temp-Новости

{pub}УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ, ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!{/pub}

Попутчики

 

странник попутчикРазум

Странник шел по дороге, а рядом с ним двигался человек и говорил ему:

— Разум есть все сущее. Без разума человек — ничто. Человек возвысился над миром благодаря разуму, и покорил мир, и насадил повсюду свои законы и установил свои правила. Без разума человек — всего лишь лысая обезьяна; с разумом — повелитель мира. По разуму следует мерить людское благосостояние и должности, и почет, и все, что из них проистекает. Идиоты и умалишенные — балласт, ненужный груз, тянущий нас к земле. Их и прочий мусор надлежит уничтожать, если никто не желает завести себе идиота подобно тому, как заводят собак и кошек. Остальные же дефективные пригодны лишь для медицинских экспериментов. Слишком много лишних людей рождается в последнее время, поэтому дураки должны перестать пожирать ресурсы и уступить место более развитым в умственном отношении. Пусть миром правят не самые хитрые или жестокие, но самые умные. Разум — прежде всего, превыше всего, над всем. Он — повелитель души и властелин чувств. Все, что есть в человеке, познанное и непознанное, признанное и непризнанное, полезное и бесполезное, должно подчиняться ему одному. Всякое препятствие, стоящее на пути разума, должно быть сметено, всякий человек, мешающий развитию и прогрессу, — ликвидирован. Интеллект пришел на смену грубой физической силе. Мускулы человечества должны быть подчинены разуму. Ушло время неотесанных болванов, творящих мировую политику и сколачивающих из ничего многомиллиардные состояния. Отныне знания правят миром. И тот, кто этими знаниями обладает. Разум ускоряет шаг. Тот, кто не поспевает за ним, будет брошен. Вскоре человеческая толпа окончательно превратится в стадо, которое будут доить и стричь во благо интеллектуалов. Кто не желает работать умом, пусть работает мускулами. Только с мускулами следует обращаться так, как они того заслуживают, а не равнять их с мозгами. Все, что человечество имеет, оно получило благодаря разуму и ему одному. Но цивилизация не достигла еще своей вершины, она только на пути к ней. Я смотрю в будущее и вижу в нем детей, более

Подробнее...

Сансара

10.00 утра. Опять будильник напомнил мне про начало очередного ужасного ноябрьского утра, Я поднял похмельную голову и посмотрел, что творится за окном. Погода точь-в-точь соответствовала моему внутреннему состоянию. Серость, мертвые деревья и нависший дождь, словно навечно окутали землю, на которой я живу.

Я попытался вспомнить сегодняшнее число и день, но скорее вспомнил причину моего состояния, и вдруг почувствовал внутри себя не кровь, а яд или горький спирт, который травит меня с момента разлуки. Хоть в одном я сегодня твёрдо уверен: на работу в таком состоянии не ходят. Впрочем, я там уже две недели не появлялся, внешние мирские заботы стали мне безразличны. Валяясь на кровати, вновь вижу белый противный потолок, спрашивая очередной раз у него: зачем я проснулся! Но в этот миг отчаяния начинает работать инстинкт самосохранения, чтобы вообще не «развалится». Эти чувства внутренней скорой помощи направляют меня очередной раз за тем, что меня уже долгий период разрушает. Скорей всего это не доктор внутри меня сидит, а самый настоящий черт, рожденный после кризиса светлых чувств.

Вот так каждое утро я подымаюсь с одним и тем - же в голове. Поймав на полу ногами тапки я двигаюсь по привычной мне траектории прямо на кухню, прямо к холодильнику, прямо к нижней полке, где никогда не заканчивается холодное пиво. Что интересно, в этот момент ты все посылаешь нахер, обхватив теплыми ладонями холодную пивную тару, подхожу к окну и вместо окружающей среды я вижу опять донышко бутылки…

Спустя часа два я твердо настроился прозвонить на работу и придумать новую причину моего двухнедельного отсутствия. Вдруг раздался звонок: «Неужели она, черт, нет не она, она ведь не звонит, она ведь не звонила уже 3 месяца…» Почему я жду звонков только от нее…

На экране телефона гордо светится название - «шеф». Эх, черти б тебя взяли, только ты и мог прозвонить именно сейчас. Поднять трубку, или нет!? «Слушаю … понял … извините … знаю … вам того же!» Вот и побеседовали, теперь я без работы, еще оказывается и безответственный человек, по словам директора. Хрен с вашей работой, в нормальном обществе работодатель должен компенсировать денежным эквивалентом душевный дисбаланс работников, или хотя бы дать время адаптироваться вновь к жизни после кризиса. Вот размечтался…

И что теперь делать! Черт, как мне плохо, даже не из-за увольнения. Каждый телефонный звонок, каждая деталь в квартире, все воспоминания, все что напоминает о ней отбирает у меня желание жить. Все то, что когда-то было смыслом всего, стало причиной всему. Я долго стоял и думал, понимая, что алкоголем я сегодня не отделаюсь. Вам знакомы такие ощущения, когда минуты душевной тошноты кажутся вечностью, когда в чужих лицах ищешь сходные черты лица с любимым человеком, когда все что ты делаешь, является лишь обязанностью, когда ты просыпаешься, понимаешь, что был самым счастливым человеком во сне, когда ты можешь уверенно сказать: жизнь я тебя ненавижу. Это те причины, которые вынуждают меня, как и многих других, пойти на крайность. Но ведь крайность у всех разная!

Очередной день тянулся целую вечность. Я просто сидел у окна, пил и думал о ней. Думал о счастливых минутах, которые растянулись на целую вечность для меня. Искал лёгкий и безболезненный выход из этой преисподней.  С наступлением вечера я совсем обессилил, депрессия одолела меня. Я уже не мог найти лечение своему состоянию. Лишь одна вещь, приобретённая ранее, в целях - наконец избавится от одиночества, могла отправить меня в мир, о котором я мечтаю.

Взяв платок и смочив его большим количеством эфира, я был уверен, что это самый простой способ избавится от этих безумных трёх месяцев жизни. Я нашел самый лёгкий выход из самой тяжёлой для меня ситуации, ведь от эфира просто засыпают и никогда не просыпаются. Мне кажется, этот мир является адом, и мы одурачены тем, что это настоящая счастливая жизнь, а загробная это лишь миф…

Какое чувство облегчения наступает с каждым вдохом смертельного яда. Впервые за долгое время я чувствую здоровую спокойную сонливость. Впервые за долгое время моя голова и сердце освободились от оков и пыток, я будто тону в белых чистых облаках и нет желания сопротивляться! Такая смерть кажется мне наградой за мои мучения. Может это дьявол меня совращает райским облегчением и забирает мою душу, но мне уже не хочется сопротивляться счастью ощущений и размышлять что есть истина, а что грех… Я просто хочу освободится от неё! От той, которая уже опередила дьявола и забрала мою душу…

Я растворяюсь…

 10.00 утра. Опять будильник напомнил мне про начало очередного ужасного ноябрьского утра, Я поднял похмельную голову и посмотрел, что творится за окном. Погода точь-в-точь соответствовала моему внутреннему состоянию. Серость, мертвые деревья и нависший дождь, словно навечно окутали землю, на которой я живу…

 

 

 

***************************************************************************************************************

...Вот такой рассказ сочинил про последние минуты жизни самоубийцы, который пренебрег даром жизни и теперь бесконечно переживает последние часы жизни и смерть...

 

 

Вспоминание Нашего Древнего Прошлого

ВСПОМИНАНИЕ НАШЕГО ДРЕВНЕГО ПРОШЛОГО

Как падение Атлантиды изменило нашу Реальность


Немногим менее, чем 13000 лет назад, в истории нашей планеты произошло нечто очень драматическое, что мы будем исследовать в мельчайших подробностях, поскольку то, что произошло в прошлом, воздействует на все аспекты нашей жизни сейчас. Вся наша повседневная жизнь, включая определенные технологии, используемые нами, происходящие войны, потребляемая нами пища и даже образ восприятия нашей собственной жизни является прямым результатом определенной последовательности событий, которые произошли в конце времен Атлантиды. Последствия этих древних событий полностью изменили образ нашей жизни и восприятия реальности. 
Всё взаимосвязано! Существует только одна Реальность и один Бог, но есть множество способов интерпретации этой одной Реальности. В самом деле, количество возможных интерпретаций Реальности просто бесконечно. Есть определенные реальности, на которые согласились многие люди, и эти реальности именуются уровнями сознания. По причинам, которые мы обсудим позднее, существуют специфические реальности, на которых сосредотачивается невероятно большое количество существ, включая ту реальность, которую вы и я испытываем и ощущаем прямо сейчас.  Подробнее...