Человек или животное?

Человек или животное?Кто мы такие? Почему себя называем людьми, человечеством? Почему мы так жестоки и злобны друг к другу? Почему мы часто себя сравниваем с животными? Опять, скажете вы, я задаю странные вопросы и морочу вам голову, - увы, нет. Эти вопросы непосредственно касаются темы разговора.

Я не понимаю, почему многие спокойно относятся к войне. С каким удовольствием люди смотрят фильмы о войне, никого не волнуют постоянно происходящие военные конфликты в разных точках планеты, о которых мы узнаем из новостей. Если они, конечно, не происходят там, где кто-то из нас живет.

Значительная часть бюджета любой страны тратится на оборону, да и вообще половина населения планеты занята в армии и в оборонной промышленности. Даже выход из сегодняшней кризисной ситуации люди видят в войне. И причем говорят это вполне осознанно.

Вот и возник вопрос: кто же мы такие и почему без войн жить не можем? У некоторых наверно промелькнула мысль: "Человек хуже, чем животное". Почему мы так думаем, хочу спросить я вас, ведь мы являемся высшим созданием природы. Или нет?

Мы не похожи на животных, у нас нет с ними ничего общего. Животные действуют согласно инстинктам, они соблюдают закон "пищевой цепочки", установленный природой. Просто добывают себе пищу и делают это без всякого злого умысла. Без желания навредить кому-то другому.

Животные соблюдают закон глобальной системы природы: не брать из общей системы больше, чем тебе необходимо. Понятно, что они это делают инстинктивно, согласно заложенной в них программе. Поэтому между популяциями нет никаких мировых войн.

Мы много знаем о теле человека, но ничего не знаем о самом человеке. По какой программе он живет, в каком направлении движется? Мы сталкиваемся с проблемами, а разрешить их не можем, потому что не знаем ни планов, ни цели своей жизни, а природными инстинктами, регулирующими наши взаимоотношения, мы не наделены.

Не в этом ли причина всех наших проблем, приводящих к войнам?

Вам не кажется, что пора уже остановиться. Пора задуматься и понять, что мы делаем не так? Что и где надо изменить, чтобы сойти с этого пагубного пути, по которому мы сейчас идем?

Двигателем, который двигает нашим развитием, является эгоизм. Это он привел нас к сегодняшнему состоянию. Мы всегда думали только о себе, чтобы нам было хорошо. Объединялись в союзы, но только для получения личной выгоды. И мы этим гордимся, называя себя "человек разумный".

Может, мы неправильно пользуемся данными нам эгоизмом и разумом? Может, можно думать о себе так, чтобы не вредить другим? Может, пришло время наконец-то правильно воспользоваться разумом, данным нам от природы, и думать, как нам не навредить друг другу, что бы мы ни делали в своей жизни?

Тогда и ресурсов хватит на всех, и войн не будет, и человек станет Человеком.

Источник:
Борис Элиасов
28.05.2011
www.kabmir.com

Развивающие игры для детей

развивающие игры для детей

Как завлечь ребенка в игру, при этом развивать те или иные способности.Все хорошо знают, что детей привлекают шумные, веселые игры, с множеством игрушек, в ярких цветах, такие игры можно устраивать и в домашних условиях, не причиняя урон квартире, и ребенок найдет выход энергии перед сном.

Как развивать слух, точность, пластику и ритм у ребенка в игре

Найдите детские песни, или подвижную, веселую музыку. Встаем, включаем музыку пусть он танцует, как ему это нравиться, пусть прыгает, скачет, двигается, но при этом им можно управлять, ставя медленную, а потом быструю мелодию, чтоб он почувствовал ритм и научился распознавать медленную или быструю, ритмичную музыку. Чтоб ребенку не наскучила музыка папа, мама, бабушка, дедушка, няня, сестры, братья начинают игру. Для начала можно придумывать разные образа животных. По ходу объясняя ребенку, что это за животное, что оно делает, что оно есть, как спит, и попытаться попробовать с ребенком придумать, как бы это животное танцевала, если было бы рядом. Перевоплотитесь с ребенком в животное и двигаться то под медленную, то под быструю музыку. Это поможет ребенку узнать животных, как они живут, чем занимаются, позволит раскрепоститься и почувствовать ритм, главное не бойтесь перевоплощаться. Видя, как взрослый человек танцует, изображая животных, дети еще больше вовлекутся в игру.

Подробнее...

Борис БОЛЬШАКОВ. Единая Энергетическая Валюта. Или КАК ПРОРВАТЬ КРУГ КРИЗИСОВ


Как выйти из накрывшего цивилизацию кризиса, в принципе, известно. Он преодолевается за счет прорывных идей, порождающих новые эффективные технологии и новые эффективные носители мощности, качественно иное управление во всех сферах жизнедеятельности общества. Другого способа просто не существует, говорит доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой устойчивого инновационного развития Университета природы, общества и человека «Дубна» Борис Большаков. Именно благодаря опережающим идеям и технологиям человечество преодолело не один кризис. Для своего времени такой идеей была идея добывать пищу не только собирательством и охотой, но также земледелием и скотоводством. Реализованная в соответствующих технологиях, она невероятно расширила ресурсную базу человечества. Столь же прорывными были мысли о замене мускульной силы силой воды или пара, об использовании угля, нефти, газа, атомной, ядерной энергии.

Сегодня, утверждает Б.Е.Большаков, идеи, технологии и более эффективное управление должны обеспечить устойчивое развитие общества, поскольку переход в режим устойчивости роста и развития и есть стратегическая цель преодоления кризиса.
………….

ИНТЕРВЬЮ

ЧЕТЫРЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЯ

- Итак, Борис Евгеньевич, спасение в устойчивом развитии?

- Несомненно. Реалии сегодняшнего дня требуют обоснования, разработки и воплощения стратегии устойчивого развития, имеющей под собой законную основу универсальных мер.

- Но о какой устойчивости может идти речь, когда мир буквально лихорадит? Когда глубокий кризис переживают практически все страны?

Подробнее...

Энергетическое поле и моя практика

 

 

Энергетическое поле пронизывает собой физическое тело и выходит на 3-5 см за его пределы. Энергия в виде вибрирующих потоков движения к основным центрам - чакрам. Они представляют собой спиральный конус, с вершиной которого совпадают своими вершинами малые конусы (в йоге чакра изображается в виде лотоса с лепестками). Чакры (по-китайски "тьены") - это структуры, существующие примерно на тех же планах внутреннего строения организма, что и меридианы акупунктуры.

Одна из функций их состоит в накапливании, преобразовании и распределении биоэнергии. Основных чакр семь.

1-я чакра - муладхара. Она находится в позвоночнике, в области копчика. Чакра изображается как светло-желтый круг, в который помещен ярко-желтый, излучающий свет квадрат. В квадрате находится огненно-красный, излучающий свет треугольник. В треугольнике расположено цилиндрическое тело цвета морской волны, один край которой закруглен. На цилиндре 3,5 раза накручена белая нить. По кругу расположены 4 темно-красных лепестка

2-я чакра - свадхистана. Она находится в позвоночнике, в области половых органов. Проекция на теле - ниже пупка на 2 средних фаланги среднего пыльца. Чакра изображается в виде светло-желтого круга, в который помещен блестящий серебряный полумесяц. По кругу расположены 6 красных лепестков

 

Подробнее...