В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

Опубликовано в Новости

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

На самом деле народ далек даже от того, чтобы попытаться понять причину столь трагичной ситуации для себя самого. Ведь даже если следовать элементарной логике, то легко понять, что одни и те же не могут всегда быть в роли проигравшего, в Мире всегда существует плюс и минус, таков Закон дуальности (двойственности) Мира. Но так происходит, и происходит лишь потому, что на само деле у нас нет народа, у нас есть люди, живущие на территории одного государства. Открывая словарь, можно, к примеру, прочитать одну из интерпретаций понятия «народ»: «Народ - большое количество людей, собравшихся в одном месте». И подобных интерпретаций не так уж мало. Но как оказывается, ни одна из них правильно не отображает суть такого понятия как «народ». Суть этого понятия давно была скрыта теми людьми, которые использовали народ для достижения собственной власти.

Задумайтесь над тем, чем человек отличается от животного, является ли он общественным существом и что такое вообще общество. Если бы человек жил только своими интересами, то он мало бы чем отличался от животных, хотя и животные нередко проявляют чувство солидарности по отношению друг к другу. Для примера, присмотритесь внимательней к жизни обычных рядовых жителей села. Если у одного из односельчан появилась корова, а у других ее нет, они обязательно пожелают ему, чтобы его корова сдохла. Или зайдите на любой из интернет-форумов. Если на нем человек начнет выражать умные мысли, направленные на защиту других людей, но при этом окажется достаточно скромным, а значит, по мнению других людей слабым, из него обязательно сделают дурака и в лучшем случае посоветуют отправиться в психушку.

Сегодня учеными доказано, что мысль, хотя и не нематериальна, но энергетически сильна информационна. А это значит, что существует еще и "нематериально-энерго-информационный мир", т.е Мир Бога. Но люди по-прежнему изучают лишь материальный мир: так выгодно тем, кто не хочет, чтобы люди узнали, что такое народ. Многие из людей читают Библию и верят во все, что в ней написано, при этом они не задумываются над тем, что в Мире существует около 800 вариантов Библии, которые иногда довольно существенно отличаются друг от друга. Библию на протяжении веков не раз корректировали так, как это было угодно Католической церкви, чьи потомки вначале казнили Иисуса Христа, а уже затем использовали его имя для достижения собственной власти. В Библии написаны заповеди о том, каким должен быть человек, но при этом сами руководители Церкви таковыми не были, они сами игнорировали эти заповеди.

Заповеди Библии на протяжении веков помогали людям власти использовать, порабощать и угнетать народ, призывая его не идти против власти. Будь честным, расскажи правду и тебя за это казнят, надейся на Бога, а не на себя, и у тебя все получится, но не в этой жизни, Бог терпел и нам велел – вот такова суть религии, но не Бога. Если бы те, кто в свое время издал Библию, были на стороне людей, они бы первыми сделали так, чтобы люди узнали, что такое народ, чтобы народ после этого смог победить. Но так не произошло. Людей обманули и вынудили жить в неведении. Это, в итоге, и привело к тому, что сегодня большинство людей живет лишь собственными интересами. Именно поэтому люди до сих пор не могут объединиться для того, чтобы победить.

Но давайте попытаемся восстановить истинное значение понятия «народ». Если бы человек не был общественным существом, он никогда не создал бы государство. Создав государство, человек доказал, что способен построить и общество, тем самым доказав, что люди могут объединиться для того, чтобы всем вместе жить на одной территории счастливо. Но уже те, кто возглавил государство, не дали людям объединиться, не дали людям жить общими интересами, вместе их отстаивать и защищать друг друга, они лишили людей счастья. Люди власти раскололи народ на мельчайшие осколки, и так перестал существовать народ. А для того, чтобы люди не объединились, чтобы опять не появился народ, власть скрыла истинное значение понятия «народ». Вот почему народ до сих пор не может победить.

Народ – это объединение людей, живущих на одной территории, которые ставят перед собой общие цели и задачи, живут совместными интересами и идеалами, отстаивая и защищая интересы друг друга для того, чтобы отдельные личности не смогли использовать народ только для обретения собственного благополучия и процветания. Народ – это совокупность действий людей, которые не ущемляют прав и свобод большей части населения страны, которые заботятся о том, чтобы государство не оказалось неприемлемой формой существования для большей части населения данного государства, чтобы государство вообще не оказалось лишним элементом в жизни человека. Именно поэтому, чтобы для людей сохранялась необходимость в таком понятии как «государство», на его территории должен жить, а не существовать народ. А для того, чтобы на территории государства появился народ, люди должны объединиться и престать жить только своими личными интересами. Они должны поддержать друг друга для того, чтобы люди власти испугались, чтобы они начали выполнять волю народа, чтобы сами люди власти наконец-то поняли, что такое народ, что такое сила народа.

И лишь после этого у большинства людей появится вера в то, что народ может победить. Люди смогут понять, что для обретения ними своего счастья государству необходимо не скопление людей, проживающих на одной территории, а народ. Государство, которое обретет народ, никогда не будет нестабильным. Народ никогда не будет бояться власти, поскольку народ во много раз сильнее власти. И только в таком случае можно будет говорить о том, что власть принадлежит народу, что народ смог победить.

Пройдет не так уж много времени и людям надоест все время проигрывать. Людям надоест все время плохо жить. Они найдут в себе силы для того, чтобы побороть собственные эгоизм и амбиции и объединиться, сделав так, чтобы появился народ. И только тогда начнется новая эпоха существования людей – эпоха возрождения народа, эпоха народовластия.

Иногда я вижу картины будущего, и оно совсем не такое, каким его рисовали для нас религиозные деятели. Будущее прекрасно, оно провозглашает счастье народа, которое станет возможным только благодаря тому, что народ победит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ключи к астральным цветам

Красный цвет представляет физическую фазу ментальности. Он отражает ту часть ментальной деятельности, которая имеет отношение к физической жизни. Красный проявляется витальностью тела, а также присутствует в других полутонах, оттенках и тенях. Он проявляется страстями, гневом, физическими влечением и т.д. Я опишу различные формы проявления красного позже.

Синий

Синий цвет представляет религиозную, духовную, фазу ментальности. Он символизирует ту часть умственной деятельности, которая связана с высшими идеалами, альтруизмом, преданностью, почтением, благоговением и т.д. Как мы дальше увидим, в своих различных полутонах, оттенках и тенях он проявляется всеми формами религиозных ощущений и эмоций, высоких и низких.

Желтый

Желтый цвет представляет собой интеллектуальную фазу умственной деятельности. Он имеет отношение к той части ментальной активности, которая связана с рассудком, анализом, суждением, процессами логики, индуктивным логическим подходом, дедукцией, синтезом и т.д. Дальше мы увидим, что в своих полутонах, оттенках и тенях он проявляется различными формами интеллектуальной деятельности, высокой и низкой.

Подробнее...

Tall painting

Художник Холтон Роуэр (Holton Rower) разработал оригинальную технику рисования Tall Painting. Вместо нанесения краски на холст, картина создается методом послойной заливки. Краску поэтапно выливают на верхнюю часть деревянного блока, с которого будущее произведение каскадом расходится во все стороны Подробнее...

Быть реалистом легко

Быть реалистом легко

Не всегда можно испытывать удовольствие от выполненной работы. Бывают моменты, когда долгожданный результат, оборачивается плохим настроением и стрессом. Это бывает, когда пытаешь получить что-то не реальное, и, не достигнув цели, удовольствия не получаешь. Избежать этого позволит один совет – быть реалистом. Реальный взгляд на вещи позволит оценить свои силы и выбрать цель , достижение которой доставить реальное удовольствие.

Для того чтобы быть реалистом, нужно выучить несложные правила:

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраиваться по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

Подробнее...