Вегетарианство - Русская традиция!

вегатарианствоРазумно и логично о вегетарианстве.

Ученые пришли к выводу, что вегетарианство – не модный образ жизни, пришедший от индийских йогов, а исконно русская традиция питания. Это действительно так. Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод.

Помните, как питались русские богатыри? Краюха хлеба, да жбан кваса. Казалось бы, как после такого скудного питания можно быть сильным и биться по тридцать дней и три ночи? А богатыри могли, потому что были сильны и чисты духом, то есть питались высшими энергиями.



В старославянских книгах говорится, что скудная и умеренная пища всегда ведет к обновлению организма, потому что энергия человека не затрачивается на пищеварение, а человек получает ее, чтобы общаться с божественным, он черпает энергию жизни прямо из космоса, он получает благодать и силы. Вот почему мудрые старцы отказываются от пищи или едят очень скудно. Вот почему дети едят так мало и наедаются конфеткой или кусочком хлеба. Мамы часто волнуются, что ребенок перед едой испортил аппетит, но дети просто получают необходимую энергию от простой пищи. Заставлять ребенка есть в таком случае – вредить ему, блокировать канал восприятия божественного. Мамы должны об этом помнить.

Философ современности, Ошо, говорил, что вегетарианство действует как очищение. Человек, который ест мясо, по его словам, находится во власти необходимости. Мы становимся тяжелыми, неповоротливыми, нас притягивает к земле. Вегетарианцы же не затрачивают столько усилий на переваривание пищи, они легки, изящны и их начинает притягивать небо.

Несмотря на всю эту философию, вегетарианство не имеет религиозных основ – это глубоко научный подход. Моральных догм здесь тоже нет – скорее это вопрос этики. Трудно поверить, что чувствительный, тонкий и осознанный человек ест мясо. А если он может есть мясо, наверняка что-то упущено – возможно, он не до конца осознает значение своих поступков и действий.

Пока мы не изменим тело человека, мы не можем изменить его сознание. Когда мы едим мясо, мы впитываем в себя животное, но мы же не животные, нам нужно победить животное в себе. Если мы по-настоящему хотим идти выше, познавать новое и познавать Вселенную, необходимо себя менять всеми возможными способами.
Древние мудрецы сравнивали вегетарианство с алхимией.

Изменения, которые создаются в теле практикующего, подобны чудесным превращениям камня в золото.

Саторин Игорь - Сознание как причина реальности

Скачать

Сейчас мы здесь, в этом странном, удивительном мире. Иногда нам кажется, что мы что-то понимаем, постигаем. В другое время в силу обстоятельств, или внутренних перемен это знание растворяется. Иногда мы ощущаем собственную подвешенность, нецелостность, в другое время нам кажется, что мы на своем месте, но даже тогда желания и неудовлетворенность разрывают человека на части. Поверхностные переживания затягивают нас, и мы перестаем видеть то, что действительно происходит. Здесь и сейчас эти объекты, которые кажутся нам знакомыми, но это ощущение того, что все знакомо – обман, это ощущение содержится исключительно в мыслях. Мы видим этот мир впервые, это мгновение раньше никогда не повторялось и это сам Бог…

Настоящий практик всегда пребывает в состоянии ученика. Он созерцателен, и ни с кем не спорит, но прислушивается. Он не напевает собственных песен, но внимательно слушает песню Творца, проявленную в каждом звуке, в каждом мгновении всегда здесь и сейчас…

Перед Вами вторая книга из Серии «Постижение реальности». Здесь разобраны уже знакомые по первой книге моменты, но с других сторон и граней, для их более глубокого и ясного усвоения. А также рассмотрены новые грани, ранее не освещенные, такие, например, как: информационное поле, многомерность реальности, природа времени и пространства, ментальные иллюзии, дополнительные практические аспекты в освоении медитации, методик самопознания и др.

Отдельные ключевые моменты, такие как: непрерывность сознания, подмена реальности мыслями, созерцание и др. повторялись, и будут повторяться в ходе повествования, иногда в разных формах и контекстах, потому что их усвоение и непрерывное памятование – это самая основа постижения и залог успеха на этом пути. Если воспринимать эти аспекты лишь с теоретической точки зрения, текст может показаться философским, не отражающим реальности, но внимательный путник, жаждущий перемены, сможет начать их практическое усвоение уже по ходу самого чтения, что в свою очередь не задержится в проявлении самых благоприятных плодов в его жизни.

Кому-то книга может показаться неживой, а знания застывшими, кому-то напротив – наполненной жизнью, и светом сознания. Каждый найдет здесь лишь самого себя, не больше и не меньше. Именно поэтому мы иногда возвращаемся назад, чтобы взглянуть новыми глазами на то, что когда-то могло ускользнуть от нас.


Matte Painting («Маскировка»)

Matte Painting («Маскировка»), (точного перевода термина на русский язык не имеется, на профессиональном жаргоне называется «Мэт-пэйнтинг» или «Мэт-пэйнт») — так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

Рисованные декорации — наследие театра — в кинематографе применяли с самых ранних дней его существования. Первое в истории применение Matte Painting отмечено в 1907 году, когда в ходе съёмок фильма «Калифорнийские Миссии» (The Missions of California) оператор Норман Доун (Norman O. Dawn) решил, что потрескавшиеся здания миссионерских резиденций следует «облагородить» с помощью рисунков на стекле.[1] Нарисованные на стекле декорации заслоняли собой окружающую среду лишь частично: с их помощью, в частности, маскировались лишь наиболее сильно разрушенные части снимаемых сооружений. Эта методика получила название Glass Shot («кадр со стеклом»). В дальнейшем Доун усовершенствовал свое изобретение: на стекле более не рисовалась законченная картина, нужное место всего лишь закрашивалось чёрной краской. Затем, в студии, художники могли рисовать нужную картину более тщательно; плёнка с отснятым материалом экспонировалась повторно, так что ранее неэкспонированное — чёрное — пространство в каждом кадре заполнялось нужными изображениями.

Аналогичные методики применялись затем до середины 1980-х годов. Наиболее характерные случаи применения — кадры, где Дороти подходит к Изумрудному городу в фильме «Волшебник страны Оз», Ксанаду Чарльза Фостера Кейна в фильме «Гражданин Кейн», городские пейзажи в фильме «Бегущий по лезвию бритвы» а также кажущиеся бездонными шахты «Звезды Смерти» в фильме «Звёздные Войны».

С середины 1980-х годов для Matte Painting всё более активно начали применять компьютерные технологии. Первый эпизод с применением цифрового Matte Painting относится к 1985 году, в фильме «Молодой Шерлок Холмс» (Paramount Pictures), в сцене, где «оживает» изображение рыцаря на витраже. Витраж был изначально нарисован художником Крисом Эвансом с помощью акриловых красок, затем отсканирован и далее обрабатывался в графическом редакторе Pixar, разработанном в Lucas Arts. Эта же сцена является первым в истории случаем, когда компьютерный анимированный персонаж взаимодействовал в кадре с живым актёром. С помощью традиционного Matte Painting добиться эффекта «выхода» анимированного персонажа из витража не получилось

Орфизм

Официальное "крещение" орфизма произошло на Салоне независимых в 1913. Так критик Роже Аллар писал в своем отчете о Салоне: "...заметим для будущих историков что в 1913 родилась новая школа орфизм..." ("La Cote" Париж 19 марта 1913). Ему вторил другой критик Андре Варно: "Салон 1913 был отмечен рождением новой школы орфической школы" ("Comoedia" Париж 18 марта 1913). Наконец Гийом Аполлинер подкрепил это утверждение воскликнув не без гордости: "Это орфизм. Вот впервые проявилось это направление которое было мною предсказано" ("Montjoie!" Париж приложение к 18 марта 1913). Действительно термин этот был изобретен Аполлинером (орфизм как культ Орфея) и впервые публично заявлен во время лекции посвященной современной живописи и прочитанной в октябре 1912. Что он имел в виду? Кажется он и сам этого не знал. Более того не знал как определить границы этого нового направления. На самом деле путаница царящая и поныне произошла из-за того что Аполлинер неосознанно спутал две проблемы взаимосвязанные конечно же но прежде чем пытаться соединить их ему следовало подчеркнуть их различия.

Подробнее...