Впечатления о последнем семинаре от Сергея Гордиенко

Опубликовано в Новости

"Пробуждение – это ответ на вопрос о себе самом, о смысле жизни, о том, зачем я родился и зачем живу.
Пробуждение – это свобода: от всех вопросов, от времени и пространства, от жизни и смерти, от знания и неведения." (с)

"Просветление или Пробуждение – это самое естественное качество жизни человека. В нём нет ничего экзотического или мистического. Это вы сами, ваше подлинное Я, ваша сущностная природа. И эта природа очень проста, естественна и грациозна.

Вы, по своей природе, являетесь ничем иным, как абсолютным, безграничным, бесконечным, чистым существованием, Бытием. Это не отделено от вас и не является чем-то новым, привнесённым или приобретённым. Это просто бытие тем, кем вы являетесь изначально.
С реализацией Пробуждения реализуется цель человеческой жизни. Наступает абсолютное удовлетворение и завершается поиск себя, смысла жизни, Бога. Начинается жизнь, такая, какая она есть – естественная, полная, безграничная, абсолютная."

Михаил Молдованов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Медитативный бег

 

Мощным методом повышения энергопотенциала организма и развития его энергетической системы является медитативный бег. Эта методика первоначально была создана духовными подвижниками Тибета (бег "лун-гом").

Суть метода состоит в выполнении во время продолжительного группового бега в небыстром темпе пранайам и медитаций, которые:

а) отвлекают внимание от ощущений тела, позволяя не концентрироваться на усталости,

б) создают устойчивое положительное эмоциональное состояние,

в) тренируют способность к концентрации, образному представлению и медитации,

г) развивают "личную силу" (силу сознания),

д) позволяют давать равномерные гармоничные нагрузки на мышечную, сердечно-сосудистую, дыхательную и другие системы организма и т.д.

При медитативном беге группой в составе 5 — 50 и более человек руководит ведущий, который непрерывно задает упражнения.

При медитативном беге, в отличие от психической саморегуляции в статическом варианте, все упражнения проводятся на несравненно более высоком энергетическом уровне, что значительно усиливает их эффективность. Условия эмоционального объединения всех участников бега и монотонного фона работы мышечной системы способствуют более высокой концентрации.

Подробнее...

ZOOM

Зум (Zoom) - эффект или картинка в картинке, уложенные матрешкой, весьма популярен в интернетах и не только (финал "Люди в черном", одна из заставок к "Симпсонам", фильмы "Фавориты луны" и "Полнолуние"). Самыми известными являются, пожалуй, эти 30 нехитрых картинок, скан старой американской книги, были опубликованы в интернетах давно, однако периодически их снова кто-то открывает заново. Замечательный ZOOM американского художника венгерского происхождения Иштвана Баньи (Istvan Banyai) — комикс, в котором каждый следующий фрейм включает в себя предыдущий, таким образом зритель все время отодвигается от первичной сцены, по дороге понимая, что максимальный зум (увеличение) был в самом начале...

Подробнее...

Федоскинская лаковая миниатюра

 

Федо́скинская миниатю́ра — вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце XVIII века в подмосковном селе Федоскино

Производство изделий из папье-маше  возникло в 1795 году, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козырёчное производство. Несколькими годами позже Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, Брауншвейге, перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком. Во второй четверти XIX века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере. Подробнее...