Зрелая любовь

Автор: Майер Елена.

 

Зрелость в любви не определяется кoличеством или разнообразием связей. Как раз наше стремление заглушать боль разрыва новыми чувствами часто мешает нам обрести зрелость в любви.

Большинство людей воспринимает любовь как нечто, что с нами случается. Объекту любви приписывается неимоверная сила воздействия на нас. Типичное - Что ты делаешь со мной? - рождается как раз из такого восприятия любви. В процессе любви мы видим самих себя в пассивной роли. Судьбоносная встреча и вот мы уже теряем голову, бредем человеком, утопаем в чувстах. (Я не отрицаю, что есть встречи, которые предопределены судьбой, но решаюший фактор - не встреча, а внутренняя устремленность к любви. Произойди тa же встреча в момент, когда готовности любить не было, отношения не сложилось бы.) Это романтическое и наивное восприятие любви. Оно имеет место быть и все бы ничего, но пассивная позиция в любви, как и пассивная позиция в жизни, в перспективе ведет к притуплению чувств, к чувственной опустошенности.

Прослушать статью:

{s5_mp3}http://www.gorodnaneve.com/mp3/Zrelaja_ljubov.mp3{/s5_mp3}

Пассивная любовь, любовь, которая с нами "случается", объязательно рано или поздно себя исчерпает. Как и любое другое чувство, любовь привязана к вниманию, заинтересованности и сосредоточенности на объекте. Стоит нам отвести свое внимание от объекта любви и сосредоточиться на чем-то другом, как любовь начнет остывать и слабеть, пока мы не вернемся вниманием к объекту. Чем больше наша сензитивная бдительность и сосредоточенность на объекте, тем глубже и интенсивнее любовь. Любовь – это, фактически, медитативное действо. Пока наш ум прыгает, как обезьяна от объекта к объекту, у нашей любви не будет возможности углубиться. Она останется на поверхности, а значит будет неудовлетворительной.

Пассивный в любви человек исходит из того, что он любит, потому что на него определенным образом воздействует объект. Когда он со временем ощущает, что его любовь слабеет, он делает логичный для себя вывод - "Объект любви исчерпал свое действие на меня. Нужен новый объект." Ему и в голову не приходит, что его ощущение любви, внутренняя наполненность любовью, напрямую связаны с его способностью любить и что любовь - это искусство, которым он еще не владет в совершенстве.

Пассивная позиция в любви приписывает объекту любви власть и силу воздействия, которых у объектов никогда не было и не будет. Интенсивность любви зависит только от интенсивности нашего желания любить, от нашей устремленности к любви. Человек, жаждующий любить, способен испытывать к дереву более сильные чувства, чем человек, замкнутый в себе, к близкому.

Человек не созрел для любви, пока считает, что интенсивность его любви зависит от того, встретится ли ему тот особый, возможно единственный человек, способный „вызвать“ в нем сильные чувства. Он, как правило, испытал в прошлом, что возможно влюбиться без памяти, но сделал из этого опыта неверный вывод. Он упустил из виду, что к моменту, когда влюбленность с ним "случилась", его желание и готовность любить были максимально высоки. Он жаждал любви, был для нее открыт, всем своим существом к ней стремился и только по этому любовь могла с ним "случиться". Человек, с пассивной позицией в любви, ожидающий, что любовь с ним случится и захватит все его существо, не замечает, что любил до сих пор только тогда, когда активно к любви стремился.

Зрелость в любви - это понимание того, что мы сами являемся источниками своих чувств, сами несем ответственность за то, любим мы или нет.

Незрелый в любви человек перекладывает ответственность за то, что он не любит или не может любить, на объект или на воздействие обстоятельств, делающих любовь невозможной.

Такое пассивное, без-ответственное отношение к своим чувствам и к любви в частности, распространено и является причиной тому, что любви в мире мало. Все ждут, когда любовь с ними случится, вместо того, чтобы активно любить. Мир похож на зал ожидания.

 

Ученые обнаружили новую сверхтвердую форму углерода

 

Углерод является четвертым по распространенности элементом во всей Вселенной. И в природе существует большое разнообразие форм углерода, это графит, графен и самый твердый материал естественного происхождения - алмаз.   Теперь же ученые обнаружили новую невероятно твердую и прочную форму углерода, которая способна противостоять чрезвычайно большим механическим нагрузкам.

 

В кристаллических формах углерода, таких как алмаз, способность выдерживать механические нагрузки зависит от направления в котором происходило формирование кристалла, а так как новая форма углерода представляет собой аморфную структуру, то такие кристаллы имеют одинаковую прочность во всех направлениях.

Команда ученых из Стэнфордского университета (Stanford University) и Научного института Карнеги (Carnegie Institution for Science) производила эксперименты с еще одной формой углерода, называемой стекловидным углеродом. Этот аморфный материал был впервые искусственно синтезирован в 1950-х года, его свойства представляли собой удивительную смесь свойств графита и стекла и керамики, включая стойкость к высоким температурам, прочность, низкую плотность, малое электрическое сопротивление, низкий коэффициент трения и низкое тепловое сопротивление. Воздействовав на кристаллы стекловидного углерода давлением, в 400 тысяч раз превышающим атмосферное давление, ученым удалось получить еще одну новую форму углерода.

Кристаллы из новой формы углерода смогли выдержать давление в 1.3 миллиона раз превышающее атмосферное давление, приложенные к одной оси кристалла, в то время, как на другие оси кристалла воздействовало давление 600 тысяч атмосфер. Никакой кристалл алмаза, будь он искусственного или естественного происхождения, не смог бы выстоять в таких условиях.

Поскольку новая форма углерода является аморфной, она, в отличие от кристаллических форм, не имеет упорядоченной кристаллической решетки. В некоторых случаях это может иметь огромное преимущество там, где требуется обеспечивать высокую прочность и твердость во всех направлениях. "Необычайные свойства новой аморфной формы углерода открывают ему безграничные возможности для его использования. Это платформы для научных исследований, на которые будут воздействовать огромные силы, это новые материалы, сверхплотные и сверхпрочные, которые наверняка найдут применение в металлообрабатывающей и горнодобывающей промышленности, и многое, многое другое" - рассказал Рассел Хемли (Russell Hemley), руководитель Лаборатории геофизики Института Карнеги.

 

Jason de Graaf - Фотореализм

Photobucket

Смотришь на такие картины и не понимаешь, как выходит художнику передать глубину цветов, если не всегда это удается на фотографиях, восхитительные работы!

Подробнее...

Последние грешники 100 поколений

 

И эти последние грешники - мы с вами! 
Меня все время спрашивают: «Зачем ты пишешь о конце света? Ведь люди все равно не готовы поверить в него, а если и готовы, то зачем лишний раз напоминать им об этом? Пиши лучше ну... например, о любви!» 
Именно об этом - о любви -  моя очередная статья про... Конец Света. Тема настолько интересная и глубокая, что я долго не решался за нее сесть - боялся, что не хватит слов и мыслей, чтобы это все выразить. Ибо предмет выходит за рамки обыденных явлений и терминов, относясь скорее к области чувствования и понимания на уровне подсознания, которое оперирует не словами, а образами из сфер, не всегда доступных нашему пониманию и описанию. Но, как говорится, глаза боятся, а мозги делают... 

Я буду говорить совсем о других вещах, которые, однако, могут быть единственным путем спасения для людей (далеко не всех, но вас лично - да, если вы того захотите) и единственным, во что хочется и стоит верить во всей этой истории, так как все остальные варианты настолько ужасны и  безысходны, что страшнее самой смерти. Я долго искал ответ на вопрос: а стоит ли пытаться выжить или благо как можно быстрее погибнуть, если что?

Подробнее...