Органический чай

 органический чай Наши предки с давних времен обратили внимание на полезные свойства, которыми обладают настои некоторых трав. 
Ассортимент органических чаев
  Натуральные травяные чаи, , представлены зеленой, красной и черной разновидностями, выращиваемыми в китайских провинциях Фуцзянь и Юньнань. 
Полезное действие органических чаев
  Существует множество причин, чтобы пить органический чай. Помимо приятного и разнообразного вкуса, такие травяные сборы обладают рядом полезных для организма свойств:
входящие в состав чая всех сортов катехины являются сильными антиоксидантами, противодействующими негативному влиянию свободных радикалов, которые являются одной из главных причин преждевременного старения;
пуэр и зеленый чай способствуют окислению (сжиганию) жиров в организме, поэтому рекомендуются как средства борьбы с излишним весом, а также профилактики атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний;
сагандайля является сильным природным стимулятором работы головного мозга, сердца и почек, оказывает тонизирующее и анти похмельное действие;
иван-чай обладает целым комплексом полезных эффектов, среди которых стоит отметить противовоспалительное действие, подавляет размножение и активность вирусных агентов, в частности герпеса;
имбирь имеет выраженное действие при заболеваниях суставов, стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает аппетит, способствует лучшей переработке жиров в организме и т. д.





Образ Города Творцов

Я вижу город вдохновенья,
Где ходит радостный народ.
И славя Бога и свой Род,
Вершит великие творенья.

Здесь каждый занят по душе
Свои способности являя.
И свет сознанья на челе
В них Человеков отличает

Умны и дружелюбны речи,
Красивы мысли и дела,
Горят сердца, как угли в печи,
Сильны и здоровы тела.

В нём радостно резвятся дети,
И кувыркаются весь день.
Здесь Солнце есть, и здесь есть тень,
И здесь возможно всё на свете!

Все ценят мудрость стариков
И слушают у них совета.
Здесь помнят даль своих веков
И гордость чувствуют за это.

А в тишине садов своих,
С тобой возросшая Природа,
Среди ветвей трудов твоих
Тебя наполнит силой Рода.

Вот дом, построенный тобой,
В нём каждый угол будет красный.
И счастье в нём, и в нём покой,
И в день погожий, и в ненастный.

Вот стол дубовый, иль другой.
На нём плоды руки хозяйской
Совместно выращенных с той,
Что создана была для счастья.

Прекрасен город в час любой,
В нём всё ново, и всё известно,
И, если хочешь, мы с тобой
Продолжим жить в нём интересно.

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Орфизм

Официальное "крещение" орфизма произошло на Салоне независимых в 1913. Так критик Роже Аллар писал в своем отчете о Салоне: "...заметим для будущих историков что в 1913 родилась новая школа орфизм..." ("La Cote" Париж 19 марта 1913). Ему вторил другой критик Андре Варно: "Салон 1913 был отмечен рождением новой школы орфической школы" ("Comoedia" Париж 18 марта 1913). Наконец Гийом Аполлинер подкрепил это утверждение воскликнув не без гордости: "Это орфизм. Вот впервые проявилось это направление которое было мною предсказано" ("Montjoie!" Париж приложение к 18 марта 1913). Действительно термин этот был изобретен Аполлинером (орфизм как культ Орфея) и впервые публично заявлен во время лекции посвященной современной живописи и прочитанной в октябре 1912. Что он имел в виду? Кажется он и сам этого не знал. Более того не знал как определить границы этого нового направления. На самом деле путаница царящая и поныне произошла из-за того что Аполлинер неосознанно спутал две проблемы взаимосвязанные конечно же но прежде чем пытаться соединить их ему следовало подчеркнуть их различия.

Подробнее...