Город Творцов

 

Социальное и эмоциональное развитие личности никогда не идет строго прямым путем; в процессе роста личности наблюдаются колебания. Этот процесс описан в священных писаниях как процесс взлетов и падений. Процесс личностного роста сопровождается возвращением к знакомому способу действия после достижения нового уровня компетентности.

По этой причине человек в своем окружении должен чувствовать принятым себя безусловно и принимать других безусловно. Ведь каждый может возвращаться к прежнему образу мыслей, чувств и поведения, в момент, когда он устал, или не имеет ресурса. Личностный рост сопровождается близкими отношениями, в которых человек открывается и чувствует себя очень уязвленным и беззащитным. Регрессия проявляется в том, что  тот, кто долго ограничивает себя в чувственных удовольствиях, может вдруг нарушить какие-то  предписания. А другие наоборот могут очень кропотливо и безропотно следовать всем предписания лишь потому, что у них развита сильная воля. Критерий развития всегда находится внутри человека. И внешний успех не обязательно может означать внутреннюю самореализацию. Личностное развитие находится в категории откровения, и никак не связано с категориями материального мира. Важно видеть ту внутреннюю работу, которую ведет человек, видеть его личность, а не только то, какой он внешне. Если человек в силу обстоятельств не выдерживают давления своих прошлых привычек, и нарушает предписанные обязанности, то это вовсе не означает, что такого человека можно обесценить или перестать доверять ему.

В обществе возникает зависть, когда люди начинают соревноваться друг с другом, а не сотрудничать и помогать друг другу. Из-за зависти человек даже в духовной жизни может прогрессировать!

Важно видеть в человеке общее направление роста, вместо его отдельных неудач. Ведь чаще всего только тот человек, который осознал погружение в иллюзию и процесс выхода из нее, может по-настоящему внутренне вырасти.

Задача психологов, научить человека правильно относиться к регрессии.  Иначе, личность может погрузиться в состояние отчаяния и депрессивности, особенно, если окружающие его люди будут относиться к нему как к падшему. Эти страшные вещи порождают сильный порок зависти и недоверия друг другу.

 

Мои стихи - мои молитвы...

Явилась мысль, затем и слово,
И фраза на листок легла.
Мечта моя с собою снова
В новые дали увлекла...
Мои стихи - мои молитвы,
Я счастлив с ними в тишине,
Но разум жаждет новой битвы
И не дает покоя мне.
Пространство, время - все в замесе,
Я сам теперь и раб, и царь,
И рифме словно высшей мессе
Я повинуюсь будто тварь.
Как будто кто движет мной,
Стихи указывают путь...
Но замечаю я порой
Что сам могу менять их суть.
Еще строка, еще мгновение...
В тот миг я ближе к небесам,
Вселенной чую дуновение,
Открыт безбрежным чудесам!

Реди-мейд ready-made

Реди-мейд (англ. ready-made — готовый) Термин впервые введенный в искусствоведческий лексикон художником Марселем Дюшаном для обозначения своих произведений, представляющих собой предметы утилитарного обихода, изъятые из среды их обычного функционирования и без каких-либо изменений выставленные на художественной выставке в качестве произведений искусства. Реди-Мейд утверждали новый взгляд на вещь и вещность. Предмет, переставший выполнять свои утилитарные функции и включенный в контекст пространства искусства, то есть ставший объектом неутилитарного созерцания, начинал выявлять какие-то новые смыслы и ассоциативные ходы, неизвестные ни традиционному искусству, ни обиходно-утилитарной сфере бытия. Остро всплыла проблема релятивности эстетического и утилитарного. Первые Реди-Мейд Дюшан выставил в Нью-Йорке в 1913 г. Наиболее скандально известными иэ его Реди-Мейд. стали «Колесо от велосипеда» (1913), «Сушилка для бутылок» (1914), «Фонтан»(1917) — так был обозначен обычный писсуар. Своими Реди-Мейд Дюшан достиг (осознанно или нет) ряда целей. Как истинный дадаист он эпатировал снобистских завсегдатаев художественных салонов начала века. Он довел до логического конца (или абсурда) традиционный для искусства прошлых столетий миметический принцип . Никакая живописная копия не может показать предмет лучше, чем он сам своей явленностью. Поэтому проще выставить сам предмет в оригинале, чем стремиться изображать его. Этим вконец была разрушена граница между искусством и видимой действительностью, сведены на нет все эстетические принципы традиционного классического искусства в Реди-Мейде помещались в пространство художественной экспозиции не из-за их какой-то особо значимой эстетической формы или других выдающихся качеств; принципиальной произвольностью их выбора утверждалось, что эстетические законы релятивны и конвенциональны. «Художественность» любой формы или предмета теперь зависела не от их имманентных характеристик, но исключительно от внешних «правил игры»,

Подробнее...

Начала Тайного Знания. Вступление. Основы.

Вступление

Последний период своей жизни я посвятил неустанному поиску истины. На страницах этой книги я максимально кратко описываю обширнейшую карту того, чего мне удалось узнать. В книге вы не найдете никаких доказательств, скорее, здесь собраны принципы, которые дадут вам понимание и видение того, что доказательства существуют повсюду вокруг и внутри вас самих. Чем больше вы будете сами исследовать идеи, которые изложены в этой книге, тем более точно и разумно вы сможете судить о том, насколько моя карта соответствует действительности.

Если счастье в неведении, тогда почему так важно искать истину? Потому что свобода намного ценнее, чем временный комфорт. Истина освобождает от всего того, что невежество неизбежно с собой несет: от манипуляций, от ошибок в правильном понимании мира, от иллюзий.  Вы хотите знать, и никакие внешние подачки не могут удовлетворить тот внутренний вакуум, который просит, чтобы его заполнили смыслом, намерением и пониманием.  

Подробнее...