Зеленое просветление

Зеленое просветлениеНеобычайная способность живых организмов к регене­рации — это единственная сила, которая может исцелить любую болезнь. Все остальные целительские техники, изобретенные людьми, могут быть успешными только в том случае, если они направлены на то, чтобы помочь естественной способности тела к саморегуляции. Человече­ское тело может исцелиться только когда лимфа, кровь, гормоны и другие компоненты поддерживаются в рамках определенных оптимальных параметров.

О возможности вылечить все болезни и стать здоровым человеком рассказано в этой статье.

«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»

Махатма Ганди

Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это пре­дупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.

Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следую­щим утром будем себя чувствовать хорошо. Знание о не­избежности последствий любых действий дает нам пре­имущество — оно позволяет действовать сознательно. Каждый день мы самостоятельно достигаем желанных целей через осознанные поступки, а не слепо следуем со­ветам и указаниям кого-то, «кто знает лучше».

Многие из нас родились и выросли в Советском Союзе, где правительственные и партийные структуры довлели над каждым членом общества. С раннего детства нам давали четкие инструк­ции в отношении того, что мы должны были делать, гово­рить и даже думать. Но всё меняется и пора уже начинать думать своей головой, а не партийной, государственной, церковной.

 

Правильная Еда вызывает в человеке чувство Единения с окружающим миром. Современные продукты питания приводят к тому, что человек начинает гнить и разлагаться даже уже при жизни. Это выражается в неприятном запахе изо рта по утрам, вонючем поте и необходимости постоянно мыться и пользоваться дезодорантами, одеколоном, зубной пастой, косметикой и другими химикатами. Здоровый человек всегда приятно пахнет, это легко проверить на своем опыте, достигнув Настоящего Здоровья. Конечно же, гниение организма также приводит к затуманиванию сознания, замедлению мыслительных процессов, агрессии.

Зелень — вот совершенная еда и лекарство. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека даст оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.

В процессе исследований было установлено, что введение зелени, измельченной в блендере, в рацион любого человека приводит к такому значительному оздоровлению, что оно превосходит даже результаты сыроедения в его классическом варианте, включающем сравнительно небольшое количество зелени. К тому же ввести в существующий рацион 2-3 зеленых коктейля намного проще, чем полностью поменять систему питания. В то же время исследования показывают, что у людей, регулярно употребляющих зеленые коктейли, развивается вполне естественная тяга к свежим овощам и фруктам.

Живительные свойства зелени становятся легкодоступными благодаря коктейлям, приготовленным из нее. Соблюдаете ли вы сырую диету, вегетарианскую диету или придерживаетесь общепринятой кухни, употребление зеленых коктейлей может принести огромную пользу вашему здоровью. Эти чудесные напитки доступны каждому человеку в любой стране.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Молекула хлорофилла удивительно сходна с молекулой гемоглобина человеческой крови. Хлорофилл заботится о нашем теле, как самая внимательная, любящая мать. Он исцеляет и очищает все наши органы и даже разрушает многих наших внутренних врагов, таких как патогенные бактерии, грибки, раковые клетки и другие.

Чтобы быть идеально здоровыми, нам нужно иметь 80-85% «хороших» бактерий в кишечнике. Дружественные нам бактерии производят множество важных питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, многочисленные полезные ферменты.

Для таких «хороших», или аэробных, бактерий наиболее благоприятной средой является та, в которой присутствует кислород, ибо они нуждаются в нем для продолжения роста и существования. Вот почему, когда нашим клеткам не хватает кислорода, в организме появляются «плохие» бактерии, которые вызывают огромное количество заболеваний. Эти патогенные бактерии анаэробны и терпеть не могут газообразный кислород.

Заботиться о своей кишечной флоре жизненно важно! «Хорошие» бактерии могут быть с легкостью разрушены антибиотиками, плохой диетой, перееданием, стрессами и т. д. В этом случае мы получим 80-90% «плохих» бактерий, наполняющих организм токсическими кислотными отходами. Преобладание анаэробных бактерий в нашем кишечнике — это одна из первичных причин всех болезней.

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

ХЛОРОФИЛЛ - ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

• Повышает уровень гемоглобина в крови;

• Помогает предотвратить рак;

• Обеспечивает органы железом;

• Ощелачивает организм;

• Противостоит пищевым токсинам;

• Помогает при анемии;

• Очищает ткани кишечника;

• Помогает очистить печень;

• Способствует улучшению состояния при гепатите;

• Регулирует менструальный цикл;

• Помогает при гемофилии;

• Улучшает образование молока;

• Помогает заживлению ссадин и воспалений;

• Удаляет телесные запахи;

• Противостоит бактериям ран;

• Очищает зубы и десны;

• Устраняет дурной запах изо рта;

• Излечивает больное горло;

• Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;

• Помогает при воспалении миндалин;

• Амортизирует язвенные ткани;

• Смягчает болезненные геморроидальные шишки;

• Помогает при катарах;

• Оздоравливает сосудистую систему ног;

• Улучшает состояние варикозных вен;

• Уменьшает боли при воспалениях;

• Улучшает зрение.

Хлорофилл - основа биологической жизни на нашей Планете.
Хлорофилл [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутствия которого зависит окраска листьев, побегов и др.

Хлорофилл содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая роль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в химическую энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.

Гемоглобин [гр. haima (haimatos) кровь + лат. globus шарик] - красный железосодержащий пигмент крови человека, позвоночных и ряда беспозвоночных животных, играющий роль переносчика кислорода от органов дыхания к тканям организма.
Гемоглобин состоит из белковой части - глобина и небелковой - гема.

Природа использовала свое гениальное изобретение (хлорофилл) еще раз в организме животных и человека, поскольку прямо или косвенно мы все равно питаемся растениями.

Обратите внимание, что молекулы Хлорофилла и Гемоглобина отличаются только одним атомом в центре, в Хлорофилле – это магний, а в Гемоглобине – это железо.

Диетологи никогда не выделяли зелень в отдельную группу продуктов, потому что большинство людей не воспринимает ее как реальную еду. Несмотря на то, что пищевая ценность вершков моркови в несколько раз превышает питательность корней, существует глубоко укоренившееся мнение, что зелень является едой для кроликов, овец и коров. Это мнение не позволяет нам добавлять морковную ботву в салаты. В результате мы выбрасываем самую питательную часть моркови и многих других растений. Для человека вкус корнеплодов лучше вкуса ботвы, потому что корни содержат значительно больше сахара и воды, чем верхушки, которые к тому же бывают горьки от изобилия в них питательных веществ. Из приведенной ниже таблицы ясно видно неоспоримое превосходство листьев над корнями у трех различных растений: свеклы, петрушки и репы. Корневая часть лидирует лишь в трех категориях: по калориям, углеводам и сахару (за исключением репы). Эти три компонента делают корни более приятными на вкус.

Я надеюсь, что некоторые цифры в таблице сильно удивят вас. Например, кальция в листьях свеклы в 7 раз больше, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 (!) раз больше, чем в корнях.

Огромная питательная ценность листьев растений очевидна и бесспорна. Подумайте о тысячах тонн ценнейших продуктов — зеленой ботвы, которые выбрасываются из года в год из-за нашего невежества, в то время как большинство людей страдают от хронической нехватки питательных веществ

В противоположность этому получение белков из зелени наиболее предпочтительно для нашего организма, так как в зеленых листьях белки находятся в форме свободных аминокислот. В этом случае вы получаете все необходимые вашему организму аминокислоты, созданные из солнечного света и хлорофилла. Из этих новых (не старше зелени) аминокислот ваш организм легко сложит вашу собственную, уникальную молекулу ДНК.

К сожалению, большинство из нас привыкло потреблять протеины, находящиеся в основном в продуктах животного происхождения. Это вынуждает наш организм тяжело работать. Именно поэтому нас клонит в сон после трапезы, состоящей из животной пищи. Кроме того, вместе с животной пищей наш организм получает множество ненужных, трудно перевариваемых частиц, таких как свободные радикалы, синтетические гормоны, антибиотики и множество других токсичных веществ. Эти частицы, являющиеся мусором, могут оставаться в нашей крови в течение долгого времени, вызывая аллергии и другие проблемы со здоровьем.

Мы уже отмечали ранее, что токсины попадают в наш организм не только при дыхании, еде, питье и через кожу. Большинство из нас не представляет, какое огромное загрязнение происходит от мертвых клеток нашего же собственного тела. Зная, что клетки крошечны, многое ошибочно заключают, что добавление отживших клеток к объему отходов в нашем теле несущественно. Однако, согласно исследованиям, 98% от общего количества атомов в вашем теле ежегодно заменяются! Это означает, что наш организм должен в обязательном порядке выводить ежегодно примерно 35-50 килограммов мертвых клеток. Если этого не происходит, мертвые клетки начинают разлагаться, по-степенно все больше отравляя тело. Если мы не потребляем достаточное количество клетчатки, то в какой-то момент накопление отходов может превысить скорость избавления организма от них.

КЛЕТЧАТКА:

• укрепляет больное сердце;

• понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний;

• связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака;

• уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете;

• стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание;

• укрепляет иммунную систему;

• поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника;

• предотвращает образование желчных камней;

• поддерживает в норме кишечную флору;

• ограничивает переедание и желание похудеть;

• связывает избыток эстрогена;

• предотвращает появление язв.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр различной зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет культурная зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, салаты, ботва свеклы, морковки и т.д.) и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.

Для современного человека оптимально съедать в день 500 и более грамм зелени. Конечно, вследствие векового употребления вареной пищи, органы жевания значительно атрофировались, и здесь спасительным средством на переходном этапе выступает блендер. Лучше взять мощный блендер 750Вт и более со стеклянным стаканом на 1.5-2.5 литра, в него добавляется родниковая вода, зелень, яблоко или ягоды для более приятного вкуса. Все взбивается и получается Живительный Зеленый Коктейль. Это Зеленое Просветление!

Наскальное искусство. Открытия, манера, техника, тематика


Открытие палеолитического искусства, представленного главным образом наскальными рисунками в Западной Европе, в своё время явилось настоящей сенсацией. Тогда в середине XIX века, не знали искусства старше древнеегипетского или кельтского, поэтому предполагалось, что любые предшествующие формы, которые ещё могут быть открыты, будут неизбежно гораздо более примитивными. Нелегко было поверить в то, что в глубине веков - от десяти до тридцати тысяч лет назад - в Европе существовало искусство, достойное восхищения. Рисунки, гравюры, разнообразные статуэтки свидетельствуют о том, первобытные охотники были не такими примитивными, какими они представлялись ранее. Эти современники мамонтов и шерстистых носорогов поднялись на такой художественный уровень, который оставался недостижимым для последующих поколений людей в течение многих тысячелетий.

Первые рисунки были открытия свыше 120 лет тому назад, но только в начале нашего века они были осмыслены как относящиеся к палеолитической эпохе.

В историю искусства навсегда вошло имя Марселино де Саутуолы, первооткрывателя настенных рисунков в пещере Альтамира, называемой “Сикстинской капеллой первобытного искусства”. Саутуола исследовал пещеры, находящиеся в окрестности того места, где он жил. Альтамиру он впервые посетил в 1875 году. Затем, ознакомившись в Париже с богатым собранием гравюр на костях с зооморфными изображениями и орнаментацией, он решил ещё раз осмотреть пещеру. В 1879 году его девятилетняя дочь обнаружила на низком потолке бокового грота удивительные рисунки. Год спустя, в 1880 году, преодолев свои сомнения,

Подробнее...

136 градусов. Когда вода становится стеклом

Быстрое охлаждение воды или сжатие льда могут превратить обычную H2O в экзотическое вещество, которое прозрачностью, хрупкостью, твердостью и блеском напоминает стекло.

В отличие от обычного льда, знакомого каждому из нас, стеклоподобная структура не имеет высокоорганизованной кристаллической структуры, а состоит из молекул, расположенных случайным образом.

Ученые изучают «водяное стекло» уже несколько десятилетий, однако до сих пор точная температура, при которой вода приобретает стеклоподобные свойства, остается предметом жарких споров.

Все дело в том, что в лаборатории сложно создать чистую стеклянную воду. Между тем, понимание свойств воды имеет важное значение, например, для астробиологи, поскольку существование жизни зависит от присутствия жидкой воды.

Ученые из Института физико-химических процессов (CNR-IPCF, Италия) утверждают, что они поставили точку в спорах по поводу температуры превращения воды в стекло. В отличие от предыдущих экспериментов, в которых ученые пытались непосредственно измерить температуру перехода воды в стекло, представители CNR подошли к этому вопросу с другой стороны и тщательно изучили динамику воды. Исследователи обратили внимание на поведение воды в большом объеме и на наноуровне при высоких и низких температурах, объединив свои собственные экспериментальные результаты с 15-летними исследованиями коллег.

Итальянские ученые также измерили температуру превращения воды в стекло и изучили поведение молекул воды, смешанных с другими веществами. В результате удалось установить верхнюю и нижнюю границы, в которых вода превращается в стекло и выяснить самую точную на сегодняшний день температуру перехода чистой воды в стекло: она равна приблизительно 136 градусам Кельвина (-137 по Цельсию).

Авторы открытия подчеркивают, что их работа полностью поддерживает традиционные взгляды на превращение воды в стекло и опровергает последние утверждения о переходе при температуре выше 160 градусов Кельвина (-113 по Цельсию).

Исследования ученых из CNR могут найти применение в технологиях, связанных с криоконсервацией биологических материалов, а также в изучении воды в кометах и на поверхности других планет.

 

Голограмма, как лик Вселенной

Голография – одно из замечательных достижений современной науки и техники. Голограммы обладают уникальным свойством – восстанавливать полноценное объемное изображение реальных предметов.
 
Название происходит от греческих слов holos – полный и grapho – пишу, что означает полную запись изображения.
 
 
Голография,представляющая собой фотографический процесс в широком смысле этого слова, принципиально отличается от обычной фотографии тем, что в светочувствительном материале происходит регистрация не только интенсивности, но и фазы световых волн, рассеянных объектом и несущих полную информацию о его трехмерной структуре. Подробнее...