{pub}УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!{/pub}

Александр Степин: Киборги - венец творения бессмертие подарит кибернетика

Самая актуальная тема в наше время. Современные технологии открывают заманчивые перспективы. И, не просто заманчивые. Современный уровень научно-технических достижений, даёт в руки человеку, поистине, безграничные возможности. Только необходимо знать, что ответственность человека увеличивается прямо пропорционально его возможностям. (Это, если рассматривать человека безотносительно к Мирозданию). На самом деле, люди просто не знают, какую ответственность они несут за свою жизнь и за все свои действия. Эта информация "глубоко спрятана" от них, что также является задачей - открыть эту тайну. Как раз современные технологии и дают эту возможность. Одна, полученная эмпирическим путём, информация, не в состоянии этого сделать. Все откровения мудрецов, теософия, теология и философия, это только половина монады... 

Подробнее...

Питеp Рассел ”Высшее Сознание“

Скачать

Что такое высшее состояние сознания? Святой Павел называл его "покой, ведущий пониманию", а Р.М.Бек называл его "космическим сознанием". В Дзен-буддизме оно имеет название сатоpи или кеншо, в то вpемя как в йоге оно называется самадхи или мокша, а в Таоизме - "абсолютным Дао". Томас Меpтон чтобы описать его использовал выpажение "тpансцендентальное бессознательное", Абpахам Маслоу изобpел теpмин "пик ощущения", суфии называют это фана. Гуpджиев дал ему опpеделение "объективное сознание", а квакеpы называют его "Внутpенний Свет". Юнг ссылается на индивидуацию, а Бубеp говоpил о взаимосвязи "Я - Ты". Но каким бы ни были название этого дpевнего и хоpошо известного явления - пpосветление, освещение, освобожднние, спасение, мистический опыт - все они связаны с состоянием сознания, pадикально отличающимся от нашего обычного понимания, нашего обычного бодpствующего сознания, нашего повседневного состояния ума.

Более того, все мы единодушно называем его высшим состоянием сознания: самотрансформирующееся восприятие полного союза человека с бесконечностью. Это состояние вне времени и пространства. Это ощущение безвременности, которая является вечностью безграничного соединения со всем мирозданием. Социально обусловленный смысл "я" какого-то индивидуума разрушается и отметается прочь новым определением "я", - "Я". В этом новом определении "я", "Я" равнозначно всему человечеству, всей жизни и всей вселенной. Обычные границы эго разрушаются, когда эго выходит за обычные пределы тела и внезапно становится единым целым со всем, "Я" сливается с тем, что Эмерсон назвал Сверхдуша (возможно это то, что Артур Кларк в своей книге "Конец Детства" называл Сверхум). "Я" становится отсутствием "я", Эго представляется иллюзией, его игре приходит конец. Маитраяна Упанишад дает ему такое определение: "Осознав свое собственное "я" как "Я", человек лишается "Я". Это и есть величайшая тайна".

Золотой Свет и Алхимия Духа

 

 

Всё, ахтунг: время философствований и дискуссий на темы “колен израилевых”, поисков “инсайдеров” и прочих “виновных в человеческих бедах” (и их оправдания) – почти исчерпано. Трата сил и времени на поиски “правильной” доктрины, “правильной” политики и “правильного” правительства – всё это сейчас играет лишь на руку тем, кто уже прочно ухватился за рычаги реальности в этом мире, и кому ценен любой миг промедления с нашей стороны. Все доктрины и парадигмы – правильные и неправильные – уже схвачены и цементируются в один фундамент сами знаете, кем и для чего, поэтому единственный путь освобождения – СОЗДАВАТЬ свою свободу, воспользовавшись тем Даром, который унаследован нами от нашего Отца, и которым не располагают хозяева этого мира.

У нас остаётся время лишь для осознанных практических действий. Причём эти действия полностью исключают те методы, которыми действуют доминирующие сейчас в мире силы. Почему? Потому что их методами достигаются только их цели. И у нас уже не осталось способов “свержения” или “сопротивления”, о которых этим силам не было бы известно. Однако у нас есть иные методы. Вы знаете о них?

Помните фильм “Бесконечная история”? Когда “Ничто” уничтожило мир, герои оказались в пустоте пространства. “Что же теперь?” – спросил мальчик. И дракон отвечает ему: теперь мир создаёшь ты. “Но с чего начать?” – спрашивает мальчик. Воображай! – говорит ему дракон. В этом подсказка, какой силой обладает каждый человек, и что с её помощью можно делать.

Подробнее...