Способы повышения иммунитета

Одним из удивительных свойств человеческого организма является умение за себя постоять. Мы можем даже не замечать, как каждый день сталкиваемся с потенциально опасными микроорганизмами, подвергаемся воздействию холода, токсинов и других негативных факторов. Почему же болезни не терзают нас, точнее, делают это не слишком часто? Все дело в иммунной системе, сформированной миллионами лет эволюции. Именно она каждую секунду подавляет воздействие патогенных факторов. Внутри человеческого организма всегда происходит невидимая борьба, о которой мы большую часть времени либо не догадываемся, либо просто не задумываемся. Но чтобы наше тело эффективнее сражалось, нужно использовать эффективные средства для повышения иммунитета.
Продукты для повышения иммунитета.
Питание является одним из важнейших аспектов нормального функционирования всех систем организма, включая иммунную. С пищей человек получает не только белки, жиры и углеводы, необходимые для роста клеток и высвобождения энергии, но и целый комплекс других соединений. В плане повышения иммунитета наибольшее значение имеют следующие группы веществ.
Витамины. Дефицит любого из соединений данной группы негативно сказывается на состоянии организма, но непосредственное отношение к иммунитету имеют следующие:


Витамин D играет решающую роль в формировании нормального иммунного ответа, так как участвует в образовании антител – особых белков, подавляющих размножение микроорганизмов. Растительными продуктами, содержащими это соединение, являются водоросли спирулина и хлорелла, кисломолочные продукты, сыр, творог.
Витамин А и его метаболические предшественники (ретиноиды и каротиноиды) участвуют в синтезе интерферона и иммуноглобулина А – основных компонентов антивирусной и антибактериальной защиты. Основными растительными источниками этих соединений являются водоросли спирулина, овощи и фрукты – перец, морковь, петрушка, шпинат, щавель, абрикосы (урюк, курага), шиповник.
Витамины групп С, Е, F и P также играют значительную роль в функционировании иммунной системы, улучшая обменные процессы в клетках, оптимизируя вывод токсинов из организма, ускоряя усвоение витаминов D и А, стимулируя выработку интерферона. Они в большом количестве содержатся в орехах, льняном семени, оливках, чае, какао, злаковых, бобовых, свежих фруктах, овощах.
Антиоксиданты. Эти вещества подавляют действие свободных радикалов (активных соединений кислорода), предотвращая разрушение клеток, отвечающих за сопротивляемость организма болезням, что повышает иммунитет человека. Кроме того, их действие также снижает риск возникновения рака. Наиболее известными представителями этой группы являются витамины группы С и E (аскорбиновая кислоты и токоферол соответственно), танины, антоцианы, флавины и флавоноиды. Следующие продукты для повышения иммунитета содержат данные вещества:
свежие фрукты (персик, авокадо, манго, абрикос, апельсин и т. д.) и выжатые из них соки;
сухофрукты, в том числе чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки, бананы, ананасы и т. д.;
свежие ягоды (клюква, рябина, годжи, малина, смородина, асаи, гранат, мангостин и другие), а также приготовленные на их основе морсы;
различные ореховые культуры, а также некоторые бобовые, в том числе фасоль, зеленый горошек;
овощи, особенно не прошедшие термическую обработку – сельдерей, шпинат, брокколи, капуста, перец, спаржа и другие, а также салаты на их основе;
некоторые напитки, в частности зеленый (в меньшей степени черный) чай, какао, красное вино.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Это группа органических соединений, незаменимых для нормальной жизнедеятельности организма вообще. В плане сопротивления организма заболеваниям действие полиненасыщенных кислот (докозагексаеновой, арахидоновой, линолевой и т. д.) заключается в оптимизации воспалительного процесса, ускорении иммунного ответа, регенерации поврежденных тканей. Продукты, укрепляющие иммунитет и содержащие эти соединения, имеют в основном животное происхождение, а среди растительных их аналогами выступают водоросли (в том числе спирулина и хлорелла), семена чиа, льна и рыжика, а также добываемые из них масла.
Фитонциды. Это группа соединения (как правило, эфирных масел), которые подавляют размножение и уничтожают болезнетворные микроорганизмы, а также паразитов. В частности, к ним можно отнести аллицин, содержащийся в чесноке – известном народном средстве против гриппа, простуды, сальмонеллеза, кишечной палочки, золотистого стафилокока, кишечных червей. Также известны фитонциды, входящие в состав лука, красного перца, хрена, зверобоя, выделяемые хвойными деревьями (именно поэтому воздух в сосновом бору почти стерилен).
Зная, как повысить иммунитет в домашних условиях с помощью доступных продуктов, вы сможете обезопасить себя от многих серьезных заболеваний. Вместе с тем помните, что любое соединение в больших дозах может привести к обратному эффекту, поэтому не теряйте осторожность.

Безглютеновые продукты
Злаковые культуры, такие как пшеница, ячмень, рожь и другие, играют огромную роль в развитии и существовании человечества. Они являются основным источником полезных веществ и применяются в изготовлении хлеба, булочных и кондитерских изделий, макарон и многих других продуктов, составляющих стандартный рацион среднестатистического человека. В то же время запасающий белок глютен (клейковина), входящий в состав зерен злаковых культур, является одним из факторов появления излишнего веса, а также причиной такого заболевания, как целиакия.
Польза безглютеновых продуктов
Для того, чтобы понять, чем полезна безглютеновая продукция, необходимо подробно рассмотреть негативные стороны воздействия глютена на организм человека. Под этим термином понимается группа простых белков (проламинов и глютелинов), выполняющих в организме человека функцию дополнительных источников энергии, а также запасающих и удерживающих некоторые необходимые организму микроэлементы и соединения, например магний, железо, витамины групп D и А. Польза глютена для среднестатистического человека очевидна, однако в некоторых случаях он может оказывать и негативное воздействие:
при врожденной непереносимости клейковины (целиакии) глютен повреждает ворсинки кишечника, нарушая всасывание полезных веществ из пищи, в результате возникает истощение, поливитаминная недостаточность, ломкость костей, в некоторых случаях – смерть;
в детском возрасте (реже у взрослых) также может развиться аллергическая реакция на глютен, которая часто проявляется как целиакия (но имеет другой патогенез), а также в виде кожных высыпаний (экземы), зуда, астмы, отеков ротовой и носовой полостей;
согласно некоторым исследованиям (не поддерживаемым официальной наукой), способность глютена запасать некоторые вещества, включая липиды, способствует образованию излишнего веса, а также к артриту и атеросклерозу.
Во всех случаях в качестве основного средства профилактики и лечения назначается диета без содержания клейковины. В качестве альтернативы традиционной злаковой (пшеничной, овсяной, ржаной и ячменной) пище, а также майонезам, соусам промышленного производства можно купить продукты без глютена, обладающие похожими вкусовыми качествами.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО


 Глобализация. Мировое правительство

Сейчас много говорят и пишут о глобализации, но мало кто по-настоящему понимает смысл этого слова. Как и всякое явление в нашем мире, глобализация имеет два основных аспекта – положительный и отрицательный.
Положительный аспект – это взаимопроникновение и взаимообогащение культур и технологий, дух сотрудничества и сотворчества при решении сложных и трудных задач, стоящих перед человеком, поистине чистая и бескорыстная интернациональная взаимопомощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и ещё многое другое. Однако в настоящей статье мне хотелось бы поговорить не о положительной, а об отрицательной стороне глобализации, но прежде, чем этот разговор состоится, этому отрицательному аспекту надо дать определение.

С моей точки зрения, глобализация в своём отрицательном аспекте – это процесс создания на планете абсолютно нового экономико-политического устройства, в основе которого лежит идея о доминировании крупных интернациональных корпораций над национальными правительствами. Последние обрекаются на выполнение чисто административных и бюрократических функций.
В эпоху глобализации основное предназначение того или иного национального правительства – создание для «акул капитализма» комфортных условий обитания и ведения бизнеса в той или иной стране. Возникает своеобразная конкуренция правительств за финансовые ресурсы и даже за дружеское расположение финансово-промышленной элиты мира. При этом центр руководства, с функциями выработки и принятия решений, влияющих на весь планетарный экономический механизм, переносится в наднациональный орган власти, известный как «глобальный предиктор» или «мировое тайное правительство».
Для читателей, более-менее эрудированных, эти утверждения не будут звучать так же пугающе, как для остальных, ибо классики марксизма-ленинизма ещё на рубеже XIX-XX вв. в своих работах показали, что современное им буржуазное государство фактически превратилось в служаку крупного капитала. В настоящее время эта тенденция достигла своего апогея.

ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР ИЛИ МИРОВОЕ ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Подробнее...

Древняя тайна Цветка Жизни - Введение

цветок жизни

Дух Единый.
Задолго до существования Шумерии, до построения Египтом Саккары, до расцвета Долины Инда, Дух уже жил в теле человеческом, выражая Себя в танце высокой культуры. Сфинксы знают истину. Мы являем собой нечто значительно большее, нежели нам самим известно. Мы забыли. 
Цветок Жизни был и есть известен всему живому. Все живое вообще, не только здесь, но всюду, знало, что он, очевидно, являлся моделью творения –входом, выходом. Дух сотворил нас по этому образу. Вы знаете, что это правда; это записано в вашем теле, во всех ваших телах. 
Давно-давно мы пали с очень высокого состояния сознания, и только сейчас воспоминания опять начинают проявляться.Это рождение нашего нового/старого сознания здесь на Земле навсегда нас изменит и вернет нас к осознаванию того, что в самом деле существует только один единый Дух. 

Вы прочитаете скоро о странствии моей жизни через эту реальность, о том, как я узнал о Великом Духе и о тех взаимоотношениях, которые имеет в течение всей жизни и всюду каждый из нас. Я вижу Великий Дух в глазах каждого, и я знаю, что Он/Она пребывает внутри тебя. Вы уже содержите внутри своей глубинной сущности всю информацию, которой я буду с вами делиться . Когда вы прочитаете её впервые, то может показаться, будто вы об этом не слышали никогда прежде, но это не так. Это древняя информация. Вы можете вспомнить то, что сокрыто глубоко внутри вас и я надеюсь, что эта книга приведет эти явления в движение так, что вы сможете вспомнить, кто вы есть, для чего вы сюда пришли и в чем заключается цель вашего пребывания здесь на Земле. 
Я возношу молитву о том, чтобы эта книга стала благословением в вашей жизни и чтобы она дала вам новое осознавание самих себя и чего-то такого относительно себя, что является очень-очень древним. Благодарю вас за то, что вы разделяете со мной это странствие. Я глубоко люблю вас, ибо в Истине мы с вами старые друзья. Мы есть Одно. 

Подробнее...

Душа народа - в танце

У каждого народа есть свои особенности и свой национальный танец. У поляков – полька, у бразильцев самба, у украинцев гопак, у ирландцев чечётка, у грузин лезгинка…

Есть мнение, что именно в танце раскрывается душа народа.
Если в России любого иностранца обязательно сажают пить водку (такая у нас система распознавания "свой-чужой"), то в Греции чужеземца ведут танцевать.
Когда я путешествовал по Греции, мне рассказали, что особенность греческого национального характера проявляется ещё и в привычке танцевать национальные греческие танцы даже на дискотеках.
Понять греческую музыку, значит почувствовать душу Греции. Музыка и танец – это психея греческого народа. Понять греческий танец, уловить ритм в чужой для непривычного уха музыке, – значить соприкоснуться с греческой душой, которая, как это ни удивительно, во многом родственна русской душе.

Греческим танцам учатся сегодня, и не только в Греции.
У нас тоже есть школы русских народных танцев. Но где вы видели, чтобы в ресторане принялись танцевать русские народные танцы? А в Греции это принято.
Когда я просил, что отличает греков от других народов, мне ответили – умение и желание танцевать греческие народные танцы.
Всех туристов, посещающих Грецию, учат танцевать греческие народные танцы, и прежде всего всемирно известный сиртаки.

Подробнее...