Натуральный какао-порошок его свойства


Натуральный какао-порошок изготавливается из бобов одноименного тропического дерева, которые подвергаются ферментации, обжарке и измельчению с целью получения масла. Оставшийся после отжима жмых высушивается и истирается в мелкодисперсную массу, которая идеально подходит для приготовления какао-молока и горячего шоколада.
Решив приобрести данный продукт, вы обязательно оцените его положительные свойства:
какао содержит кофеин и теобромин, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную систему, улучшают внимание, концентрацию и когнитивные функции;
содержащиеся в натуральном какао-порошке флавоноиды являются природными антиоксидантами, уменьшающими негативное влияние свободных радикалов на клетки организма;
какао-порошок богат микроэлементами (калием, марганцем, медью, цинком, магнием и т. д.), которые являются обязательными элементами здорового метаболизма;
этот продукт обладает насыщенным, чуть горьковатым вкусом, который отлично пробуждает, прогоняет усталость, дарит заряд бодрости и прекрасного настроения.

Александр Степин: Рак - это не болезнь, рак - это `Приговор`, но его можно отменить

(рак - это не ошибка природы, рак - это "ошибка" человека) 



Все болезни являются неотъемлемой частью нашей жизни. Пока люди не поймут принципа устройства нашей жизни все те проблемы, которые были и раньше, которые есть и сейчас у человечества, так и останутся неизменны. Только вот жизнь цивилизации не вечна, и жить в безконечном заблуждении у нас не получится. Изменение климата и усиление геологических процессов, это показатель того, что время на исходе. Застой, тем более общий, не может быть вечным. В нашей долгой жизни есть масса примеров. Каким бы длинным не был период застоя, он должен быть разрушен. Самый наглядный пример, это окончание периода развитого социализма в отдельно взятой стране. 

Подробнее...

Ученые приблизились к пониманию загадки параллельных миров.

 

Возможно, ученые приблизились к разгадке самой интригующей тайны мироздания: существуют ли кроме нашей другие вселенные?

Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Не успел.

Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является теория суперструн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. «Космические струны» представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.

Тем не менее, несмотря на удивительную математическую красоту и целостность, теория струн пока не нашла экспериментального подтверждения. Вся надежда на Большой адронный коллайдер. Ученые ждут от него не только открытия частицы Хиггса, но и некоторых суперсимметричных частиц. Это будет серьезной поддержкой теории струн, а значит, и других миров. Пока же физики строят теоретические модели иных миров.

1950-е год ы. Миры Эверетта

Первым о параллельных мирах в 1895 году землянам сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в рассказе «Дверь в стене». Спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров.

Подробнее...

Теория палеоконтакта и латентный расизм

Скляров доказал…

Анекдот

В своей книге «Тайны древних цивилизаций» П. Джеймс и Н. Торп пишут: «Профессор Кен Федер, археолог из Центрального университета штата Коннектикут, проанализировал географию примеров из книги фон Дэникена «Колесницы богов» и обнаружил, что из 51 примера «внеземной деятельности» лишь два относятся к территории Европы. Впоследствии фон Дэникен описывал некоторые доисторические монументы в Европе, но акцент в его книге все равно делается на то, что все остальные народы, кроме европейцев, нуждались в посторонней помощи. Поэтому его версия о древних астронавтах на самом деле представляет собой разновидность расизма, спроецированного на события далекого прошлого».

Вряд ли Эрих фон Дэникер является расистом, во всяком случае тому нет никаких явных доказательств. Однако обвинения, выдвинутые Кеном Федером можно с успехом адресовать всем сторонникам теории палеоконтакта, сосредоточившим свое основное внимание на так называемых «странах третьего мира». Одним из родоначальников данной гипотезы называют К. Циолковского, известного своими расистскими высказываниями. После краха нацизма в середине XX века идеи превосходства одного народа над другим оказались под запретом, хотя сама потребность в возвеличивании своей расы и национальности никуда при этом не делась, просто изменились способы ее выражения. Так на исторической сцене появилась неуловимая и никем никогда не виданная Артель Космических Гастарбайтеров (АКГ), прилетевшая на Землю в доисторическую эпоху, чтобы облагородить ее лик пирамидами, дольменами и храмами. Подробнее...