10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Опубликовано в Новости

10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Стать независимым - что может быть лучше для вашей карьеры, если сделать это правильно. Не у каждого есть к этому склонность, не каждому это понравится - работать на себя самого. Это надо выяснить заранее, до того, как вас опьянит свобода, принесенная фрилансом. Вы ведь не хотите бросить хорошую работу, а потом понять, что фриланс вам не подходит. Поэтому задайте себе эти вопросы, чтобы вам стал понятен ответ на самый главный вопрос: можете ли вы быть фрилансером?

1. Вам нравится работать в одиночку?

Фрилансерам часто приходится работать в одиночестве, и у некоторых это действительно вызывает затруднения при организации процесса работы. Вы быстро поймете, что вам не хватает духа товарищества, свойственного коллективу. У вас больше не будет совместных обеденных перерывов, пикников и других мероприятий, которые организуют на работе.

Но если вы похожи на меня, вам действительно больше нравится работать самому. Сейчас я сижу в офисе моего мужа и пишу этот пост - и мне действительно тяжело настроиться на работу, потому что к нему все время кто-то заходит и выходит, задает какие-то вопросы. И я сразу понимаю, почему мне нравится работать в одной.

Хотя неплохо, кода в запасе имеется парочка мест, где можно поработать вне дома. Независимо от ваших предпочтений относительно работы, нормально иногда выходить из дома и общаться с людьми. Лично я всегда планирую написание постов блога на среду, когда я иду со своим ноутбуком в книжный магазин, кафе или в офис к мужу.

2. Вы действительно настроены на работу или любите тянуть время?

Вам придется очень сложно, если вы любите тянуть время. Одна из основных жалоб заказчиков на фрилансеров, с которыми им пришлось работать, это срыв сроков и несоблюдение оговоренных графиков. Это - один из важнейших аспектов ведения дел. Если вы не можете вовремя сдать работу, вам перестают доверять и начинают считать ненадежным исполнителем. И очень вероятно, что вы, в конце концов останетесь без клиентов.

Но если у вас есть внутренняя заинтересованность и вы целенаправленны, вы поймете, что фриланс вам подходит гораздо больше, чем офисная работа. Вы можете сами выбирать себе работу и планировать ее выполнение так, как вам захочется. Но не забывайте, что соблюдение сроков так же важно, как и качество вашей работы.

3. Сколько денег вам необходимо?

Прежде, чем вы решитесь с головой окунуться во фриланс, вам надо определиться с той минимальной суммой денег, которая вам необходима, чтобы оплатить все ваши счета. Исходя из этого вы сможете определить свою почасовую оплату и сколько часов будет в вашей рабочей неделе.

Вам также необходимо подумать, сколько вам хотелось бы зарабатывать. Одно из самых больших достоинств фриланса - возможность контролировать объем своих заработков. Та сумма, которую вы получали на предыдущей работе, совершенно не должна считаться максимум того, что вы можете получить. В принципе, вы должны рассчитывать на большее - возможно, даже удвоить ту сумму, которую вы получали в офисе!

4. Что вы умеете делать?

Что вы собираетесь делать, когда станете фрилансером? Вы будете делать то же самое, что и в офисе? Или попробуете что-то новое? Определитесь с тем, что вы действительно умеете делать, и какая работа доставит вам удовольствие. Затем проведите небольшое онлайн-исследование. Насколько востребованы ваши умения? Если спрос не высок, то есть ли возможность выполнять что-то другое из того, что вы умеете?

5. Какую работу вы хотите выполнять?

От этого вопроса зависит, как вы будете вести свое дело. Хотя вполне возможно изменить свою специализацию по ходу работы, все-таки проще заранее с ней определиться и следовать выбранному пути. Над какими проектами вы бы хотели работать? С какими клиентами вы бы сотрудничали?

Именно сейчас вам надо определиться, выберите ли вы узкую специализацию. Станете ли вы исключительно нишевым исполнителем? Или будете браться за любой подходящий проект?

Еще один момент, о котором не задумываются в начале фрилансерского пути, хотя он актуален и для новичков. Хотите ли вы вообще искать заказчиков? Если вы можете многое делать, то вы в состоянии создать множество интересных проектов, благодаря которым вам не надо будет задумываться о поиске клиентов.

6.  Вы планируете работать с местными заказчиками?

Если вы планируете работать с местными заказчиками, вам необходимо позиционировать себя по-другому, чем если бы вы собирались работать с заказчиками по всей стране. Для работы с местными заказчиками вам необходимо посещать местные мероприятия и встречаться с клиентами.

Если вы планируете работать с клиентами по всей стране, вам необходимо делать упор на интернет как средство поиска заказчиков. Сосредоточьте свои усилия на том, чтобы сделать свое имя известным как можно большему числу потенциальных клиентов.

7. У вас есть хороший веб-сайт?

Независимо от того, как вы собираетесь работать, на дворе 2011 год и вам необходим свой сайт. На сегодняшний день отсутствие веб-сайта у бизнесмена наводит на мысли о нелегальности его бизнеса.

Необходимо не просто наличие сайта, но необходим хороший сайт. Не важно, кто вы - копирайтер, разработчик или любой другой фрилансер, который не имеет отношения к дизайну. Люди будут судить о вас и вашей работе на основе того, как выглядит ваша презентация (дизайн). Вы ведь не пойдете на собеседование или на встречу с клиентом в грязной одежде, точно так же не позволяйте некачественно сделанному сайту испортить первое впечатление о вас.

8. Хватит ли вам места для работы?

Где вы собираетесь работать, когда станете фрилансером? Хотя вполне возможно работать в столовой или уборной, я настоятельно рекомендую создать себе дома хорошее рабочее место. Вам необходимо тихое, чистое, хорошо отремонтированное помещение, где вы сможете забыть о домашних делах и спокойно подумать. Вам необходима возможность проводить переговоры по телефону, сосредоточиться в тишине и покое или врубить громкую музыку, когда вы работаете.

9. Чего вы хотите через 5 лет?

У вас долговременные планы на фриланс? Вы собираетесь заниматься фрилансом до выхода на пенсию? Или вы планируете открыть собственное агентство, или нанять себе работников, или заняться собственным проектом? Это нормально, начать что-то одно и постепенно прийти к другому. Но всегда работайте с учетом конечной цели. Вы ведь не хотите проснуться в день, когда вам исполнится 60 лет, с мыслью о том, что вы проработали 40 с лишним лет на месте, которое вы ненавидите. Точно так же не позвольте поймать себя в ловушку фриланса, если это вам не надо.

10. Так ли вам необходимо быть фрилансером?

А теперь последний вопрос - вы сможете все это осуществить в качестве фрилансера? Вы к этому готовы? Вы хорошо подумали? Хотя поиск клиентов и сбережения на черный день важны, вам необходимо уделить основное время планированию стратегии. Ваши исходные мысли о фрилансе во многом определяют вашу фрилансерскую успешность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вальдорфская игрушка - что это и с чем ее едят?


Исследовательский инстинкт ребенка

 Увальдорфской педагогики есть свои адепты, и свои противники. Однако даже те, кто считает эту систему оккультной, несовременной и пр. признают отличительные особенности вальдорфских игрушек, положительно влияющих на развитие детей всех возрастов.
Механическая игрушка, изготовленная промышленным способом, не подходит для этого процесса: она закончена по форме и цвету и не дает ребенку никаких стимулов для фантазии и самовыражения.       Говоря о вальдорфской игрушке, мы знаем, что ее действие будет направлено на:  ознакомление с окружающим миром, формирование базовых концептов слов (проще говоря, чувственных образов, лежащих в основе лексики), эстетическое воспитание,  социализацию ребенка,  развитие предметно-практической деятельности.

Изучая перечни вальдорфских игрушек, Вы точно НЕ найдете среди них: «готовящих гениев за 30 минут с 3 месяцев», ведь основной принцип вальдорфской игрушки – стимуляция естественной деятельности ребенка (для дошкольника - игровая, не учебная), развитие функций правого полушария (образности, творчество), что отличает эту систему, например, от «левополушарной», популярной сейчас методики М.Монтессори.

Для вальдорфской игрушки не важен уровень интеллектуального развития, поэтому с одним и тем же конструктором может играть, как годовалый, так и шестилетний малыш. Вальдорфцы категорически выступают против раннего развития интеллекта, уделяя больше внимания эмоциональному развитию ребенка.
Практически всегда вальдорфская игрушка сделана вручную. В идеале - родителями или другими близкими ребенка. В силу этого она всегда неповторима, уникальна, всегда несет в себе необходимые для конкретного  ребенка черты. 
Материалами для вальдорфских игрушек могут быть только природные, натуральные: дерево (зачастую не обработанное, с элементами, коры, неокрашенное), шерсть, хлопок, шелк, лен и т.п.    При подборе игрушек всегда  учитывается не только возраст ребенка, но и его личностные особенности - темперамент, конституция. С этим же связан и особый подход к выбору цветовой гаммы вальдорфских игрушек. Красителями становятся либо безвредные водные краски, либо соки растений, отвары кофе и пр. для сохранения природности цвета. 

Подробнее...

Поиски Гитлером Шамбалы и Грааля

Особенно это хорошо знал Гитлер. Он хоть в глазах обычных людей и представлял собой «непревзойдённую власть», на самом деле хорошо понимал, что его власть по сравнению с реальной властью, которой обладала элита ордена «Зелёный Дракон» — это ничто. Ему самому, ещё с детских лет, доводилось сталкиваться с проявлением оккультных сил, которые просто пугали таинственностью и могуществом своего воздействия. Гитлер был свидетелем действия этих «невидимых» сил и во время своего продвижения к власти. Он видел оккультную практику ордена «Зелёный Дракон» в действии, когда на Гитлера неоднократно совершались покушения и он выходил из этих ситуаций необъяснимым для простых людей образом живым и невредимым. Он знал, насколько контролировали его действия. Но противостоять этой невидимой силе реальной власти могла только ещё большая сила, которая согласно древним источникам разных народов была либо у Шамбалы, либо в том, что люди позже назвали Граалем. Поэтому и Гитлер, и Сталин так усиленно занимались их поисками… Особенно усердствовал Гитлер. Он вообще лелеял мечту не просто вырваться из-под власти Архонтов, но и самому занять место 13-го, дабы обрести ту полноценную власть над миром, которую тот имел, вечно жить и вечно править.Женька прыснул со смеху:

Подробнее...

Выдержки из книги "Религия денег" – Дмитрия Неведимова

Очень познавательная книга о мире с которым мы настолько спаяны, что не замечаем того, что он с нами делает на самом деле.

-----
Контролируемые и неконтролируемые точки привязки


Управление сознанием человека, сводится к контролированию точек привязки его сознания.
С точки зрения управляющего, надо добиться, чтобы каждая конкретная точка привязки и все вместе точки привязки были под контролем управляющего.
Соответственно, цель состоит в том, чтобы в сознании все неконтролируемые точки были вытеснены и заменены контролируемыми.
Тогда, если управляющий хочет причинить насилие, он сможет словно дёргать за точки привязки в голове человека, и превратить его в свою марионетку, не вызывая сопротивления.
Управление во благо человека не предполагает полного контроля над его сознанием, но наоборот, развитие его способностей самостоятельно создавать точки привязки и освобождаться от контролируемых извне.

* * *
На уровне массового сознания за точки привязки основную ведут борьбу корпорации. Они стремятся накрепко и навечно привязать сознание к товарам и услугам, выпускаемым этим корпорациями, а также к своим торговым маркам (брэндам). Контролируя брэнд, яркую точку привязки, доминирующую в сознании, человека можно заставлять делать всё, что угодно.

Привязка сознания к товарам и к деньгам входит в прямое противоречие с привязкой к людям, в первую очередь к семье. Привязка к товарам разрушает семью. И наоборот, люди из разрушенных семей легко привязываются к товарам, деньгам и брэндам. Подробнее...