (591x699, 239Kb)

Традиционная китайская живопись существенно отличается от западной. По форме она близка к европейскому импрессионизму - с той только разницей, что существовала уже за много веков до появления последнего. Картина - это иной мир, где трава может быть черной, а лица людей - красными. Но все вместе, в едином контексте смотрится органично, художник видит гармоничное слияние человеческого и природного. Китайская живопись движется от сложного к простому. Если рисуется рыба, то чистое пространство вокруг обозначает воду, при рисовании горы чистое пространство может превратиться в облако. Традиционная живопись стремится к монохромному, одноцветному полотну, полагая, в духе даосских представлений, что "пять цветов слепят человека". Имеется в виду, что изобилие внешних красот может отвлечь от красоты внутренней, подлинной. Обычно картины пишутся как бы на одном дыхании, не отрываясь. Часто люди по нескольку дней не отходят от полотна. И лишь закончив картину в целом, художник может вернуться к ней позже и уточнить детали. На китайских картинах, как правило, присутствуют иероглифы. Это название картины, имя автора и личная печать художника. Без личной печати картина считается незаконченной. Очень часто картина украшается стихами из традиционной китайской поэзии, подходящими по настроению или по мысли, а также философскими изречениями.

История китайской культуры охватывает долгий 5000 лет. период. Историческое развитие Дальнего Востока и цивилизаций Китая создал много значимых предметов. В Китае создали первые звёздные карты и лунный календарь, изобретён компас, сейсмограф, бумага, чернила, техника лака, шёлк, фарфор. Китайская цивилизация помогла культурным традициям многих Восточных стран: Японии, Кореи, Индокитаю, Монголии.

Подробнее...

Высшая логика программы творения

 

 

Высшая логика программы творения

Вопрос: Почему достижение цели творения – такой сложный и многоступенчатый процесс, включающий спуск, подъем, разбиение?

Ответ: Потому что изначально он состоит из двух обратных друг другу составляющих: света и желания (кли), которые строят связь между собой на основе своей противоположной природы.

Процесс развития исходит из 2 условий и обуславливает один закон развития: две противоположности – в начале должны прийти к полному подобию в конце.

Из этих начального и конечного условий неизбежно вытекает весь процесс. Мы не можем в нем ничего заменить и действовать по другой логике.

Есть жесткие условия – начальное и конечное.

Условие 1: Бесконечное расстояние между ними.

Условие 2: Их полное соединение, до самого конца.

До этого: один – весь отдающий, а второй – полностью получающий. С одной стороны, между ними бесконечная пропасть, а с другой стороны, есть конечная точка, где они сливаются в одно целое.

Попробуй теперь написать формулу, по которой от 1-го условия - полной противоположности, можно прийти ко 2-му условию – полного подобия.

В мире Бесконечности уже существует и разделение этих двух составляющих, и их союз. Хотя там есть свет и желание, но они слиты и дополняют друг друга. Это слияние держится силой высшего света.

То есть конечное условие сначала обеспечивается силой света, Творца. Это позволяет нам раскрыть формулу – как нужно сделать этот переход из одного состояния в другое?

Потенциальные условия созданы - теперь надо начинать реализацию. И вся реальность теперь последовательно раскрывается сцена за сценой перед нашими глазами – тех самых творений, находящихся в мире Бесконечности. Мы никогда не выходим оттуда.

В этом единственном месте (желании), созданном Творцом, существует свет, желание и условие их слияния – и все это сейчас осуществляется.

Поэтому мы сами называемся действиями Творца, результатами Его работы: творениями, произведениями, созданиями.

Невозможно тут что-то изменить – сами условия: начальное и конечное ("конец действия, заключенный в начальном замысле") уже определяют все, что будет происходить – включая разбиение.