Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Прогнозы футурологов на 2030 г.г.


1. Человечество объединится в глобальную компьютерную сеть, где мозг человека и машины войдут в единую систему. Действия каждого человека можно будет записать на информационный носитель и фиксировать в процессе жизнедеятельности. Каждому жителю системы присвоится электронный ip-адрес, дающий возможность существования в системе.
2. Установится единая кибернетическая юридическая система контроля, не имеющая территориального разграничения.
3. Появятся новые профессии, преобладающую роль среди которых, займут узкопрофильные специалисты.
4. Изменится облик современного транспорта, уступая место воздушному передвижению.
5. Мегаполисы продолжат увеличиваться, и лишь небольшая часть населения останется в пригородах.
6. Продолжится генетическое усовершенствование человека, несмотря на запрет евгенетики - исследований по улучшению человеческой расы.

7. Для увеличивающегося населения Земли возникнет необходимость в дополнительном питании, поэтому появятся биофермы генетическими модифицированными животными и растениями, во много раз превышающие нынешнюю производительность
8. Появятся альтернативные источники энергии и топлива, полностью заменяющие электроэнергию и нефть.
9. Появятся новые виды беспроводной связи, в сотни раз превышающие скорость света. На место нынешней, придет голографический способ передачи информации. 
10. Общению между людьми помогут технологии телеприсутствия. Будет использоваться метод искусственной телепортации. 
11. Появится множество устройств, управляемых человеческим мозгом.

2012 год. Что нас ждет. Что ждёт человечество, Землю и весь Мир

2012 что нас ждетЛюди в мире разделяются на три категории: одни усиленно ищут ответы на вопросы, прибегая к помощи различных источников. Будь то книги, видеоматериалы, а некоторые из моих знакомых даже используют осознанные сновидения, что бы в них получить ответы. Таких людей не устраивает перспектива всего лишь немного подождать и всё станет ясно. Познание мира влечёт вперёд, нам хочется знать, что ждёт нас и всё человечество заранее, чтобы, когда придёт час «Х» быть готовыми.

Другая категория людей предпочитает всячески избегать поиска ответов на вопросы. Такие люди живут по принципу страуса или черепахи, они наивно полагают, что если всячески избегать мысли о проблеме, не обсуждать её, то она перестанет существовать.

А последняя категория людей самая «счастливая». Люди, относящиеся к ней, действительно не думают о том, что ждёт мир в 2012 году. Их жизнь настолько тяжела и полна проблем, что некогда думать о судьбе мира. На глазах у них некое подобие шор, которые мешают им увидеть полную картину мира, ибо, когда на желудке пусто, то тут уж не до проблем человечества – тут «во главе угла» проблема личного выживания. А инстинкт выживания это один из наидревнейших и наиглавнейших.

Подробнее...

"Ты не плачь, уставший ветер..."

Ты не плачь, уставший ветер,
Полежи в стогу со мной.
Я давно тебя приметил,
За опушкою лесной,
Полежи и успокойся,
Травы буйные не мни
И меня ты, друг, не бойся, 
Красота вокруг, смотри!
Ветер лёг со мною рядом,
Душу мне не бередил.
Он меня окинул взглядом:
- Ну, спасибо, приютил!