Трансформация любви

Автор: Майер Елена.

Трансформация любви

"Покидая этот мир, мы не сможем взять с собой ничего,

кроме нашей облагороженной способности любить."

автор неизвестен

Каждый из нас не раз в своей жизни говорил : "люблю". Но что такое любовь? Действительно ли нам это известно? Возможно ли, чтобы любовь несла боль и страдания или у них другой источник?

Говоря о любви, важно различать между ее формами - обусловленной и безусловной. Стремимся мы к любви безусловной, тогда как любить зачастую способны лишь в рамках определенных условий.  Несоответствие между любовью, к которой мы стремимся, и тем, как любим на самом деле, и является причиной боли и страданий в межчеловеческих отношениях. Мы скорее склонны идеализировать обусловленную любовь, чем стремиться развить в себе способность любить безусловно.

 

Прослушать статью:

{s5_mp3}http://www.gorodnaneve.com/mp3/Transformacija_ljubvi.mp3{/s5_mp3}

Идеализация обусловленной любви ярче всего наблюдается в начале отношений, когда внимание влюбленных сосредоточено друг на друге, что позволяет им с легкостью любить. Мы не замечаем обусловленности своей любви, пока все условия выполняются. Влюбленные нежны друг к другу, заботливы, их сексуальное влечение сильно, они еще не слишком зависимы друг от друга и их связывает главным образом обоюдное желание быть вместе. Не нанесены еще первые раны. Их любовь еще не испытывалась. Она, конечно же, обусловлена и ограничена, но ей пока очень свободно в ее новом, неизведанном пространстве.

Но приходит время и любовь сталкивается с первыми ограничениями и чем чаще, тем сильнее становится ее желание преодолеть их и вырваться на свободу. Стремление обусловленной любви к необусловленности неудержимо и неотъемлемая часть нашего духовного развития. Человек вдруг интуитивно понимает, что он любим только до тех пор, пока выполняет условия, в рамках которых любовь к нему существует. Иногда он понимает и то, что сам любит подобным же образом. В этом случае он начинает бояться поступков любимого человека, которые могут сделать его любовь невозможной. Так, например, рождается ревность.

Все стремятся к тому, чтобы их любили такими, какие они есть, со всеми их качествами, потребностями и желаниями, позволяя им получать желаемый жизненный опыт и не отказывая при этом в любви и принятии. Когда мы осознаем, что любовь к нам обусловлена, то протестуем против такой любви и обязательно что-то кардинально меняем в своей жизни. Кто-то начинает пить, кто-то находит новое увлечение или контакты, кто-то решается на измену, кто-то заболевает или впадает в депрессию, а кто-то попросту рвет отношения. Существует можество способов задать партнеру немой вопрос: "А таким ты меня тоже любишь?"

 

Переступая через ограничения, в рамках которых наша любовь до сих пор существовала, мы, естественно, подвергаем любовь опасности. По сути посылаем ее под нож. Такой шаг всегда сопряжен с виной, а вина - это яд для любви. Фактически обусловленная любовь не может далее существовать. Мы уничтожаем любовь, поскольку в такой форме она нас больше не устраивает. У любви же остается лишь одна возможность для возрождения, а точнее перерождения. И это трансформация обусловленной любви в безусловную. "Кто любит, принимает человека таким, какой он есть, каким он был и каким станет." (Мишель Куоист)

 

Следующая запись: "Трансформация любви исключением вины"

Почему горит Черное море?

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Крыму произошло землетрясение силой девять баллов. Эпицентр находился в море, в 25 километрах от Ялты. Об огромных разрушениях в городе, погибших и раненых знают все. Но то, что море при землетрясении загорелось, долгое время хранилось в секрете... Черное море полно загадок и аномалий. Одна из первых - его происхождение. Если верить исследованиям, всего восемь тысяч лет назад на его месте находилось Ново-Эвскийское озеро - море. Пять тысяч лет назад под действием движений земной коры, изменений климата и уровней Мирового океана сформировался Древнечерноморский бассейн. В течении последних трех тысяч лет природа "успокаивалась", и бассейн принимал современный облик. Таким образом, море, на территории которого свободно могут разместиться Австрия, Греция, Исландия и Португалия, вместе взятые, образовалось практически "мгновенно", хотя обычно природа трудится над таким "проектом" около миллиона лет.
Разложение органических веществ в условиях недостатка кислорода породило главную аномалию Черного моря - сероводородный слой. Он заполняет толщу вод со 125-метровой глубины и занимает 90 процентов ее объема. Сероводород легко воспламеняется, хорошо растворяется в воде, взрывается, смешиваясь с воздухом... За последние тридцать лет уровень сероводородного слоя поднялся на 50 метров - это подтверждают международные океанографические экспедиции. Не так давно его обнаружили в восточной части Черного моря на глубине всего 30 метров! Правда сероводороду не дает подниматься на поверхность С-слой - еще одна аномалия Черного моря. Этот слой и позволяет нам жить на побережье.
За сотни лет истории моря не было зарегистрировано случая, когда сероводород поднялся бы на поверхность и погубил человеческие жизни. Может быть причин для беспокойства нет? Однако об опасности предупреждает опыт, который накоплен человечеством в других бассейнах Мирового океана, отравленных сероводородом. Так, в Перу в 1980 году на побережье скопились горы мертвой рыбы, а уловы сократились почти в шесть раз. Проходящие корабли становились черными. Все это было результатом выхода на поверхность вод с сероводородом. В 1983 году американский спутник, сделав виток вокруг Земли, зафиксировал, что цвет Мертвого моря вместо голубого стал черным. Исследования показали, что море "перевернулось": воды, насыщенные сероводородом, вышли на поверхность. В Камеруне в 1986 году погибли 1746 человек, которые проживали в районе озера-убийцы Ниос, внезапно выбросившего огромное облако удушающих газов. Ученые до сих пор не могут рассчитать, как накапливается и расходуется сероводород в Черном море. Кстати, и у нас, в районе Одессы, начиная с 1978 года неоднократно на берег выносились сотни тонн мертвой рыбы, отравленной сероводородом.
Море огня в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года заставляет о многом задуматься. В крымском регионе такие землетрясения бывают раз в 70-100 лет. Не исключено, что следующее произойдет в промежутке между 2000 и 2030 годами в районе Алушты-Симеиза, в 20-50 километрах от берега. Мало того, если с 1949 по 1980 год здесь произошло шесть заметных землетрясений в среднем с периодичностью в пять лет, то с 1980 по 1998 год - семь землетрясений с периодичностью в 2,6 года. Очевидно, напряжение в земных недрах возрастает. Огненную катастрофу может вызвать не только землетрясение или тектоническое движение. Ежегодно страны Черноморского бассейна сбрасывают в море сотни тысяч тонн органических и неорганических веществ, металлов. Вместе эти компоненты способны преобразоваться в мощное взрывчатое вещество. А значит, не стоит "прятать голову в песок" - как это было с Чернобылем. Надо серьезно заняться экологией моря и исследованиями в области окенографии, чтобы предупредить возможную катастрофу

В американской "обители зла" что-то случилось .

Полигон Дагуэй. Фото с сайта globalsecurity.org В американском штате Юта экстренно закрыли полигон Дагуэй (Dugway), предназначенный для испытаний биологического и химического оружия. Об этом в четверг, 27 января, сообщает газета The Salt Lake Tribune.
     
      Согласно приказу военных, покидать базу или проходить на ее территорию запрещено. Что стало причиной закрытия, не уточняется. В то же время сообщается, что никто из находящихся на полигоне людей не пострадал

В американской "обители зла" что-то случилось Подробнее...

Волшебники мировой живописи - Братья Лимург

Братья Лимурги,мастер теней, Жан Коломб,Великолепный Часослов Герцога Беррийского

Подробнее...