10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Опубликовано в Новости

10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Стать независимым - что может быть лучше для вашей карьеры, если сделать это правильно. Не у каждого есть к этому склонность, не каждому это понравится - работать на себя самого. Это надо выяснить заранее, до того, как вас опьянит свобода, принесенная фрилансом. Вы ведь не хотите бросить хорошую работу, а потом понять, что фриланс вам не подходит. Поэтому задайте себе эти вопросы, чтобы вам стал понятен ответ на самый главный вопрос: можете ли вы быть фрилансером?

1. Вам нравится работать в одиночку?

Фрилансерам часто приходится работать в одиночестве, и у некоторых это действительно вызывает затруднения при организации процесса работы. Вы быстро поймете, что вам не хватает духа товарищества, свойственного коллективу. У вас больше не будет совместных обеденных перерывов, пикников и других мероприятий, которые организуют на работе.

Но если вы похожи на меня, вам действительно больше нравится работать самому. Сейчас я сижу в офисе моего мужа и пишу этот пост - и мне действительно тяжело настроиться на работу, потому что к нему все время кто-то заходит и выходит, задает какие-то вопросы. И я сразу понимаю, почему мне нравится работать в одной.

Хотя неплохо, кода в запасе имеется парочка мест, где можно поработать вне дома. Независимо от ваших предпочтений относительно работы, нормально иногда выходить из дома и общаться с людьми. Лично я всегда планирую написание постов блога на среду, когда я иду со своим ноутбуком в книжный магазин, кафе или в офис к мужу.

2. Вы действительно настроены на работу или любите тянуть время?

Вам придется очень сложно, если вы любите тянуть время. Одна из основных жалоб заказчиков на фрилансеров, с которыми им пришлось работать, это срыв сроков и несоблюдение оговоренных графиков. Это - один из важнейших аспектов ведения дел. Если вы не можете вовремя сдать работу, вам перестают доверять и начинают считать ненадежным исполнителем. И очень вероятно, что вы, в конце концов останетесь без клиентов.

Но если у вас есть внутренняя заинтересованность и вы целенаправленны, вы поймете, что фриланс вам подходит гораздо больше, чем офисная работа. Вы можете сами выбирать себе работу и планировать ее выполнение так, как вам захочется. Но не забывайте, что соблюдение сроков так же важно, как и качество вашей работы.

3. Сколько денег вам необходимо?

Прежде, чем вы решитесь с головой окунуться во фриланс, вам надо определиться с той минимальной суммой денег, которая вам необходима, чтобы оплатить все ваши счета. Исходя из этого вы сможете определить свою почасовую оплату и сколько часов будет в вашей рабочей неделе.

Вам также необходимо подумать, сколько вам хотелось бы зарабатывать. Одно из самых больших достоинств фриланса - возможность контролировать объем своих заработков. Та сумма, которую вы получали на предыдущей работе, совершенно не должна считаться максимум того, что вы можете получить. В принципе, вы должны рассчитывать на большее - возможно, даже удвоить ту сумму, которую вы получали в офисе!

4. Что вы умеете делать?

Что вы собираетесь делать, когда станете фрилансером? Вы будете делать то же самое, что и в офисе? Или попробуете что-то новое? Определитесь с тем, что вы действительно умеете делать, и какая работа доставит вам удовольствие. Затем проведите небольшое онлайн-исследование. Насколько востребованы ваши умения? Если спрос не высок, то есть ли возможность выполнять что-то другое из того, что вы умеете?

5. Какую работу вы хотите выполнять?

От этого вопроса зависит, как вы будете вести свое дело. Хотя вполне возможно изменить свою специализацию по ходу работы, все-таки проще заранее с ней определиться и следовать выбранному пути. Над какими проектами вы бы хотели работать? С какими клиентами вы бы сотрудничали?

Именно сейчас вам надо определиться, выберите ли вы узкую специализацию. Станете ли вы исключительно нишевым исполнителем? Или будете браться за любой подходящий проект?

Еще один момент, о котором не задумываются в начале фрилансерского пути, хотя он актуален и для новичков. Хотите ли вы вообще искать заказчиков? Если вы можете многое делать, то вы в состоянии создать множество интересных проектов, благодаря которым вам не надо будет задумываться о поиске клиентов.

6.  Вы планируете работать с местными заказчиками?

Если вы планируете работать с местными заказчиками, вам необходимо позиционировать себя по-другому, чем если бы вы собирались работать с заказчиками по всей стране. Для работы с местными заказчиками вам необходимо посещать местные мероприятия и встречаться с клиентами.

Если вы планируете работать с клиентами по всей стране, вам необходимо делать упор на интернет как средство поиска заказчиков. Сосредоточьте свои усилия на том, чтобы сделать свое имя известным как можно большему числу потенциальных клиентов.

7. У вас есть хороший веб-сайт?

Независимо от того, как вы собираетесь работать, на дворе 2011 год и вам необходим свой сайт. На сегодняшний день отсутствие веб-сайта у бизнесмена наводит на мысли о нелегальности его бизнеса.

Необходимо не просто наличие сайта, но необходим хороший сайт. Не важно, кто вы - копирайтер, разработчик или любой другой фрилансер, который не имеет отношения к дизайну. Люди будут судить о вас и вашей работе на основе того, как выглядит ваша презентация (дизайн). Вы ведь не пойдете на собеседование или на встречу с клиентом в грязной одежде, точно так же не позволяйте некачественно сделанному сайту испортить первое впечатление о вас.

8. Хватит ли вам места для работы?

Где вы собираетесь работать, когда станете фрилансером? Хотя вполне возможно работать в столовой или уборной, я настоятельно рекомендую создать себе дома хорошее рабочее место. Вам необходимо тихое, чистое, хорошо отремонтированное помещение, где вы сможете забыть о домашних делах и спокойно подумать. Вам необходима возможность проводить переговоры по телефону, сосредоточиться в тишине и покое или врубить громкую музыку, когда вы работаете.

9. Чего вы хотите через 5 лет?

У вас долговременные планы на фриланс? Вы собираетесь заниматься фрилансом до выхода на пенсию? Или вы планируете открыть собственное агентство, или нанять себе работников, или заняться собственным проектом? Это нормально, начать что-то одно и постепенно прийти к другому. Но всегда работайте с учетом конечной цели. Вы ведь не хотите проснуться в день, когда вам исполнится 60 лет, с мыслью о том, что вы проработали 40 с лишним лет на месте, которое вы ненавидите. Точно так же не позвольте поймать себя в ловушку фриланса, если это вам не надо.

10. Так ли вам необходимо быть фрилансером?

А теперь последний вопрос - вы сможете все это осуществить в качестве фрилансера? Вы к этому готовы? Вы хорошо подумали? Хотя поиск клиентов и сбережения на черный день важны, вам необходимо уделить основное время планированию стратегии. Ваши исходные мысли о фрилансе во многом определяют вашу фрилансерскую успешность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Натюрморты с цветами 18-19 века

To0.ru

Подробнее...

Рамеш Балсекар – От сознания к сознанию

Скачать

Представленные в этой книге письма, написанные Рамешем мне и еще одному ученику, являются не только великолепным изложением его учения как такового, - они также прекрасно отражают чрезвычайно важный, но очень тонкий аспект его учения - отношения между гуру и учеником. Само написание писем представляет собой форму основанной на Любви связи гуру с учеником. По сути, отношения эти с точки зрения гуру носят безличностный характер. Рамеш так рассказывает об этом применительно к своему собственному гуру: «Маха-радж неоднократно подчеркивает, что его слова адресованы не какой-либо индивидуальной сущности, а Сознанию. Слова возникают в Сознании и адресованы Сознанию» (из книги «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа»).

Поскольку письмо всегда адресовано какому-либо индивидууму, то здесь кроется парадокс. Однако для гуру здесь нет противоречия, поскольку он рассматривает получателя письма как Сознание, а не как кого-либо, отличного от него самого. И когда письма гуру оказываются опубликованными (что в случае с джняни бывает исключительно редко), именно по той причине, что это письма, в них присутствует особый шарм, связанный с теплотой близости, которую вряд ли можно ожидать в более официальных работах, написанных специально для опубликования.

Таким образом, Рамеш не только раскрывает перед нами детали своих отношений с гуру и в своем характерном стиле рассказывает истории (они не только интересны и поучительны, но и увлекательны) о своих отношениях с учениками, но он также, проявляя терпение и сострадание, отзывается на нужды своих корреспондентов.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


 Глобализация. Мировое правительство

Сейчас много говорят и пишут о глобализации, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого слова. Как и всякое явление в нашем мире, глобализация имеет два основных аспекта – положительный и отрицательный.
Положительный аспект – это взаимопроникновение и взаимообогащение культур и технологий, дух сотрудничества и сотворчества при решении сложных и трудных задач, стоящих перед человеком, поистине чистая и бескорыстная интернациональная взаимопомощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и ещё многое другое. Однако в настоящей статье мне хотелось бы поговорить не о положительной, а об отрицательной стороне глобализации, но прежде, чем этот разговор состоится, этому отрицательному аспекту надо дать определение.

С моей точки зрения, глобализация в своём отрицательном аспекте – это процесс создания на планете абсолютно нового экономико-политического устройства, в основе которого лежит идея о доминировании крупных интернациональных корпораций над национальными правительствами. Последние обрекаются на выполнение чисто административных и бюрократических функций.
В эпоху глобализации основное предназначение того или иного национального правительства – создание для «акул капитализма» комфортных условий обитания и ведения бизнеса в той или иной стране. Возникает своеобразная конкуренция правительств за финансовые ресурсы и даже за дружеское расположение финансово-промышленной элиты мира. При этом центр руководства, с функциями выработки и принятия решений, влияющих на весь планетарный экономический механизм, переносится в наднациональный орган власти, известный как «глобальный предиктор» или «мировое тайное правительство».
Для читателей, более-менее эрудированных, эти утверждения не будут звучать так же пугающе, как для остальных, ибо классики марксизма-ленинизма ещё на рубеже XIX-XX вв. в своих работах показали, что современное им буржуазное государство фактически превратилось в служаку крупного капитала. В настоящее время эта тенденция достигла своего апогея.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Подробнее...