Город Творцов

Архив

История Ротшильда

— А кто такой Ротшильд? — поинтересовался Виктор. — Первый раз за него слышу.
— Не удивительно, — усмехнулся Сэнсэй. — Это финансовый магнат конца XVIII начала XIX века, как раз того времени, о котором мы и говорим. За него нынче глаголют — «основатель династии влиятельных банкиров и бизнесменов, владельцев всемирно известных банковских домов, корпораций в различных отраслях промышленности». В средствах массовой информации разных стран усиленно пропагандируется легенда, как этот человек «сам себя сотворил», «достиг подобных высот», ставя даже в некотором смысле в пример подрастающему поколению, что мол «подобные возможности есть у каждого человека». Для чего Архонты так пиарят приукрашенные истории своих показных «пешек»? Для того, чтобы у людей не возникало любопытства заглянуть за занавес, кто же управляет этими «пешками и ферзями» и понять, что происходит в мире на самом деле. Для того, чтобы убедить людей, что таких «кукловодов», как Архонты на свете не существует, что история зависит исключительно от мышления и поступков «отдельно взятой личности, наделённой властью».
— И что они этой таинственностью выигрывают? — пожав плечами, спросил Андрей.

Подробнее...

Созидание

 

Средь дыма комнат, пустоты

Сидели двое, я и ты.

Один смотрел в прекрасный сад,

Где красота нетленная цвела.

Другой смотрел всегда назад,

Пытаясь вспомнить все дела.

Творец мечтал создать мечту,

Что не подвластна силе слова.

А мне вдруг ясно стало снова,

Что мысль - энергии основа.

И для творенья нужно лишь

Живое сердце, ночь и тишь.

Сознанье, что открыто для полета,

И чтобы дух стремился ввысь,

Дабы пространство белого холста,

Как и молчащие уста

Смогли обречься в грани, фразы,

Даря другим шедевры и алмазы.

 

 

Саторин Игорь - Сознание как причина реальности

Скачать

Сейчас мы здесь, в этом странном, удивительном мире. Иногда нам кажется, что мы что-то понимаем, постигаем. В другое время в силу обстоятельств, или внутренних перемен это знание растворяется. Иногда мы ощущаем собственную подвешенность, нецелостность, в другое время нам кажется, что мы на своем месте, но даже тогда желания и неудовлетворенность разрывают человека на части. Поверхностные переживания затягивают нас, и мы перестаем видеть то, что действительно происходит. Здесь и сейчас эти объекты, которые кажутся нам знакомыми, но это ощущение того, что все знакомо – обман, это ощущение содержится исключительно в мыслях. Мы видим этот мир впервые, это мгновение раньше никогда не повторялось и это сам Бог…

Настоящий практик всегда пребывает в состоянии ученика. Он созерцателен, и ни с кем не спорит, но прислушивается. Он не напевает собственных песен, но внимательно слушает песню Творца, проявленную в каждом звуке, в каждом мгновении всегда здесь и сейчас…

Перед Вами вторая книга из Серии «Постижение реальности». Здесь разобраны уже знакомые по первой книге моменты, но с других сторон и граней, для их более глубокого и ясного усвоения. А также рассмотрены новые грани, ранее не освещенные, такие, например, как: информационное поле, многомерность реальности, природа времени и пространства, ментальные иллюзии, дополнительные практические аспекты в освоении медитации, методик самопознания и др.

Отдельные ключевые моменты, такие как: непрерывность сознания, подмена реальности мыслями, созерцание и др. повторялись, и будут повторяться в ходе повествования, иногда в разных формах и контекстах, потому что их усвоение и непрерывное памятование – это самая основа постижения и залог успеха на этом пути. Если воспринимать эти аспекты лишь с теоретической точки зрения, текст может показаться философским, не отражающим реальности, но внимательный путник, жаждущий перемены, сможет начать их практическое усвоение уже по ходу самого чтения, что в свою очередь не задержится в проявлении самых благоприятных плодов в его жизни.

Кому-то книга может показаться неживой, а знания застывшими, кому-то напротив – наполненной жизнью, и светом сознания. Каждый найдет здесь лишь самого себя, не больше и не меньше. Именно поэтому мы иногда возвращаемся назад, чтобы взглянуть новыми глазами на то, что когда-то могло ускользнуть от нас.