Как возникли США

Опубликовано в История

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

— Вот возьмём Соединённые Штаты Америки. Как ты думаешь, как возникло это государство? — спросил Сэнсэй. Николай Андреевич немного замялся и ответил несколько неуверенным голосом:
— Как мне известно, это государство было образовано в конце восемнадцатого века в ходе войны за независимость в Северной Америке. Первым президентом США стал главнокомандующий армией колонистов Джордж Вашингтон.
— А тебе известно, по какой причине была затеяна эта война и кто манипулировал данным человеком в целях сотворения этого государства?
…После того как Христофор Колумб в 1492 году открыл берега Америки начался бурный процесс европейской колонизации Северной Америки. Испанцы, англичане, голландцы, шведы, французы стремились захватить новые земли — новый источник несказанного обогащения. Коренное население вытеснялось и безжалостно истреблялось. Для работы на хлопковых и табачных плантациях массово ввозились чернокожие люди, так называемые в истории «рабы» из Африки. И далеко не последнюю роль в этой борьбе за новые земли играла организация «Вольные каменщики». Только в отличие от остальных, они поступали более хитро. Если страны, захватившие земли Северной Америки, конкурируя между собой, разделяли переселенцев из Европы на «своих» и «чужих», то «Вольные каменщики» поступали совершено иначе. Через свои тайные ложи в данных странах они свободно размещали собственные организации на любой приглянувшейся им колониальной территории, находящейся под контролем той или иной страны. Они не просто располагали там свои ложи, но и под личиной «религии» формировали из местных жителей «своих» людей (независимо от европейской национальности) для захвата власти на данной территории. Разумеется, это делали «посвящённые» низшего ранга масонства. Управлялось же это всё из Европы, точнее из Англии, которая в то время стала своеобразной страной-пристанищем для масонов.


…Ну а теперь рассмотрим, как же образовалась «самая свободная, самая правильная, самая демократическая страна в мире», как сейчас называют США. Когда европейские страны стали интенсивно создавать колонии на новых землях Северной Америки, приносившие баснословные доходы, «Вольные каменщики» начали провоцировать в этих колониях вооружённые конфликты. Да и не только там. На территориях Северной и Южной Америки, благодаря их умелой организации, прокатилась целая серия революций. Ими же была организована так называемая война за независимость в Северной Америке (1775–1783), в ходе которой в 1776 году были образованы Соединённые Штаты Америки. В 1783 году в Версале (запомните это французское местечко, расположенное недалеко от Парижа) был подписан так называемый мирный договор, согласно которому Великобритания признавала независимость США. А кто спонсировал обе воюющие стороны (в том числе и поставку наёмной армии, как вы уже знаете на примере немецких солдат) и инициировал это «примирение»? «Вольные каменщики».
В частности, средства на ведение войны в Америке (в своих английских колониях) английское правительство взяло в кредит у еврейских банкиров, в том числе и у Ротшильда. А для «борьбы против британского владычества», на те же капиталовложения «Вольных каменщиков», была создана континентальная «армия» под началом Джорджа Вашингтона, который являлся одним из «воспитанников» масонской ложи.
— Масонская ложа — это те же «Вольные каменщики»? — поинтересовался Костик.
— Да. Одни и те же Хозяева сверху, — уточнил Сэнсэй. — «Macon» в переводе с французского языка буквально означает «каменщик». Масоны — так стали называть «Вольные каменщики» одну из своих новых религиозно-политических организаций, которую они обосновали в Англии в XVIII веке. Кстати говоря, «франкмасон» также образовалось от французского «franc-maçon», что в буквальном переводе означает «вольный каменщик»... По общепринятой «истории», Джордж Вашингтон вступил в масонскую ложу в двадцать лет. Хотя его приметили гораздо раньше. Когда мальчику было одиннадцать лет, умер его отец, который был владельцем табачной плантации. Мальчик остался с матерью, отношения с которой стали постоянно ухудшаться, естественно не без помощи его «новых друзей». Его воспитанием занялся брат Лоуренс. Когда Джорджу было двадцать лет, «Вольные каменщики» сделали его наследником большого состояния, богатым помещиком, отправив на тот свет Лоуренса. Хотя официально до сих пор считается, что его брат умер от туберкулёза. Это как раз «случилось» в 1752 году — в период начала войн из-за территорий между английскими и французскими колониями. И отнюдь не случайно именно этого молодого человека через два года (в 1754 году) назначили Главнокомандующим ополчением Виргинии, а в 1755 — командиром полка. Затем его женили на молодой вдове, обладавшей большим состоянием, продвинули в политику, где в течение нескольких лет его регулярно избирали в Законодательное собрание от разных округов. Причём во время выборов Джордж Вашингтон, подученный «Вольными каменщиками», не скупился, как правило щедро оплачивая массовую выпивку для своего «электората» и после подсчёта голосов устраивая грандиозный бал.
Ну а когда пошли запланированные Архонтами события, связанные с образованием «независимого государства», Джорджа Вашингтона «избрали» генералом для командования армией, собранной «для защиты Американской Свободы». Кто бы видел эту «армию»! «Солдаты» набирались на короткий срок, не имея никаких военных навыков. Отсутствовала дисциплина и процветало дезертирство. В общем, армия Вашингтона была довольно неопытная по сравнению с регулярными войсками противоборствующей стороны. И, тем не менее, когда все «декорации» были созданы, Архонты разыграли эту партию очень красиво. Несмотря на то, что английское правительство, не желая войны, известило колонии о своей готовности к примирению, война «за независимость» всё равно состоялась, поскольку Архонтам нужно было «своё» государство. Полностью финансируя войну, Архонты естественно знали кто и когда победит. И для этого была создана соответствующая политическая обстановка. Так что англичане со своим «сильным регулярным войском» капитулировали в положенный им срок. Для многих людей, поверивших лозунгам Архонтов, эта война была «за независимость». Для самих Архонтов и узкого круга их подчинённых — это был просто спектакль! После войны «Вольные каменщики» сделали из Вашингтона «героя войны», «спасителя отечества», слагая о нём целые легенды. Короче говоря, планомерно подготавливали общественное мнение для продвижения своего ставленника в президенты новой страны, что впоследствии и случилось, причём безоговорочно. Создавалось и соответствующее правительство. В результате вместо «независимого, свободного государства» было создано государство, где фактическая власть принадлежала «Вольным каменщикам». Провозглашение независимости было подготовлено и подписано исключительно представителями этой тайной организации. Конституцию США составляли и подписывали масоны. Джордж Вашингтон и большинство его генералов были «Вольными каменщиками». Да и вообще впоследствии только доверенный, подконтрольный этой организации человек мог стать президентом данной страны. Эта ситуация сохраняется и до сих пор. Я уже не говорю о Конгрессе и Сенате.
А как в США избирают президента? Вы поинтересуйтесь, ради любопытства. Мало того что народ «голосует» за кандидатов, которых ему предоставляют те, о ком мы сейчас говорим, так ещё его мнение и выбор по большому счёту не играет никакой роли. «Отцы-основатели» США, создавая это государство, решили, что народ может «ошибаться» в своём выборе из-за политической неграмотности. Поэтому «отцы» организовали так называемую «коллегию выборщиков», куда входят представители от каждого штата, входящих также в Конгресс (Сенат и Палату представителей). Именно эти люди, независимо от мнения народа и результатов голосования, «окончательно определяют», кто станет президентом этой страны.
— Так какие же это выборы? — удивился Николай Андреевич. — Это же самая настоящая фикция! Какая же это демократия?!
— Ну так, история повторяется, — усмехнулся Сэнсэй. — Коллегия жрецов в Вавилоне, коллегия понтификов в Древнем Риме, коллегия выборщиков в США…Нет ничего нового под луной… Если вы внимательно посмотрите на символику США, то практически всё — первоначальный Звёздный Флаг с 13 полосами и 13 звёздами (соответствующие якобы 13 первоначальным штатам — бывшим английским колониям), американская печать, пирамида со всевидящим оком, Государственный Герб на обороте печати, Феникс (в их понимании это вообще орёл) — всё это символика «Вольных каменщиков», причём символика тех самых каменщиков от Аримана, которые были организованы после времён Имхотепа. В истории упоминается, что эти символы якобы были разработаны по заданию Ротшильда и наброски их сделаны Адамом Вайсхауптом. Но это уже называется «закольцевание» утечки информации на определённых, ставших известными, исторических личностях. Эта символика была проработана давно и не на уровне исполнителей, подобных Ротшильду.
Николай Андреевич ещё более заинтересованно произнёс:
— Да?! Не знал, не знал. Я как-то видел в журнале изображение американской печати. Там орёл когтями держит слева стрелы, а справа — оливковую ветвь и над ним солнце, внутри которого голубое небо со звёздами, а посреди его груди этот полосатый флаг. Ничего в этом такого особого я не заметил.
— Потому что невнимательно смотрел, — с юмором подчеркнул Сэнсэй. — Если бы ты проявил больше любопытства в этом вопросе, то ты бы заметил, что стрел тех не просто тринадцать, а центральных три образуют треугольник, направленный вершиной вниз. Поскольку тринадцатый, «Невидимый», всегда находится в скрытом положении. Оливковая ветвь из 13 листов и 13 плодов. Даже в каждом крыле орла они налепили по 32 пера. А если бы ты посмотрел внимательнее на те звезды внутри солнца, то увидел бы там знак, именуемый как звезда Давида — два наложенных друг на друга равнобедренных треугольника, один остриём вверх, другой — вниз. И сумма звёзд, из которых состоит данный знак, также равна тринадцати.
— Гексаграмма?! — изумился Николай Андреевич. — Шестиконечная звезда, этот символ иудаизма венчает печать США?! Вот это для меня новость!
— Да какая это новость? Это дремучая старость, — пошутил Сэнсэй.—Это символ еврейских жрецов, демонстрирующий истинных Хозяев Америки… Кстати говоря, семейство Ротшильдов, когда в 1817 году получило дворянский титул, уже открыто включило звезду Давида в свой фамильный герб.
— Это которая звезда Давида? Та, что изображена на флаге Израиля? — уточнил Володя.
— Да, — ответил Сэнсэй. — Вообще этот символ весьма древнего происхождения. Гексаграмма как особый знак была известна не только на Среднем и Ближнем Востоке (где она была довольно популярна как символ культа богини Астарты), но и в древней Индии. В своё время этот знак был узурпирован еврейскими жрецами у этих народов. Впоследствии он использовался в еврейских общинах в качестве изображения на печатях, флаге (так назваемом «флаге Давида», который представлял собой красное полотнище с изображением шестиконечной звезды). Тринадцать — это символика, это обозначение высшего круга силы. А уж кто и с какими намерениями использует эту силу — это уже другой вопрос. Архонты уделяют знакам и символам огромное значение, поскольку ими они отмечают места своих владений: чья это территория, кому она принадлежит и кто за всем этим стоит.

* * *


…Что касательно финансовой ситуации в США… Можно сказать, что история повторилась. В 1790 году «Вольные каменщики» возвели на пост министра финансов Александра Гамильтона, который в период войны «за независимость» был секретарём Джорджа Вашингтона. Он и создал «Первый национальный Банк Соединённых Штатов», первый Центральный Банк в Америке, который контролировался Ротшильдом и структурно повторял уже известный вам частный «Английский банк». Причём «Вольные каменщики», сосредоточив основной капитал в своих руках, время от времени специально дестабилизировали экономику США. Для чего? Для того, чтобы не просто продлить срок договора между этим банком и государством, но и чтобы вогнать американский народ в долговую зависимость от этих банковских кредиторов. Ну вот вам простой пример. Еще в 1811 году тот же Ротшильд использовал своё влияние на британский парламент, дабы Великобритания снова предъявила свои права на земли в Америке. Это опять привело к войне 1812–1814 годов. В результате народ США вновь попал в сильную долговую зависимость. У кого брались кредиты правительством? У банкиров Центрального Банка. Вот вам и весь расклад. Кстати говоря, этот банк в 1913 году стал «Федеральным Резервным Банком», а сегодня он является центральным банком Америки. Но реальные его Хозяева не поменялись! Или вот вам другой пример. В 1861–1865 годах, дабы остудить пыл недовольных правлением людей, «Вольные каменщики» спровоцировали гражданскую войну в США. Страна разделилась на «Северных» и «Южных». Лондонский банк Ротшильдов финансировал «Северян», а парижский банк Ротшильдов — «Южан». Ротшильды, снабжая обе стороны оружием и продовольствием, заработали на этом огромные капиталы. Это все равно, что играть партию в шахматы с самим собой. Кто бы ни выиграл — чёрные фигуры или белые — игрок всё равно остается в выигрыше. В проигрыше был только американский народ, причём как «Северные», так и «Южные». Так что войны и революции случаются не просто так. Тот, кто их провоцирует, тот на них и зарабатывает. Война — это горе для простых людей. А для Архонтов и их приспешников-финансистов — это очень выгодный бизнес. Одни расширяют сферы влияния, а другие увеличивают капитал. А страдают обычные люди.
— М-да, натравлять нас друг на друга они умеют, — задумчиво промолвил Николай Андреевич. — Это лишний раз говорит о нашей человеческой слабости…
— …и глупости, — добавил Женя.
Виктор осудительно покачал головой:
— Такое большое государство, можно сказать целый континент, и такая подстава.
— «Большим» оно стало гораздо позже, — заметил Сэнсэй, — и тоже в результате мошенничества, афёры и наглого захвата чужих территорий. Ведь вначале «независимое государство» представляло собой 13 бывших английских колоний, которые были расположены на территории Восточного побережья Северной Америки. А затем планомерно, используя самые различные методы, не гнушаясь ни войн, ни подкупа, ни шантажа, каждое десятилетие в течение ста лет они расширяли свои территории до нынешних размеров.
Ну вот, к примеру, как была «приобретена» большая французская колония — Луизиана, территория которой тянулась от Нового Орлеана до Канады. Кстати говоря, к середине XVIII века наиболее обширными колониями на территории Северной Америки располагала именно Франция. И это послужило также одной из основных причин значительного ослабления этого государства за счёт спровоцированного «Вольными каменщиками» мощного экономического кризиса во Франции (результат «помощи» французского правительства США в их «войне за независимость», «помощи», которая, в свою очередь, в несколько раз увеличила государственный долг Франции) и как его следствие — так называемой «Великой французской революции».
— Значит, на самом деле это было не волеизъявление французского народа? — удивился Виктор. — Всё было заранее спланировано? А нам на юрфаке рассказывали про свержение монархии, восстание, власть народа.
— Это был лишь очередной спектакль Архонтов, — тяжко вздохнул Сэнсэй. — Как только Джорджа Вашингтона возвели в ранг первого президента новообразованного «Вольными каменщиками» государства, тут же, буквально через несколько дней, начался активно реализовываться второй этап программы Архонтов по расширению границ США. Для того чтобы ослабить контроль Франции над интересующими их колониями в Америке, была устроена революция во Франции. И опять же «Великая французская революция» кем была устроена? «Вольными каменщиками» с подопечными им масонами — «идеологами» и «деятелями», такими как Вольтер, Дидро, Руссо, Робеспьер, Марат и другие... Причём заметьте, инаугурация первого президента США Джорджа Вашингтона состоялась в городе Нью-Йорке, бывшем тогда столицей США, 30 апреля 1789 года.
— 30 апреля? — изумился Николай Андреевич. — В праздник Вальпургиевой ночи?
— Совершенно верно, — с улыбкой подтвердил Сэнсэй. — Эта дата назначалась не просто так…

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить