Город Творцов

Архив

Американские ученые создали экстремально легкий металл

Группа ученых из Калифорнийского технологического университета под руководством Тобиаса Шедлера совершила новое открытие в области создания сверхпрочных и легких материалов.
 
Ранее все существующие сверхлегкие материалы подобные металлической пене и кремниевым аэрогелям отличались особой хрупкостью. Ученые лаборатории HRL в городе Малибу создали металл с особой упорядоченной структурой, который не только на 25% легче воздуха, но при этом очень прочный.
Упорядоченная структура делает металл похожим на губку, которая при сжатии восстанавливает форму.
 
На данный момент существует несколько модификаций нового материала, обладающих разными свойствами. На основании дальнейших исследований полученного сверхлегкого металла было установлено, что при увеличении толщины структурных трубочек снижается устойчивость материала к восстановлению формы после сжатия. Увеличив толщину трубочек, ученые получили сверхлегкий и прочный металл, обладающий характерными свойствами металла, но при этом лишенный главного недостатка фосфор-никелевого сплава – хрупкости.

 

По словам руководителя группы Тобиаса Шедлера идея создания сверхлегкого и сверхпрочного материала родилась при взгляде на Эйфелеву башню во Франции и мост Золотые ворота в США. Обе эти конструкции очень легкие, но при этом очень прочные относительно своего размера. Архитекторы добились этого благодаря особой конструкции объектов. Именно этот эффект группа Шедлера использовала в своей работе при создании металлической губки. Ученые надеются, что их изобретение поможет вывести изучение свойств металла на новый уровень, а также позволит применять новый материал на практике.
 

 

Уровни реальности Мироздания

 

Российская наука пришла к выводу о многослойности Тонкого мира давно. Так еще в 1981 году академик Марков докладывал на Президиуме АН СССР: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает “матрешку”, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

 

Обратите внимание, речь идет о 1981 годе. Многие ли из нас тогда думали о Боге, или о Тонких мирах. Тогда к церкви-то было опасно подходить, могли выгнать с работы. А ученые уже говорили об Информационном поле как о регуляторе человеческих судеб.

 

Они знали о том, что Информационное поле слоисто, но сколько существует слоев или уровней, и какие они- было неизвестно. Ведь со школьной скамьи нам твердили, что структура мира состоит из четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы (плазма).

 

Правда, еще в первой половине ХХ века теоретическая физика установила существование пятого уровня реальности – физического вакуума, освоение которого наукой идет весьма успешно. К сожалению, в школьных и даже вузовских учебниках о нем ничего пока не говорится.

 

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на существование еще двух уровней Мироздания. Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания в таких технологиях является медитация. Ученые- ортодоксы категорически отвергали наличие двух высших уровней реальности, познаваемых только посвященными через медитацию.

Подробнее...

Ариадна

Восточный ветер резкий и прохладный.

Я размыкаю рук своих кольцо...

О мой Тесей!

Несчастной Ариадны

Ты позабудешь смуглое лицо.

Кипением моей критянской крови

И золотом распушенных волос

Ты наслаждался, ты был пьян любовью,

Но вскоре разлучиться нам пришлось.

Афинский царь! Ты прибыл скрытно, тайно,

Но был царем ты с головы до ног!

Что мой отец свирепей Минотавра,

Я знала. Всё равно дала клубок

Из крепкой шерсти, алой и горячей.

В последний раз коснувшись нежно плеч,

Ты в Лабиринт ушел, не мог иначе,

Сжимая золотой отцовский меч!

Моя любовь пойдет с тобой повсюду.

„Пусть будет жив!" молилась я Богам.

Ты вышел. И бесформенною грудой

Чудовище свалил к моим ногам!

„Свобода!" - Люди радостно вскричали:

„Тесей - герой, силач! Красавец! Бог!"

Тебя, израненного, розами венчали!

„Я рад, что пригодился твой клубок." –

Сказал. И всё. А лодка уж готова,

Спасенных пленников в Афины увезешь...

А я? Ведь ты жениться дал мне слово,

Так что ж меня с собой не позовешь?

Твой черный парус ветром наполняло...

Отвергнута любимым и отцом,

Закрывшись пестрым царским покрывалом,

Я спрятала печальное лицо...

Попутным ветром к родине гонимый,

Ты уплывал, едва взошла заря...

И слезы всех разлюбленных любимых

С тех пор текут в соленые моря!

 

Мундриевская Инна Борисовна