На что способно коллективное мышление?

 

Здравствуйте, уважаемые единомышленники.
За последнее время нам всем приходиться особенно много слышать грубой критики в адрес политиков и госчиновников, много недовольства происходящим вообще. Заметьте, осуждение – это тенденция консерватизма всех времен. Причем, эти ворчания слышны не только среди среднестатестических работников школ, самоуправлений, частного бизнеса, масс-медии. Этим массовым осуждением инфицировано все общество, и те, кто себя причисляет к сети светоносцев.
Сейчас я хотела бы обратить ваше внимание на такую данность, как коллективное мышление и силу этого проявления человечества на простых примерах.
Понаблюдаем за нашим государством. Как вы думаете, в какие часы народ сплачивается в едином позитивном энергетическом потоке?
Можно было бы поискать эти потоки на территориях храмов, молитвенных домов, где скапливаются в совместных бдениях сотни людей. И хочу заметить, что да, в самом деле, эти потоки там присутствуют, но почему то слабые, замученые, что ли, человеческим состоянием, и лишь в местах чудотворных икон люди преображают свои энергетические поля, из-за веры в чудодействия данного места.
Подобных позитивных состояний и излучений в окружающий мир хватает на гармонизацию собственных бытовых уровней и немного во внешний мир близкого окружения. Тоесть, по запросам - идет и помощь. Подробнее...

Раздельное питание: За и против

раздельное питаниеПольза и вред от раздельного питания.

Похудение без проблем.

 По материалам АИФ Online

 

 Для того чтобы решить, нужно ли вам придерживаться принципов раздельного питания, стоит ознакомиться с аргументами как сторонников, так и противников этой диеты.

"За"

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, - щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему. Но самый большой вред от совместного поедания белков и углеводов Шелтон усматривал в том, что такой способ питания нарушает работу поджелудочной железы, которая при одновременном поступлении в желудок белковой и углеводной пищи выбрасывает в кровь слишком большое количество инсулина.

Подробнее...

Духовность и ее роль в жизни России

 


Об особенностях России

Волею судьбы нам с Вами довелось жить в России, в непокорном, разбегающемся пространстве, на территории которого свободно размещаются 3,5 Китая или 44 Германии. На каждого жителя нашей страны приходится 11,5 км2 земли, в то время как в США –5,4 км2, а в Японии – 0,29км2.

Огромная территория, прижатая к Северному Ледовитому океану, страна с ранними заморозками, долгой и холодной зимой и коротким летом ( по сравнению с США на каждого жителя нашей страны требуется в среднем в 5 раз больше тепловой  и электрической энергии), страна, на севере которой бесконечные болота, в средней части, где в лесах всегда можно было укрыться от врагов, скудные почвы, и благодатные там, где укрыться от набегов было нельзя. И горы не закрывают нас ни от бурь, ни от врага.

И эти просторы несказанно богаты природными богатствами. Однако они находятся в районах вечной мерзлоты или бесконечных болот, и взять их не так просто.

Мы уже с молоком матери впитываем бескрайние просторы своей родины, внутреннюю и внешнюю духовную свободу. Просторы повлияли и на наши души, дали им широту, вольность и легкость, каких нет  у других народов.

Великий российский философ И.А. Ильин еще в начале ХХ века писал:

«Русскому духу присуща духовная свобода, внутренняя ширь, осознание неизведанных, небывалых возможностей. Мы родимся в этой внутренней свободе, мы дышим ею, мы от природы несем ее в себе ,- и все ее дары, и все ее опасности: и дары ее – способность из глубины творить, беззаветно любить и гореть в молитве; и опасности ее – тягу к безвластью, беззаконию, произволу и замешательству. Нет духовности без свободы ;- и вот, благодаря нашей свободе пути духа открыты для нас: и свои, самобытные, и чужие, проложенные другими. Но нет духовной культуры без дисциплины ;- и вот, дисциплина есть наше великое задание, наше призвание и предназначение. Духовная свободность дана нам от природы; духовное оформление задано нам от Бога».

Мы несем в себе все дары и опасности этой свободы. Дары заключаются в удивительной способности самозабвенно творить, беззаветно любить, а опасности - тяга к безвластию, произволу, беззаконию.

Подробнее...