Французская революция

30 апреля 1789 года состоялась инаугурация первого президента США. А уже с 5 мая 1789 года начались бурные события Французской революции. Всё пошло по старинной схеме Архонтов, той же, что они применяли и при создании Римской империи, разрушении «старой, доброй Англии», создании США и в других странах. Вначале происходила революция, затем создавалась республика, потом вводилась военная диктатура и, наконец, возглавляла данную страну марионетка, которая вынуждена была подчиняться финансовой аристократии, подконтрольной Архонтам. Так произошло и во Франции. Прикрываясь красивыми лозунгами, натравили людей друг на друга. Пролилось много крови, а в результате у власти всё равно стали выгодные Архонтам люди. В 1792 году была учреждена республика. В 1799 после государственного переворота установлена диктатура Наполеона. А уже в 1803 году, между прочим тоже 30 апреля, уполномоченный США уже «вступил в переговоры» с Наполеоном по поводу приобретения Луизианы. К этому времени «Вольные каменщики» организовали ряд восстаний во французских колониях. Более того, на тех территориях пошла просто агрессивная политика заселения американцами богатой и плодородной земли. Ну и Наполеону, как расписывают эти события ныне историки, — с усмешкой произнёс Сэнсэй, — сделали предложение, от которого он не смог отказаться: или он сейчас продаст эти территории за предлагаемую ему символическую сумму, или всё равно потеряет эти территории и ничего за них не получит.

 

* * *

…Наполеон был шестёркой, которую люди Архонтов и поставили у власти. Его как раз в то время активно готовили к войнам в Европе, когда стал вопрос о колониях. Он прекрасно понимал, что выбора у него нет. Поэтому сделал так, как ему сказали. Продал без лишних вопросов Луизиану, за что уже в 1804 году Архонты «наградили» его за послушание титулом императора.
— Значит войны Наполеона тоже не случайность? — спросил Виктор.
— Конечно. Кстати говоря, войны Наполеона, закон США об эмбарго, война с Великобританией 1812 года способствовали очень быстрому развитию промышленности США.
— Да, всё просчитали, — горько усмехнулся Николай Андреевич.
— А как США получили испанскую колонию — Флориду? Та же самая тактика. Устроили в колониях революции и стали нагло заселять эти территории своими поселенцами. А потом, для спектакля перед общественностью, сделали испанскому правительству то же предложение, что в своё время Наполеону. Заплатили чисто символическую цену и то «для удовлетворения претензий некоторых крупных испанских земледельцев», а фактически игроков Архонтов, и присоединили себе этот кусок земли. Та же тактика проводилась и в отношении других земель, ставших впоследствии их штатами. А за Мексику я вообще молчу. Они просто развязали с ней войну и оттяпали без зазрения совести половину её бывшей огромной территории. А потом, дабы показать всему миру насколько они «демократичны», символически «уплатили» ей смехотворную цену за эти земли.

 

На переходе к духовному


Говоря о реализации науки каббала, необходимо принять в расчет, что наш нынешний кругооборот в этом мире – далеко не первый. Мы уже прошли множество кругооборотов, и никто не знает, сколько именно прошел каждый из нас.


Впоследствии это раскроется, но, по правде говоря, нет особого смысла считать наши прошлые кругообороты, поскольку все они были на неживом, растительном или животном уровне развития желания насладиться.

Исходя из этого, мы развивались. Сначала мы пребывали на неживом уровне развития, затем – на растительном, ощущая реальность подобно растениям. Потом каждый из нас развивался на животном уровне, воспринимая действительность подобно животным.

И так мы прошли несколько кругооборотов, пока, как написано в "Древо жизни" Ари и в третьей части Учения Десяти Сфирот, от животного уровня, через обезьян (промежуточный уровень между животным и человеком) мы не достигли человеческого уровня в этом мире - тоже вид животных организмов, но с более высоким развитием, чем животные.

На человеческом уровне этого мира мы тоже прошли множество кругооборотов, пока не достигли нынешнего состояния. И теперь, в этом кругообороте, мы занимаемся особой работой, чтобы подняться на совершенно иной уровень, раскрыть новую, духовную реальность – реальность Творца. Далее... Подробнее...

Саморазвитие человека

 

Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями и начинает задумываться о саморазвитии. В детстве процесс саморазвития протекает естественным путем: мы растем, учимся, познаем мир и ищем в нем свое место. Однако, став взрослыми, мы теряем эту внутреннюю силу, толкавшую нас вперед навстречу новому и неизведанному, обрастаем множеством привычек, комплексов и повседневных забот. И вот нам начинает казаться, что жизнь для нас закончилась, а вместо нее началось долгое и монотонное путешествие к старости. Тогда перед человеком встает выбор: продолжать ли ему безвольно плыть по течению к неминуемой гибели, постепенно утрачивая приобретенное в детстве невыразимое ощущение радости бытия, или попытаться вырваться из круговорота рутины и серых дней. Большинство предпочитает первое, и лишь немногие способны открыть для себя новый путь, полный радости и удивительных открытий, который мы называем саморазвитием человека.

Существует великое множество теорий и способов развития личности, поэтому у неподготовленного человека, как правило, возникают обычные и во многом наивные вопросы: «Что почитать для саморазвития?», «Какой способ саморазвития самый правильный?», «Как не ошибиться с выбором пути и не потратить свое время впустую?» Все эти проблемы новичка, решившего практиковать саморазвитие личности, вытекают из типичного заблуждения, которым пользуются многие нечистые на руку «гуру» всех мастей. Есть одно существенное различие между обучением несмышленого ребенка и саморазвитием взрослого человека, и заключается оно в том, что ребенка учат соответствовать принятым в обществе стандартам мышления, а любая практика осознанного саморазвития зиждется на том, чтобы освободить ум человека от социальных шаблонов и стереотипов. Поэтому нет никакого единственно верного пути для развития личности, пригодного абсолютно для всех, но каждый должен сам решить для себя, чего он хочет, и как далеко готов зайти в своем желании роста и самосовершенствования. Центр саморазвития — это личность человека, его порабощенное бесчисленными условностями и догмами самосознание, остро нуждающееся в очищении и раскрепощении. Отсюда следует простой вывод: хороший учитель помогает ученику освободить свое сознание от всего лишнего, а ложный учитель наоборот — забивает голову ученика всевозможными фантастическими концепциями и вымыслами, чтобы еще больше его запутать.

Саморазвитие: с чего начать?

Подробнее...

Борис БОЛЬШАКОВ. Единая Энергетическая Валюта. Или КАК ПРОРВАТЬ КРУГ КРИЗИСОВ


Как выйти из накрывшего цивилизацию кризиса, в принципе, известно. Он преодолевается за счет прорывных идей, порождающих новые эффективные технологии и новые эффективные носители мощности, качественно иное управление во всех сферах жизнедеятельности общества. Другого способа просто не существует, говорит доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой устойчивого инновационного развития Университета природы, общества и человека «Дубна» Борис Большаков. Именно благодаря опережающим идеям и технологиям человечество преодолело не один кризис. Для своего времени такой идеей была идея добывать пищу не только собирательством и охотой, но также земледелием и скотоводством. Реализованная в соответствующих технологиях, она невероятно расширила ресурсную базу человечества. Столь же прорывными были мысли о замене мускульной силы силой воды или пара, об использовании угля, нефти, газа, атомной, ядерной энергии.

Сегодня, утверждает Б.Е.Большаков, идеи, технологии и более эффективное управление должны обеспечить устойчивое развитие общества, поскольку переход в режим устойчивости роста и развития и есть стратегическая цель преодоления кризиса.
………….

ИНТЕРВЬЮ

ЧЕТЫРЕ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОТИВОРЕЧИЯ

- Итак, Борис Евгеньевич, спасение в устойчивом развитии?

- Несомненно. Реалии сегодняшнего дня требуют обоснования, разработки и воплощения стратегии устойчивого развития, имеющей под собой законную основу универсальных мер.

- Но о какой устойчивости может идти речь, когда мир буквально лихорадит? Когда глубокий кризис переживают практически все страны?

Подробнее...