Александр Чекалин. РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА

Posted in Новости

двух- и более/местных палатах заведений, где “ножи всегда наточены”, хотя хирурги пускают их в ход далеко не безоглядно, человек, ставший пациентом, быстрее и искренней раскрывает свою душу. Вот некоторые штрихи к ней, русской душе...

Работа оказавшегося в упомянутом заведении милицейского майора состояла в выездах на места самых гибельных автокатастроф в Москве. Кровь, стоны, не передаваемые словами страдания мужчин, женщин, детей. Видеть всё это раз за разом… Подчас 45-летнего офицера пронизывала мысль: пусть уж лучше мучения обрушатся, перекочуют на него самого – настолько они были непереносимы даже со стороны. “Может, эта мысль и подорвала в конце концов мое здоровье”, – рассуждал он сам с собой, но вслух, ожидая решения хирургов.

Работа другого пациента – шофер. Как-то вечером, захлопнув “Графа Монте-Кристо” и остыв от книжных переживаний, он без предисловий стал рассказывать свою жизнь. 15 лет на “Скорой помощи”. Потом, в сумбурное время слома советской власти, – в кооперативах. “Платили аж по 30 рублей в день, почти как министру. Хотя отдача от нас была меньше, чем на госпредприятиях. Сейчас работаю у частников. Ребята, как закончится смена, набирают водки, вина – и в карты. Плохо это, но я и сам иногда подгребаю к ним. Главное спасение от забулдыжных посиделок – дача. Там я даже курей развел и очистил в лесу землю под дополнительный огород”.

А вот еще яркий тип, прошедший Чечню в структурах ФСБ. Он мог без устали вспоминать своего генерала, которого и солдаты, и офицеры звали между собой “батей”. А еще чеченца, добытого с боями в горах. Заросший, но картинно красивый, тот не скрывал своей ненависти к русским. Однако молодой чекист, не раз прострелянный и уже побывавший в руках хирургов, тем не менее, прямо-таки восхищался им. Хотя попади к тому в плен… Восхищался, потому что способность оставаться мужественным до конца – это по высшему человеческому разряду. Особо в наше время отступничества.

Не удержусь упомянуть о профессоре с Украины. Сначала он отказался преподавать в своем военном заведении историю этого государственного новообразования, но потом передумал. Конечно, сама по себе “история Украины” крайне искусственна, а если к тому же следовать спешно испеченным националистическим учебникам, густо замешанным на вражде к “Москве”, то и небезобидна. С другой стороны, размышлял историк, если властям, избранным значительной частью населения новой страны, так уж хочется вычленить себя из истории России, то их тоже можно понять и, так сказать, простить. Враждебность же к великороссам, запись Богдана Хмельницкого в предатели украинского народа и т.п. – всё это можно устранить в процессе живого преподавания…
……………..

О процветании города Санкт-Петербурга в 2012 – 2099 годах

Процветание Санкт-ПетербургаXXI  век   -   век   Информации.

Информация[1] является «первоначальным планом» формирования последующей   жизни.

Благополучие  строится  и  силой,  и  умом,  и  с  помощью  мысли.  Сознание строит  Мир.

Программа  исследований  информационных  процессов  в обществе  проводится

в   рамках   Информационной   биологии   -   науки   о   живом   мире   в   свете   энерго-

информационных  систем  и   их   взаимодействий.

Информационное программирование предполагает повышение  уровня  развития  человеческого потенциала  (региональный    внутренний  продукт на   душу  населения, ожидаемая  продолжительность  жизни, образование  населения).

Наши   намерения   (пожелания)   таковы:

-   Россия    по    Качеству     Жизни     и     по     уровню     жизненного     потенциала

(продолжительность жизни)   -   лучшая   в   мире.

-   Санкт-Петербург  по  Качеству  Жизни  и   по   уровню   развития   человеческого

потенциала    -    лучший   в   России,  в   Европе.

Текст составлен  на  основе  учения:  «Наука,    религия   и   эзотеризм    -   ветви

одного  Древа Познания».

Словосочетание «город Санкт-Петербург»  -  это  город   лидер.  Здесь  заложена

информация  о  возможности  занимать руководящую позицию  в  стране,  чтобы  вести

за  собой  других; об   успехе   в   большом  бизнесе;    умении  работать  с   деньгами   и

удерживать баланс между  миром  материальным  и  духовным.

Read more...

Переписка экспертов альтернативной истории. Часть 2 - Пирамиды, НЛО и их интересы

Пирамида и НЛО

Здравствуйте, Toni !
    Вот как раз по поводу "зачем" меня все время удивляет совершенно безосновательный оптимизм тех, кто считате, что некто что-то (в данном случае пирамиды) именно с целью "человечеству во вблаго". Не проще ли исходить из того, что каждый исходит из своих ЛИЧНЫХ интересов?..
    Ведь даже тот, кто посвящает свою жизнь человечеству или некоему Космическому Разуму все равно удовлетворяет свои какие-то интересы (например, "ОН по другому не может жить", "ЕГО ценности не позволяют ему поступить иначе и т.д. и т.п.). Мое глубокое убеждение в том, что до тех пор, пока человек не признает за собой вполне естественное, но и неизбежное стремление следовать своим собственным желаниям (какой- бы внешней маской они не прикрывались), до тех пор на самом деле не будет и его прогресса как духовной личности.
   
    С уважением
    А.Скляров   

Read more...

Природа неудач

 

ПРИРОДА НЕУДАЧ

 

С точки зрения эзотерических учений, неудача – это всегда значительное несовпадение желания и реальности. Человек может стремиться к вполне конкретному результату, делать ставку на те или иные цели, затрачивать много сил, однако в итоге так и не достичь намеченного. Бывает и так, что человек что-то теряет, но воспринимает эту потерю настолько болезненно, что вся его жизнь рушится. В том и в другом случае такие результаты можно назвать неудачей. Каждый из нас сталкивался в жизни со своими и чужими, крупными и мелкими неудачами, проходил через полосы несовпадений, потом вновь выбирался из этой ямы на поверхность. Ощущение счастья, переживаемое людьми, напрямую зависит от общего количества несовпадений, выпавших на их долю. Если несовпадений было очень много, то это оставляет трудноизгладимый осадок. Такого человека едва ли можно назвать счастливым.

Read more...