Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

Для нас, родителей, то, как наши дети учатся в школе – важный показатель нашего общего успеха. Каждый из нас желает, чтобы его ребенок хорошо учился, получил высшее образование и достойную работу. Мы искренне желаем своим детям хорошей судьбы.

И если ребенок не хочет учиться, мы очень разочаровываемся. «Не хочешь учиться, пойдешь на стройку», — любят пугать родители ленивых к обучению детей. А между тем, опытными педагогами давно подмечена интересная тенденция: троечники добиваются в жизни большего успеха, чем отличники.

Мы сейчас не говорим о тех талантливых детях, которые хорошо учатся в школе, потом становятся учеными, программистами или врачами. Да и троечники далеко не всегда хорошо устраиваются в жизни. Мы говорим о тенденции, которая имеет место быть.

Эта тенденция всегда меня удивляла. Как так? Как эти ленивые, безответственные и неорганизованные троечники становятся владельцами бизнеса, деловыми людьми, управленцами? Почему старательные отличники с красными дипломами и огромным багажом знаний за плечами становятся всего лишь их подчиненными? Ответ на этот вопрос я нашла полгода назад.

Дети учатся в школе по-разному по той причине, что у них различные психические свойства. Когда ребенок идет в школу, уже тогда можно определить, как он будет учиться.

Подробнее...

Acuarelista Carlos Fandiño

{youtube}ugd6VWatO28|600|450|1{/youtube}

Se ven en este video, parte de la obra del acuarelista uruguayo Carlos FANDIÑO. (Presidente de la Asociación Cultural Uruguaya de Acuarelistas-ACUA).

Хорошие новости о которых не говорят

 

Неизвестно почему, но новостные медиа предпочитают отбирать для своих выпусков только плохие новости. Какой канал ни включи – везде мрак, ужас и ожидание апокалипсиса.

А если в этот унылый поток и вклинивается что-нибудь мало-мальски жизнеутверждающее, то оказывается либо неуместным, либо совершенно неважным. Вроде пуленепробиваемой кожи или говорящей обезьяны.

А ведь на самом деле, хороших новостей полно! И некоторые из них вполне заслуживают того, чтобы стать новостью дня.

Например, знали ли вы о том, что…

1. Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы.

Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы

Вряд ли кто успел подзабыть, но, на всякий случай напомним, как было дело: 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв, вызвавший сильный пожар нефтяной платформы Deepwater Horizont принадлежащей компании British Petroleum. Через два дня платформа затонула, а нефть из поврежденной нефтяной скважины стала хлестать в воду Мексиканского залива.

Вылилось этой нефти ужас сколько. И ситуация действительно была швах. Тут спорить никто не будет. Однако, если бы катастрофа произошла в 2011, а не в 2010 году, то изменившимися с тех пор океанскими течениями всю эту гадость отнесло бы прямо к островам Флорида-Кис за какую-нибудь неделю. То есть всё могло быть намного, намного хуже.

Подробнее...