Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Экспрессионизм

Экспрессионизм ( от фр. expression - выразительность) - модернистское течение в западноевропейском искусстве, главным образом в Германии, первой трети 20 века, сложившееся в определенный исторический период – в преддверие первой мировой войны. Мировоззренческой основой экспрессионизма стал индивидуалистический протест против уродливого мира, все большее отчуждение человека от мира, чувства бесприютности, крушения, распада тех начал, на которых, казалось, так прочно покоилась европейская культура. Экспрессионистам свойственны тяготение к мистике и пессимизм. Художественные приемы, характерные для экспрессионизма: отказ от иллюзорного пространства, стремление к плоскостной трактовке предметов, деформация предметов, любовь к резким красочным диссонансам, особый колорит, заключающий в себе апокалиптический драматизм. Художники воспринимали творчество как способ выражения эмоций.
Предшественниками экспрессионизма считаются Венсент Ван Гог - голландец, развивший свою особую художественную манеру на почве французской школы, постимпрессионист, Джеймс Энсор – бельгийский художник – символист, Эдвард Мунк – норвежский художник – символист, чье творчество некоторые исследователи склонны относить к экспрессионистскому течению.
В экспрессионизме выделяют два периода: до первой мировой войны и после.

Подробнее...

Пальчиковые краски - веселье из сказки!

Пальчиковые краски для детей

Рисование – любимое занятие для детей всех возрастов. Самые маленькие «рисуют» кашей, размазывая ее по всему столу, а детки постарше с удовольствием берут в руки карандаши и фломастеры и создают свои шедевры не только на бумаге, но и на любимых обоях в гостиной. Если у вас растет маленький художник – предложите ему пальчиковые краски. Восторга будет масса! Да и пользы от такого рисования будет не меньше.

Для самых маленьких пальчиковые краски – лучшее средство для первого знакомства с творчеством, ведь пальчик контролировать гораздо проще, чем карандаш или кисточку. Рисуя, малыш испытывает яркие эмоции – пальчик, который он окунул в баночку, оставляет следы на бумаге!

В процессе рисования ребенок развивает воображение, знакомится с простыми геометрическими формами, учится различать цвета и тона и самое главное развивает мелкую моторику рук, что способствует развитию мышления и речи. Как это происходит? Оказывается, двигательный центр расположен в коре головного мозга рядом с речевым, поэтому, начиная активно работать, он стимулирует работу своего «соседа».


Когда начинать?

Подробнее...

Суть ведической психологии

 

Суть ведической психологии состоит в целостности бытия и культуры человека. Психология считается довольно новой наукой, в своем развитии она насчитывает всего лишь около 100 лет.

В то самое время как Веды считаются вечным знанием,  которое передавалось изустно из поколения в поколение. И только когда люди потеряли способность к запоминанию, Веды стали записываться великими мудрецами. Такие писания стали называться священными. К сожалению, писания все меньше представляли ценность для человечества.  Люди, не обращались к этому великому знанию, и все больше стремились жить под влиянием своих собственных представлений. Но такой путь жизни, как показала практика, очень опасен.  В конечном итоге, человек запутывается в последствиях своих действиях и все больше погружается в страдания.

Таким образом, человечество стало искать выход из сложившейся ситуации, и придумало новую науку под названием психология.  Ее принципы и методы ведут человека к пониманию законов Вселенной, к внутренней гармонии. Но поскольку наука эта еще совсем молодая, то не всегда можно с уверенностью воспользоваться ее методами. И для того, чтобы эта наука смогла по-настоящему принести людям благо, ведические психологи применяют ее только в той мере, в какой она не противоречит истинным законам жизни.

Таким образом, ведической мы называем психологию, которая ведет человека к осознанию своей вечной природы.  Материалистическая же психология, хотя и избавляет человека от страданий на какое-то время, в конечном итоге может привести человека к нарушению законов Вселенной. Возможно, это разрушение проявится через несколько лет, или десятков лет, а может быть и в следующей жизни, но так или иначе нарушение законов Вселенной приведет к беспокойству. Современная психология может, как помочь человеку, так и навредить. И узнать об этом мы сможем через призму ведических знаний.

Подробнее...