Город Творцов

(расходится с официальной позицией)


Каббала и религия

Главная цель каббалистов - создание условий, инструментов, механизма для изменения свойственного человеку намерения «для себя» на намерение «на отдачу», обретения контакта с Творцом, практическая работа с эгоизмом и воспитание любви к ближнему. Такой путь уготован нам Творцом – сначала жить, практически как животные, следуя инстинктам и эгоизму, а затем осознать свою природу «получателя» и устремиться к духовному, но уже сделав сознательный выбор.
Если в какой-либо религии совершается что-то похожее, только называется по-другому, надо ли отрекаться от этого? Понятно, что религии возникли на этапе скрытия каббалы, высшего знания, из-за неспособности человека в то время развиваться духовно «без оговорок», без выдвижения встречных условий «а что я получу взамен?» и его неготовности противостоять своему Эго. Картины ада и рая, божьего суда и пр. – хоть как-то удерживали обывателя от окончательного «оскотинивания». Но ведь в религиях есть и другая сторона, где огромный импульс получает именно духовное развитие. Примеров самоотдачи, служения ближнему и Творцу мы знаем в религии немало.
Вопрос в том, правильно ли говорить, что каббала - единственная истина и думать, что исповедующие религии смогут когда-нибудь отвергнуть (по сути предать) свои верования? Ведь и каббала нас учит «вере выше знания», и четкой грани с религиозной верой тут нет. Стоит ли требовать оставить свою религию и предаться исключительно каббале? Правомочно и достижимо ли это требование? Ведь Творец может общаться с человеком, принимая любую форму.
Мне кажется, что именно выяснение общих корней, общих идей и т.д. будет способствовать сближению.. Постепенное взаимосближение, взаимопроникновение, а потом, возможно, и взаимослияние религий с каббалой - лучший возможный и самый достойный итог для всех.

Рубинштейн С.Л. Бытие и сознание

Скачать

О месте психического во всеобщей взаимосвязи явлений материального мира

К постановке проблемы

Пытливая, ищущая мысль человека, проникая со все возрастающей страстью и успехом в глубины мироздания, познает материальный мир в его бесконечно­сти — в большом и малом, постигает строение атома и Вселенной, решает одну за другой проблемы, которые на каждом шагу ставит перед ней природа. Эта пытли­вая, ищущая мысль человека не могла не обратиться и на самое себя, не могла не остановиться на вопросе о взаимоотношении мышления и природы, духовного и материального. Это основной вопрос философии. Различное его решение разде­ляет идеализм и материализм — главные направления, борющиеся в философии. Теоретическая значимость этого вопроса очевидна.

Но вопросы большой теории, правильно поставленные и верно понятые, — это вместе с тем и практические вопросы большой значимости. По-настоящему ви­деть крупные теоретические проблемы — это значит видеть их в соотношениях с коренными вопросами жизни.

Вопрос о связи психического с материальным, о зависимости психического от материальных условий — это вопрос не только о познаваемости, но и об управляе­мости психических процессов. Решение вопроса о зависимости того или иного протекания психических процессов от объективных условий определяет пути формирования, направленного изменения, воспитания психологии людей. Пра­вильно поставленные вопросы познания мира в конечном счете связаны с задача­ми его революционного преобразования. Подробнее...

О регенерации старых энергоинформационных состояний

 


Наши матричные пространства и поля содержат в себе различные конкретные информационные коды, которые поддерживают внутри наших пространств жизни и тела нужное состояние.
Есть группа кодов очень специфического назначения. Это коды регенерации. В их основе заложена фантастическая способность самовосстановления. Это было нужно для того, чтобы в различных состояниях сохранить способность видам жизни на земле восстановиться. Это еще связано с постижением самых граней познания опыта. Коды регенерации присутствуют практически во всех околотелесных пространствах, клетках, функциях органов и систем, наших мыслях, эмоциях, деятельности мозга, соучаствующего в процессах мышления, в ДНК, Многомерном теле Света
Поэтому когда пройден опыт в одном из сценариев жизни, коды регенерации способствовали восстановлению исходных данных прожить подобный опыт при других обстоятельствах.
Такие коды лежат в основе самовосстановления организма, в основе программы выживаемости, сохранения вида и еще масса нюансов их предназначения.
Один из них в условиях кармической ответственности – сохранялась информация о причине деформаций тела и его клеток. Такое сохранялось до отработки кармы. После отработки эти коды уходили из полей энергоинформатики и клеток тела. Это достаточно обобщенная информация, чтобы объяснить назначение этих кодов.
Способность к самовосстановлению – глубокая и плотно зафиксированная во множестве носителей информация. Это одна из причин, почему так трудно уходят старые состояния.
К этому можно прибавить и привыкание к старым энергетическим состояниям, которые тоже способствуют тенденции опуститься в привычные энергии.
Поэтому сейчас, чтобы прекратить восстановление ненужных уже состояний в наших телах и тонкоматериальных пространствах – ОТДЕЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ осознанно формируем процесс нейтрализации любых кодов регенерации ненужных состояний. Это очень непростой процесс, поэтому доверимся помощи наших Божественных сил и Ангелов Нового мира, учитывая наше духовное состояние, целесообразность и в комфортных темпах и объемах.
Вы можете использовать для такого преображения любые свои методы, которыми привыкли пользоваться.
Я изложила кратко информацию о наличии такого состояния в нас, чтобы те, кто работает со своими полями, могли осознанно запросить помощи и убрать эти информационные коды. Основной момент в этой работе – убрать их со всего опыта эволюционирования на Земле (от момента творения) и из звездного опыта, кто уже вышел за рамки планетарного уровня.
Это легко происходит, если весь опыт объединить в целостность, и все методики для личных проработок всегда происходят в этом объединенном опыте.

 

Вы еще обижаетесь?

«Грызем» свою душу, уверяя себя в правоте. А стоит ли доказывать самому себе очевидное?.. 
Когда я перестала обижаться, меня перестали обижать. 
 
Скажете: такого не бывает. Как можно не обижаться, когда задели за «живое»? Если разобраться в истоках происхождения обиды, то, полагаю, обижаться станет незачем. 
 
Итак, что же в нас сидит такого, что не позволяет нам простить? 
 
Простить – значит не оставить осадка в своей душе, продолжать свободно общаться с человеком. Или, если хотите, не общаться вообще, но в то же время не вспоминать о нем благим словом, то есть относиться нейтрально.  Подробнее...