Питание и половая функция

 Бытует мнение, что мясная пища способствует повышению половой потенции у мужчин. В действительности же, она усиливает половое влечение, но на качественные показатели половой функции действует отрицательно.

Пища в желудочно-кишечном тракте — в результате процессов обработки пищеварительными ферментами — распадается на составные элементы, представляющие собой нейтральные соединения и слабые кислоты и щёлочи. Часть этих веществ быстро разрушается и выводится из организма. А оставшиеся могут оказывать окисляющее или ощелачивающее влияние на кислотно-щелочное соотношение внутренней среды организма (крови, межклеточной жидкости и т.д.). По этому принципу все пищевые продукты принято делить на «кислотные», «щелочные» или «нейтральные». Причём отнесение пищевых продуктов к одной из этих групп зависит не от их исходного рН, а от рН тех веществ, в которые они превращаются в организме.

Если окисляющее или ощелачивающее влияние на внутреннюю среду организма незначительно и кратковременно, то кислотно-щелочное равновесие легко восстанавливается специально для этого существующими так называемыми «буферными системами», которые путём особых химических реакций переводят активные кислоты или щёлочи в другие соединения. Но если длительно питаться продуктами, дающими значительное смещение кислотно-щелочного соотношения в одну сторону (кислотную или щелочную), то буферные системы уже не могут справляться полностью со своими функциями. Причём опасен именно длительный сдвиг этого соотношения в кислотную сторону. В норме же для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.

 

Наиболее сильное закисление внутренней среды организма вызывают мясные и рыбные продукты. Созданию же щелочной среды способствуют овощи, фрукты и молоко. Даже кислые на вкус фрукты в итоге дают щелочную реакцию, поскольку их химически слабые органические кислоты быстро разрушаются.

Чем же опасно закисление, возникающее вследствие злоупотребления мясной и рыбной пищей? В том числе, тем, что при даже незначительном смещении кислотно-щелочного равновесия в кислотную сторону в тканях тела происходит выпадение в осадок и отложение там труднорастворимых солей мочевой кислоты, являющейся одним из конечных продуктов обмена, прежде всего, группы белков, называемых нуклеопротеидами (другие белки распадаются с образованием легкорастворимой и безвредной мочевины).

Главными источниками нуклеопротеидов, поступающих с пищей, являются опять же мясные и рыбные продукты. Таким образом, они одновременно приводят и к образованию в теле наибольших количеств солей мочевой кислоты, и препятствуют их удалению из организма. Соли мочевой кислоты при этих условиях откладываются на стенках сосудов, в мышечной, хрящевой и других тканях тела.

Все слышали о болях в суставах, возникающих при подагре. А ведь причиной подагры является именно злоупотребление мясной и рыбной пищей. Причём воспаления в суставах есть признаки именно уже далеко «запущенной» подагры. Её же более ранние симптомы вызываются отложениями солей мочевой кислоты на стенках сосудов головного мозга. Это ведёт к сужению их просветов, потере эластичности стенок — и нарушению кровоснабжения головного мозга. Внешне это проявляется в виде снижении памяти, ухудшении сна, в головных болях, раздражительности. В результате, у человека формируется хроническое дискомфортное психическое состояние, служащее основой затяжных эмоциональных стрессов. Сексуальная функция при этом разрушается.

Освобождение же от этого состояния может быть начато со строгого соблюдения ощелачивающей «безубойной» диеты (т.е., прежде всего, исключающей мясные и рыбные продукты). Такая диета является «чистой» как в физиологическом, так и в биоэнергетическом и этическом отношениях. А молоко и птичьи яйца содержат полные наборы аминокислот, необходимых организму человека.

В организме имеются два отдела вегетативной нервной системы, называемые симпатическим и парасимпатическим. Эти отделы находятся в некоторой мере как бы в отношениях противоборства (реципрокных отношениях). Симпатический отдел доминирует в управлении организмом при стрессовых ситуациях, т.е. при необходимости обороняться или нападать, при состояниях тревоги, голода и т.п. В противоположность этому, парасимпатический отдел доминирует при состояниях покоя, комфорта.

Половая функция управляется обоими отделами. При этом, у мужчин способность к эрекции регулируется прежде всего именно парасимпатическими нервными структурами, а акт эякуляции — симпатическими. Преимущественное возбуждение парасимпатического отдела благоприятствует эрекции, а симпатического — ослаблению эрекции и ускоренному наступлению эякуляции.

Поэтому половая функция лучше проявляется в состоянии внутреннего покоя, равновесия, в состоянии сытости, а не голода. При испытывании же эмоционального стресса физиологические показатели половой функции ухудшаются.

Как было показано выше, при явлениях подагры активируется именно симпатический отдел и подавляется парасимпатический.

Всё это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Многие женщины испытывают трудности в достижении оргазма из-за хронического стрессового состояния. Их характерной чертой является неспособность настроиться и сосредоточиться в должной мере на сексуальных переживаниях во время полового общения.

Интересно также заметить, что, как было показано в специальных фундаментальных исследованиях , люди, не употребляющие в пищу мясо и рыбу, утомляются от физических нагрузок в 2-3 раза меньше. Среди приверженцев «безубойного» питания известно много выдающихся спортсменов, среди них даже олимпийские чемпионы по марафонскому бегу. Исследования на людях, занятых тяжёлым физическим трудом (рикшах), показали, что они, питаясь «безубойно», совершали огромную работу, пробегая по жаре и с грузом по 40 и более километров в день. Но они теряли такую способность, если в их рацион включали мясную пищу.

Образ питания также оказывает важнейшее влияние на биоэнергетический статус человека, а именно на показатель утончённости-огрублённости его биоэнергий, его эмоциональной сферы, а соответственно и всего сознания. Высот духовного совершенствования нельзя достичь, питаясь трупами животных, в том числе, потому, что в них содержатся наиболее грубые биоэнергии, остающиеся в теле человека, съевшего ткани трупа.

Если же говорить об эмоциях — а для духовно продвинувшегося человека именно эмоциональный, а не физический компонент представляет главную ценность в сексуальном общении — то можно смело утверждать, что только те, кто сделали реальные шаги по пути духовного очищения и биоэнергетического утончения, действительно могут познать всю красоту сексуального аспекта любви.

Может быть, уместно будет напомнить и о такой заповеди Нового Завета: «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим 14:21).

На половую функцию оказывают вредное влияние (при частом употреблении) также кофеин-содержащие продукты (кофе, чай). Кофеин возбуждает преимущественно симпатический отдел вегетативной нервной системы, что отрицательно сказывается на половой функции.

 

Образ Города Творцов

Я вижу город вдохновенья,
Где ходит радостный народ.
И славя Бога и свой Род,
Вершит великие творенья.

Здесь каждый занят по душе
Свои способности являя.
И свет сознанья на челе
В них Человеков отличает

Умны и дружелюбны речи,
Красивы мысли и дела,
Горят сердца, как угли в печи,
Сильны и здоровы тела.

В нём радостно резвятся дети,
И кувыркаются весь день.
Здесь Солнце есть, и здесь есть тень,
И здесь возможно всё на свете!

Все ценят мудрость стариков
И слушают у них совета.
Здесь помнят даль своих веков
И гордость чувствуют за это.

А в тишине садов своих,
С тобой возросшая Природа,
Среди ветвей трудов твоих
Тебя наполнит силой Рода.

Вот дом, построенный тобой,
В нём каждый угол будет красный.
И счастье в нём, и в нём покой,
И в день погожий, и в ненастный.

Вот стол дубовый, иль другой.
На нём плоды руки хозяйской
Совместно выращенных с той,
Что создана была для счастья.

Прекрасен город в час любой,
В нём всё ново, и всё известно,
И, если хочешь, мы с тобой
Продолжим жить в нём интересно.

Внешнее равно внутреннему

 

Пока одни формируют броню отрицания СОН, другие понимают, что текущая система нестабильна и придет к сильной трансформации. Мир нуждается в альтернативе. Ученый оползень сформировал самому себе непростую задачу. Прилагаемое ниже видео с позиции науки подсказывает, что что-то в мире привычного внешнего восприятия человеков совсем, совсем не так  Мир оказывается находится внутри мозга. Внешнее равно внутреннему. Человек «видит» картину мира в затылочной части головы. Итак, мы имеем дело с электрическими сигналами мозга, а вовсе не с оптической картинкой.

Подробнее...

Вся гениальность – в простоте

 


Вся гениальность – в простоте

Все исходит из АВАЯ (юд-кей-вав-кей) – общей, единственно существующей системы, и все берет свое начало из корня – кончика буквы "юд" (куцо шель юд).

Это Кетер, "сущее из сущего" (еш ми еш). Есть там свет, и есть желание (кли), "нечто из ничего" (еш ми аин), которые распространяются вместе.

Свет воздействует на желание, и оно принимает различные формы, то есть желание наслаждаться все время меняет свои свойства в подобии свету.

Зоар объясняет, как все свойства выходят из света, создавшего желание наслаждаться, "нечто из ничего", и как свет работает над этим желанием.

Это поистине симфония развития - воздействие света на желание, недостаток наполнения, который изменяется под влиянием света, принимая различные формы и свойства, включая в себя свойства света, свои предыдущие формы, влияющие на последующие состояния даже через несколько ступеней.

Зоар объясняет нам, как всего из двух сил – желания отдавать и желания наслаждаться – выходит все многообразие творения. И все это напрямую связано с нами, ведь в нашем мире тоже нет ничего, кроме двух сил – черное и белое, единица и ноль, добро и зло.

Неважно, о каких уровнях мы говорим – все мироздание, все наше впечатление, все наши чувственные образы и картины восприятия реальности – все это состоит из двух сил.

Две эти силы каббалисты сумели очень красиво объяснить в форме букв. Впоследствии, когда мы смотрим на эти формы, они оживают, наполняются духом жизни.

Ты начинаешь распознавать внутри буквы, как эти свойства, Творец и творение, связаны между собой, как они взаимно переплетаются и проникают друг в друга, в каком направлении, каким образом, в чем они сливаются вместе, а в чем еще нет, какие есть ограничения.

У нас нет слов, чтобы выразить эти отношения. Но буква, символ дает тебе модель. И тогда, воспринимая эту модель, ты включаешь в себя всю совокупность чувств, отношений и всего существующего внутри буквы.

А в букве есть все. Она только кажется якобы простой формой, но эта простота включает в себя тысячи предыдущих форм, которые она принимала в своем нисхождении сверху вниз.

В каббале все исходит из насущной необходимости. Из самой природы, устройства человека и его восприятия, каббалисты увидели, что нет иной возможности выразить связь между Творцом и творением, как только с помощью таких символов, букв.