Владимир Чеповой: «Наша цель - собрать все теории в национальную идею»

Posted in Новости

В интервью деловому порталу "Openbiz” президент ИГ «Галицкие контракты» Владимир Чеповой рассказал о старте проекта по формированию Национальной идеи Украины.
Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо и уютно.

Валентина Вздульская, openbiz.com.ua

- Каким образом появился ваш "Проект "Украина". Формирование эффективной национальной идеи"? Что предшествовало его возникновению?

- Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо, уютно. На протяжении многих лет уже независимой Украины мы все ждем и ждем этих результатов, и хотя есть какое-то продвижение, но все же не та динамика, которую мы ожидаем. Вторая причина – это то, что я уже больше 16 лет работаю в деловых медиа, была моя работа в Секретариате президента в 2005 году, очень много мыслей было о том, как обустроить нашу страну, очень многое не получилось. А возвращение в деловые медиа помогает концентрироваться на очень технологичных шагах по реализации этого проекта.

- Национальная идея – это конструкция, которую мы привыкли слышать в риторике власти. Почему вы решили ввести ее в инструментарий бизнеса?

- Мы стараемся подходить достаточно нестандартно. До нас искали в каких-то других формах и почему-то не нашли. Поэтому мы пробуем поработать в формате бизнес-технологий: это проектное мышление, проектный менеджмент, некие проектные решения. Нам кажется, что именно в этом формате мы приблизимся и к понимаю национальной идеи, и к ее формированию.

- Почему, по Вашему мнению, попытки ваших предшественников были неудачными?

Олень спас американку

В городе Оксфорд, штат Огайо, олень спас американку от нападения преступника, который попытался ее задушить. Животное предотвратило преступление несколько дней назад, когда молодая женщина возвращалась домой с вечеринки.

Как рассказали в правоохранительных органах, злоумышленник набросился на жертву и поволок ее в неосвещенное фонарями место, приказав молчать. Мужчина начал душить женщину, набросив ей на шею ручки ее собственной сумочки.

Звуки борьбы, очевидно, разбудили оленя, который спал неподалеку, притаившись в высокой траве. Благородное животное выскочило из своей травяной "постели" и бросилось в сторону напавшего на девушку мужчины. Преступник испугался и убежал, так ничего и не забрав у своей жертвы.

После удивительного спасения американка вернулась в дом, где была на вечеринке и сообщила о случившемся в службу спасения, упомянув и появление оленя. По словам полицейских, ранее они не слышали подобных историй. Женщина не смогла подробно описать внешность своего обидчика.

Федоскинская лаковая миниатюра

 

Федо́скинская миниатю́ра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино

Производство изделий из папье-маше  возникло в 1795 году, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козырёчное производство. Несколькими годами позже Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, Брауншвейге, перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком. Во второй четверти XIX века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере. Read more...

Приемы лепки из глины

 
Существуют следующие приемы лепки: скатывание (этим методом куску материала придают шарообразную форму, для этого кусок материала кладут между ладонями и кругообразными движениями скатывается в шарик); сплющивание (для получения уплощенной формы); оттягивание (для этого нужно ухватить часть материала и потянуть); заглаживание (прием заглаживания используют для получения плавных переходов от одной поверхности к другой); раскатывание (кусок материала раскатывается между ладонями при помощи движения рук, придавая куску материала  цилиндрическую форму). Read more...