Человек или животное?

Опубликовано в Новости

Человек или животное?Кто мы такие? Почему себя называем людьми, человечеством? Почему мы так жестоки и злобны друг к другу? Почему мы часто себя сравниваем с животными? Опять, скажете вы, я задаю странные вопросы и морочу вам голову, - увы, нет. Эти вопросы непосредственно касаются темы разговора.

Я не понимаю, почему многие спокойно относятся к войне. С каким удовольствием люди смотрят фильмы о войне, никого не волнуют постоянно происходящие военные конфликты в разных точках планеты, о которых мы узнаем из новостей. Если они, конечно, не происходят там, где кто-то из нас живет.

Значительная часть бюджета любой страны тратится на оборону, да и вообще половина населения планеты занята в армии и в оборонной промышленности. Даже выход из сегодняшней кризисной ситуации люди видят в войне. И причем говорят это вполне осознанно.

Вот и возник вопрос: кто же мы такие и почему без войн жить не можем? У некоторых наверно промелькнула мысль: "Человек хуже, чем животное". Почему мы так думаем, хочу спросить я вас, ведь мы являемся высшим созданием природы. Или нет?

Мы не похожи на животных, у нас нет с ними ничего общего. Животные действуют согласно инстинктам, они соблюдают закон "пищевой цепочки", установленный природой. Просто добывают себе пищу и делают это без всякого злого умысла. Без желания навредить кому-то другому.

Животные соблюдают закон глобальной системы природы: не брать из общей системы больше, чем тебе необходимо. Понятно, что они это делают инстинктивно, согласно заложенной в них программе. Поэтому между популяциями нет никаких мировых войн.

Мы много знаем о теле человека, но ничего не знаем о самом человеке. По какой программе он живет, в каком направлении движется? Мы сталкиваемся с проблемами, а разрешить их не можем, потому что не знаем ни планов, ни цели своей жизни, а природными инстинктами, регулирующими наши взаимоотношения, мы не наделены.

Не в этом ли причина всех наших проблем, приводящих к войнам?

Вам не кажется, что пора уже остановиться. Пора задуматься и понять, что мы делаем не так? Что и где надо изменить, чтобы сойти с этого пагубного пути, по которому мы сейчас идем?

Двигателем, который двигает нашим развитием, является эгоизм. Это он привел нас к сегодняшнему состоянию. Мы всегда думали только о себе, чтобы нам было хорошо. Объединялись в союзы, но только для получения личной выгоды. И мы этим гордимся, называя себя "человек разумный".

Может, мы неправильно пользуемся данными нам эгоизмом и разумом? Может, можно думать о себе так, чтобы не вредить другим? Может, пришло время наконец-то правильно воспользоваться разумом, данным нам от природы, и думать, как нам не навредить друг другу, что бы мы ни делали в своей жизни?

Тогда и ресурсов хватит на всех, и войн не будет, и человек станет Человеком.

Источник:
Борис Элиасов
28.05.2011
www.kabmir.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мистика любви

ЭЛЕГИЯ – ХИМИЯ ЛЮБВИ ИЛИ МИСТИКА ЛЮБВИ?

 

Так получилось, что показ фильма для взрослых «Химия любви» («Россия») совпал с просмотром фильма «Элегия» (режиссёр Изабель Куаксе, с Пенелопой Крус и Беном Кингсли в главных ролях). Банальная история о том, как ещё не старый профессор влюбился в молоденькую студентку, получила небанальное эстетическое решение.

Кто-то уснул в середине фильма и проснулся только при слове «рак». Я же просмотрел фильм на DVD трижды! Вспомнился фильм «Болезнь любви» с Настасьей Кински, который, на мой взгляд, реалистичнее.

 

«Старость самая большая неожиданность в жизни», – сказал Лев Толстой. Старость подкрадывается незаметно. Почему старик не хочет вести себя как старик? Почему меня до сих пор волнует плотская сторона человеческой комедии? Потому что в моей голове ничего не изменилось».

 

Известно, что тела стареют быстрее, тогда как души остаются молодыми, не старше 35 лет.

«Вместо того чтобы думать, что ты стареешь, думай, что ты мужаешь».

 

«Роман «Война и мир» может изменяться при его прочтении? Ответ «да, конечно»! Почему? Потому что мы привносим в книгу самих себя. Любой роман для вас, когда пройдёт десять лет, обретёт новый смысл. Ведь красота в глазах смотрящего!»

Подробнее...

Духовность в повседневности

 


Итак, многие сегодня совершенно ясно осознают, что реальности жизни протекают в других энергиях. Это другой  вибрационный уровень, другая структура Света, кристальные процессы нарастают устойчивой волной, неся в себе возможности быстрого преображения…
Происходит многое, меняется многое, возможно многое…
Но все же несколько акцентов хотелось бы выделить, поскольку одновременно с приятными изменениями, у многих стала ясно ощущаться некоторая беспечность в повседневной жизни, формирующая  новую волну иллюзий, что все новое произойдет и свершится само по себе, достаточно лишь помечтать или придумать желаемое.
Нет, ничего само по себе не произойдет.
Ваша идея останется  нереализованной фантазией или иллюзией, если не будет реального вибрационного фона под желаемую реальность.
Сегодня жизнь в материальном мире такая, какую каждый создает своими ДЕЙСТВИЯМИ. Духовность, о которой много лет знали, умели красиво и правильно рассказать, сегодня  должна быть проявлена в реальной жизни конкретными поступками, реакциями на ситуации, мотивами поступков, словом каждым мгновением  в любых проявлениях.
Времена только красивых речей завершились. Подробнее...

Пётр Успенский - Новая модель вселенной

В жизни существуют минуты, отделённые друг от друга долгими промежутками времени, но
связанные внутренним содержанием, присущим только им. Несколько таких минут постоянно
приходят мне на память, и тогда я чувствую, что именно они определили главное направление
моей жизни.
1890-й или 1891-й год. Вечерний приготовительный класс 2-й Московской гимназии. Просторный
класс, освещённый керосиновыми лампами, которые отбрасывают широкие тени. Жёлтые
шкафы вдоль стен. Гимназисты в перепачканных чернилами полотняных блузах склонились над
партами. Одни поглощены уроком, другие читают под партами запрещённый роман Дюма или
Габорио, третьи шепчутся с соседями. Но со стороны все выглядит одинаково. За столом -
дежурный учитель, долговязый и тощий немец по прозвищу 'Гигантские шаги'; он в форменном
синем фраке с золотыми пуговицами. Сквозь открытую дверь виден класс напротив.
Я - школьник второго или третьего класса. Но вместо латинской грамматики Зейферта, целиком
состоящей из исключений, которые иногда снятся мне и поныне, вместо задачника
Евтушевского с крестьянином, приехавшим в город продавать сено, и водоёмом, к которому
подходят три трубы, передо мной лежит 'Физика' Малинина и Буренина. Я выпросил эту книгу на
время у одного из старшеклассников и теперь с жадностью читаю её, охваченный энтузиазмом и
каким-то восторгом, сменяющимся ужасом, перед открывающимися мне тайнами. Стены
комнаты рушатся, передо мной расстилаются необозримые горизонты неведомой красоты. Мне
кажется, будто какие-то неизвестные нити, о существовании которых я и не подозревал,
становятся доступными зрению, и я вижу, как они связывают предметы друг с другом. Впервые
в моей жизни из хаоса вырисовываются очертания цельного мира. Всё становится связным,
возникает упорядоченное и гармоничное единство. Я понимаю, я связываю воедино целую
7
серию явлений, которые до сих пор казались разрозненными, не имеющими между собой ничего
общего.
Но что же я читаю? Подробнее...