Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию

Искусство Эбру Рисование на воде - водная анимация

Дня не проходит без открытия! Может кто уже знаком с этим направлением в искусстве, а я вот впервые. Хочу познакомить вас с Эбру. Это искусство рисования на воде. Чудно, но это так, можно рисовать на воде  . Художник наносит рисунок красками, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры, затем рисунок переносится на специальную бумагу или ткань. Зародилось Эбру, по некоторым предположениям в Индии, потом было перенято персами, от которых перешло к османам, нынешним туркам. Одно можно сказать точно – Эбру появилось на Востоке.

Старейшая из известных картин Эбру была создана в 11 веке. Но совершенство дошедшего до нас изображения позволяет сделать вывод, что к 11 веку техника Эбру уже достигла совершенства, а значит, искусство появилось значительно раньше известной картины.

Для изготовления эбру непременно нужно обладать терпением, потому что процесс этот трудоёмкий, имеет несколько этапов и создаётся при помощи компонентов, которые существенно различаются по своей сути, но прекрасно дополняют друг друга. 

Для первого этапа в небольшое прямоугольное корыто выливается специально приготовленный густой раствор из воды и имеющего слабые клеящие свойства нектара гевена (это растение из рода астрагалов растет только в Турции). Таким образом достигается необходимая вязкость воды. Далее в эту смесь добавляют натуральные краски, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры. На эту смесь накладывают бумагу и через 5-10 секунд осторожно снимают и оставляют сохнуть.

Уникальный фон готов, но всё же это ещё не готовое эбру. После того как бумага с нанесённым фоном высохнет, на ней будет закреплён трафарет, с помощью которого будет нанесена основная тема. И только тогда законченное произведение получит своё законное название «эбру».

Подробнее...

Начала тайного знания. Космология

КОСМОЛОГИЯ

 Сотворение и Эволюция

Как получилось так, что вдруг жизнь и реальность начали существовать? Я сомневаюсь, что кто-то может ответить на этот вопрос полностью и точно. Но если взять в расчет все факты и наблюдения и придумать нечто, что объясняет их логично и последовательно, тогда у нас появится мысль, от которой можно отталкиваться. У науки есть кое-какие ответы, но они ограничены исключительно материальными вещами. Наука не принимает во внимание все то, что связано с умом и душой. Другие теории (такие, например, как нижеизложенная) должны принимать в расчет как духовные, так и физические факты.

Если физическая реальность сотворена чем-то за ее пределами, тогда это нечто должно быть чем-то нефизическим, то есть таким как разум или сознание. Заметьте, что не наши сны творят наш ум, а скорее наш ум создаёт сновидения. Иногда в сновидениях вы можете проследить последовательность событий до их начала, до момента, пока вы не достигаете начальной точки – того момента, когда вы заснули. Наука может проследить не дальше, чем до Большого Взрыва, потому что за пределами этой точки материя, энергия, пространство и время не существовали такими, каким мы их знаем, т.к. они ещё не были созданы. Что существовало до этого и продолжает существовать по сей день за пределами физической реальности? Сознание. Сознание настолько безграничное, что содержит в себе силу создать все, что когда-либо может быть создано, и потенциал пережить каждую мельчайшую часть этого творения. Мы может называть это сознание Богом или Творцом.

Подробнее...

Геометрия внутри тела человека

Геометрия внутри тела человека

Можно легко увидеть, как пять Платоновых тел воздействуют на структурную модель кристаллов и металлов. Металлы тоже имеют атомную решётку. Геометрические связи такого типа молекул увидеть легко. Глядя же на себя или на то, как формируется младенец, увидеть, как такого рода геометрия может вообще иметь что-то общее с нами, намного труднее.Тем не менее, это так. В самом начале вашей жизни в утробе вы проявлялись только лишь в виде геометрических форм (Рис.7-1>). На самом деле, все жизнеформы – деревья, растения, собаки, кошки, всё-всё – пронизаны такими же самыми геометрическими и структурными соотношениями, какие проходили через вас, когда вы были ещё микроскопических размеров. От этих форм зависят сама их жизнь и структурная основа. Подробнее...