Питание и половая функция

 Бытует мнение, что мясная пища способствует повышению половой потенции у мужчин. В действительности же, она усиливает половое влечение, но на качественные показатели половой функции действует отрицательно.

Пища в желудочно-кишечном тракте — в результате процессов обработки пищеварительными ферментами — распадается на составные элементы, представляющие собой нейтральные соединения и слабые кислоты и щёлочи. Часть этих веществ быстро разрушается и выводится из организма. А оставшиеся могут оказывать окисляющее или ощелачивающее влияние на кислотно-щелочное соотношение внутренней среды организма (крови, межклеточной жидкости и т.д.). По этому принципу все пищевые продукты принято делить на «кислотные», «щелочные» или «нейтральные». Причём отнесение пищевых продуктов к одной из этих групп зависит не от их исходного рН, а от рН тех веществ, в которые они превращаются в организме.

Если окисляющее или ощелачивающее влияние на внутреннюю среду организма незначительно и кратковременно, то кислотно-щелочное равновесие легко восстанавливается специально для этого существующими так называемыми «буферными системами», которые путём особых химических реакций переводят активные кислоты или щёлочи в другие соединения. Но если длительно питаться продуктами, дающими значительное смещение кислотно-щелочного соотношения в одну сторону (кислотную или щелочную), то буферные системы уже не могут справляться полностью со своими функциями. Причём опасен именно длительный сдвиг этого соотношения в кислотную сторону. В норме же для обеспечения правильного обмена веществ в тканях тела должна поддерживаться слабощелочная среда.

 

Наиболее сильное закисление внутренней среды организма вызывают мясные и рыбные продукты. Созданию же щелочной среды способствуют овощи, фрукты и молоко. Даже кислые на вкус фрукты в итоге дают щелочную реакцию, поскольку их химически слабые органические кислоты быстро разрушаются.

Чем же опасно закисление, возникающее вследствие злоупотребления мясной и рыбной пищей? В том числе, тем, что при даже незначительном смещении кислотно-щелочного равновесия в кислотную сторону в тканях тела происходит выпадение в осадок и отложение там труднорастворимых солей мочевой кислоты, являющейся одним из конечных продуктов обмена, прежде всего, группы белков, называемых нуклеопротеидами (другие белки распадаются с образованием легкорастворимой и безвредной мочевины).

Главными источниками нуклеопротеидов, поступающих с пищей, являются опять же мясные и рыбные продукты. Таким образом, они одновременно приводят и к образованию в теле наибольших количеств солей мочевой кислоты, и препятствуют их удалению из организма. Соли мочевой кислоты при этих условиях откладываются на стенках сосудов, в мышечной, хрящевой и других тканях тела.

Все слышали о болях в суставах, возникающих при подагре. А ведь причиной подагры является именно злоупотребление мясной и рыбной пищей. Причём воспаления в суставах есть признаки именно уже далеко «запущенной» подагры. Её же более ранние симптомы вызываются отложениями солей мочевой кислоты на стенках сосудов головного мозга. Это ведёт к сужению их просветов, потере эластичности стенок — и нарушению кровоснабжения головного мозга. Внешне это проявляется в виде снижении памяти, ухудшении сна, в головных болях, раздражительности. В результате, у человека формируется хроническое дискомфортное психическое состояние, служащее основой затяжных эмоциональных стрессов. Сексуальная функция при этом разрушается.

Освобождение же от этого состояния может быть начато со строгого соблюдения ощелачивающей «безубойной» диеты (т.е., прежде всего, исключающей мясные и рыбные продукты). Такая диета является «чистой» как в физиологическом, так и в биоэнергетическом и этическом отношениях. А молоко и птичьи яйца содержат полные наборы аминокислот, необходимых организму человека.

В организме имеются два отдела вегетативной нервной системы, называемые симпатическим и парасимпатическим. Эти отделы находятся в некоторой мере как бы в отношениях противоборства (реципрокных отношениях). Симпатический отдел доминирует в управлении организмом при стрессовых ситуациях, т.е. при необходимости обороняться или нападать, при состояниях тревоги, голода и т.п. В противоположность этому, парасимпатический отдел доминирует при состояниях покоя, комфорта.

Половая функция управляется обоими отделами. При этом, у мужчин способность к эрекции регулируется прежде всего именно парасимпатическими нервными структурами, а акт эякуляции — симпатическими. Преимущественное возбуждение парасимпатического отдела благоприятствует эрекции, а симпатического — ослаблению эрекции и ускоренному наступлению эякуляции.

Поэтому половая функция лучше проявляется в состоянии внутреннего покоя, равновесия, в состоянии сытости, а не голода. При испытывании же эмоционального стресса физиологические показатели половой функции ухудшаются.

Как было показано выше, при явлениях подагры активируется именно симпатический отдел и подавляется парасимпатический.

Всё это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. Многие женщины испытывают трудности в достижении оргазма из-за хронического стрессового состояния. Их характерной чертой является неспособность настроиться и сосредоточиться в должной мере на сексуальных переживаниях во время полового общения.

Интересно также заметить, что, как было показано в специальных фундаментальных исследованиях , люди, не употребляющие в пищу мясо и рыбу, утомляются от физических нагрузок в 2-3 раза меньше. Среди приверженцев «безубойного» питания известно много выдающихся спортсменов, среди них даже олимпийские чемпионы по марафонскому бегу. Исследования на людях, занятых тяжёлым физическим трудом (рикшах), показали, что они, питаясь «безубойно», совершали огромную работу, пробегая по жаре и с грузом по 40 и более километров в день. Но они теряли такую способность, если в их рацион включали мясную пищу.

Образ питания также оказывает важнейшее влияние на биоэнергетический статус человека, а именно на показатель утончённости-огрублённости его биоэнергий, его эмоциональной сферы, а соответственно и всего сознания. Высот духовного совершенствования нельзя достичь, питаясь трупами животных, в том числе, потому, что в них содержатся наиболее грубые биоэнергии, остающиеся в теле человека, съевшего ткани трупа.

Если же говорить об эмоциях — а для духовно продвинувшегося человека именно эмоциональный, а не физический компонент представляет главную ценность в сексуальном общении — то можно смело утверждать, что только те, кто сделали реальные шаги по пути духовного очищения и биоэнергетического утончения, действительно могут познать всю красоту сексуального аспекта любви.

Может быть, уместно будет напомнить и о такой заповеди Нового Завета: «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим 14:21).

На половую функцию оказывают вредное влияние (при частом употреблении) также кофеин-содержащие продукты (кофе, чай). Кофеин возбуждает преимущественно симпатический отдел вегетативной нервной системы, что отрицательно сказывается на половой функции.

 

Целостность восприятия.

Что если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является
частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что находиться над ними...

Мне срочно надо научиться думать, как звезда

Мне срочно надо научиться
думать, как звезда.
В туманном облаке кружиться,
массивна и светла.
Не забывая о Вселенной, разрезать тьму.
Чтоб быть такой, как заповедал
Творец всему.

Вот мимо мчится звезда другая: отдам ей свет!
Чтоб было ясно ей в том крае, где света нет.
И осветив пространство, от сил и от щедрот,
отдам часть моей сути,
что в вечности живет.

И народятся - из сути! - планеты,
планеты любви!
И нареку одну - Землею, ребенком моим...

Брюэр Энн - Двенадцать нитей ДНК: История, теория и практика пере¬кодирования ДНК

Картинка 1 из 35

Скачать

Практическое руководство по методике самосовершенcтвованию, которая получила название «Перекодирование ДНК на 12 нитей». Энн Брюэр вкратце описывает удиви­тельную историю открытия этой системы, в которой не обошлось без внеземного разума и ченнелинга, а большую часть книги посвящает собственно техникам. Перекоди­рование ДНК — это достаточно долгий процесс, который ярче проявит ваши таланты и способности и подготовит вас к Вознесению: научит действовать на уровне сердца и жить в чрезвычайно высоком духовном состоянии уже в этой физической форме, данной вам от рождения. Для этого необходим переход к новому, «двенадцатинитевому» сознанию, подразумевающему устранение множества фи­зических, эмоциональных и ментальных блоков и *уравно­вешивание" эндокринной системы.

Моя история может заинтриговать вас, может вдох­новить, а может и шокировать. Я была типичной американской «бизнес-леди». Семнадцать лет я прорабо­тала в разных корпорациях, в одной из них даже занима­ла пост вице-президента, а потом создала собственную консалтинговую компанию. Консультируя такие извест­ные фирмы, как «Холлмарк», «Макдоналдс» и «Пицца Хат», я заработала репутацию умной, независимо мыс­лящей, обладающей дедовой хваткой женщины.

Но моя жизнь консультанта по маркетингу неожи­данно переменилась, когда в нее вошли существа из другого измерения. В апреле 1996 года мне позвонила из Канзас-Сити женщина-экстрасенс, с которой я по­знакомилась на одной вечеринке. Она попросила меня приехать, поскольку моего присутствия затребовали некие нефизические существа, с которыми она общалась. Сама она не знала, чтб именно эти существа собира­лись мне сообщить: они отказались давать какую-либо информацию, пока я не приеду в Канзас-Сити. Столь необычная просьба показалась мне любопытной, и я согласилась на встречу.