Что наполняет вас сейчас?

 


«Дорогой Сен-Жермен, мой вопрос касается жизненной цели и направления, в котором движется моя жизнь. Для чего я здесь и куда иду? Вот что мне необходимо знать сейчас. Хотя все, кажется, крутится вокруг денег, я понял, что существует что-то еще. На самом деле, это связано с моим творчеством. Я бы очень хотел стать писателем. Есть ли что-то, что я мог бы сделать для этого? Есть какие-то советы у тебя?»


Я ЕСТЬ Сен-Жермен, и я здесь сегодня для того, чтобы поделиться с вами своим видением вашей жизни. Да, вы открываетесь большему пониманию того, кем хотите быть и что можете предложить миру. Но что наполняет вас сейчас? Что приносит вам больше всего удовлетворения?

Я знаю, что вы размышляете над этим. Ваш чувствительный ум занят этими вопросами, пытаясь определить, что вы можете сделать со своей жизнью. Однако неуверенность в себе негативно сказывается на вашем искреннем желании действовать.

Это останавливает вас, хотя в действительность пришло время двигаться дальше и делать что-нибудь. Этот тупик смущает вас. Он заставляет вас сомневаться в выбранном вами пути и том направлении, в котором ведут вас ваши чувства. Ваш ум спрашивает вас: «Откуда ты знаешь, что твое сердце право? Какие у тебя есть доказательства того, что оно служит тебе лучше, чем я»?

Конечно, интуиция сердца никогда не сможет удовлетворить человеческий ум, потому что он рожден сомнением. Он родился, когда вы впервые начали исследовать свою творческую свободу как Дитя Бога. Задолго до того, как мужчины и женщины появились на этой планете. Он родился в момент страха, когда вы забыли радость творчества, ощутив вместо этого сомнение.

Подробнее...

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Прийма. Мир наизнанку

мир наизнанкуfile icon zip Скачать Прийма. Мир наизнанку.zip - 808.72 KB

Имеются четыре древние географические карты Антарктиды, дошедшие до наших дней. Они являются копиями, снятыми с куда более ранних копий, которые, в свою очередь, были сняты с еще более ранних, древних копий, которые опять-таки были сняты с еще более древних... Четко прочерчены на картах горы и реки, а также вся береговая линия континента, имеющая крайне сложный рельеф. На двух картах четко прочерчена и береговая линия Южной Америки.
Лишь в наши дни в результате геодезической приборной разведки, производившейся с самолетов, удалось установить очертания берегов Антарктиды, скрытых нынче под почти двухкилометровой толщей льда. Выяснилось, что на тех четырех невероятно древних картах сложные очертания берегов континента прорисованы с абсолютной точностью! Значит, карты были составлены во времена, предшествовавшие началу обледенения Антарктиды.
Их составили представители неопознанной высокоразвитой цивилизации, существовавшей на Земле в допотопные времена. Судя по фантастической точности карт, эти люди знали, что такое - географическая долгота. Мореходы нашей цивилизации научились определять долготу лишь во второй половине восемнадцатого века, когда был изобретен знаменитый сверхточный "хронометр Гаррисона".
Г. Хэнкок пишет: "Эти карты свидетельствуют, что приборы для определения долготы были изобретены повторно, через много тысячелетий после того, как ими пользовалась некая затерянная в истории цивилизация. Более того, похоже, что ее представители были в состоянии не только сконструировать и изготовить технически совершенные механические приборы, но и владели глубокими математическими познаниями".
Определение местонахождения объекта на поверхности континента - скажем, горного хребта - требует использования, как минимум; методов геометрической триангуляции. Взаимная привязка континентов - например, Антарктиды и Южной Америки - предполагает понимание сферичности Земли и использование очень сложной сферической тригонометрии.
Сферическая тригонометрия на том ее уровне, на каком она применялась авторами древних карт, была научно разработана в рамках нашей цивилизации лишь в девятнадцатом веке. Подробнее...