21 причина бросить работу и путешествовать по миру

21 причина путешествовать по миру

Вы давно мечтаете путешествовать и посетить разные страны, но у вас работа и другие отговорки. Конечно, можно попробовать в свой двухнедельный отпуск поехать в далекую страну и попытаться насладиться своим путешествием. А можно бросить свою работу и на то есть много причин.

Мы живем всего одну жизнь…

Но что бы на самом деле осуществить свои мечты и объехать пол мира, вы должны быть совершенно свободными. И в первую очередь необходимо оставить свою любимую работу (да, да, как бы это не было тяжело для вас). К счастью оно того стоит, и вот почему:

  1. Путешествуя, вы станете более общительными, открытыми и дружелюбными с разными людьми.

  2. Работая по найму, вы никогда не обретете той внутренней свободы и спокойствия, о которой всегда мечтали.

  3. Вы осуществляете свои заветные желания.

  4. На работе мечты остаются несбыточны.


  5. Долгий срок путешествия более экономичен, чем проживание там, где вы сейчас живете.

  6. Вы откроете в себе вещи, о которых даже не догадывались.

  7. Вы можете посетить места, которые раньше видели только во сне.

  8. У вас будет огромное множество ярких моментов и больших открытий, о которых будет приятно вспоминать.

  9. Если у вас есть дети, то такой образ жизни сделает их сильными и независимыми личностями.

  10. Вы можете отведать свое любимое блюдо, там где его придумали и готовят лучше всего.

  11. А также открыть для себя много новых любимых занятий.

  12. Вы будете способны вести здоровый образ жизни, игнорируя вредные привычки.

  13. Путешествовать не опаснее, чем ходить каждый день на работу.

  14. Вы увидите невероятные события, о которых сразу захочется рассказать друзьям.

  15. Вы можете сэкономить на квартплате, снимая жилье.

  16. Вы встретитесь и подружитесь с людьми, которых вы никогда не встретили бы, ведь большинство из нас общаются только с теми, кто живет рядом.

  17. Вы столкнетесь с вашими страхами, и это просто великолепно. Это сделает вас сильнее и взрастит вас как личность. А перед каким количеством страхов вы оказываетесь при вашей ежедневной работе?

  18. Вам никогда больше не придется участвовать в офисных передрягах и обсуждать бесконечные сплетни с сотрудниками.

  19. У вас будет больше времени для вашей семьи, друзей, и самое важное для самого себя.

  20. Вы профессионально овладеете языком жестов Путешественника. Забавно а иногда даже досадно, что тебя не могут понять, но когда это все-таки происходит, испытываешь удивительное чувство.

  21. Вам придется смириться с тем, что ваша жизнь станет яркой и насыщенной.

Я знаю, что есть еще множество причин оставить свою работу и начать путешествовать по миру, так что, друзья, оставляйте свои комментарии ниже…

www.vitamarg.com

Внутренний компас

В жизни, как и в море, необходимо внимательно следить за направлением движения. Дабы не сбиться с курса, не угодить в сокрушительную бурю, не налететь на коварные рифы и не сесть на мель. И если у мореходов есть целый комплекс навигационного оборудования, что же имеется в распоряжении обычного человека? Что помогает не потерять фарватер даже на суще и преодолеть великий житейский океан, не затонув? Одни скажут вера, другие ответят семья и любовь, кто-то будет утверждать, что это, несомненно, успех, а так же чёткое и ясное видение цели. У каждого правда своя, и нет смысла навязывать свою точку зрения другим. Но есть ли на свете что-то единое для всех? Некие догматы, которые не оспорить. Существует ли истинна, не нуждающаяся в детальной подгонке под каждого? И здесь речь идёт не о конфессиях и священных писаниях. Так как вопреки всем надеждам на объединение, даже в рамках отдельно взятой традиции существует множество интерпретаций, которые вместо сплочения противопоставляют людей. Что уж говорить о различных религиях, которые громогласно провозглашают инакомыслящих еретиками, отступниками, неверными, объявляя очистительные и кровопролитные «священные» войны? И вместе с тем каждому человеку, вне зависимости от места рождения, национальности, возраста и половой принадлежности всегда дарованы внутренние ориентиры. Врождённое чувство справедливости и голос совести. И не столь важно, какое у вас воспитание, мировоззрение и жизненный опыт. Хотя эти параметры и влияют на качество и чёткость работы ментального навигатора, они не первостепенны. Этот внутренний компас укажет верный путь и не позволит соединиться честному и лживому. Подобно тому, как вода никогда не сможет смешаться с маслом. Пусть добро и зло – понятия относительные и во многом зависят от стороны, с которой ведётся наблюдение. Но если не пытаться обмануть себя и окружающих, то суть вещей можно увидеть неискажённой. И эта способность так же врождённая и присуща всем. Другое дело, когда под влиянием информационного шума, насаждения негативного мышления и культивирования культа порочности идёт поступательная и целенаправленная подмена понятий, то не сложно сбиться с маршрута. Когда магнитная стрелка ценностей и идеалов вращается, словно попав в ловушку бермудского треугольника, не стоит паниковать. Не пытайтесь исправить или починить ваш сакральный, путеводный прибор. С ним все в порядке, это лишь очередная аномальная зона, пройти которую вы сможете, ориентируясь по звёздам. А если горизонт затянут плотным и непроницаемым покровом, то обратите взор к внутреннему небу, не смотря на то, что происходит во внешнем мире, оно всегда безупречно чисто.

Начало новой ступени

Зоар, глава "Бешалах", п.441: …Об этом сказано: "Не паши на воле и осле вместе" – чтобы не давал человек места негодным связям.


Ибо в результате такого действия человека пробуждается не то, что нужно. И когда они сочетаются вместе, невозможно устоять против них.

Со стороны их связи, исходит от их основы одна клипа, которая зовется "пёс", который дерзостью своей превзошел всех.

Зоар также говорит о том, что при каждом нашем усилии и действии, тотчас же раскрывается клипа, и человек терпит неудачу, погружается в клипу, а затем постепенно совершает исправление и выходит из нее. Так он выясняет ее и уже не должен больше в ней находиться.

То есть подъем по ступеням всегда начинается со спутанности, смешения между добром и злом. Любое состояние сначала мне неясно. Несомненно, что есть в нем добро и зло.

Я должен привлечь к этому состоянию свет, возвращающий к источнику. Свет, проявляясь в этом состоянии, опускает зло вниз, а с добром я поднимаюсь вверх.

Поэтому всегда выходит так, что в любом состоянии, которого я достигаю, вначале ощущается неясность, и только за счет света оно разделяется надвое.

Прежде всего с помощью света я раскрываю зло, как сказано: "Я создал злое начало", - и сбрасываю его вниз (1). А затем – "… и создал Тору для его исправления, потому что заключенный в ней свет (О"М) возвращает к источнику". И тогда я поднимаюсь вверх с добрым желанием (2).

Поэтому "нет праведника на земле, который сделал бы добро, не прегрешив прежде". Сначала мы всегда должны раскрыть зло и сбросить его с себя (1), то есть пребывать в нем, проникнуться им, понять что это зло, и лишь затем мы избавляемся от него и достигаем добра (2).

Так происходит при каждом выяснении, каждой мельчайшей детали. Поэтому не пугайтесь, что каждую минуту это случается с нами. Как раз наоборот – чем чаще, тем лучше.

Аштанга-йога

 

Аштанга-йога — это схема продвижения по духовному Пути, предложенная в далёкой древности индийским риши Патанджали. В переводе этот термин означает восьмиступенчатый Путь к конечной Цели.

Патанджали выделил 8 главных ступеней такого восхождения: йама —нийама — асана — пранайама — пратьяхара — дхарана — дхьяна — самадхи. Однако, поскольку две первые из названных ступеней схожи и в практике осваиваются одновременно, их рационально объединить в одну и говорить о семиступенчатой "октаве". Рассмотрим эти ступени.
 

Эти термины переводятся как "усилие и расслабление" или "напряжение и покой". Данная ступень включает освоение главных этических и психогигиенических правил жизни духовного искателя.

Первое правило называется ахимса — непричинение вреда. Речь идёт о стремлении, по возможности, не причинять любой вред всем живым существам в делах, словах, мыслях и эмоциях.

Это включает, в том числе, и правила этически верного питания, и, что не менее важно, исключение грубых эмоций, сопряжённых с дурными мыслями и часто сопровождаемых грубыми словами и поступками.

Подробнее...