Город Творцов

Кислотно-щелочной баланс организма.

Окислять или ощелачивать?

Подробнее о том какими продуктами ощелачивать организм http://coraltula.my1.ru/

Кислотно-щелочной балансИзучая вопросы, связанные с народной медициной, я столкнулся с противоречиями насчёт кислотно-щелочного баланса в организме. Известна ссылка на учёного Отто Варбурга, получившего Нобелевскую Премию за открытие того, что раковая клетка в щелочной среде не может размножаться. На этом строится теория,о том, что лечить рак следует ощелачиванием организма.

Наш же учёный, академик Болотов успешно лечил рак, напротив, окислением внутренней среды (при помощи своих лекарственных квасов). Другой врач-самоучка Н.Климчук также придерживается точки зрения об окислении организма для лечения раковых опухолей. Он тоже успешно практиковал лечение рака при помощи обыкновенного противогрибкового препарата трихопола, закисляющего раковую опухоль и тем самым, побеждающегоеё. Кому же верить?

Теоретизировать можно сколь угодно долго, любую теорию могут напрочь побить практические факты. А факты таковы: и Климчук и Болотов успешно занимались лечением рака. Варбург никого не вылечил и не занимался лечением вообще! Да и вспомним сами, как мы лечимся при заболеваниях, питьём кислого или щелочного? Кислого, разумеется! Кислых соков,например.

Тут ещё следует подлить масла в огонь, замечанием насчёт понимания смысла окисления и ощелачивания, Обычно даётся таблица Уокера-Поупа из которой следует, например, что КИСЛЫЙ лимонный сок обладает в достаточно сильной степени свойством ощелачивать кислотно-щелочной баланс. :o В этой таблице вообще все овощи-фрукты ощелачивают организм, лимоны, яблоки, грейпфруты. Окисляют его, белковые продукты, животного происхождения. Из чего следует, что принимая во внуть кислый лимонный сок, мы как раз ощелачиваем организм. Убийственна фраза прозвучала в передаче у новоявленного народного целителя Малахова: «Не путайте вкус продукта с его влиянием на организм».

Лично мне трудно это понять. Но допустим, белковая пища сдвигает кислотно-щелочной баланс организма в кислую сторону, а овощи-фрукты — в щелочную. Но это имеет слабое отношение к лечению болезней! Ибо, кажется, помимо правильного кислотно-щелочного баланса для лечения необходимы ещё некоторые факторы. ;)

Кровь человека в норме должна иметь слабощелочную реакцию, ph=6.8 — 7.8. если окислять или ощелачивать кровь в любую сторону от этих пределов – последствия будут несовместимы с жизнью.

Употребление в пищу животных же продукты хорошо только в меру, в больших количествах они создают в организме ненормальный кислотно-щелочной баланс, задерживаются в кишечнике, загнивают, выделяя тутрасцил и кадавердин (яды, продукты биохимического распада мяса), что, конечно не полезно, даже если не смотреть на кислотно-щелочной баланс. Растительная же пища легко проходит кишечник человека.

В норме толстый кишечник имеет кислотно-щелочной баланс сдвинутый в слабощелочную сторону. Сильно в кислую сторону сдвинут кислотно-щелочной баланс в желудке. (ph=1.5—2.0). В тонком же кишечнике баланс щелочной. Щелочной они в крови.

\r\nНо зная, как на самом деле функционирует организм, ясно, что на колебания pH крови организма в условиях нормальной жизнедеятельности (не при отравлении крепкими кислотами и щелочами и не при наркозе) можно не обращать существенного внимания. Мощность и буферных и регуляторных систем организма достаточна для того, чтобы сохранять практическое постоянство внутренней среды (по научному гомеостаз).\r\n

Нельзя, пользуясь отрывочными сведениями делать глобальных выводов о лечении всего человека! Каждый орган должен иметь свой кислотно-щелочной баланс. Человек должен питаться той пищей и пить ту воду, которую ему свойственно потреблять в нормальном состоянии. В случае же болезни, чаще всего, мы, с удовольствием, пьём кислые соки (то есть ощелачивающие организм? :? ). Но не обязательно так поступать постоянно. А все эти «окисления» и «ощелачивания» от Уокера до Малахова – на самом деле, всего игра досужего воображения «острых разумом Невтонов», называющих себя народными целителями.

Подробнее о том какими продуктами ощелачивать организм http://coraltula.my1.ru/

(Павел Сафронов)

Авангард

Русский авангард 1910-х годов представляет довольно сложную картину. Он характерен стремительной сменой стилей и направлений, изобилием групп и объединений художников, каждое из которых провозглашало свою концепцию творчества. Нечто аналогичное происходило и в европейской живописи в начале века. Однако, смешение стилей, "неразбериха" течений и направлений были неведомы Западу, где движение к новым формам было более последовательным. Многие мастера молодого поколения с необычайной стремительностью переходили от стиля к стилю, от этапа к этапу, от импрессионизма к модерну, затем к примитивизму, кубизму или экспрессионизму, проходя множество ступеней, что было совершенно нетипично для мастеров французской или немецкой живописи. Ситуация, которая сложилась в русской живописи во многом была обусловлена предреволюционной атмосферой в стране. Она усугубила многие из тех противоречий, которые были присущи всему европейскому искусству в целом, т.к. русские художники учились на европейских образцах, были хорошо знакомы с различными школами и живописными течениями. Своеобразный русский "взрыв" в художественной жизни сыграл таким образом историческую роль. К 1913 году именно русское искусство вышло к новым рубежам и горизонтам. Появилось совершенно новое явление беспредметности - черта, за которую не решились перейти французские кубисты. Один за другим переходят эту черту: Кандинский В.В., Ларионов М.Ф., Малевич К.С., Филонов П.Н., Татлин В.Е.
Свои силы испытали: Альтман Н.И. Глебова Т. Гончарова Н.С. Кончаловский П.П. Куприн А. Лентулов А.В. Машков И.И. Пуни И.А. Родченко А.М. Розанова О.В. Фальк Р.Р. Шагал М.З. Экстер А.А.
Через несколько лет в творчестве Татлина сомкнутся воедино техника и искусство, искусство и наука. Он скажет:"...Наиболее эстетические формы и есть наиболее экономические. Работа над оформлением материала в этом направлении и есть наиболее искусство" Это будет в 1932 году, когда новые эстетические принципы сформируются на основании творчества многих художников авангардного направления. Прежде всего, это объединение "Бубновый валет", на примере которого можно проследить, как соединялись кубистические принципы европейского искусства с русскими национальными тенденциями в искусстве.

Жертва цивилизации

Действующие лица:  
Запертаяв колесе белка (З) 
Свободная белка (С)  

С:Слушай, почему ты постоянно здесь находишься? 
З:(молчание) 
С:(удивленно) Ты меня не слышишь? 
З:У меня дела, некогда. 
С:(с любопытством) Но я тебя вижу который раз, а что ты делаешь непонятно. 
З:Не видишь - работаю! 
С:А что это? 
З:(резко замирает в удивлении, но начиная уезжать назад, спохватывается и продолжает бег) Как это что? Работа!  
С:И? 
З:Что и? Ты совсем сумасшедшая что ли? 
С:Нет, просто мне интересно что это такое? 

Подробнее...

Пуризм purisme

ПуризмПуризм- (франц. purisme, от лат. purus — чистый) течение во французской живописи конца 1910— 20-х гг. Основные представители - художник А. Озанфаном и архитектор Ш. Э. Жаннере (Ле Корбюзье). Отвергая декоративные тенденции кубизма и других авангардистских течений 1910-х гг., принятую ими деформацию натуры, пуристы стремились к рационалистически упорядоченной передаче устойчивых и лаконичных предметных форм, как бы "очищенных" от деталей, к изображению "первичных" элементов. Для работ пуристов характерны плоскостность, плавная ритмика лёгких силуэтов и контуров однотипных предметов (кувшинов, стаканов и т. п.). Не получив развития в станковых формах, существенно переосмысленные художественные принципы пуризма нашли частичное отражение в современной архитектуре, главным образом в постройках Ле Корбюзье. Пуризм - это искусство интеллектуальное исключающее случайность и использующее четкие геометрические формы. Озанфан и Жаннере вдохновляются конструктивными методами конечными целями и эстетикой промышленных машин и утверждают "общую грамматику чувствительности". Формы и цвета упрощены а структуры основаны на прямоугольниках и "правильных планах". В темах преобладают натюрморты составленные из повседневных предметов: тарелки стаканы графины курительные трубки бутылки - которые имеют функциональное значение и трактованы экономично. Их простые и стандартизированные формы могут легко соединяться оставаясь при этом четкими. Эти предметы изображаются в соответствии с методами взятыми из промышленного рисунка с использованием плана общего вида и тени спроецированной по правилам перспективы. Их органичное расположение производит регенерацию форм. "Можно создать картину как машину. Картина - это механизм волнения". Подробнее...