10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Опубликовано в Новости

10 вопросов, прежде, чем стать фрилансером

Стать независимым - что может быть лучше для вашей карьеры, если сделать это правильно. Не у каждого есть к этому склонность, не каждому это понравится - работать на себя самого. Это надо выяснить заранее, до того, как вас опьянит свобода, принесенная фрилансом. Вы ведь не хотите бросить хорошую работу, а потом понять, что фриланс вам не подходит. Поэтому задайте себе эти вопросы, чтобы вам стал понятен ответ на самый главный вопрос: можете ли вы быть фрилансером?

1. Вам нравится работать в одиночку?

Фрилансерам часто приходится работать в одиночестве, и у некоторых это действительно вызывает затруднения при организации процесса работы. Вы быстро поймете, что вам не хватает духа товарищества, свойственного коллективу. У вас больше не будет совместных обеденных перерывов, пикников и других мероприятий, которые организуют на работе.

Но если вы похожи на меня, вам действительно больше нравится работать самому. Сейчас я сижу в офисе моего мужа и пишу этот пост - и мне действительно тяжело настроиться на работу, потому что к нему все время кто-то заходит и выходит, задает какие-то вопросы. И я сразу понимаю, почему мне нравится работать в одной.

Хотя неплохо, кода в запасе имеется парочка мест, где можно поработать вне дома. Независимо от ваших предпочтений относительно работы, нормально иногда выходить из дома и общаться с людьми. Лично я всегда планирую написание постов блога на среду, когда я иду со своим ноутбуком в книжный магазин, кафе или в офис к мужу.

2. Вы действительно настроены на работу или любите тянуть время?

Вам придется очень сложно, если вы любите тянуть время. Одна из основных жалоб заказчиков на фрилансеров, с которыми им пришлось работать, это срыв сроков и несоблюдение оговоренных графиков. Это - один из важнейших аспектов ведения дел. Если вы не можете вовремя сдать работу, вам перестают доверять и начинают считать ненадежным исполнителем. И очень вероятно, что вы, в конце концов останетесь без клиентов.

Но если у вас есть внутренняя заинтересованность и вы целенаправленны, вы поймете, что фриланс вам подходит гораздо больше, чем офисная работа. Вы можете сами выбирать себе работу и планировать ее выполнение так, как вам захочется. Но не забывайте, что соблюдение сроков так же важно, как и качество вашей работы.

3. Сколько денег вам необходимо?

Прежде, чем вы решитесь с головой окунуться во фриланс, вам надо определиться с той минимальной суммой денег, которая вам необходима, чтобы оплатить все ваши счета. Исходя из этого вы сможете определить свою почасовую оплату и сколько часов будет в вашей рабочей неделе.

Вам также необходимо подумать, сколько вам хотелось бы зарабатывать. Одно из самых больших достоинств фриланса - возможность контролировать объем своих заработков. Та сумма, которую вы получали на предыдущей работе, совершенно не должна считаться максимум того, что вы можете получить. В принципе, вы должны рассчитывать на большее - возможно, даже удвоить ту сумму, которую вы получали в офисе!

4. Что вы умеете делать?

Что вы собираетесь делать, когда станете фрилансером? Вы будете делать то же самое, что и в офисе? Или попробуете что-то новое? Определитесь с тем, что вы действительно умеете делать, и какая работа доставит вам удовольствие. Затем проведите небольшое онлайн-исследование. Насколько востребованы ваши умения? Если спрос не высок, то есть ли возможность выполнять что-то другое из того, что вы умеете?

5. Какую работу вы хотите выполнять?

От этого вопроса зависит, как вы будете вести свое дело. Хотя вполне возможно изменить свою специализацию по ходу работы, все-таки проще заранее с ней определиться и следовать выбранному пути. Над какими проектами вы бы хотели работать? С какими клиентами вы бы сотрудничали?

Именно сейчас вам надо определиться, выберите ли вы узкую специализацию. Станете ли вы исключительно нишевым исполнителем? Или будете браться за любой подходящий проект?

Еще один момент, о котором не задумываются в начале фрилансерского пути, хотя он актуален и для новичков. Хотите ли вы вообще искать заказчиков? Если вы можете многое делать, то вы в состоянии создать множество интересных проектов, благодаря которым вам не надо будет задумываться о поиске клиентов.

6.  Вы планируете работать с местными заказчиками?

Если вы планируете работать с местными заказчиками, вам необходимо позиционировать себя по-другому, чем если бы вы собирались работать с заказчиками по всей стране. Для работы с местными заказчиками вам необходимо посещать местные мероприятия и встречаться с клиентами.

Если вы планируете работать с клиентами по всей стране, вам необходимо делать упор на интернет как средство поиска заказчиков. Сосредоточьте свои усилия на том, чтобы сделать свое имя известным как можно большему числу потенциальных клиентов.

7. У вас есть хороший веб-сайт?

Независимо от того, как вы собираетесь работать, на дворе 2011 год и вам необходим свой сайт. На сегодняшний день отсутствие веб-сайта у бизнесмена наводит на мысли о нелегальности его бизнеса.

Необходимо не просто наличие сайта, но необходим хороший сайт. Не важно, кто вы - копирайтер, разработчик или любой другой фрилансер, который не имеет отношения к дизайну. Люди будут судить о вас и вашей работе на основе того, как выглядит ваша презентация (дизайн). Вы ведь не пойдете на собеседование или на встречу с клиентом в грязной одежде, точно так же не позволяйте некачественно сделанному сайту испортить первое впечатление о вас.

8. Хватит ли вам места для работы?

Где вы собираетесь работать, когда станете фрилансером? Хотя вполне возможно работать в столовой или уборной, я настоятельно рекомендую создать себе дома хорошее рабочее место. Вам необходимо тихое, чистое, хорошо отремонтированное помещение, где вы сможете забыть о домашних делах и спокойно подумать. Вам необходима возможность проводить переговоры по телефону, сосредоточиться в тишине и покое или врубить громкую музыку, когда вы работаете.

9. Чего вы хотите через 5 лет?

У вас долговременные планы на фриланс? Вы собираетесь заниматься фрилансом до выхода на пенсию? Или вы планируете открыть собственное агентство, или нанять себе работников, или заняться собственным проектом? Это нормально, начать что-то одно и постепенно прийти к другому. Но всегда работайте с учетом конечной цели. Вы ведь не хотите проснуться в день, когда вам исполнится 60 лет, с мыслью о том, что вы проработали 40 с лишним лет на месте, которое вы ненавидите. Точно так же не позвольте поймать себя в ловушку фриланса, если это вам не надо.

10. Так ли вам необходимо быть фрилансером?

А теперь последний вопрос - вы сможете все это осуществить в качестве фрилансера? Вы к этому готовы? Вы хорошо подумали? Хотя поиск клиентов и сбережения на черный день важны, вам необходимо уделить основное время планированию стратегии. Ваши исходные мысли о фрилансе во многом определяют вашу фрилансерскую успешность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Тайна памяти

 

 

   

 
Вся жизнь человека: все его достижения, опыт и знания, все это хранится в памяти. Но где хранится сама память? Мы привыкли думать, что воспоминания находятся где-то в голове, но результаты научных исследований говорят о другом. 
 
В последнее время интерес медиков и психологов все больше привлекает изучение человеческого мозга. В Европе на эти исследования расходуется 380 миллиардов евро в год, что намного превышает затраты на борьбу с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. 
 
Одним из основных направлений в исследованиях мозга, является изучение локализации в нем высших психических функций. Первые открытия в этой области были сделаны еще в конце 19-го века, когда ученые обнаружили связь между поражением отдельных участков мозга и потерей определенных психических функций, таких как способность понимать слышимую речь, логически мыслить и т. д. 
 
Но настоящий прорыв в этом направлении произошел в 90-ых годах 20-го века после изобретения метода магнитно-резонансной томографии, позволившего медикам свободно наблюдать за активностью отдельных участков мозга.
 
В ходе этих исследований ученые выявили области мозга, связанные с восприятием собственной личности и способностью распознавать ложь, а также зоны, руководящие любопытством и тягой к приключениям. Были обнаружены центры аппетита, агрессии, страха, открыты участки, отвечающие за чувство юмора и оптимизм. Ученые даже выяснили, почему любовь "слепа". Оказывается, романтическая и материнская любовь отключают "критические" функции мозга.
 
Но поиски участка, управляющего памятью, так и не увенчались успехом. В человеческом мозгу отсутствует отдел, отвечающий за хранение воспоминаний. Этот факт ученые не могут объяснить. Известный исследователь мозга Карл Лэшли, во время экспериментов над крысами обнаружил, что они помнят то, чему их научили, даже после удаления 50% мозга.
 
С памятью связана еще одна загадка. Если компьютерный диск не меняется и каждый раз выдает одну и ту же информацию, то 98% молекул нашего мозга полностью обновляются каждые двое суток. А это значит, что через каждые два дня мы должны забывать все, что узнали до этого. 
 
Не найдя убедительного объяснения эти фактам, доктор биологии, автор многих научных работ Руперт Шелдрейк предположил, что воспоминания располагаются в "пространственном измерении, недоступном для нашего наблюдения". По его мнению, мозг - это не столько "компьютер", хранящий и обрабатывающий информацию, сколько "телевизор", трансформирующий поток внешней информации в форму человеческих воспоминаний.
 
Наше представление о памяти неразрывно связано с концепцией времени, линейно текущего от прошлого к будущему через момент настоящего. Но по утверждению науки каббала, время в таком его виде существует только в ощущениях человека. 
 
Реальность разворачивается перед нашими глазами как фильм, кадры которого заранее записаны на кинопленку. Минувший кадр мы называем прошлым, тот, что впереди - будущим, а находящийся в проекторе сейчас - настоящим. Но все кадры фильма существуют на пленке прямо сейчас, а прошлое с будущим - это условные категории, связанные с механизмом нашего восприятия 
 
Ученые задаются вопросом, где хранится память - информация о прошлом? А где хранится информация о будущем? Это вопросы одного порядка, и оба они не имеют смысла, потому реально только настоящее. "Вспоминая" что-либо, мы переживаем это сейчас. Через нас непрерывно проходят впечатления, часть которых мы воспринимаем как настоящее, а часть - как воспоминания о прошлом. И те и другие впечатления возникают под воздействием внешнего мира, про который мы не знаем ничего, кроме того, что "показывают" нам те же самые впечатления.
 
Мы не выбираем приходящих к нам впечатлений, их определяет общий процесс развития, в котором все мы участвуем, но отношение к ним, свою ответную реакцию мы (в определенных случаях) можем выбирать. От этого выбора зависят изменения, происходящие с нами и качества, которые мы приобретаем.
 
"Кадры" реальности существуют изначально, но то, какими мы их видим, зависит от наших качеств. Реальность многогранна и раскрывается наблюдателю только той стороной, которую он способен увидеть.
 
Михаил Аршавский
 

 

Скоростная дорога в духовный мир

Скоростная дорога в духовный мир

Сверху к нам приходит свет и пробуждает определенные части общей души, чтобы продвинуть их согласно своей программе.
Эта программа очень сложная и предполагает пробуждение душ в особом порядке и сочетании между ними, словно части одного тела.
Нашему глазу это не видно, но согласно внутреннему строению души, они связаны друг с другом – поэтому свет соединяет их вместе для общей работы в поисках свойства отдачи.
Это совсем чужие люди, разные и очень далекие друг от друга по своим материальным свойствам. Но мы должны верить, что так устроено свыше, оставить все, что мешает нам объединиться и искать то, что может в этом помочь.
И в этом поиске мы поймем, что единственная основа для соединения – это отдача, которая выше получения. Нет больше ничего, что соединит людей.
Этот путь настолько переменчивый, будто мы едем по очень неровной дороге, и нашу машину все время швыряет вверх-вниз на всех выбоинах и ухабах – а она должна, несмотря ни на что, ехать и продвигаться вперед.
И чем дальше мы продвигаемся, тем больше частота этих прыжков и тем больше наша чувствительность к ним, то есть все более резкие и значительные в нас происходят изменения. Хотя, они и раньше были такими же – но мы их не очень замечали и чувствовали.

Поэтому, невозможно продвигаться по этой дороге, если не сравняешь ее – и тогда наша машина покатится быстро и легко! Это выравнивание, которое нам нужно сделать с каждым ухабом и ямой на этом пути, возможно только при условии общего мнения в группе и соединения между нами. Только оно заполняет все выбоины и объединяет вместе, выравнивая путь.
Нет никакой иной возможности духовно продвигаться, не сравняв его. Помехи и препятствия, встающие перед тем, кто хочет двигаться в одиночку, или, еще хуже, перед группой таких индивидуалистов – настолько велики, что просто невозможно их преодолеть.
Машина неизбежно застрянет так, что невозможно будет ее вытащить, и человек останется там, где был – жизнь кончится, а он так и не закончит этот путь, не достигнет цели.
Поэтому работа должна быть прежде всего направлена на объединение. И тогда мы откроем, что именно через него мы достигаем всех результатов!
Только от этого зависит все наше духовное продвижение по этому пути, все усилия и раскрытия происходят только в одном направлении - внутрь этой связи, которая объединяет всех нас.
И тут все зависит от того, насколько человек ценит связь между товарищами, поверх всех раскрывающихся проблем, и понимает только одно: "Нет никого, кроме Него" - все помехи приходят от Творца, который порождает в нас такие внутренние выбоины и ухабы, запутывая нас тысячей разных способов.
А нам нужно представлять, что все помехи приходят от Него и только с той целью, чтобы мы соединились.
В этом весь секрет успеха! Это основа, с которой все начинается и на которой строится все остальное.

Петр Демьянович Успенский. Совесть: поиск истины

Скачать

"О" (так члены кружка Успенского называли его между собой) не было какого-либо неуважения к учености или к желанию получить доступ к знанию. Сам "прожорливый", но разборчивый читатель, Успенский в шестилетнем возрасте впервые прочитал Тургенева, что является ярким доказательством выдающегося таланта, уже проявившегося в раннем возрасте.
К двенадцати годам он "проглотил" большую часть доступной для него литературы по естествознанию и психологии. К шестнадцати годам, по его собственному свидетельству, он решил не получать никакой официальной ученой степени, а сконцентрировать свое обучение на тех аспектах знания, которые были вне и над традиционными областями обучения. "Профессора убивают науку", - говорил он - "так же, как и священники убивают религию". Он чувствовал, что ни одна из официальных наук не шла достаточно далеко в исследование других измерений, которые, конечно же существовали. Они остановились, как говорил Успенский перед глухой стеной.
Последующее нежелание Успенского зависеть от книги как средства передачи знания было основано на двух главных идеях, неотделимых от системы, которой он учил. Во-первых, это была важность работы над своим собственным развитием вместе и через школу или организованную группу. Философия Успенского была основана на идее того, что человек является машиной, продвигающейся через свое существование в спящем, механическом состоянии. И для того, чтобы реализовать свой потенциал, ему следует пробудиться через дисциплинирующую попытку постоянно помнить себя. Самовоспоминание является трудным процессом, требующим последовательных усилий в определенном порядке. И вознаграждением является приобретение объективных знаний с помощью школы через самоизучение, контроль и трансформацию негативных эмоций. Это есть пробужденное состояние в котором человек, освобожденный от "сна наяву" будет способен видеть высшую реальность ("эзотерическое знание"), невидимую ему на его обычном неразвитом уровне бытия.

 

Подробнее...