Впечатления о последнем семинаре от Сергея Гордиенко

Опубликовано в Новости

"Пробуждение – это ответ на вопрос о себе самом, о смысле жизни, о том, зачем я родился и зачем живу.
Пробуждение – это свобода: от всех вопросов, от времени и пространства, от жизни и смерти, от знания и неведения." (с)

"Просветление или Пробуждение – это самое естественное качество жизни человека. В нём нет ничего экзотического или мистического. Это вы сами, ваше подлинное Я, ваша сущностная природа. И эта природа очень проста, естественна и грациозна.

Вы, по своей природе, являетесь ничем иным, как абсолютным, безграничным, бесконечным, чистым существованием, Бытием. Это не отделено от вас и не является чем-то новым, привнесённым или приобретённым. Это просто бытие тем, кем вы являетесь изначально.
С реализацией Пробуждения реализуется цель человеческой жизни. Наступает абсолютное удовлетворение и завершается поиск себя, смысла жизни, Бога. Начинается жизнь, такая, какая она есть – естественная, полная, безграничная, абсолютная."

Михаил Молдованов

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Иллюзии

Иллюзии

Иллюзия счастья

Начнем именно с разговора о счастье. О нем мечтают все, однако сказать, что такое счастье, не может никто. У каждого свое представление о счастье, каждый видит его по-разному. В поисках счастья человек стремится заработать как можно больше денег, стать успешным, сделать хорошую карьеру… Однако все это не более чем иллюзия. Кто сказал, что, добившись успеха или положения в обществе, непременно обретешь счастье? Мы гоняемся за иллюзиями, которые мешают найти нам настоящее счастье. В детстве каждый думал, что станет счастливым, когда вырастет, потому что сможет делать все что захочет, обретет свободу и независимость. Однако, став взрослым, человек понимает, что был счастлив именно в детстве: у него не было проблем, не нужно было строить взаимоотношения, зарабатывать деньги. Взрослый человек сталкивается с разными проблемами и осознает, что когда-то оно было, это счастье, а теперь его нет. Подробнее...

Размышление о проблеме не помогут её решить

 

x_468e1ef2Если вы чувствуете что увязли в проблемах, есть небольшая подсказка, которая могжет помочь вам получить новые результаты.

 

1. Волшебное слово "Вместо"

Когда вы находитесь в затруднительном положении, столкнувшись лицом к лицу с проблемой, в неё легко погрузится. Проблема кажется настолько подавляющей, что берет на себя все ваше ментальное пространство, оставляя очень мало пространства для маневра.

Есть методика основанная на логике. Она подсказывает что для того чтобы решить проблему нужно тщательно изучить её, откуда она взялась, чем вызвана, что значит и т.д.

Хотя она врятли принесет вам положительные результаты, потому что опять вы будете зациклены на проблеме, что усугубит обстановку. Удивительно, насколько эффективным может просто перестать думать об этой проблеме и прокручивать варианты возможных решений.  Волшебное слово «Вместо» вступает в свои права.

Так что в следующий раз, когда вы столкнулись с большими волосатыми проблемами, которые тянутся от горизонта до горизонта, и блокирует весь свет, спросите себя:

Что я хочу вместо этого?

Что я хочу делать вместо этого?

Что я хочу, чтобы думать вместо этого?

Как я хочу себя чувствовать вместо этого?

Что я хочу говорить вместо этого?

Куда я хочу идти вместо этого?

И когда вы получаете четкие и конкретные ответы - начните делать, думать и чувствовать так  прямо сейчас. Вы будете удивлены результатами.

2. Что бы вы сделали, в отсутствии головы?

Мышление является завышеным . Несомненно, есть время и место для него, но я заметил, преувеличенные мысли является одним из классических причин человеческого существа зацикливаться на проблеме

Вы можете думать и думать, и думать о проблеме или ситуации, пока вы не думаете, что вы не уверены.

Когда дело доходит до действительно важных вещей в жизни, размышления не помогут  . Вы никогда не создадите ничего по-настоящему оригинального, сидя и размышляя об этом. Реальные достижения требует действий без, полную вовлеченность.

Вы всегда будете сожалеть об том, что упустите и не сделаете.

 

Петр Демьянович Успенский. Совесть: поиск истины

Скачать

"О" (так члены кружка Успенского называли его между собой) не было какого-либо неуважения к учености или к желанию получить доступ к знанию. Сам "прожорливый", но разборчивый читатель, Успенский в шестилетнем возрасте впервые прочитал Тургенева, что является ярким доказательством выдающегося таланта, уже проявившегося в раннем возрасте.
К двенадцати годам он "проглотил" большую часть доступной для него литературы по естествознанию и психологии. К шестнадцати годам, по его собственному свидетельству, он решил не получать никакой официальной ученой степени, а сконцентрировать свое обучение на тех аспектах знания, которые были вне и над традиционными областями обучения. "Профессора убивают науку", - говорил он - "так же, как и священники убивают религию". Он чувствовал, что ни одна из официальных наук не шла достаточно далеко в исследование других измерений, которые, конечно же существовали. Они остановились, как говорил Успенский перед глухой стеной.
Последующее нежелание Успенского зависеть от книги как средства передачи знания было основано на двух главных идеях, неотделимых от системы, которой он учил. Во-первых, это была важность работы над своим собственным развитием вместе и через школу или организованную группу. Философия Успенского была основана на идее того, что человек является машиной, продвигающейся через свое существование в спящем, механическом состоянии. И для того, чтобы реализовать свой потенциал, ему следует пробудиться через дисциплинирующую попытку постоянно помнить себя. Самовоспоминание является трудным процессом, требующим последовательных усилий в определенном порядке. И вознаграждением является приобретение объективных знаний с помощью школы через самоизучение, контроль и трансформацию негативных эмоций. Это есть пробужденное состояние в котором человек, освобожденный от "сна наяву" будет способен видеть высшую реальность ("эзотерическое знание"), невидимую ему на его обычном неразвитом уровне бытия.

 

Подробнее...