Полезная сыроедная альтернатива спагетти (рецепт)

Я всегда очень любила итальянскую кухню, а теперь я ещё люблю здоровую еду… Как быть? Оказывается, можно совместить эти вещи и очень просто! Рецепт для тех кто хочет съесть минимум калорий, потратить минимум времени и получить максимум удовольствия! Рецепт этот взят из сыроедного ресторана на острове Пхукет.spagettiimg_7094a

Для этого рецепта нам понадобится блендер. Вообще всем, кто хочет заменить любимые блюда на полезный аналог, понадобится блендер. Стоить это приобретение много вам не будет, советую не скупится и брать по-мощнее, не меньше 500w хотя бы. А вообще, чем мощнее, тем лучше :)

И так, поехали. Готовим соус. Главные ингредиенты здесь это свежие томаты и вяленые томаты (вяленые лучше всего покупать просто на солнце, не в масле, хотя лично я таких в России не видела, но если покупаете в масле, смотрите хотя бы, чтобы там не было всяких Е). Вяленые томаты надо настоять несколько часов в воде, чтобы они размякли. Затем режем их мелко-мелко, чтобы справился блендер.

Помидорки я лично беру чери, мне они больше нравятся. Я точно по рецепту ничего никогда не делаю — все беру по вкусу, на глаз. Тут чери примерно штук 10 и столько же сушеных помидоров.

Это основа нашего соуса, далее добавляем ему вкуса. Самое главное здесь это итальянские травы (это ведь основа итальянской кухни), если есть возможность взять свежие — замечательно, нет — берем сушеные. Любые итальянские травы на ваш вкус. У меня это несколько листиков свежего базилика, несколько веточек тимьяна и розмарина. На этом, в принципе, можно и остановится(те кто не едят какие-либо ингредиенты, могут их не добавлять).

Далее добавляем чеснок и лук, мелко порезанные — я добавила пол луковицы и две дольки чеснока.

Далее нам понадобится пара фиников, какой-нибудь натуральный подсластитель (я пользуюсь сиропом агаве). Самое простое это мёд, если вы не веган, он у вас наверняка дома есть, ну либо можно просто добавить больше фиников. Подсластителя добавляем по вкусу, я добавила столовую ложку. И чтобы сбалансировать сладость, нам нужна морская соль, лучше всего гималайская (в баночке на картинке слева она и справа она более наглядно — розовая, очень полезная, почитайте в интернете), от поваренной я бы настоятельно рекомендовала отказаться!

Соли я лично добавляю очень мало, так как ем я её крайне редко! Потому что считаю, что даже самая лучшая — не самый полезный продукт. В оригинальном рецепте её аж три столовые ложки нужно, смотрите сам, по вкусу! Для тех кто соль употребляет в пищу регулярно, конечно, нужно больше, мне хватает пары щепоток.

И добавляем масло оливковое ХОЛОДНОГО ОТЖИМА(вместо него можно и воды, но консистенция будет не та), в оригинальном рецепте чашка масла, для тех кто в обычной жизни привык к тяжелой еде (мясо, хлеб, жареное, жирное) может это и подойдет. Я чаще всего ем сырую растительную еду — поэтому масла кладу 3 столовые ложки, остальное воду. Сколько воды надо — это по мощности блендера, включайте, подливайте. Ну и смотря какой соус вы хотите, густой или жидкий.

Включаем блендер вжииииих и соус готов! :)

Если блендер маломощный, то он будет тупить, придется перемешивать и включать снова и там пока он опять не заработает, сушеные помидоры в такой блендер лучше кидать в последнюю очередь.

Такого соуса хватит на много-много порций, хранить его можно в холодильнике и использовать вместо кетчупа. Только не долго, в нем нет Е, так что он быстро портится.

Далее делаем ПАСТУ :)

Берем цукини (можно кабачок), чистим и режем ножом для корейской морковки (есть почти в любом хозяйственном магазине). В рецепте её надо мариновать в оливковом масле, я этого не делаю, попробуйте — расскажите)

На одну порцию 1-2 цукини. В одном цукини где-то 25 калорий ;)

Поливаем пасту соусом. Готово! Я Люблю добавить овощей, в этот раз добавила потертую морковь, болгарский перец и зеленый лук. Ещё очень хорошо сюда брокколи, сельдерей. Конечно, всё сырое! Вместо пармезана кедровых орешков.


P.S. Вегано-сыроедный ресторан Укроп воспользовался моим рецептом, вот так спагетти выглядят в их исполнении:

QrCkcMbMGR4


Хронологическая лента цивилизации

Давайте предположим, с целью упрощения и удобства исчисления, что
человек передвигается на двух конечностях и проявляет изобретательность лишь
на протяжении двухсот сорока тысяч лет. Каждый час на наших часах будет
означать двадцать тысяч лет, каждая минута -- триста тридцать три и три
десятых года. За первые одиннадцать с половиной часов ничего
зарегистрировано не было. Мы ничего не знаем ни о людях, ни о событиях; мы
лишь предполагаем, что на земле жил человек, потому что находим его каменные
орудия, осколки гончарных изделий, а также некоторые его рисунки мамонтов и
бизонов.
И лишь без двадцати минут двенадцать начинают появляться самые первые
следы Египетской и Вавилонской цивилизаций. Греческой литературе, философии
и науке, о которых мы привыкли говорить как о "древних", нет и семи минут от
роду. За минуту до двенадцати лорд Бэкон написал свое "Приумножение наук", а
с тех пор, как человек заставил работать вместо себя паровой двигатель, не
прошло и полминуты".
Такой вот прекрасный пример маломасштабного представления истории с
помощью часов.

Подробнее...

О личной ответственности

 

 Автор Бирута Виктория Комолова
Множество раз в своих публикациям  я призываю не моделировать сценарии катастроф.
Волна такого рода предсказаний и прогнозов периодически прокатывается по духовным и эзотерическим сайтам, рассылается по электронной почте, в итоге  оседая у многих читателей вполне конкретной энергетикой – энергетикой страха, ужаса перед неотвратимым (подпись-то Божественная, Метатрон, к примеру), отвержением нового, коль оно такое страшное, увеличивает объемы энергетических  состояний, которые тянут в уходящие энергии раздоров, противостояний, манипуляций. Коллективные поля приобретают изрядное энергетическое затемнение.
Такое произошло в результате  очередной рассылки, подписанной Метатроном, грозящим земле коллапсом.
Кто же автор такого «Метатрона»?
Поэтому хочу поднять вопрос о личной ответственности каждого в эти необычайные Времена.
Сейчас на все Божественный план отвечает только ДА.
Свобода Воли и Выбора, в полной мере возвращенная человечеству, предопределяет - все, что говорим и  думаем происходит. Многократно убеждаюсь – это действительно так. Не всегда это происходит тут же рядом с вами. Но однозначно - на реализацию наши посылы направляются и включается механизм запуска события.
Такое произошло и в этот раз в результате очередной волны  прогноза катастроф.  Моделировавшие  такую реальность сегодня в ответе за катастрофу на Новой Зеландии.
Если вспомните последние полтора, два года, волна негативных прогнозов периодически вспыхивает и прокатывается среди Светоносцев и духовно пробужденных людей. Подробнее...

Супрематизм - supremus

Супрематизм (от лат. supremus — высший, высочайший; первейший; последний, крайний, видимо, через польское supremacja — превосходство, главенство) Направление авангардного искусства первой трети XX в., создателем, главным представителем и теоретиком которого был русский художник Казимир Малевич. Сам термин никак не отражает сущности супрематизм. Фактически, в понимании Малевича, это оценочная характеристика. супрематизм — высшая ступень развития искусства на пути освобождения от всего внехудожественного, на пути предельного выявления беспредметного, как сущности любого искусства. В этом смысле Малевич и первобытное орнаментальное искусство считал супрематическим (или «супремовидным»). Впервые он применил этот термин к большой группе своих картин (39 или больше) с изображением геометрических абстракций ,включая знаменитый «Черный квадрат» на белом фоне, «Черный крест» и др., выставленных на петроградской футуристической выставке «ноль-десять» в 1915 г. Именно за этими и подобными им геометрическими абстракциями и закрепилось название Супрематизм, хотя сам Малевич относил к нему и многие свои работы 20-х гг., внешне содержавшие некоторые формы конкретных предметов, особенно — фигуры людей, но сохранявшие «супрематический дух». Да и собственно более поздние теоретические разработки Малевича не дают оснований сводить супрематизм (во всяком случае самого Малевича) только к геометрическим абстракциям, хотя они, конечно, составляют его ядро, сущность и даже (черно-белый и бело-белый супрематизм) подводят живопись к пределу ее бытия вообще как вида искусства, т. е. к живописному нулю, за которым уже нет собственно живописи. Этот путь во второй половине века и продолжили многочисленные направления в арт-деятельности, отказавшиеся от кистей, красок, холста. Многие создатели новейших направлений в искусстве, современных артефактов чтят Малевича за его Супрематизм своим предтечей и духовным отцом. Быстро пройдя в своем супрематическом творчестве три основных этапа с 1913 по 1918 г., он одновременно, и К.С.Малевичособенно, начиная с 1919 г., пытался Подробнее...