Впечатления о последнем семинаре от Сергея Гордиенко

Опубликовано в Новости

"Пробуждение – это ответ на вопрос о себе самом, о смысле жизни, о том, зачем я родился и зачем живу.
Пробуждение – это свобода: от всех вопросов, от времени и пространства, от жизни и смерти, от знания и неведения." (с)

"Просветление или Пробуждение – это самое естественное качество жизни человека. В нём нет ничего экзотического или мистического. Это вы сами, ваше подлинное Я, ваша сущностная природа. И эта природа очень проста, естественна и грациозна.

Вы, по своей природе, являетесь ничем иным, как абсолютным, безграничным, бесконечным, чистым существованием, Бытием. Это не отделено от вас и не является чем-то новым, привнесённым или приобретённым. Это просто бытие тем, кем вы являетесь изначально.
С реализацией Пробуждения реализуется цель человеческой жизни. Наступает абсолютное удовлетворение и завершается поиск себя, смысла жизни, Бога. Начинается жизнь, такая, какая она есть – естественная, полная, безграничная, абсолютная."

Михаил Молдованов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Французская революция

30 апреля 1789 года состоялась инаугурация первого президента США. А уже с 5 мая 1789 года начались бурные события Французской революции. Всё пошло по старинной схеме Архонтов, той же, что они применяли и при создании Римской империи, разрушении «старой, доброй Англии», создании США и в других странах. Вначале происходила революция, затем создавалась республика, потом вводилась военная диктатура и, наконец, возглавляла данную страну марионетка, которая вынуждена была подчиняться финансовой аристократии, подконтрольной Архонтам. Так произошло и во Франции. Прикрываясь красивыми лозунгами, натравили людей друг на друга. Пролилось много крови, а в результате у власти всё равно стали выгодные Архонтам люди. В 1792 году была учреждена республика. В 1799 после государственного переворота установлена диктатура Наполеона. А уже в 1803 году, между прочим тоже 30 апреля, уполномоченный США уже «вступил в переговоры» с Наполеоном по поводу приобретения Луизианы. К этому времени «Вольные каменщики» организовали ряд восстаний во французских колониях. Более того, на тех территориях пошла просто агрессивная политика заселения американцами богатой и плодородной земли. Ну и Наполеону, как расписывают эти события ныне историки, — с усмешкой произнёс Сэнсэй, — сделали предложение, от которого он не смог отказаться: или он сейчас продаст эти территории за предлагаемую ему символическую сумму, или всё равно потеряет эти территории и ничего за них не получит.

Подробнее...

Атлантида в Болотах Испании

Группа исследователей утверждает, что удалось окончательно установить местонахождение легендарного города атлантов. Атлантида, предположили ученые, была погребена под толщей воды в результате разрушительного цунами, которое тысячи лет назад прокатилось по южной части Пиренейского полуострова.

Подробнее...

Американские ученые создали экстремально легкий металл

Группа ученых из Калифорнийского технологического университета под руководством Тобиаса Шедлера совершила новое открытие в области создания сверхпрочных и легких материалов.
 
Ранее все существующие сверхлегкие материалы подобные металлической пене и кремниевым аэрогелям отличались особой хрупкостью. Ученые лаборатории HRL в городе Малибу создали металл с особой упорядоченной структурой, который не только на 25% легче воздуха, но при этом очень прочный.
Упорядоченная структура делает металл похожим на губку, которая при сжатии восстанавливает форму.
 
На данный момент существует несколько модификаций нового материала, обладающих разными свойствами. На основании дальнейших исследований полученного сверхлегкого металла было установлено, что при увеличении толщины структурных трубочек снижается устойчивость материала к восстановлению формы после сжатия. Увеличив толщину трубочек, ученые получили сверхлегкий и прочный металл, обладающий характерными свойствами металла, но при этом лишенный главного недостатка фосфор-никелевого сплава – хрупкости.

 

По словам руководителя группы Тобиаса Шедлера идея создания сверхлегкого и сверхпрочного материала родилась при взгляде на Эйфелеву башню во Франции и мост Золотые ворота в США. Обе эти конструкции очень легкие, но при этом очень прочные относительно своего размера. Архитекторы добились этого благодаря особой конструкции объектов. Именно этот эффект группа Шедлера использовала в своей работе при создании металлической губки. Ученые надеются, что их изобретение поможет вывести изучение свойств металла на новый уровень, а также позволит применять новый материал на практике.