Город Творцов

 

Как упоительно прекрасна,

Осенней грусти красота,

Леса одетые багрянцем,

Прохладной стылости вода.

 

Танцуя в ветра хороводе,

Кружатся листья надо мной,

И птицы вновь покинув поле,

Зовут меня лететь с собой.

 

Веселый луч стучит в оконце,

Но не подарит уж тепла,

Свое отдав, устало Солнце,

Прощаясь с летом, как всегда.

 

И теплым пледом укрываясь,

Смотрю на лист календаря,

Под светом лампы согреваться,

Писать, любить и видеть сны,

Теперь придется до весны.


© Благов Дмитрий  2015

 

Магнетическая личность

 


Каждый человек обладает личными магнетическими свойствами, действующими на остальных. Рассмотрим, что такое магнетизм и как можно им управлять. Если вы будете применять изложенные здесь правила, то в скором будущем заметите явную перемену в самом себе. Каждый человек обладает личными магнетическими свойствами, в большей или меньшей степени действующими на остальных. Рассмотрим, что такое магнетизм и как можно им управлять. 


Наш первый шаг будет заключаться в критическом наблюдении за действием силы, которую проявляют люди вокруг нас.

Подробнее...

Как перестать думать о плохом

Как перестать думать о плохом

Вас мучают, не давая наслаждаться жизнью и нормально засыпать по ночам, картины неудач, трагедий, бед, происходящих с близкими? Не знаете, как перестать думать о плохом? Эти советы помогут вам справиться с плохими мыслями.

Часто побороть негатив помогает настрой мышления на позитивную волну. Положительные впечатления: встречи с друзьями, прогулка в парке, фильмы в жанре комедии, танцы под громкую энергичную музыку,– то, что нужно, чтобы отвлечься. Чем более наполненными будут ваши будни, тем меньше времени и желания будет думать о плохом. Подробнее...

Карма

 

Санскритское слово карма имеет два тесно взаимосвязанных значения, отражающих две фазы единого процесса: а) деятельность, влияющая на формирование судьбы (отсюда, в частности, словосочетание карма-йога), и б) последствия такой деятельности, то есть, сама судьба.

В данной статье мы сделаем акцент на рассмотрении именно второго значения.

 Каждый человек сам строит свою судьбу своими имеющими этическуюзначимость решениями и соответствующими поступками. В зависимости именно от этого, практический Распорядитель судеб — Святой Дух(Брахман), будет выбирать каждому место рождения, родителей, тело для воплощения, болезни, будет сводить с теми или иными людьми — добрыми и злыми, умными и глупыми — и т.д.

В том числе, если человек совершает какое-либо неоправданное зло какому-либо существу, — то он тем самым программирует аналогичные ситуации и в свою жизнь, в свою судьбу — теперь уже оказываясь в качестве жертвы.

И наоборот, добрые мысли, эмоции и поступки формируют «добрую карму».

Это явление называют действием «закона кармы» — закона формирования судеб.

Подробнее...