Город Творцов

 

Как упоительно прекрасна,

Осенней грусти красота,

Леса одетые багрянцем,

Прохладной стылости вода.

 

Танцуя в ветра хороводе,

Кружатся листья надо мной,

И птицы вновь покинув поле,

Зовут меня лететь с собой.

 

Веселый луч стучит в оконце,

Но не подарит уж тепла,

Свое отдав, устало Солнце,

Прощаясь с летом, как всегда.

 

И теплым пледом укрываясь,

Смотрю на лист календаря,

Под светом лампы согреваться,

Писать, любить и видеть сны,

Теперь придется до весны.


© Благов Дмитрий  2015

 

Горькая правда о долгом сидении за компьютером


«Илья Муромец лежал 33 года на печи… и встал Русь очистить от врагов… Но то сказка… А ты после 33 лет сидения за компом вообще уже не встанешь», – шутят в Интернете над простым казалось бы вопросом от подростка Артема Данелияна «А почему нельзя долго сидеть за компьютером?»

 

Всем известно, что от долгого сидения (не только за компьютером, но и за рулем, например) ухудшается кровообращение. В частности – в тазовой области. Страдает и позвоночник.

Мышцы глаз постоянно напряжены. В результате слабеет острота зрения.

Поэтому необходимо:

- соблюдайте расстояние от монитора около 50-60 см

- старайтесь подобрать правильные (удобные) кресла и стулья

- потянутся и посмотреть, что за окном творится, чаю в конце концов заварить. В общем сделать перерывчик.

Предвидим, что эти короткие, простые, даже банальные советы не оказали на вас абсолютно никакого эффекта. Возможно, вас убедят рассказы ниже.

ОТ ГЕМОРРОЯ ДО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Подробнее...

Начала тайного знания. Космология

КОСМОЛОГИЯ

 Сотворение и Эволюция

Как получилось так, что вдруг жизнь и реальность начали существовать? Я сомневаюсь, что кто-то может ответить на этот вопрос полностью и точно. Но если взять в расчет все факты и наблюдения и придумать нечто, что объясняет их логично и последовательно, тогда у нас появится мысль, от которой можно отталкиваться. У науки есть кое-какие ответы, но они ограничены исключительно материальными вещами. Наука не принимает во внимание все то, что связано с умом и душой. Другие теории (такие, например, как нижеизложенная) должны принимать в расчет как духовные, так и физические факты.

Если физическая реальность сотворена чем-то за ее пределами, тогда это нечто должно быть чем-то нефизическим, то есть таким как разум или сознание. Заметьте, что не наши сны творят наш ум, а скорее наш ум создаёт сновидения. Иногда в сновидениях вы можете проследить последовательность событий до их начала, до момента, пока вы не достигаете начальной точки – того момента, когда вы заснули. Наука может проследить не дальше, чем до Большого Взрыва, потому что за пределами этой точки материя, энергия, пространство и время не существовали такими, каким мы их знаем, т.к. они ещё не были созданы. Что существовало до этого и продолжает существовать по сей день за пределами физической реальности? Сознание. Сознание настолько безграничное, что содержит в себе силу создать все, что когда-либо может быть создано, и потенциал пережить каждую мельчайшую часть этого творения. Мы может называть это сознание Богом или Творцом.

Подробнее...

Трансформация любви

Трансформация любви

"Покидая этот мир, мы не сможем взять с собой ничего,

кроме нашей облагороженной способности любить."

автор неизвестен

Каждый из нас не раз в своей жизни говорил : "люблю". Но что такое любовь? Действительно ли нам это известно? Возможно ли, чтобы любовь несла боль и страдания или у них другой источник?

Говоря о любви, важно различать между ее формами - обусловленной и безусловной. Стремимся мы к любви безусловной, тогда как любить зачастую способны лишь в рамках определенных условий.  Несоответствие между любовью, к которой мы стремимся, и тем, как любим на самом деле, и является причиной боли и страданий в межчеловеческих отношениях. Мы скорее склонны идеализировать обусловленную любовь, чем стремиться развить в себе способность любить безусловно.

Подробнее...