Город Творцов

У механического фотоаппарата
Выбор объектов очень похож
На фокус внимания человека,
Заточенный как острый нож.

Кто-то как широкоугольник
Охватить все вокруг пытается.
Пространства прямоугольник
Заполнить деталями старается.

Кому-то как телеобъективу 
Непременно нужно смотреть вдаль.
Чтобы выстроить перспективу,
А что по сторонам не жаль.

Другой как объектив портретный
На лицах только концентрируется.
Пытаясь найти образ заветный,
Что вдруг в толпе привидится.

А кто-то уже давно не видит.
Различными кадрами альбом полон.
Но все что происходило, помнит.
И не важно, что давно сломан. 

Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?

 

Этот год во всем мире проходит в ожидании конца света. Согласно календарю майя он может наступить 21 декабря 2012 года. Так что сейчас активно обсуждаются разные сценарии будущего апокалипсиса. Насколько реально наступление конца света и что делать, если он все-таки случится? 

 
 Сценарий первый: большой взрыв
Большой адронный коллайдер, работающий в швейцарском Церне, почти пять лет не дает покоя миру. Установка, созданная для того, чтобы сталкивать частицы, пугает многих: мало ли, как поведут себямаленькие проказники после очередного удара лоб в лоб. Поэтому появилась гипотеза о конце света с участием коллайдера. «Возможно ли это?» – спросили мы у кандидатафизико-математических наук Евгения Смирнова. 

– Гипотетический конец света с участием БАК (большого адронного коллайдера) может быть в двух вариантах. Во-первых, если образуется микроскопическая черная дыра. Во-вторых, если вдруг вколлайдере образуется страпелька – капля особого вещества. Она теоретически может вызвать цепную реакцию и превратить вещество в новый его вид – так называемое странное вещество. 

Подробнее...

Шлем ужаса - Виктор Пелевин

шлем ужаса пелевин

file icon doc Скачать книгу 374 KB

Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…"

В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина - дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.

Я, например, нахожусь в комнате. Или в камере - не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены - стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом - вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь - деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта. Из книги Виктора Пелевина "Шлем ужаса"

Повесть "Шлем ужаса" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра.



Лепим фигурки из солёного теста

Фигурки из соленого тестаЛепим фигурки из солёного теста Детям очень нравится лепить различные фигурки из пластилина, но большинство родителей стараются ограничить ребёнка от занятия лепкой, хотя это отлично развивает моторику вашего малыша. Причиной этого является то, что после таких творческих занятий пластилином бывает, испачкан не только ребёнок, но полы, стенки и вся мебель, в этой статье я расскажу, как угодить ребёнку и родителям заменив пластилин на соленое тесто. Для приготовления такого теста надо растворить 100 грамм соли в 200 граммовом стакане с кипятком, вылить в чашку, добавить 400 г муки и тщательно перемешать, чтобы оно стало мягким и пластичным. После того как тесто остынет, проверяем, чтобы оно не липло к рукам. Если тесто прилипает, надо еще немного добавить муки. Из полученного соленого теста отлично, получается, лепить конусы, шары, колбаски из которых дети сделают различных зверюшек. Когда детишки налепят, много разнообразных произведений им надо будет придать прочность. Для этого их надо будет поместить на пару минут в микроволновку или раскаленную духовку. Чем массивней и толще фигурка тем больше понадобится время для сушки. После просушки их можно раскрасить красками дети это любят, а для придания красивого блеска фигурку можно покрыть лаком для ногтей.