Город Творцов

Руководство к жизни

Все каббалистические тексты предназначены не для того, чтобы мы что-то поняли из них, ведь нашим земным разумом невозможно понять объяснения каббалистов, написанные с высоты совершенно иного, противоположного разума - не получения, а отдачи.

Это совершенно иная программа, иное понимание и направление мыслей.

Ничего не поделаешь – мы не поймем это до тех пор, пока не достигнем того же состояния, в котором пребывает автор, или по крайней мере в чем-то подобного ему. А пока мы обратны ему по свойствам, эта противоположность отвергает все, что можно здесь получить.

Речь идет не о статьях и письмах каббалистов, в которых они говорят о наших состояниях, еще до входа в духовный мир, чтобы подготовить нас к нему, рассказать как в него войти, формировать нас и сопровождать в духовном пути.

Но такие тексты как "Учение Десяти Сфирот", Книга Зоар и "Древо Жизни", описывающие нам духовный мир, - рассказывают о высшем состоянии, которое мы сможем ощутить, если будем соответствовать законам высшего мира – законам отдачи.

Если мы раскроем свойство отдачи, сеть связи между нами как между клетками единого организма, тогда внутри этой сети мы раскроем законы, состояния и картины высшего мира, о которых рассказывают каббалисты.

Нам будут понятны все слова, которые они пишут в Книге Зоар или в "Учении Десяти Сфирот", ведь речь идет о том, что мы увидим, ощутим и раскроем.

Вся Тора станет для меня Торой жизни, и я раскрою ее внутри своих желаний, поскольку мои желания и мысли будут упорядочены между собой, вместе с желаниями и мыслями всех других душ, - по мере того, как я раскрою в себе способность соединиться с другими и увижу это в Книге.

Книга станет для меня инструктором, ведь Тора происходит от слова "ораа" – руководство, инструкция. Тогда мы раскроем все тело общей души "Адам", все связи между его органами.

Поэтому, читая Зоар, мы должны достичь такого ощущения, что действительно связаны вместе, и во внутренней глобальной, интегральной связи между нами раскрываем сейчас формы этой связи, о которых рассказывает Зоар.

Ведь Зоар говорит лишь о формах связи на неживом, растительном, животном и человеческом уровне внутри сети, соединяющей наши души, а вовсе не о животных, растениях и неживой природе этого мира.

Нет ничего кроме душ. А все описания неживых объектов, растений, животных и людей говорят только о формах связи между душами.

Когда наши точки в сердцах - наши желания, устремления к единству между нами соединятся между собой правильно, тогда все написанное в Зоар мы раскроем в связи между нами. Это и будет называться "мир Бесконечности" – мир бесконечной, неограниченной связи между всеми.

Давайте постараемся представить его между нами!

21 миф о вегетарианстве. Чем заменить мясо

Вегетарианский образ жизни окутан множеством самых разнообразных мифов. Эксперт проекта iКЛАСС! Ольга Жалевич попробовала разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о вегетарианстве и мясоедении и предоставить читателям нашего сайта краткий отчет на эту тему.

Краткий отчет, конечно же, не получился, так как материалов и вопросов очень много. Но представляемая нами информация в виде «разоблачения» мифов и иллюзий максимально сконцентрирована, систематизирована и сжата. И так мифы о вегетарианстве:

МИФ 1:
Вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным

Реальность:
Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.
Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Подробнее...

Orbital — велосипед, изобретенный заново

Дизайнер из Гватемалы Хуан Карлос Ногуера (Juan Carlos Noguera) придумал принципиально новый способ передачи мускульной силы колесу. То есть, по сути, как ни парадоксально и смешно это звучит, он заново изобрел велосипед. Свое изобретение он назвал Orbital.

Велосипед дизайнера начисто лишен цепной передачи, являющейся основой современных велосипедов. Вместо цепи используются шестеренки. Соотношение диаметров шестеренок и высоты зубцов таково, что они усиливают мускульную силу велосипедиста в несколько раз. Такой принципиально новый вид передачи открывает перед дизайнерами велосипедов просторы для творчества, и возможно, что через несколько десятилетий велосипеды будут совершенно не похожи на современные.

Подробнее...

Прощальная песнь

   Брошенный город, оставаться сдесь было слишком опасно, но я осталась. Пустое сердце, любить по-настоящему оказалось слишком больно, но я все равно пыталась. Пустая душа, все что имело смысл пропало. Жизнь которая была так возможна так и не наступала. Все ушли, но наступило что-то гораздо большее. Злой безудержный ветер гуляет по оставленным квартирам играет забытыми осколками чужих жизней. Ему все равно, кому что когда-то было дорого. Теперь он полноправный владелец этих мест. Лишь холодный дождь, тяжелый снег и время которое порой отказывается идти вперед ведут спор за первенство в этом всеми забытом месте. Посреди главной площади, поросщей всевозможными растениями, покрывшейся трещинами, словно старческими морщинами, забытой людьми и этим пресловутым счастьем мы остались вдвоем. Я и рояль. Наш последний выход, решающее выступление. Сегодня аншлаг. Собрались все, мрачные, выкованные словно из стали, налитые болью грозовые облака, пустые глазницы мертвых зданий, вихри пыли что встали вокруг стеной. Туман, что покрыл все словно слезами самого бытия. Первые аккорды. Все затихает. Смолкает даже крик тишины. Мелодия звучит, подобно древней клятве, несбыточной, безнадежной. Тонкие пальцы ласкают верные, до конца преданные клавиши. Это триумф безысходности, гимн потеряным, прощальная песнь уходящих навеки. Неоновые вспышки ярости рассекают угрюмое небо. Уже все равно. В груди ничего не бьется. Сложные аккомпанименты звучат все тише. Едва слышна музыка. Глаза закрываются, не видя едва различимы силуэт что показался на горизонте. Он все же пришел, он не забыл, он знал что только она во все времена и средь всех миров будет его смыслом. Но на сей раз слишком поздно. Смолк рояль, утихли звуки. Обессилено опустились уставшие руки.