41 факт об истории центральных банков США

Сегодня большинство американских студентов даже не знают, что представляет из себя центробанк, а тем более то, что борьба за центральные банки является одной из наиболее важных тем в истории США. Наша нация была рождена в разгар конфликта из-за налогообложения и контроля над нашими деньгами. Центральные банки играют ключевую роль почти во всех войнах, в которых участвовала Америка. Президенты, которые сопротивлялись банкирам центральных банков, были застрелены, другие же позорно уступили их требованиям. Наш нынешний центробанк называется Федеральным Резервом, и он такой же федеральный, как например Federal Express. Это частное финансовое учреждение, которое предназначено для заманивания правительства США в бесконечно расширяющуюся спираль долгов, из которой невозможно выйти. Федеральный Резерв вызвал Великую Депрессию, и он же является корнем наших нынешних экономических проблем. Ничего из этого не преподаётся сегодняшним студентам в американских образовательных учреждениях.В 2010 году американцам рассказывают прилизанную версию американской истории, которая просто не имеет смысла. Как и во множестве других случаев, если вы хотите выяснить, что в действительности происходит, просто следуйте за деньгами.

# 1 В результате семилетней войны с Францией, король Англии Георг III оказался в глубокой долговой зависимости от центральных банкиров Англии.

# 2 В попытке повысить доходы, король Георг пытался обложить тяжёлыми налогами колонии в Америке.

# 3 В 1763 году представители Банка Англии спросили Бенджамина Франклина, почему колонии так богаты, и вот каков был ответ:

«Всё просто. В колониях мы выпускаем собственные деньги. Мы выпускаем их в необходимых пропорциях по отношению к требованиям торговли и промышленности, чтобы облегчить процесс перехода продукции от производителя к потребителю.

 

Таким образом, создавая для себя наши собственные бумажные деньги, мы контролируем их покупательскую способность, и никому не платим процентную ставку».

# 4 Закон о валюте от 1764 года приказывал американским колониям перестать печатать собственные деньги. Колониальный подлинник (это название денег, которые в то время использовали колонисты) должны были обмениваться по курсу два к одному по отношению к банкнотам Банка Англии.

# 5 Позже в своей автобиографии Бенджамин Франклин рассказал, какое влияние эти валютные перемены оказали на колонии:

«В течение одного года, условия настолько изменились, что эра процветания закончилась, и началась такая депрессия, что улицы Колоний были заполнены безработными».

# 6 Бенджамин Франклин в своей автобиографии недвусмысленно заявил, что право выпускать собственную валюту было основной причиной Революционной войны:

«Колонии легко бы выдержали небольшой налог на чай и другие облагаемые вещи, если бы Англия не забирала назад свои деньги из колоний, что влекло за собой безработицу и недовольство. Невозможность колониями получить право на выпуск собственных денег, в случае разрешения на выпуск которых Георг III и международные банкиры потеряли бы над ними контроль, являлась основной причиной Революционной войны».

# 7 Губенатор Моррис, являвшийся одним из авторов Конституции США, мрачно предупредил нас всех, что мы не должны позволять банкирам себя поработить:

«Богатые будут стремиться установить своё господство и поработить остальных. Они всегда так делают. И будут делать… Они будут заниматься этим и здесь, если мы при помощи власти правительства не будем держать их в надлежащей им сфере».

# 8 К сожалению эти предупреждения об опасности центрального банка не подействовали. После неудачной попытки основать центральный банк в 1780-е годы, Первый банк Соединённых Штатов был создан в 1791 году. Александр Гамильтон (который имел тесные связи с семьей банкиров Ротшильдов) заключил сделку, в соответствии с которой столица США будет получать поддержку капитала страны, в обмен на поддержку югом основания центрального банка.

# 9 Джордж Вашингтон подписал законопроект о создании Первого Банка Соединённых Штатов 25 апреля 1791 года. Банку был дано 20-летнее право ведения банковских операций.

# 10 В первые пять лет существования Первого Банка США правительство заняло 8.2 миллиона долларов, а цены выросли на 72 процента.

# 11 противники центральных банков были недовольны. В 1798 году Томас Джефферсон сказал следующее:

«Я хотел бы сделать возможной внесение одной поправки в Конституцию – лишить федеральное правительство права занимать деньги».

# 12 В 1811 году право ведения банковских операций Первым Банком США не было возобновлено.

# 13 Через год разразилась война 1812 года. Англичане и американцы воевали ещё раз.

# 14 В 1814 году англичане захватили и сожгли Вашингтон, но американцы впоследствии одержали ключевые победы в Нью-Йорке и Нью-Орлеане.

# 15 Договор Гента об официальном прекращении войны был ратифицирован Сенатом США 16-ого февраля 1815 года, и ратифицирован британцами 18 февраля 1815 года.

# 16 В 1816 году был создан другой центральный банк. Второй Банк США был основан, и получил право ведения банковских операций на 20 лет.

# 17 Эндрю Джексон, который стал президентом в 1828 году, решил положить конец власти центральных банкиров над США.

# 18 В 1832 году слоганом для переизбрания Эндрю Джексона было: «Джексон и никаких банков!»

# 19 Десятого июля 1832 года президент Джексон сказал об опасности центрального банка следующее:

«Щедроты от нашего правительства получают не только наши собственные граждане. Более 8 миллионов акций этого банка находятся в руках иностранцев… неужели нет никакой опасности для нашей свободы и независимости в том, что банк по самой своей природе имеет мало общего с нашей страной? … Позволение контролировать нашу валюту, получать наши налоги, и держать тысячи наших граждан в зависимости… является более грозным и опасным, нежели военная мощь любого нашего врага».

# 20 В 1835 году президент Джексон полностью расплатился с национальным долгом США. Он стал единственным президентом США, которому это удалось.

# 21 Джексон наложил вето на попытку возобновления полномочий Второго Банка США в 1836 году.

# 22 Ричард Лоуренс попытался застрелить Эндрю Джексона, но Джексон выжил. Как говорят, Лоуренс сказал, что «богатые люди из Европы» подвигли его на это.

# 23 Гражданская война была ещё одной возможностью для центральных банков Европы захомутать Америку. Говорят что Авраам Линкольн связался с банковскими кругами Ротшильда в Европе, чтобы профинансировать войну. Как сообщается, Ротшильды затребовали очень высокие процентные ставки и Линкольн отказался.

# 24 Вместо этого Линкольн протолкнул принятие Legal Tender Act (Закон о легитимных платёжных средствах; прим. mixednews) от 1862 года. В соответствии с этим законом правительство выпустило 449,338,902 не обременённых долгами доллара.

# 25 Эти свободные от долгов деньги стали известны как «зелёные баксы» (Greenbacks) из-за использования при их печати зелёных чернил.

# 26 Центральные банкиры Европы были недовольны. Следующая заметка появилась в London Times in 1865 году:

«Если эта бесшабашная финансовая политика, берущая своё начало в Северной Америке станет обычной практикой, то правительство начнёт выпускать свои деньги, и это ничего не будет им стоить. Оно будет расплачиваться с долгами, и не иметь задолженностей. У него будут все деньги, необходимые для поддержания коммерческой деятельности. Нация станет настолько процветающей, как ни одна страна в мире прежде. Мозги и богатства всех наших стран начнут перетекать в Северную Америку. Такая страна должна быть уничтожена, или она уничтожит каждую монархию на земле».

# 27 Авраам Линкольн был застрелен Джоном Уилксом Бутом 14 апреля 1865 года.

# 28 После гражданской войны все деньги США создавались банкирами, покупавшими государственные обязательства в обмен на банкноты.

# 29 Джеймс А. Гарфилд стал президентом в 1881 году, и он был убежденным противником власти банкиров. В 1881 году он сказал следующее:

«Тот, кто контролирует количество денег в нашей стране, является абсолютным хозяином всей промышленности и торговли… и когда вы понимаете, что вся система в целом легко поддаётся контролю, тем или иным образом, кучкой влиятельных людей на самой верхушке, то вы самостоятельно начинаете понимать, откуда берутся различные депрессии и инфляции».

# 30 пару недель спустя президент Гарфилд был застрелен Чарльзом Гито. Он умер от медицинских осложнений 19 сентября 1881 года.

# 31 В 1906 году фондовый рынок США установил все виды рекордов. Тем не менее, в 1907 году он полностью обрушился. Утверждается, что за это ответственна банковская элита Нью-Йорка.

# 32 Кроме того, в 1907 году JP Morgan распространил слухи, что основные Нью-Йоркские банки обанкротились. Это стало причиной массового обращения в банки за своими вкладами. В свою очередь банки начали отзывать данные ранее кредиты. Паника 1907 года привела к расследованию Конгресса, в результате которого появилось заключение о том, что центральный банк «необходим» для предотвращения таких паник в будущем.

# 33 Потребовалось несколько лет, но в итоге международные банкиры наконец получили свой центральный банк в 1913 году.

# 34 Конгресс проголосовал за Закон о Федеральном Резерве 22 декабря 1913 года между 1:30 и 4:30 утра.

# 35 значительная часть членов Конгресса  в то время либо спали, либо уже были дома, и отмечали праздники со своей семьёй.

# 36 президент Вудро Вильсон, который подписал закон о создании Федерального Резерва, позже озвучил свои сожаления о своём решении, написав следующее:

«Великая индустриальная нация контролируется своей системой кредитов. Наша система кредитования сосредоточена в частных руках. Таким образом, развитие нации и вся наша деятельность находится в руках всего нескольких человек … Теперь мы полностью контролируемся одним из самых худших, самых довлеющих правительств в цивилизованном мире, которое более не является правительством со свободным мнением, более не является правительством большинства, но стало правительством, которое вынуждено следовать указам маленькой группы обладающих огромной властью людей».

# 37 между 1921 и 1929 годами Федеральная резервная система увеличила денежную массу в США на 62 процента. Это время называли «Ревущими Двадцатыми».

# 38 Кроме того, «маржинальные займы» с высокой долей заёмных средств стали общепринятой практикой в течение этого периода.

# 39 В октябре 1929 года банкиры предприняли широкомасштабный отзыв (заёмных средств) в рамках маржинальных займов. Это создало первичный крах, который запустил Великую Депрессию.

# 40 Вместо валютного стимулирования в ответ на кризис Фед наоборот ужесточил условия выпуска денег в оборот.

# 41 Сообщалось что в период между 1929 и 1933 годами общая денежная масса сократилась на восемь миллиардов долларов. По тем временам это была баснословная сумма. Свыше одной трети банков Америки стали банкротами. Банкиры Нью-Йорка могли скупать банки и любые другие активы всего за несколько центов от доллара.

Но нынешним американцам ни о чём подобном не рассказывают, они даже не знают обо всём этом.

И знаете, как говорят – те, кто забывают историю, обречены её повторит

Гиперреализм hyperrealism

ГИПЕРРЕАЛИЗМ (hyperrealism - англ.), или фотореализм (photorealism — англ.) — худож. течение в живописи и скульптуре, основанное на фотографии, воспроизведении действительности. И в своей практике, и в эстетических ориентациях на натурализм и прагматизм гиперреализм близок к поп-арту. их прежде всего объединяет возврат к фигуративности. Выступает антитезой концептуализму, не только порвавшему с репрезентацией, но и поставившему под сомнение сам принцип материальной реализации худож. концепта.
Магистральным для гиперреализма является точное, бесстрастное, внеэмоц. воспроизведение действительности, имитирующее специфику фотографии: принцип автоматизма визуальной фиксации, документализм. гиперреализма акцентирует механич., “технологич.” характер изображения, добиваясь впечатления гладкописи при помощи лессировки, аэрографии, эмульсионных покрытий; цвета, объемы, фактурность упрощаются. И хотя излюбленная проблематика гиперреализма — реалии повседневной жизни, городская среда, реклама, макрофотографич. портрет “человека с улицы”, создается впечатление статичной, холодной, отстраненной, отчужденной от зрителя сверхреальности. Подробнее...

Страж жилого пространства

Позвольте поприветствовать вас и представиться. Меня зовут Феликс и я домашний кот. Не удивляйтесь, пишу не я, в этом мне способствует человек. К сожалению, я не способен печатать на клавиатуре и использовать человеческие устройства с такой же лёгкостью, как и они. Но мне этого по большому счету и не нужно. Для меня достаточно лежать здесь, рядом, на мягком кресле и навевать на моего друга определённый поток мыслей и идей, приоткрывая иногда для контроля изумрудный глаз. Все остальное он сделает сам, главное чтобы ничего не напутал. Вижу, как он сейчас сосредоточенно стучит по клавишам, старается все передать верно. Чувствую, что скоро он встанет с места, и опять уйдёт на целый день, так что времени у меня немного. Итак, начну сначала.
  Я был уже не молод и большую часть своей жизни провёл на улице, когда встретил своего человека. Для любого кота или кошки это самый ответственный момент, который только может быть. И мне невероятно повезло, эта встреча состоялась. Ведь испокон веков на нас возложена священная миссия, присматривать за людьми и оберегать их. И нет ничего более печального и грустного, нежели так и остаться ненужным и не исполнить свой долг хранителя семьи. Как говорят кошачьи старейшины, люди изменились, они более не ощущают угроз из тонкого мира, не способны чувствовать бестелесных паразитов, которые  высасывают их силу и здоровье, не видят темных духов, скитающихся между пространствами и иногда забредающих к ним в дом. Они стали совсем беззащитны от сокрушительных потоков негативной энергии, концентрация которой возросла, и перестали прислушиваться к пульсациям голосов природы, способных исцелять. И потому наша задача как никогда важна! Были времена, когда сотрудничество человека и кота было сакральным, это было давным-давно в далёкой южной земле. Мы оберегали людских правителей, а они относились к нам как к равным. Тогда нас почитали и ценили наше участие. В знак нетленной дружбы между кошачьим народом и людьми был воздвигнут невероятный монумент колоссальных размеров, изображавший гигантского кота, оберегающего человеческий дом. Но люди забыли об этом, а среди нас эта легенда жива до сих пор и передаётся всеми котами из поколения в поколение с надеждой и верой в то, что времена согласия и понимания между нашими видами однажды вернутся. До тех же пор мы должны быть на страже пространства, в котором обитают люди. Ежедневно  проверять целостность энергетического барьера воздвигнутого по средствам наших звуковых колебаний. Люди интерпретируют его по-своему, полагая, что мы мурлыкаем для привлечения внимания, или по своей прихоти, на деле же это наш самый главный инструмент для создания защитного купола вокруг зоны обитания человека. И наиболее он уязвим, когда распахивается входная дверь или ещё хуже открываются окна. В таких случаях необходимо незамедлительное присутствие кота. Быть в оконном проёме пока он не будет закрыт и, неважно зной или холод снаружи. А так же сидеть у порога пока не перестанет проворачиваться ключ в замке, отмурчивая все напасти способные обрушиться в эти моменты. У нас ещё много обязанностей и секретов, о которых я не имею права поведать, так как они являются нашей тайной. А ещё, через пару минут мой друг поднимется и зашагает в прихожую. Я должен быть там! Так что прерываю мысленный контакт. Мне ещё нужно успеть задеть совершенно случайно его ногу, когда он будет уходить, чтобы частичка барьера была с ним и защищала его, пока он путешествует где-то там. На этом спрыгиваю с кресла и желаю гармонии всем котам и людям!

5 минут, которые продлят твою жизнь на годы


Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

1. Некоторые оптимисты-физкультурники рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и, честно говоря, утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, то можно не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и очень неплохо нагрузить обычно полубездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

Подробнее...