Впечатляет! Расследование - термофильные дрожжи

Дрожжи опасны!

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.



Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.

Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.

Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.

Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить.


Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.

Давно уже забили тревогу ученые всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия дрожжей на организм. Об этом пишут французский профессор Этьен Вольф, академик Ф.Г. Углов, 13.11. Искаков. П.П. Дубинин (Проблемы статистики и экономического моделирования. Труды ММНХа им. Плеханова), Розини Джанфранко ("Наличие убивающей особенности дрожжей". Канадский журнал микробиологии", 1983г.. т,29. № 10. с. 1462), Г.Басси и Д.А.Шерман (Убивающий фактор, - Биохимия, Биофизика, 1973г., № 298, с.868-879), С.А.Коновалов ("Биохимия дрожжей", 1962, М., Пищепромиздат, стр. 13-14), собкор "Известий" Л. Володин, (Париж, 27 февраля по телефону, опубликовано 28 февраля с. 4), Рубин Б.А. (Брожение, - БМЭ, т. 3, 1976, с. 383-384), В.М. Дильман ("Четыре модели медицины", Л., Медицина, 1987. стр. 40-42, 214-215), Мэрилин Даймонд, Дональд Шнслл, (США "Кислотно-щелочной баланс"), В. Михайлов, Л. Трушкина ("Еда - дело серьезное" М., "Молодая гвардия", 1988г., стр. 5-7). Библиографию на эту тему можно продолжать, но лучше мы посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты и какую роль они играют в снижении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применение

 

 

 

Тайна улыбки джаконды

Про загадочную улыбку Моны Лизы написаны тома книг, снято множество фильмов, проведено огромное количество исследований. Но как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Что только не видят в загадочной улыбке Моны Лизы: и автопортрет самого Леонардо, и зашифрованный лик Христа, и образ вечной женственности. В общем, каждый видит своё – достаточно почитать «Код да Винчи». Хотя имеются ныне живущие родственники изображённой на холсте женщины, которые очень похожи на Мону Лизу.

В чём же «загадка» шедевра?

 

«Мо́на Ли́за» (итал. Gioconda; Monna Lisa) — портрет Лизы Герардини, третьей жены флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо, молодой женщины, написанный итальянским художником Леонардо да Винчи около 1503 года.

 

«Джоконда» любимая картина Леонардо. И это понятно: каждый художник хочет запечатлеть свою любовь. Ведь любовь и дарует вдохновение!

 

Все хотят приобщиться к вечному, и самому стать в чём-то вечным.

Наверно, каждая женщина мечтает быть запечатлённой таким художником как Леонардо. Однако не многие на это осмеливаются…

Подробнее...

Восстановление целостности


Дорогие друзья!


Религии Богини, недостаток которых отчетливо ощущается в сегодняшней культуре, можно обнаружить во многих скрытых элементах. Сила Богини не только в ее власти над природой, но также и в глубоком понимании мотивов и стимулов человеческого сердца. В понимании того, что заставляет его светиться и делает сильным и здоровым. Стоит ли удивляться, что болезни сердца – это главные убийцы сегодня в мире? С разрушением опор Ее Храма было потеряно гораздо больше, чем просто религия.

Мы говорим сейчас, в конечном итоге, о Божественном Женском, и об установлении заново ее взаимоотношенийс Божественным Мужским, заполонившим сейчас вашу планету. То, что засияет в каждом человеке, в небольшом масштабе, есть лишь слабый отблеск большей картины, которая проявляет себя сейчас целым набором способов.

Великое разделение между двумя ведущими концепциями, произошедшее однажды в Пантеоне Архетипической Сущности, крайне тяжело повлияло на человечество. Расщепление Бога/Богини достигает своего апогея, и разрешение этого конфликта сейчас уже не за горами. Сила Воссоединения уже перед вами!

Между тем, все могут видеть сопротивление этому, выражающееся в обычных и финансовых войнах, религиозных столкновениях и во многих других областях вашей современной культуры. Вы также можете чувствовать тяжесть внутри, ощущение кружения, начинающееся в центре лба и опускающееся до самого основания вашего существа. Подробнее...

Пейзаж

Надоело сидеть в душных стенах прокуренных   

И банальнейший текст из чернил выжимать

Лучше там, где деревья напомнят о бурях нам,

Вместо рифмы травинку губами поймать.

А какой аромат! В этих травах душистая радость,   

Так и хочется полною грудью вздохнуть,                     

И прижаться к земле, и такую родную прохладу,           

Как последнюю благость в себя осторожно вдохнуть.

Надо мною плывут облака, в беспределье манящие,          

И на венчик цветка опустился разбуженный шмель,          

И такая стоит тишина, стрекотаньем и пеньем звенящая...

Как стихами ее описать, ты попробуй, сумей!

И букашка по листьям зеленым куда-то торопится,          

Крепко пальцы с травою весенней сплелись,                      

И создать что-то светлое, что-то большое мне хочется,    

И тихонько шепчу: «Этот миг повторись, повторись!»

 

Мундриевская Инна Борисовна