Ваш первый компьютер и Компьютерные курсы для начинающих

Ваш первый компьютер  Давайте дамы и господа вспомним свой первый компьютер, какой он был и как он у нас появился.

Мой старый друг рассказал историю как он в 1992году собрал его сам из радиоконструктора КАТРАН на подобии МИКРОШИ и потом продал т.к понял что он мне не нужен.

Ответ: Сперва подаренная сборка, потом постепенный апгрейд. Сейчас от старого компа осталось... Даже не знаю... Кулер и корпус? Был раритет, а при покупки радость

Я, например, никогда не приобретал компьютер, мне всегда их дарили.  Когда у меня дома оказался мой первый компьютер, мне было очень сложно с ним разобраться. Хотелось понять многие аспекты его работы, стать болле продвинутым пользователем. И тогда я нашел Компьютерные курсы для начинающих ! Они помогли разобраться в устройстве ПК, я узнал много новых понятий.

Раздельное питание: За и против

раздельное питаниеПольза и вред от раздельного питания.

Похудение без проблем.

 По материалам АИФ Online

 

 Для того чтобы решить, нужно ли вам придерживаться принципов раздельного питания, стоит ознакомиться с аргументами как сторонников, так и противников этой диеты.

"За"

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, - щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему. Но самый большой вред от совместного поедания белков и углеводов Шелтон усматривал в том, что такой способ питания нарушает работу поджелудочной железы, которая при одновременном поступлении в желудок белковой и углеводной пищи выбрасывает в кровь слишком большое количество инсулина.

Подробнее...

Развивающие игры для детей

развивающие игры для детей

Как завлечь ребенка в игру, при этом развивать те или иные способности.Все хорошо знают, что детей привлекают шумные, веселые игры, с множеством игрушек, в ярких цветах, такие игры можно устраивать и в домашних условиях, не причиняя урон квартире, и ребенок найдет выход энергии перед сном.

Как развивать слух, точность, пластику и ритм у ребенка в игре

Найдите детские песни, или подвижную, веселую музыку. Встаем, включаем музыку пусть он танцует, как ему это нравиться, пусть прыгает, скачет, двигается, но при этом им можно управлять, ставя медленную, а потом быструю мелодию, чтоб он почувствовал ритм и научился распознавать медленную или быструю, ритмичную музыку. Чтоб ребенку не наскучила музыка папа, мама, бабушка, дедушка, няня, сестры, братья начинают игру. Для начала можно придумывать разные образа животных. По ходу объясняя ребенку, что это за животное, что оно делает, что оно есть, как спит, и попытаться попробовать с ребенком придумать, как бы это животное танцевала, если было бы рядом. Перевоплотитесь с ребенком в животное и двигаться то под медленную, то под быструю музыку. Это поможет ребенку узнать животных, как они живут, чем занимаются, позволит раскрепоститься и почувствовать ритм, главное не бойтесь перевоплощаться. Видя, как взрослый человек танцует, изображая животных, дети еще больше вовлекутся в игру.

Подробнее...

Как пережить смерть близкого человека

 

Как пережить смерть близкого человекаСмерть всегда находится где-то рядом. Она приходит неожиданно, даже если ты готовишься к ней уже несколько лет. Несмотря на свою естественность, смерть близкого всегда вызывает самые тяжелые, болезненные эмоциональные состояния. В чем настоящая причина появления таких состояний? И как более спокойно и легко пережить смерть близкого человека?

Я помню, когда в 90-м году умерла моя бабушка, я впервые начал задумываться над вопросом:

- Почему, когда мой близкий человек умирает, я испытываю отчаяние, грусть, пустоту и т.п.?

Этот вопрос я часто задавал себе, но не сразу мог на него ответить, потому что, чтобы ответить на такой сложный вопрос, нужно посмотреть на него с разных сторон. Ведь смерть мы часто рассматриваем только с одной стороны – негативной…

При этом любое событие несет в себе и обратную сторону. Ее-то мы и будем пробовать раскрыть.

Все мы по-разному реагируем на потерю любимого человека и его уход из жизни. Это зависит не только от степени эмоциональной связи, но и от нашего врожденного типа мышления и нервной системы.

Так, например, люди с образным типом мышления более ярко и эмоционально переживают этот разрыв. Слезы и страшные сны становятся их постоянными спутниками. Часто дети с образным типом мышления, потеряв любимого человека (папу, маму, сестру, брата, друга и др.), начинают терять зрение.

Это происходит потому, что основным сенсором восприятия окружающего мира для людей с образным интеллектом является зрение. И поэтому именно этот сенсор может пострадать первым после тяжелых эмоциональных потрясений и стресса.

Люди с другими развитыми типами мышления (абстрактный, логический, системный, интуитивный, вербальный и т.п.) менее эмоционально переживают смерть близкого. Однако, душевная боль от потери и горя может быть также тяжелой.

Подробнее...