В.Горький: ПОЧЕМУ НАРОД ПОБЕДИТ

Опубликовано в Новости

 

Прежде чем написать о том, почему народ победит, нельзя не остановиться на довольно распространенном лозунге среди политиков «Народ победит!», который политики используют тогда, когда они хотят победить сами, без народа, но при его участии. Народ читает этот лозунг, он его слышит из уст политиков и верит ему, верит новоявленному политику, который в очередной раз пытается спекулировать таким лозунгом...

При этом мало кто из людей задумывается над тем, что такого не бывает, что в обозримом историческом прошлом народ ни разу не победил. И хотя нельзя не отметить, что все же существовали исторические периоды времени, о которых человечеству в ближайшее время только предстоит узнать, в которых народ смог победить. Но до сегодняшнего дня они еще не известны человечеству, и потому люди до сих пор еще не могут опираться на опыт собственных побед.

До сегодняшнего дня человечеству известно лишь то, как с помощью народа побеждали другие люди, те, которые, пользуясь обманом и предательством, использовали силу народа для собственных побед. Они, в итоге, выигрывали, добиваясь собственной власти, а проигравшему в очередной раз народу, как всегда, оставалось ждать и верить лишь в то, что проиграв, оставшись снова не удел, он найдет для себя нового народного лидера, который не обманет народ и все же даст возможность народу победить. Так думали люди в прошлом, так думают люди и сейчас, на это надеялся народ на протяжении целых тысячелетий. История, в итоге, так ничему и не смогла научить человека. И даже высокий уровень научно-технического прогресса, давший возможность народу существенно повысить уровень собственного образования, не дает ему возможность кардинально задуматься над таким, казалось бы простым, вопросом: «Почему народ не может победить?»

На самом деле народ далек даже от того, чтобы попытаться понять причину столь трагичной ситуации для себя самого. Ведь даже если следовать элементарной логике, то легко понять, что одни и те же не могут всегда быть в роли проигравшего, в Мире всегда существует плюс и минус, таков Закон дуальности (двойственности) Мира. Но так происходит, и происходит лишь потому, что на само деле у нас нет народа, у нас есть люди, живущие на территории одного государства. Открывая словарь, можно, к примеру, прочитать одну из интерпретаций понятия «народ»: «Народ - большое количество людей, собравшихся в одном месте». И подобных интерпретаций не так уж мало. Но как оказывается, ни одна из них правильно не отображает суть такого понятия как «народ». Суть этого понятия давно была скрыта теми людьми, которые использовали народ для достижения собственной власти.

Задумайтесь над тем, чем человек отличается от животного, является ли он общественным существом и что такое вообще общество. Если бы человек жил только своими интересами, то он мало бы чем отличался от животных, хотя и животные нередко проявляют чувство солидарности по отношению друг к другу. Для примера, присмотритесь внимательней к жизни обычных рядовых жителей села. Если у одного из односельчан появилась корова, а у других ее нет, они обязательно пожелают ему, чтобы его корова сдохла. Или зайдите на любой из интернет-форумов. Если на нем человек начнет выражать умные мысли, направленные на защиту других людей, но при этом окажется достаточно скромным, а значит, по мнению других людей слабым, из него обязательно сделают дурака и в лучшем случае посоветуют отправиться в психушку.

Сегодня учеными доказано, что мысль, хотя и не нематериальна, но энергетически сильна информационна. А это значит, что существует еще и "нематериально-энерго-информационный мир", т.е Мир Бога. Но люди по-прежнему изучают лишь материальный мир: так выгодно тем, кто не хочет, чтобы люди узнали, что такое народ. Многие из людей читают Библию и верят во все, что в ней написано, при этом они не задумываются над тем, что в Мире существует около 800 вариантов Библии, которые иногда довольно существенно отличаются друг от друга. Библию на протяжении веков не раз корректировали так, как это было угодно Католической церкви, чьи потомки вначале казнили Иисуса Христа, а уже затем использовали его имя для достижения собственной власти. В Библии написаны заповеди о том, каким должен быть человек, но при этом сами руководители Церкви таковыми не были, они сами игнорировали эти заповеди.

Заповеди Библии на протяжении веков помогали людям власти использовать, порабощать и угнетать народ, призывая его не идти против власти. Будь честным, расскажи правду и тебя за это казнят, надейся на Бога, а не на себя, и у тебя все получится, но не в этой жизни, Бог терпел и нам велел – вот такова суть религии, но не Бога. Если бы те, кто в свое время издал Библию, были на стороне людей, они бы первыми сделали так, чтобы люди узнали, что такое народ, чтобы народ после этого смог победить. Но так не произошло. Людей обманули и вынудили жить в неведении. Это, в итоге, и привело к тому, что сегодня большинство людей живет лишь собственными интересами. Именно поэтому люди до сих пор не могут объединиться для того, чтобы победить.

Но давайте попытаемся восстановить истинное значение понятия «народ». Если бы человек не был общественным существом, он никогда не создал бы государство. Создав государство, человек доказал, что способен построить и общество, тем самым доказав, что люди могут объединиться для того, чтобы всем вместе жить на одной территории счастливо. Но уже те, кто возглавил государство, не дали людям объединиться, не дали людям жить общими интересами, вместе их отстаивать и защищать друг друга, они лишили людей счастья. Люди власти раскололи народ на мельчайшие осколки, и так перестал существовать народ. А для того, чтобы люди не объединились, чтобы опять не появился народ, власть скрыла истинное значение понятия «народ». Вот почему народ до сих пор не может победить.

Народ – это объединение людей, живущих на одной территории, которые ставят перед собой общие цели и задачи, живут совместными интересами и идеалами, отстаивая и защищая интересы друг друга для того, чтобы отдельные личности не смогли использовать народ только для обретения собственного благополучия и процветания. Народ – это совокупность действий людей, которые не ущемляют прав и свобод большей части населения страны, которые заботятся о том, чтобы государство не оказалось неприемлемой формой существования для большей части населения данного государства, чтобы государство вообще не оказалось лишним элементом в жизни человека. Именно поэтому, чтобы для людей сохранялась необходимость в таком понятии как «государство», на его территории должен жить, а не существовать народ. А для того, чтобы на территории государства появился народ, люди должны объединиться и престать жить только своими личными интересами. Они должны поддержать друг друга для того, чтобы люди власти испугались, чтобы они начали выполнять волю народа, чтобы сами люди власти наконец-то поняли, что такое народ, что такое сила народа.

И лишь после этого у большинства людей появится вера в то, что народ может победить. Люди смогут понять, что для обретения ними своего счастья государству необходимо не скопление людей, проживающих на одной территории, а народ. Государство, которое обретет народ, никогда не будет нестабильным. Народ никогда не будет бояться власти, поскольку народ во много раз сильнее власти. И только в таком случае можно будет говорить о том, что власть принадлежит народу, что народ смог победить.

Пройдет не так уж много времени и людям надоест все время проигрывать. Людям надоест все время плохо жить. Они найдут в себе силы для того, чтобы побороть собственные эгоизм и амбиции и объединиться, сделав так, чтобы появился народ. И только тогда начнется новая эпоха существования людей – эпоха возрождения народа, эпоха народовластия.

Иногда я вижу картины будущего, и оно совсем не такое, каким его рисовали для нас религиозные деятели. Будущее прекрасно, оно провозглашает счастье народа, которое станет возможным только благодаря тому, что народ победит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Гроф Станислав - Станислав Гроф - Людьми управляют матрицы (интервью)

В энциклопедиях по психологии имя Станислава Грофа идет третьим, после Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, в ряду крупнейших новаторов науки о тайнах человеческой души. Революционные открытия Грофа, до сих пор игнорируемые официальной медициной, вдохновили культовых режиссёров братьев

Вачовски на создание кинотрилогии «Матрица». Всемирно известный учёный дал «Правде.Ру» эксклюзивное интервью.

- Уважаемый Станислав, позвольте поблагодарить Вас, что в год своего 75-летия Вы нашли время для столь серьезного и масштабного разговора с нами. Ещё Карл Юнг утверждал, что психика младенца не является «tabula rasa». Вы на основе многолетних клинических исследований пришли к выводу, что наше бессознательное содержит перинатальные (то есть дородовые) и трансперсональные области. Но почему же официальная медицина игнорирует эти открытия?

- Современные исследования в области сознания принесли массу доказательств того, что модели человеческой психики, доминирующие сегодня в официальной психологии и психиатрии, поверхностны и неадекватны. На основе многолетних данных психоделических исследований мне пришлось создать чрезвычайно расширенную модель психики путем добавления двух больших областей – перинатальной и трансперсональной.

Перинатальная область относится к воспоминаниям о внутриутробной жизни и биологическом рождении. Эта область состоит из четырех базовых перинатальных матриц, соответствующих четырем стадиям родов - от блаженного покоя в матке до появления на свет. Трансперсональная сфера содержит опыт отождествления с другими людьми, другими биологическими видами, эпизоды из жизни наших предков, как людей, так и животных, а также историческое коллективное бессознательное, как его трактовал Юнг.

Моя картография психики имеет огромное сходство со взглядами Юнга, за исключением фундаментальной вещи. Я был удивлен и разочарован тем, что Юнг яростно отрицал, что биологическое рождение имеет какое-то психологическое значение, что оно является главной психотравмой. Даже незадолго до смерти в одном из интервью Юнг отрицал всякую возможность такого значения.

Мастеру

В железном корпусе томится
Металла твёрдая душа.
Хоть и покрыта пылью, грязью,
По сути так же хороша.

Что встретил он на белом свете?
Чрез что успел уже пройти?
О том нам вмятины и стыки
Поведают о пройдённом пути.

Когда-то он сиял под солнцем,
Вскипая жидкость в жаркий пар,
Теперь же он стоит забытый,
Печальный, старый самовар.

Но мастер здесь, он ходит рядом,
Смиряя их точенным взглядом,
Собратьев что покрыты  тленом,
Мечтая лишь о свете белом.

Он как хирург, что лечит тело,
Берет и выбирает смело,
Изъян что тут же подмечает,
Он  делом быстро исправляет.

На деле же творит искусство,
Что глазу сложно уловить,
В сети решёток их молекул 
Способен их разъединить.

И повлияв, сменив их свойства,
И приукрасив очень густо,
Играет снова светом граней,
Все то, что было смято, пусто.

Даря просмотром изумленье,
Приятной радости волненье,
От вида вновь ожившей красоты,
Ремесленник огня и простоты.

Ты починил, что было мертво,
Вдохнув искру в больной металл.
И вновь готов работать бодро,
Как-будто вовсе не устал.

Формирование вашего тела мыслями

Научные   исследования показали, что ментальные образы могут непосредственно  
сформировать ваше тело. Позитивное мышление - мощный инструмент в  
формировании тела.
Из этих исследований становится понятным,
как   ментальные образы могут помочь похудеть или увеличить размер груди.

Выполнение ментальных образов ничего не стоит, не требует никаких препаратов, не имеет никаких побочных эффектов, и только вовлекает практику.

Подробнее...